2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 高崎線 ★

1 : :2017/09/02(土) 22:09:27.71 .net
このスレッドは「高崎線」についてマッタリ語るスレッドです。
ささやかな伝統から、タイトルにスレ番号を付けておりません。
民度、低下防止の為、携帯電話、スマートフォンの使用のマナーを守りましょう。
また、爆破予告などを行いますと逮捕されることがありますので、ご注意ください。
荒らし行為や荒らしにレスを返す行為も合わせてご遠慮下さい。
また架空の乗客を攻撃している人もいますが、大抵の場合、書いてる本人がおかしいだけのでご注意下さい。

【前スレ】
★ 高崎線 ★
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1497919763/

NG推奨NAME:鉄道愛好会、総裁閣下、憂国の記者
NG推奨WORD:アニキ

なお、荒らしへのレスはお断り申し上げ候。

954 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/02(木) 21:56:30.65 ID:ydsk1a54.net
馬鹿詐欺までATOSを導入あくしろや

955 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 23:12:03.16 ID:CCH5XzwS.net
上野発のフサフサって改正で低いホーム発になったのか

956 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 23:23:41.95 ID:lu7z2WxY.net
>>955
フサフサってなんですか?

957 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 23:50:46.67 ID:CCH5XzwS.net
>>956
すまぬ、丁度あなたの投稿時間そのもの
23:23発の籠原行きの事(自分がそう呼んでるだけ)
終電間際の2本は高いホームからだったのよ

958 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 00:07:59.60 ID:HeSCXOD6.net
        | <ヽ^ิ౪^ิ..> | 
         |  <ヽ^ิ౪^ิ..> | >>955ですがフサフサと言ったら
         |  <ヽ^ิ౪^ิ..> |   髪に決まってるじゃない…
  .彡⌒ミ    |         |   彡⌒ ミ
  <..^ิ౪^ิ..> /         \<..^ิ౪^ิ..>   ようこそ…
::::::(|   |)            (|   |)::::   整形の世界へ
::::::::ヽ r )             (γ /:::::::
 :::/しi               し \:::
/                     .\
                        \

959 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 00:10:04.92 ID:jN0l1r+E.net
なんで、みんなの鉄道でア線はやらないんだぜ!?

960 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 00:26:55.42 ID:WRty22p8.net
どう呼ぼうと構わないけどどういう思考回路でそれを赤の他人に向けて書こうと思ったのか

961 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 01:16:26.03 ID:pTbLTwcK.net

なんか急にひとりごちてる人がいるんすけど…

962 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 01:45:35.66 ID:i7utZMSL.net
>>959
日本語でおk

963 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 02:06:06.19 ID:R00V1op/.net
>>959
言われてみれば確かにな。
湘南新宿で宇都宮線に乗り入れたけど、新でもやってなかったっけ。

964 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 09:44:54.72 ID:ubf3ioJG.net
>>962
俺はそいつじゃ無いが
「みんなの鉄道」くらい知っておこうな(´・ω・`)

965 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 10:35:47.55 ID:DMtJj4PB.net
>>962
テレビ捨てたってやつか…

966 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 12:35:40.63 ID:vi3w/TVh.net
>>963
そう、宇都宮方は湘南新宿の時にやったね、もう10年くらい前じゃないの
高崎線はって言うけど、そんな事言ったらE電各線の扱いは低いでしょ
武蔵野線や川越線だって出てないはず

967 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 12:37:10.58 ID:WRty22p8.net
>>961
池沼は黙ってて

968 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 18:00:54.62 ID:R4hLuR+l.net
>>966
30年ぶりぐらいだぜ
素でE電て言うやつ見たのは

969 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 19:11:03.15 ID:/RolL1a5.net
E電は社内用語として完全に市民権を得てるよ

970 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/04(土) 00:36:13.71 ID:RKBWyJ7z.net
北藤岡駅設置キベンヌ

971 :名無し野電車区:2017/11/04(土) 01:28:19.88 ID:wqnobOJF.net
全列車にSoftBankWi-Fi設置キベンヌ

972 :名無し野電車区:2017/11/04(土) 12:09:35.20 ID:+aL7j0A7.net
>>959
表向きには、北陸、あけぼの、別特集でなんべんも走ってるからだそうだ
(番組に問い合わせて訊いた)

観光路線じゃないんで、運転台へのカメラ設置が嫌がられる
私鉄やローカル線と違って、出発地に戻ってこないから機材回収できない
(新前橋を出て国府津泊まりとか、その逆とか)
遅延や事故が多すぎて、いつまでも完走しない
そもそもJR-Eが全く協力的じゃない

ちなみに、スーパーこまちで堺正幸さんの隣席になったことがありますw

973 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/04(土) 13:28:51.11 ID:RKBWyJ7z.net
全駅にSoftBankWi-Fi設置キベンヌ 東海道新幹線見習え

974 :名無し野電車区:2017/11/05(日) 08:37:38.11 ID:c4R6ZLcg.net
なんでアニキたちってあんなにカッコいんだろう?
そもそもあの人たちは何者?

975 :名無し野電車区:2017/11/05(日) 09:19:29.55 ID:hw6nAL0u.net
アニキとは
JR高崎支社が設定した、鉄道員のレジェンドを擬人化したゆるキャラ。
正式名称は謎の鉄道アニキ。

古きよき国鉄時代の郷愁を感じさせ安らぎすら覚えさせるも、
同時に見るものに失った熱き日々を思い出させる完成度の高いキャラ。

アッ、だからといってアニキたちにモホーンな期待はしないように!
以前の高崎線スレでやたらアニキたちにカマかけたカキコのアラシが
湧いていて、スレの多数を占めるアニキファンに顰蹙買っていたから

976 :名無し野電車区:2017/11/05(日) 10:21:39.18 ID:Nt3+ynPZ.net
>>974-975
死ね

977 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/05(日) 13:51:47.87 ID:LJXHHxO2.net
南北本駅設置キベンヌ

978 :名無し野電車区:2017/11/05(日) 14:24:21.16 .net
★ 高崎線 ★
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1509859421/

979 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/05(日) 16:19:44.06 ID:LJXHHxO2.net
>>978
乙!

980 :名無し野電車区:2017/11/05(日) 18:15:31.94 ID:FTT+dkek.net
>>978


981 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/06(月) 00:02:39.25 ID:UQi2zW2C.net
大成駅設置あくしろや

982 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 00:29:47.02 ID:QtDm1xnE.net
俺様の日記によると、11/5〜11/17は高崎線で長時間見合わせ(実質不通)が起きる可能性が高い

昨年11月がのべ95時間休み、一昨年が112時間休み、その前年も89時間
31日のうち実働が約25-27日の計算

983 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 01:10:52.07 ID:MG9j47E6.net
1994「ワオを金銀直撃世代に入れてくれやあああああああああああああああ嗚呼!!!」

1992 1993 1994 1995 「お願いします」

1989「くっさいキッズやな^^; 」

1995「カチン!(なんでワイらがルビサファキッズになっとんねんアホか)」

1991「うわあ…きっしょ^^;(背伸びかよ)」

1994「幼稚園の頃流行ったんやが」

1990「くっさwで、金銀発売時いくつなんや?」

1992「7やが」

1991「7wwwwwお世辞にも直撃世代とは言えんなあ^^; 」

1993「ルビサファより流行ったんだよなあw」

1989 1990 1991「ルビサファキッズほんま餓鬼過ぎて臭いなあ^^; 」

これが現実

984 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 05:52:36.46 ID:L25wqHaz.net
上り初電を3分繰り上げてくれ

985 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 07:19:05.51 ID:T1mGtcHN.net
なぜ3分?

986 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 07:52:35.06 ID:vKFfNPMC.net
どの時点で?

987 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 07:58:17.69 ID:o/Qrvzx9.net
60分切り上げてくれ
なんで籠原とか高崎とかド田舎が基準なんだよ…

988 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 09:33:06.07 ID:rUYDAK9e.net
初電と終電は籠原にして20分前と後に設定して欲しい。

989 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 10:07:42.17 ID:e7LLHLXB.net
>>987
高崎は土居中ではないだろ?ってマジレスすると、これは釣り?

990 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 14:14:29.13 ID:I5sAvA7K.net
始発と終電を、東京発の最初と東京着最終のぞみに接続出来るようにして欲しい。

991 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/06(月) 15:51:44.20 ID:UQi2zW2C.net
馬鹿詐欺まで15両化すべし

992 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 16:34:01.43 ID:3EGNCjNT.net
>>989
乗車人数
上尾4.5万/日(在来線)
高崎3.0万/日(在来線+新幹線)

993 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 18:59:18.61 ID:x3xg5qCr.net
>>985-986
上尾0541発を3分以上繰り上げて欲しい
その列車が1分遅れると、大宮0550発の京浜東北線に乗り換えられない。
>>987氏の言うように60分繰り上げてくれても結構だし、しかしその場合には、現在の一本目との間に2本増やして欲しい。

994 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/06(月) 19:14:18.29 ID:UQi2zW2C.net
馬鹿詐欺までATOSを導入あくしろや

995 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 19:37:24.52 ID:MjWQEbkw.net
乾燥したスワロー車内にコレ(冷たいの)オススメ
http://f.xup.cc/xup9bnggyoh.jpg
上野はゴミ箱警戒中で封鎖かぁ、と思ったらウェルカムだった、、
メトロ缶捨ても完全シール貼りでさ

996 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 20:37:01.75 ID:2GrEA/7e.net
別に都内まで行けとは言わないから
京浜東北線の始発に接続する大宮行き

京浜東北線の最終から接続する大宮始発
ぐらいはあってもいいよな

997 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 20:52:23.05 ID:7eojaIkc.net
>>996
そんなの意味なくない?なら上野発着でいいわ

998 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 20:55:34.98 ID:ZkRUngsv.net
終着が現在の終電の高崎到着と同じ時間ぐらいの籠原行きがもう一本あるだけでもいいのに。

999 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 21:21:26.90 ID:QtDm1xnE.net
>>992
しかも高崎は在来と新幹線の乗り換えもダブって数えてる

1000 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 21:36:09.70 ID:MwoeuAaI.net
上野行きで良いから始発列車を30分繰り上げてくれ
籠原436発と451発を増発希望

1001 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 21:36:28.59 ID:MwoeuAaI.net
999

1002 :1000:2017/11/06(月) 21:36:48.79 ID:MwoeuAaI.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★