2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名鉄の車両について語ろうPart18

1 :名無し野電車区:2017/08/20(日) 17:11:37.97 ID:+frSSPpi.net
前スレ
名鉄の車両について語ろうPart17
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1496072768/

878 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 18:43:41.22 ID:zVFEhQJ4.net
思ったけど2015年以降の2200系のドア上のLCD横空いてるからもう一つモニター付けてそこに前面展望の映像流せば良い。
それが無理なら、せめて車端部の上にでも。

879 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 20:09:07.38 .net
いまや1200より2200の方が神

880 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 22:03:59.17 ID:Oe8aH1pl.net
しかし5600系って何のために存在したのか不思議だな
わざわざ5300系の頭流用してまで残す意味あったのかな?

あんな使い方されたら4両化の際5600番台は最初から廃車にしてほしかった

881 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 22:06:26.61 ID:MhiMQHXM.net
>>878
側面にあるドアの上のディスプレイで前面展望とかありえんw

882 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 22:30:10.97 ID:MPl2Wl/T.net
>>880
工場の技能継承のためでしょうなぁ

883 :名無し野電車区:2017/11/24(金) 06:58:09.74 ID:GqVTk8q1.net
特別車の広告スペースのことじゃない?

884 :名無し野電車区:2017/11/24(金) 17:23:27.11 ID:NfE9v+Xn.net
築港線って6000系4連じゃ行かんの? 前面に系統板差せるし、速度も低くて、10km/hまで電制使えるじゃん。
行先表示がLED、最高速度120km/h、回生ブレーキ付きで、オールロングシートの5000を築港線に使うのは勿体無さすぎる。津島線にでも回してやってくれ。

885 :名無し野電車区:2017/11/24(金) 17:54:38.41 ID:AQj92Q2n.net
お前なんで2両から4両になったか知ってるか?

886 :名無し野電車区:2017/11/24(金) 21:15:58.42 ID:8lwCBXEQ.net
おとといくらいに豊田線のN3109H(名市交車)に乗ったら寒いから(?)という理由で途中の幾つかの駅で1車両につき1つしかドアを開けてなかった
名鉄車ってそういうのできるの?

887 :名無し野電車区:2017/11/24(金) 21:18:14.84 ID:4Rc7pD4S.net
追い越し待ちで真ん中の扉だけ開けるってならあるな。

888 :名無し野電車区:2017/11/24(金) 21:26:50.16 ID:g+K/tvKM.net
>>884
6000系4連限定運用は可能か?
6500系と共通なら解るが・・・。
三河ワンマン車は余裕がないから
無理だろう。

889 :名無し野電車区:2017/11/24(金) 21:44:41.37 ID:GqVTk8q1.net
3/2戸締切スイッチをオンにしてドア開けると真ん中だけ開く。
300系の場合は岐阜寄りから2個目のドアだけが開く

890 :名無し野電車区:2017/11/24(金) 22:51:15.87 ID:wC8VLoZ7.net
使ってるところ見たこと無い

891 :名無し野電車区:2017/11/24(金) 22:55:53.36 ID:4Rc7pD4S.net
毎朝岩倉で急行に追い越される犬山線の普通に乗ってるけどたまにやってる。
ちなみに3500系。

892 :名無し野電車区:2017/11/24(金) 23:06:13.62 ID:g+K/tvKM.net
>>889
始発駅で3300系乗った時、
真ん中だけ開いていた。
6Rは見たことない。

893 :名無し野電車区:2017/11/25(土) 01:20:46.37 ID:cAceJ0cP.net
>>824
名鉄岐阜の駅前のマックは新岐阜(駅前)店だったぞ

レシート見てびっくりした

894 :名無し野電車区:2017/11/25(土) 01:27:55.77 ID:IAIjXMMj.net
寒いぞ名鉄!
ヒーター入れてくれ!!

895 :名無し野電車区:2017/11/25(土) 01:41:20.41 ID:ftyMF50L.net
>>885
何故ですか?

896 :名無し野電車区:2017/11/25(土) 02:08:00.13 ID:m3s2CjnN.net
>>885
減便したからだろ?
>>888
ループ運用にすればいい

897 :名無し野電車区:2017/11/25(土) 04:50:08.14 ID:L8oj7RZb.net
パノラマカーかと思ったw

90: 名無し野電車区 (ワッチョイ 4be8-lrN+ [153.151.162.102]) [sage] 2017/11/24(金) 17:10:38.27 ID:3+ITbZiB0

今日日車で入れ替えしてた模様>新型ロマンスカー
https://pbs.twimg.com/media/DPYdG8cUIAAjawQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPYdOEEUMAAUkEg.jpg

898 :名無し野電車区:2017/11/25(土) 09:20:00.80 ID:Z5Sm2lHM.net
>>892
3000以外の赤は改造してなかった気がする

899 :名無し野電車区:2017/11/25(土) 10:48:09.75 ID:D8gzBUNr.net
>>897
名称も70000系だし、明らかにパノラマカーへのリスペクトだよな。

900 :名無し野電車区:2017/11/25(土) 12:08:25.85 ID:5VowMf2h.net
日車は金出せば>>897みたいなの作れるけど
金が出せないとほんと安っぽいのしか作れないのがね
アルミ車特化の日立は別として、他社はステンレスでも見栄えが良い工法に移行してるのに
日車はいつまでツギハギブロックに固執するつもりなんだろうか。

901 :名無し野電車区:2017/11/25(土) 14:32:40.75 ID:L47F7WiP.net
ブロック工法はあれでもレーザー使ってなんぼかマシになった方だぞ
日車の社内広報の記事か忘れたけどレーザーで強度稼げたからSUSの厚みも薄くしたみたいだな

902 :名無し野電車区:2017/11/25(土) 22:14:44.11 ID:xNui6K8c.net
4000が出るまではスポット溶接だったからポチポチ跡があって見るに堪えなかった

903 :名無し野電車区:2017/11/25(土) 22:33:50.31 ID:aiBh4Qif.net
ダイヤ改正せずに、運用変更で
常滑・河和線系統のSR車を置き換えるには
4連5編成の新車が必要か??

904 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 00:14:26.23 ID:dkg8HsCD.net
小田急70000の車掌台の位置に吹いたw

905 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 04:47:04.36 ID:z+slnp0C.net
>>904
まさかP車と同じとか??

906 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 10:55:37.34 ID:Rb+YukGd.net
>>903
もし来年度3300系2本だったら
犬山出庫2運用のみ置き換えでしょう。

907 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 15:27:38.80 ID:azxIEzZs.net
6000中期車の未更新車、あまりにも爆音と車内の汚さが酷い。
リニューアルしないなら早く潰してほしい。

908 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 17:33:33.51 ID:evMjT7Kc.net
SRとか6000とか廃車にしなくていいから、朝ラッシュ時に増結してあげてほしいわ
それが出来ないなら名市交から3159Hの両端4両でも買い取って、広見線か築港線辺りで走らせてくれ

909 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 18:36:32.45 ID:ZH+zR7rC.net
朝の5000+5000の8両はかなり重宝する

910 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 18:58:20.79 ID:8LOdA6cN.net
>>893
ながらで朝下車して、岐阜600V区間へ撮影に行く時によく朝マック食べたな…(遠い目)

911 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 19:52:03.25 ID:gpolMY+W.net
2212Fって廃車なん?

912 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 20:28:29.38 ID:sJByGONg.net
どっか悪くて検査するんじゃないの?

913 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 22:06:23.34 ID:6N1U0+EB.net
>>907
6000系鉄仮面の置き換えを中断すれば
早くなるかな・・・。

914 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 22:37:50.12 ID:YKZK5Dpt.net
すまん6000中期車を廃車する時は6500も一緒って言ってた人いたけど根拠は何?
批判したい訳じゃなくて純粋に気になった
鉄仮面が先に廃車になるのは2連だから?

915 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 22:52:18.44 ID:rbswc3bI.net
共通運用だからでしょ
車両交換のとき考慮するのは
運用>検査周期>運行コスト>老朽化
のイメージ

916 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 23:08:43.88 ID:6N1U0+EB.net
>>914
根拠は判らんが、時期的に
6500系も置き換えに来ているかな。

917 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 23:10:51.69 ID:pCeIxB96.net
>>872
確かに1600の意匠は
前面貫通の汎用特急車として秀逸

>>874
GTO-VVVF車に関して
IGBT-VVVFなりIGBT-SIVへの換装は
東洋が互換性を考慮して設計し
ダクトから配線アクセスや機器吊りなど
位置が旧来のまま

つまり
舞木の直営で機器更新が可能な体制に

抵抗制御の100をVVVF化したが
界磁チョッパー車をどうするか

918 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 23:19:20.69 .net
3500車体の6500はまだ安泰だろ

919 :名無し野電車区:2017/11/26(日) 23:24:04.39 ID:rbswc3bI.net
6500・6800は6000亡き後、ちょうど良い運用を見つけるか支線専用にならなきゃ
使いづらくなるな
3500と連結するにも改造費用考えたら新車のが圧倒的に得だし

920 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 02:26:52.34 ID:G+9lNNpE.net
>>905
イエス!高須クリニック!!

921 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 02:33:02.18 ID:qnLuzl++.net
パノラマ廃車前は名古屋とかいう僻地でもやたら話題になったし行けると踏んだかねw

922 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 12:42:41.63 ID:njluGItV.net
パクられてるやん

923 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 12:44:36.69 ID:T7tAFL3b.net
関東からしたらパノラマカーの方がパチモンだっただろうし良いんじゃねw

924 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 15:22:50.29 ID:CQ9FIbpK.net
パクってないよ作ったのは日車

925 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 15:37:24.72 ID:G+9lNNpE.net
これなhttps://www.youtube.com/watch?v=gCEB9X3c0Qc

926 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 18:36:16.15 ID:H+50yk5J.net
会話ワロタ
知らなきゃ新型パノラマカーだよね

927 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 19:26:35.84 ID:aJISTf5f.net
ポッ

928 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 20:06:04.80 ID:spONBAhI.net
6000系2両と、最新3150では電力ってどれくらい違うの?
6000系を100とするとどれくらだ?

929 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 20:20:46.92 ID:hYb+fjYZ.net
他社(京王)のpdfとか見ると
抵抗制御車100
初期VVVF車55
SiC素子採用VVVF車32
みたいに書いてあるな

930 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 20:30:40.83 ID:hYb+fjYZ.net
ちなみに東芝のpdfによると瀬戸線4000に採用された全閉IMは従来の銀電の自己通風型に対して9%の省エネ効果があるらしい
ただ電動機効率が91→94%と3%上がったくらいで9%も省エネにはならんから電動機の出力自体が上がってる可能性あり
自己通風型170kwのIM(4極) 1100V114A67Hz1960rpm
全閉自冷型170kwのIM(6極) 1100V125A100Hz1985rpm
でどうやら後者は実質190kwクラスの電動機らしく回生率が上がっていると思われる
そう考えると
6000系100
3150系55
4000系50
みたいな感じかな

931 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 20:58:10.61 ID:G+9lNNpE.net
最近の車両が省エネなのは冷暖房能力をケチっているからだよ
乗客の快適性の犠牲の上に成り立っている数値というのを忘れてはいけない!

今の時期、3Rとか2200とかクソ寒すぎる!!

932 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 21:04:05.28 ID:hYb+fjYZ.net
最新の車両ほどエアコンの能力(kcal)は大きいにも関わらず成績係数は高くエコである

設定温度の問題を車両スレで語るのはスレ違いだから消えろ

933 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 21:34:23.12 ID:njluGItV.net
相撲が大量に乗ったら3150でも90になるよね

934 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 22:06:34.96 ID:Ju1cLIYf.net
>>933
それって、6000も同じ状態にしないと意味ないでしょう。

935 :名無し野電車区:2017/11/27(月) 23:31:48.72 ID:PiRz30aj.net
>>933
対 照 実 験 っ て 知 っ て る ?

936 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 00:16:23.28 ID:vFBaVrpO.net
>>914
それ俺だわ

根拠は>>915>>916が言ってるのもそうだけど6500系は6000系と違ってほとんど非リニューアルばっかなのが気がかりなんだよな。
一応オールロング化や床の張り替えだけ済ませた6500系もいるが・・・
ただ6500系の内装は6000系中期車と違って綺麗な感じがするよなあ、個人的にはあの茶色を基調とした内装好きだわ

6000系中期車の内装はなんであんなに汚いのか・・・

937 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 00:57:08.27 ID:tsZ0pVCT.net
6000、6500の内装は兎も角、側面に行先表示がない車両はどうにか付けてほしい。

938 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 02:53:13.30 ID:pDjW4ZVy.net
>>932
エコだろうがなんだろうが乗客には不快なんだよ!
ケチケチな名鉄の車内設定温度に付き合わされるのはほんと勘弁
夏暑く、冬寒い。
昭和の電車から乗客サービスが退化してどうする?

そもそも冬季のヒーターの能力不足はクーラー能力とは関係ないし
車内に居るにもかかわらず、吐く息が白くなるのはどんな設定温度なんだよ?

あと遮光カーテンがなく、まぶしくて暑いのがクソ
カーテンの不備は立派な車輌欠陥
これだったら車輌スレで語っても問題ないよな?www

ほんと銀とか2200は家畜車輌だな

939 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 03:22:05.76 ID:KheFAJ7N.net
>>930
実質190kw級って小田急にほぼ同型のシステムを載せたやつが居たな

940 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 07:29:21.09 ID:O77xw5vM.net
4極が一般的だと思ったけど6極のモーター使ってるのに驚いた
始動時のトルクは増すけど代わりに回転数が低くなる
そこは周波数盛ってカバーって訳か

941 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 10:05:43.09 ID:AsC4GCI9.net
>>938
鬱陶しい。

942 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 10:30:53.77 ID:44mLsuLV.net
技術鉄ってなんでこう排他的なのか
ここは名鉄車両の話なら何でもアリだと言ってるだろ
見たくないレスは個別に単語NG設定して対応しろよ

943 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 11:03:48.99 ID:TBBNnSLk.net
いや車両の話じゃなくてただの文句やん
寒いとか家畜車両とか
荒しみたいなもんだろ

944 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 11:56:07.10 ID:AsC4GCI9.net
>>942
935だが、別に技術鉄ではないです。
あまりにも醜い見苦しい文章だったから、鬱陶しいと書いただけ。

>>943さん
おっしゃる通りですm(_ _)m

945 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 11:56:29.05 ID:44mLsuLV.net
寒いのどこが荒らしなんだよ
ここは愚痴や文句を許さないような厳格な場所じゃないぞ
名鉄電車乗ってて寒いと感じたなら
ありのままをカキコしてもらって大いに結構だ
別にアンチお断りスレでもないしね

946 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 12:01:35.01 ID:44mLsuLV.net
>>944
暑い寒いコメなんてここや本スレじゃ定型句だろ
今の名鉄の車内環境に不満があるやつも一定数いるんだよ
座席論争もその一種だ
興味ないならスルーしとけ
永遠に解決しない話題だから

947 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 16:04:05.64 ID:Lq1EtVet.net
設定温度の問題は車両の問題じゃないし文句あるならお客様センターに凸しろって話だわな

ところで2200とかの最近の車両の暖房ってエアコンなのか?
古い車両みたいにふくらはぎを火傷しそうにならないからありがたい

948 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 16:16:25.62 ID:rUiENhzU.net
>>942
あいつらすぐ、ここ来てるなら○○知ってて当たり前とかほざくよな
馬鹿かと思うよ

949 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 16:40:57.91 ID:XYy0RDVI.net
今日は1850に乗れてラッキーだった
1230と同じようにこいつも今年あたりには消えるのかね

950 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 16:52:18.62 ID:44mLsuLV.net
>>947
なんで車両の技術的問題に限定しなきゃならんのかって話だよ
会社の方針や車内サービスの問題だって車両に関する話題だろ
総合スレでそれらを区別し排除しようとする意味が分からんのだわ
そんなに嫌なら技術専用スレ立てて独立しろよ
車内環境や車両運用の話したい奴はここに残留するから

951 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 17:06:59.18 ID:xpU4pRQb.net
しつこい

952 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 17:22:17.36 ID:n0mxyAvD.net
>>946
寒い暑いはわかるけど、文章が乱暴過ぎるから。
あんたの文章もだいぶ上からだけどね。

953 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 17:43:36.32 ID:WjAI9bJ4.net
すまん今日発表の環境報告書p5に6000系比の消費電力量載ってた
http://www.meitetsu.co.jp/profile/environment/report/detail/__icsFiles/afieldfile/2017/11/27/2017kankyohokoku.pdf
6000系100
6500系81
3300系47
2000系46

やるじゃん銀電、見直したわ

954 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 19:53:19.84 ID:9ZwWxIxW.net
>>938
6000系や1230系より綺麗になったんだし静かになった。
銀電や22に何の恨みがあるんだ。
今時私鉄で遮光カーテンつき新車なんてなかなか無いよ。

955 :名無し野電車区:2017/11/28(火) 21:00:12.07 ID:6lUhtDNG.net
>>953
VVVF車(回生ブレーキ付()2000系、3500系など)→ 570両

3306Fも含むようで・・。(20両増)

956 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 00:03:22.99 ID:GkbTcEG0.net
迎春1DAYフリーきっぷ
1700円なんだからイラストに1700系使ってやれよ…

957 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 00:58:11.95 ID:yW1zwjEG.net
何でミュースカイの方が一点低いんだ?
コンピューターや運転台用カメラなど電気食いそうなものばかり装備してるのに

958 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 01:09:33.37 ID:canmgcpT.net
定員乗車で計算するとそんなもんになるんじゃない?

959 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 01:14:41.64 ID:k1PBLp9P.net
2000は、電導機が少し違うんじゃなかった?
全閉とかではないけど、改良型を搭載してたはず?

960 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 02:17:46.36 ID:ITgP8rup.net
>>947
暖房でエアコンを使ってるのは1200だけ
さすがバブル1200だけは3扉でも冷房も暖房もよく効く
3Rや銀電や2200の暖房が暑くないのはただ単に暖房能力が足りないだけ。

知り合いに現業の人が何人かいるので
なんで3Rとか銀電はあんなに寒いんだ?と尋ねたら
目いっぱい暖房利かせてあのザマですよとぼやいていた
運転台はもっと寒いそうで、言われてみればコート着こんで乗務してる姿は
倒壊とかではみかけないなと思った。

>>954
静かにはなったが、けっして綺麗になったとはいいがたい
陰気な車内配色とケバいシートモケットの組み合わせはデザイン性の欠片もなし
同じシート柄の1200更新車はクリーム系の壁面とカーテンの存在のおかげで
全く別物の明るい車内に仕上がっているのが対照的だ。

それ以上にラッシュ時に利用する身にとっては
冷暖房の効きの悪さと換気能力のなさと
カーテンレスによる朝日直撃のまぶしさと夏場の暑さ
これだけ「退化」した車に乗せられるのは苦痛でしかないぞ!
十分、非難するに値する欠陥車両だ。

961 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 02:36:34.68 ID:qWr4XRg2.net
>>960
3Rはわかるんだが銀電や2200ってどっから暖房出てんの?
椅子の下は空洞だけど

962 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 07:20:29.93 ID:Q0rmYUr5.net
>>961
空洞じゃない
蹴込み板がないだけでヒーター自体はシートの下に付いてる

963 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 07:49:09.72 ID:qWr4XRg2.net
>>962
はえ〜

964 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 10:36:05.16 ID:IUNAu54u.net
6極は4000系の他に300系と旧1600系
いずれもトルク上げるためにそうなってるけど普通に起動加速度3.0km/h/s出してる3306Fははたして…

965 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 14:12:40.26 ID:z39EWsDE.net
>>954
PやB4などのパノラマ車両を粗悪な車両で減車・減便して置き換えたから

966 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 15:06:13.21 ID:+dlTsVw8.net
>>962
めっちゃ早口で言ってそう

967 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 15:46:24.83 ID:lx6x5XHr.net
>>966
半年ROMってろ

968 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 20:30:42.56 ID:MX4KKDCC.net
>>967
うわ、くっさ

969 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 21:23:31.94 ID:Zf78NYtY.net
京急がやりやがったw
京急電鉄、約11年ぶりに新造車を全面塗装へ。 無塗装・フィルム貼りが主流の中、京急らしさを取り戻すため敢えて全面塗装を復活。
http://www.keikyu.co.jp/company/news/2017/20171129HP_17148MT.html
ついでに1000形17次車で2000形全廃が確定したw
SRより先に西鉄8000や京急2000のような80年代2扉(2000は元)車が消える・・・
SRも19年度くらいに全廃かも

970 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 22:17:12.46 ID:D6iJO2AC.net
>>969
>SRも19年度くらいに全廃かも

可能性ありますね。

971 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 22:31:20.66 ID:89LenpTS.net
>>969
いつまで1000形作り続けるんだ…

972 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 22:37:21.15 ID:9lfDRbC5.net
>>969
地味だが片側クロスいいな
両側ロングだと座ってる人の足が出るので
押し込まれたとき体が沿って痛い、足踏まないようにするのが大変
両側クロスだと狭くて通りにくい
片側クロスなら押し込まれたときクロス側にもたれれば楽

973 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 22:37:38.70 ID:9lfDRbC5.net
>>971
313といい勝負だな

974 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 23:17:32.49 ID:C94tZbHP.net
>>968
先に相手見下したのは960なのにこの言い草
やっぱ技術鉄って糞だわ

975 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 23:35:17.17 ID:QKG5hYIY.net
>>965
パノラマ車両はモロに日差しが当たるやん。

976 :名無し野電車区:2017/11/29(水) 23:48:07.42 ID:rK7AliKC.net
ハゲあたまにカンカン照り

977 :名無し野電車区:2017/11/30(木) 07:39:18.99 ID:FK7T+8fp.net
>>971
1000初期車も1000で代替の予感

978 :名無し野電車区:2017/11/30(木) 12:12:38.51 ID:HjePPxh7.net
>>977
0系新幹線かよw

総レス数 1008
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★