2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

上越新幹線(新潟)VS北陸新幹線(金沢他) パート8

1 :名無し野電車区(無能):2017/08/11(金) 19:43:39.83 .net
上越新幹線沿線民と北陸新幹線沿線民の罵り合いは
上越新幹線スレや北陸新幹線スレなどでやらずにここでやるように!

またスレ立ての際には本文文頭に
!extend:none::1000:512
を入れる事

前スレ
上越新幹線(新潟)VS北陸新幹線(金沢他) パート7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1497065952/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

830 :檀宿六(闇のキャンディーズ):2017/10/13(金) 20:24:31.55 .net
親が転勤族だった同僚は新潟の中学時代にひどくいじめられて たって言ってた
全国各地転校したなかで新潟のいじめが最悪だったらしい

831 :名無し野電車区:2017/10/13(金) 20:27:53.46 .net
金沢のこの粘着気質は異常


それをせっせと自分で世に知らしめている形になっていることに気付かないもんかね?

832 :名無し野電車区:2017/10/13(金) 20:35:06.84 .net
金沢関連のスレにつまらないAAコピペを連投してる粘着新潟がよく言うわ

833 :名無し野電車区:2017/10/13(金) 20:35:25.47 .net
新潟相手には何を言ってもいい、何をやっても許されると思ってんだよ。
そういう教育を幼少から受けて刷り込まれてる
いつでも歴史認識問題がついて回るKとNの関係なんですよ

834 :名無し野電車区:2017/10/13(金) 20:42:42.83 .net
>>812
張りぼて文化の象徴

835 :名無し野電車区:2017/10/13(金) 20:43:51.17 .net
下品なレインボータワーよりマシ

836 :名無し野電車区:2017/10/13(金) 21:13:20.49 .net
レインボータワーについて調べてみた

@1973年(昭和48年)11月23日に開業した。高さは100 mで、建設当時は展望施設としては日本海側で
も有数の高さを誇った。

→スゲーな、そんなに昔からあるのか

A2011年3月11日の東日本大震災発生時に利用者の安全確保のため営業を全面休止。

新潟地震に充分耐久し得る設計であり、塔体・展望台とも倒壊の危険性こそないものの、極めて稀な巨
大地震が発生した場合に「基礎に若干の移動が生じる可能性が否定できないとし2012年2月8日付で営
業終了を公式発表。

塔体そのものは当面撤去せず、今後の活用法などを検討する方針である。塔体は強度の低下を防ぐため、
約6年毎に錆び止め作業を実施しており、営業終了後も継続されている。新潟交通では今後のレインボータワーの
処遇について「撤去する計画はない。街のシンボルとして残すので、しっかりメンテナンスはしていきたい」と


→スゲーな。金儲けのためならすぐに更地にして外資系に売る街とは大違いだな

837 :名無し野電車区:2017/10/13(金) 21:37:27.62 .net
チャイナに5000坪もの広大な土地売ろうとしてた新潟

838 :名無し野電車区:2017/10/13(金) 21:48:11.92 .net
>>837
オマエ ホントに新潟大好きだな(爆)

新潟のことならなんでもしってるのな(笑)


オレ、歴代の石川県知事を一人も知らんわ(爆)

839 :名無し野電車区:2017/10/13(金) 23:09:04.68 .net
新しい新潟駅の表口、どんな顔になるの?

840 :名無し野電車区:2017/10/13(金) 23:47:49.19 .net
>>831
だって新潟県よりも朝鮮率高いし
http://todo-ran.com/ts/kiji/11618

841 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 00:37:55.09 .net
金沢って城下町を売りにしてるくせに肝心の城が無いよな

842 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 02:00:28.95 .net
>>841
金沢城に失礼だろw
新発田城や松代城と同じで日本100名城に選ばれてるんやで

843 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 06:45:45.42 .net
石川 1,637人 0.14人 45.89
新潟 1,944人 0.08人 43.64

844 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 09:38:00.74 .net
今となっては貴重な国鉄管理局様式

http://livedoor.blogimg.jp/chirauradayori/imgs/1/8/18067fbc.jpg

845 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 10:09:42.31 .net
>>844
その背後には要塞のような巨大な新駅舎が控えてるんだが
ぶっちゃけ金沢人が見たらだ

846 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 10:21:10.63 .net
裏口はこれか。

https://www.mizukura.co.jp/recruit/img/miryoku/doboku.jpg

847 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 11:50:40.42 .net
金沢駅は2階建て
新潟駅は3階建て

848 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 13:31:57.67 .net
>>846
相変わらず新潟は何やらせてもパッとしないな。

849 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 13:38:49.63 .net
外見だけしかこだわらない金沢とは違うからな。

850 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 14:50:36.35 .net
金沢といえば

ハリボテ
ハッタリ
ボッタクリ
パクリ

851 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 15:06:44.22 .net
新潟ってぱよぱよちーんな地域かと思ってたけどそうでもないのか?

ヤジに聴衆から「選挙妨害するな!」そして拍手…「偏向報道」に抗議するプラカードも登場 新潟(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000504-san-pol @YahooNewsTopics

852 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 15:12:28.34 .net
>>850
タカリも入れといてw

853 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 15:51:47.28 .net
>>846
何とも言いようのない近寄り難い顔だな。
せめて長岡駅みたいな顔になればいいのに。

854 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 16:39:28.55 .net
>>851
北陸のパヨクが新潟に流れて来てんだよ
あいつら関西アクセントだからすぐに分かるわ

855 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 17:16:45.92 .net
外に出るとげんとかぞいとか言わないんだよなw
アクセントだけだと確かに西日本風。
たまになんちゃって京ことばを喋るのもいる。

856 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 18:21:32.63 .net
新潟車両センターにE235がいた
金沢じゃ絶対に見られない光景だな

857 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 19:02:16.80 .net
>>854
どうりで北陸エリアが、左翼汚染度が全国で下から3つ占めてるわけか。

https://i.imgur.com/MOhoLmp.jpg

858 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 19:15:24.72 .net
新潟のブサヨがことごとく親北陸なのも頷けるな
自分の出身地だからか

859 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 19:16:21.59 .net
パヨクは北陸で村八分にされてきたのか

860 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 19:18:05.98 .net
新潟のメディアは北陸出身者がやたらと多いからな
裏で手引きするカスもいるんだろう

861 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 19:20:39.36 .net
>>859
良い事だな

862 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 21:05:04.42 .net
ヒント厨は福井県民
(通常は格安スマホのがmineo(マイネオ)の回線で書き込んでいるが、過去にミスを犯し自宅回線から書き込み)

IPアドレス:221.109.107.123
ホスト名:softbank221109107123.bbtec.net
国:日本
都道封{県(CF値):福井( 29 )
市区町村(CF値):福井市 ( 14 )

http://hissi.org/read.php/rail/20170424/R0xzTjRRZmsw.html
769 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4a3c-6UTR [221.109.107.123])[sage]:2017/04/24(月) 11:18:02.65 ID:GLsN4Qfk0
ヒント
上越新幹線は北陸新幹線の支線

62 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4a3c-6UTR [221.109.107.123])[sage]:2017/04/24(月) 11:19:25.57 ID:GLsN4Qfk0
ヒント
スーパーあずさ新型はよ!

863 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 21:06:43.27 .net
>>862
格安スマホのmineo(マイネオ)のワッチョイスレでの表記は「オイコラミネオ」

864 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 21:19:28.51 .net
福井、パンツ議員も田舎朋美も優勢だってな
田舎は選択肢がない

865 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 21:55:34.53 .net
上越過疎線といちいち比較させんなよ。

866 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 21:58:17.01 .net
北陸は過疎どころかJR壊滅

867 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 22:03:45.65 .net
北陸新幹線と引き換えに在来線崩壊への道を選んだ。それが将来にとってよかったかどうか。

868 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 22:06:27.32 .net
北陸新幹線の駅で過疎じゃないのは金沢、富山、上越妙高、新高岡くらいだろう。
あとは、浦佐並

869 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 23:22:07.54 .net
>>868
平成の大合併で日本一過疎の進んだ市となった上越市なんだぞ えっへん

870 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 23:53:02.67 .net
>>29
定期はくたか号の糸魚川、黒部宇奈月温泉通過列車がいよいよ設定される気がする。

871 :名無し野電車区:2017/10/15(日) 00:54:51.80 .net
立山貫通ルートにしておけばよかったのに、こんなに線形悪くして通過ってありえんだろ

872 :名無し野電車区:2017/10/15(日) 09:02:25.03 .net
それ以前に長野県内の線形もムチャクチャ
北陸新幹線全体がムチャクチャ

873 :名無し野電車区:2017/10/15(日) 15:47:43.12 .net
>>855
それは有名な「関西の皮かむり」ww

874 :名無し野電車区:2017/10/16(月) 19:30:50.78 .net
ヒント

福井中2自殺、叱責され過呼吸や土下座も… 怒鳴る担任「お前やめてもいいよ」(産経新聞)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171016-00000527-san-soci

875 :名無し野電車区:2017/10/16(月) 23:38:34.61 .net
ヒント

東京の知人が福井の営業所に転勤したが
半年足らずで会社辞めて東京に帰った

876 :名無し野電車区:2017/10/16(月) 23:46:41.91 .net
>>875
北陸には、家族連れて行くな単身赴任にしとけって言われるくらいだしな。
単身者だって楽しめない土地柄だし、ツラいわな

877 :名無し野電車区:2017/10/17(火) 02:03:46.59 .net
隣の新潟から見ても異質な土地なのに
関東人には耐えられんだろ

878 :名無し野電車区:2017/10/17(火) 05:27:54.38 .net
ヒント
上越新幹線も北陸新幹線も走ってる新潟県は凄い。

879 :名無し野電車区:2017/10/17(火) 08:26:32.94 .net
ヒント
そんなこと自慢されても正直困る

171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★