2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いちご・たま[和歌山電鐵貴志川線W81]ニタマ・よんたま

1 :名無し野電車区 :2017/08/10(木) 19:40:38.62 ID:2Mx1+nFF.net
南海電鉄より岡山電軌へ経営譲渡、両備グループの一員として和歌山電鐵の名で再出発を
成し遂げた新生貴志川線。
共に歩み続けたたま駅長が2015年6月に他界する悲しみもありましたが、国体開催を無事完遂し開業100周年、会社設立10周年と次なる道へ。
2270系と共に歩み続ける貴志川線の未来や過去、そして現在をマターリと語り合いましょう。

★貴志駅へは貴志川線で。駐車場が無いので車で行かないでください。公共交通機関(バス)も乗り入れるため通行の妨げになります。
  最悪レッカー移動ないし悪戯されて貴方の愛車がスクラップの鉄くずにされます。
★伊太祁曽駅、和歌山駅に駐車スペースあり。何れの駅でも一日乗車券が購入出来ます。
★相手を罵倒したり、煽り合ったり、口論をしたりするのは他の住人にとってもとっても迷惑。
 「荒らし」「蛆虫」「消防」。そんな香具師らはとっとと(・∀・)カエレ!
 特に下ネタ・創価ネタを用いる奴はゴミです!いいえ、ゴミの方がまだ役に立ちますね!
 無意味な一文字レス、意味不明な長文の書き込は禁止。スレの無駄遣いはやめましょう。

過去ログ・関連スレは>>2-10辺り。
次スレは特に流れが早くないなら>>980を超えた辺りで立ててください。

いちご・たま[和歌山電鐵貴志川線W80]ニタマ・SUNタマタマ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1482547358/

263 :名無し野電車区:2017/10/13(金) 00:18:32.28 ID:jZrj69yu.net
【グモッ】人身事故スレ◆Part818【チュイーーン】
より

602 名前:名無しでGO! (ワッチョイ 3182-z1uI) [sage] :2017/10/12(木) 12:53:14.55 ID:bHtECNax0
http://www.tv-wakayama.co.jp/news/detail.php?id=45470
和歌山電鐵貴志川線で人身事故
2017-10-12(木) 11:29
12日早朝、和歌山市の和歌山電鐵貴志川線の踏切で、女性が列車にはねられて死亡しました。
和歌山東警察署では女性が自殺を図った可能性が高いと見て調べています。
警察の調べによりますと、12日午前6時すぎ、和歌山市西の和歌山電鐵貴志川線交通センター前駅と岡崎前駅の間にある「竈山第8踏切」で、踏切内に入った女性が和歌山発貴志行きの普通列車にはねられました。
女性は間もなく病院に運ばれましたが、身体を強く打っていて、およそ1時間後に死亡が確認されました。列車には運転士のほか乗客3人が乗っていましたが、けが人などはありませんでした。
女性は和歌山市内に住む44歳の女性で、列車の運転士は、「女性が列車に向かって体を正面にして立っていた」と話しているということで、警察では女性が自殺を図った可能性が高いと見て調べています。
また、列車はおよそ1時間後に運転を再開しましたが、この事故で貴志川線は上下2本の列車が部分運休となるなど、およそ850人に影響が出ました。

264 :名無し野電車区:2017/10/13(金) 04:47:36.01 ID:uuDgIZK3.net
>>261-262
うわああああ('A`)

265 :名無し野電車区:2017/10/13(金) 16:57:11.03 ID:tisw4huA.net
あの辺前も自殺者出なかったか

266 :名無し野電車区:2017/10/13(金) 17:51:02.08 ID:bDKeehsd.net
それ神前じゃない

267 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 07:01:30.80 ID:HJPQm2nM.net
それそれ

268 :名無し野電車区:2017/10/14(土) 22:58:56.86 ID:ZK9ohEpC.net
そろそろにたま電車も欲しい

269 :名無し野電車区:2017/10/15(日) 02:19:38.20 ID:9Lb+h1zP.net
>>176
キムチ冷ややっこお薦め
http://4vip.blog.jp/archives/25999366.html

270 :名無し野電車区:2017/10/15(日) 02:44:08.48 ID:9Lb+h1zP.net
>>258
元は101系の機器流用車体新造だからな。
先日引退した165系足回り流用した東の107みたいなもの

271 :名無し野電車区:2017/10/15(日) 05:08:04.82 ID:3C7WaBHf.net
そもそも20m車なんていれるなら他にいい出玉がたくさんある

272 :名無し野電車区:2017/10/15(日) 06:12:10.97 ID:9Lb+h1zP.net
>>271
たとえばどんなの?

273 :名無し野電車区:2017/10/15(日) 16:59:46.21 ID:auRoF70Y.net
もし中古入れるならメトロ03じゃないかな

274 :名無し野電車区:2017/10/15(日) 18:09:08.23 ID:HdM/L5+h.net
雨だなあ

275 :名無し野電車区:2017/10/15(日) 22:07:47.11 ID:5PVeHNZv.net
雨だと髪が濡れるから嫌だわ。

276 :名無し野電車区:2017/10/16(月) 04:29:56.63 ID:gIGUnXnc.net
大丈夫大丈夫、加工してるもんね?

277 :名無し野電車区:2017/10/16(月) 14:11:59.51 ID:UJW3I/VD.net
こらこら

278 :名無し野電車区:2017/10/16(月) 18:46:25.30 ID:R6EWxPjv.net
ニヤニヤ

279 :名無し野電車区:2017/10/17(火) 05:00:25.77 ID:iMZAYgFs.net
はふはふ

280 :名無し野電車区:2017/10/19(木) 00:17:39.58 ID:R0Yd7/wO.net
台風直撃の可能性あり
ご注意ください

281 :名無し野電車区:2017/10/19(木) 02:21:44.21 ID:KFSGuKS6.net
ちょっと怖いな
線路に被害が出ないといいが

282 :名無し野電車区:2017/10/19(木) 02:22:11.23 ID:kxO1+DX4.net
たま電の様子も気になる

283 :名無し野電車区:2017/10/19(木) 14:55:33.74 ID:jrFGY2gH.net
ひいちゃったんだっけ

284 :名無し野電車区:2017/10/19(木) 16:18:27.10 ID:1QZfcBM3.net
洗って、お祓い

285 :名無し野電車区:2017/10/20(金) 04:14:19.56 ID:ok/Jl+lw.net
また雨だよ!ちくしょう!

286 :名無し野電車区:2017/10/21(土) 07:05:19.63 ID:BwmsROaT.net
台風接近中
何事も起きないことを祈る

287 :名無し野電車区:2017/10/21(土) 11:13:56.84 ID:avYD2j1/.net
風で抜けちゃう

288 :名無し野電車区:2017/10/21(土) 13:09:07.98 ID:BwmsROaT.net
何がだよ!

289 :名無し野電車区:2017/10/21(土) 18:19:35.90 ID:82oqJhZP.net
ニヤニヤ

290 :名無し野電車区:2017/10/21(土) 20:21:43.53 ID:m4jI3GEz.net
>>288
制帽w

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:03:26.09 ID:qishuas5.net
線路冠水で全線ウヤ
公式より

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:20:45.36 ID:iHQC8W5K.net
橋梁被害が無いといいが

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:22:08.83 ID:bkiiHubF.net
伊太祁曽駅前の道も通行止め
http://www2.wagmap.jp/wakayamadoro/map/map.asp?dtp=500&mpx=135.21995&mpy=34.205142&mst=imgmap&mps=40000&kid=1876&bsw=1092&bsh=640
http://www2.wagmap.jp/wakayamadoro/map/map.asp?dtp=500&mpx=135.253726&mpy=34.20245&mst=imgmap&mps=40000&kid=1568&bsw=1092&bsh=640
近くの川は氾濫危険水位
http://kasensabo02.pref.wakayama.lg.jp/suii/300/309/309.html

294 :293:2017/10/22(日) 18:45:06.94 ID:bkiiHubF.net
今、避難勧告のエリアメール流れた
和田川/亀の川氾濫の危険

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:48:36.77 ID:bnMF/nY8.net
南海本線の川落ちたらしい

296 :名無し野電車区:2017/10/22(日) 20:17:51.25 ID:uAU9Sn5B.net
「このハゲー」と言った議員は落選したね

297 :名無し野電車区:2017/10/23(月) 00:49:29.47 ID:RcucgAFy.net
>>296
それはげしく関係ないだろ!

298 :名無し野電車区:2017/10/23(月) 00:53:46.82 ID:RcucgAFy.net
>>291
ウヤになったのをうやむやにしたらいかん、なんちゃってえ〜

299 :名無し野電車区:2017/10/23(月) 08:39:27.53 ID:uuYsuGJ8.net
本日伊太祈曽から貴志は山東〜大池遊園の土砂流入で終日運転見合わせ
和歌山から伊太祈曽は吉礼〜伊太祈曽の冠水のため10時頃(予定)まで運転見合わせ

300 :名無し野電車区:2017/10/23(月) 09:53:33.67 ID:uuYsuGJ8.net
9時11分発和歌山行きより運転再開

301 :名無し野電車区:2017/10/23(月) 11:44:19.32 ID:fjPpNEDw.net
陸の孤島状態や…

302 :名無し野電車区:2017/10/23(月) 12:50:39.49 ID:2VDPBcts.net
地方交通は大規模被災、即廃線が有るから怖いね

303 :名無し野電車区:2017/10/23(月) 17:15:51.33 ID:ur59+VXw.net
土砂流入は怖いけど撤去出来たらなんとかなるかな
橋脚流失が一番怖かったがなんとかないみたいだ

304 :名無し野電車区:2017/10/23(月) 18:14:05.96 ID:Fa5H8nIo.net
17時に全線復旧

305 :名無し野電車区:2017/10/23(月) 22:24:27.16 ID:S3SzBLGU.net
社長「被害状況を視察して復旧の指揮を執らなければいけません
   社員を激励しなければなりません
   沿線の皆様にもお見舞い申し上げあげないといけません
   というわけで、和歌山出張の手配を…」

306 :名無し野電車区:2017/10/24(火) 00:11:40.27 ID:Ro1upTQO.net
>>304
バンジャーイ

307 :名無し野電車区:2017/10/24(火) 04:28:20.58 ID:VI778cQn.net
ICカード「Zuraka」導入まだかな?

308 :名無し野電車区:2017/10/24(火) 14:37:28.02 ID:7WeAEAWb.net
>>305
秘書「すでに全線復旧してますから『貴志川線祭り』まで和歌山出張は不要です」

309 :名無し野電車区:2017/10/24(火) 16:33:30.27 ID:dTVNodmt.net
岡山と和歌山で離れているのにこんなに来るなんて
ニタマ可愛さですね

310 :名無し野電車区:2017/10/25(水) 02:42:46.32 ID:veO1FiKX.net
首相も東京で指揮権取るからね
社長も本社で指揮を執りましょうねー

311 :名無し野電車区:2017/10/25(水) 14:55:01.56 ID:xHnFSVFM.net
うむw

312 :名無し野電車区:2017/10/25(水) 21:13:51.03 ID:FMCjvXP6.net
>>310
そうですね、両備ホールディングの社長には本社で頑張ってもらいましょう
で私小嶋は会長として和歌山に赴きます

313 :名無し野電車区:2017/10/25(水) 21:53:10.41 ID:A2xbp5VK.net
>>312
秘書「両備HD会長の立場を主張されるのであれば、尚更、和歌山行きよりも優先して岡山でなさるべき業務が山積しておりますが?」

314 :名無し野電車区:2017/10/26(木) 21:12:56.80 ID:qPZog8dc.net
>>313
社長「岡山県の事は久君に任せているのだよ。グループの会長はもっと広い視野に立って物を見ないと」
ttps://www.ryobi.gr.jp/message/1687/

秘書「なるほど。では直ちにベトナムの現地法人視察の手配をします」
社長「ちがううううううう」

315 :名無し野電車区:2017/10/27(金) 01:27:12.55 ID:xCbiP048.net
www

316 :名無し野電車区:2017/10/27(金) 06:51:00.38 ID:0PGWcwkw.net
また台風か

317 :名無し野電車区:2017/10/27(金) 07:16:04.85 ID:yR4zougl.net
また、抜けちゃうの?

318 :名無し野電車区:2017/10/27(金) 12:08:01.80 ID:6vuaB8vO.net
>>314
このスレ的にはたま駅長にも触れてて良かった

319 :名無し野電車区:2017/10/28(土) 01:29:01.52 ID:MZU6GKMT.net
こらこら

320 :名無し野電車区:2017/10/28(土) 13:15:43.49 ID:zTCtCenp.net
雨ヤバイかな

321 :名無し野電車区:2017/10/28(土) 14:46:13.93 ID:zTCtCenp.net
災難だわ

322 :名無し野電車区:2017/10/28(土) 16:07:51.12 ID:fIzsHNIh.net
しゃあない
飛ばないことを祈る

323 :名無し野電車区:2017/10/28(土) 19:35:05.08 ID:fIPwqIuY.net
最近のは改良されてるから風が吹いても飛ばされないよ
雨に濡れても大丈夫だし

324 :名無し野電車区:2017/10/28(土) 22:23:46.41 ID:cY0IZbbi.net
待て待て何の話だ(すっとぼけ)

325 :名無し野電車区:2017/10/29(日) 06:20:38.77 ID:8u/Ac4Bi.net
紀州男児w
https://pbs.twimg.com/media/C1uDsxPVEAAgPep.jpg:orig

326 :名無し野電車区:2017/10/29(日) 09:56:48.60 ID:LfOJHjUp.net
>>324
ニヤニヤ

327 :名無し野電車区:2017/10/29(日) 10:09:13.03 ID:8u/Ac4Bi.net
グループ会社
https://youtu.be/wX_VlHJihOg

328 :名無し野電車区:2017/10/29(日) 12:02:59.18 ID:7pSUtRdv.net
また抜けちゃう!

329 :名無し野電車区:2017/10/29(日) 15:06:33.33 ID:AwWp+0Hv.net
いま、伊太祁曽駅に居るけれど風がハゲしくなってきた感じ。
寝ていた、よんたまも起き出してソワソワしているわ。

330 :名無し野電車区:2017/10/29(日) 19:41:36.26 ID:YgbXAaoi.net
なんかかわいい

331 :名無し野電車区:2017/10/29(日) 22:56:40.69 ID:frmfLkLp.net
社長「うむ、やはり和歌山が心配だ
    岡山は久君に任せているから、私は和歌山電鐵社長として
    和歌山に行かなければなりません」

332 :名無し野電車区:2017/10/30(月) 00:14:05.17 ID:b6PTq4Kn.net
秘書「現場に過度の負担を与えるのはご遠慮下さい」

333 :名無し野電車区:2017/10/30(月) 18:58:38.38 ID:pz+YDQVG.net
>>331
あんまり突貫工事させると、華麗なる一族のドラマみたいに高炉爆発するよ

334 :名無し野電車区:2017/10/31(火) 02:09:20.27 ID:oFPm6aVO.net
【和歌山】マンションから自転車投げ捨て 男逮捕
19:32ABC NEWS 関西ニュース
和歌山市で27日、マンションの9階から、物を次々と投げ捨てて、車を破損させたとして、住人の男が逮捕されました。
27日の深夜、和歌山市内にあるマンションの駐車場で、9階のベランダから自転車や、れんが、サーフボードなど次々と物が落ちてきて、車や人に当たりました。
車数台が車体に被害を受けましたが、大けがをした人はいないということです。住民は、「上から落ちてきて車に当たったり、地面に落ちたり」「下手したら亡くなっていることもあるので」と話しました。
目撃した人によりますと、このマンションの最上階、9階に住む男が自宅のベランダから1時間以上にわたり、物を投げ捨てていたということです。
目撃した男性は、「叫び声聞こえて、それでもう投げだして、ばりん!バン!バン!」と話しました。警察は、男を器物損壊の疑いで逮捕。責任能力があるかどうかを含めて慎重に調べを進めています。
-----

仁坂に続けてこんな変なヤツが発見された。
バカ山だね〜( ´Д`)y━・~~

335 :名無し野電車区:2017/10/31(火) 02:16:19.75 ID:oFPm6aVO.net
関西内でもっとも口の悪いエリアは、大阪南(堺付近)から和歌山北部までのエリアと西成(日本で唯一暴動の起こるエリア)、この地域は居てるだけでみんなケンカしてんじゃないの?と思える位口が悪い
もうね、ここで慣れたら日本中どこ行っても大丈夫w

336 :名無し野電車区:2017/10/31(火) 21:54:54.00 ID:rRHqwShE.net
HAPPY HALLOWEEN!
一年中仮装している方もいらっしゃいますが

337 :名無し野電車区:2017/11/01(水) 05:20:07.16 ID:u/QukqU8.net
部分的にな!

338 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 03:51:36.44 ID:WKkCjwok.net
こらこら

339 :名無し野電車区:2017/11/02(木) 12:46:30.55 ID:DyrNa/9m.net
ニヤニヤ

340 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 13:44:40.55 ID:iy8K8i3c.net
そろそろ晴れの週末を迎えたい

341 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 17:53:27.42 ID:Mx3gXilU.net
先生デザインの列車が衝突事故

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171103-00020933-houdouk-soci

342 :名無し野電車区:2017/11/03(金) 21:48:21.07 ID:6A1BAJx0.net
>>341
修理して使えるかな?

343 :名無し野電車区:2017/11/04(土) 02:59:58.69 ID:lG7VP3Lr.net
まあ意地でも使うでしょうな

344 :名無し野電車区:2017/11/04(土) 04:04:23.08 ID:uhRVzj9G.net
いわば姉妹列車である車体が衝突事故
水戸岡先生も無念に違いない

観光列車がトレーラーと衝突、乗客11人がけが
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3201844.html
https://i.imgur.com/Ngd0mig.jpg
https://i.imgur.com/RSF5l1z.jpg

 3日午前、熊本県でJR九州の観光列車がトレーラーと衝突する事故があり、子どもを含む乗客11人がけがをしました。

 警察などによりますと、3日午前10時15分ごろ、熊本県八代市の踏切でJR九州の特急列車「かわせみ やませみ」が建設機械を載せたトレーラーと衝突しました。この事故で、乗客64人のうち、8歳の男の子を含む11人が軽いけがをしたということです。

 工業デザイナーの水戸岡鋭治さんが手がけたこの「かわせみ やませみ」は、地元の焼酎や食べ物を車内で提供する観光列車で、今年3月に運行が始まりました。

 午後1時半現在、JR肥薩線は八代駅と人吉駅の間で上下線とも不通が続いています。

345 :名無し野電車区:2017/11/04(土) 16:45:34.09 ID:mQGg+Zi3.net
ボロ車だからなー、どうすんだろ

346 :名無し野電車区:2017/11/04(土) 20:00:44.22 ID:lG7VP3Lr.net
なあに、鋼鉄だからすぐなおるさ

347 :名無し野電車区:2017/11/04(土) 22:06:31.75 ID:LkgQci2P.net
神戸製鋼の素材を使ってなければいいが

348 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 01:46:29.52 ID:Ikyjs5Rg.net
JR九州は新造気動車特急作らないんだろうか
下世話だけど

349 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 15:43:53.23 ID:a0t//6m5.net
それを言うなら2270系だってそろそろ一部車両が製造50年…

350 :名無し野電車区:2017/11/06(月) 20:58:29.51 ID:Ikyjs5Rg.net
おも電は再来年で製造50年・改造23年・再改造10年、かな?

351 :名無し野電車区:2017/11/07(火) 02:33:12.01 ID:ALYHbQot.net
マジでそんな年なん

352 :名無し野電車区:2017/11/08(水) 03:29:03.78 ID:swOgJkcU.net
うん

353 :名無し野電車区:2017/11/08(水) 03:30:36.16 ID:swOgJkcU.net
製造50年は正しくは2020年

354 :名無し野電車区:2017/11/08(水) 18:35:35.00 ID:2Nne0DaK.net
社長よりは若い

355 :名無し野電車区:2017/11/08(水) 20:52:39.97 ID:swOgJkcU.net
社長だってだいたい戦後くらい生まれさ!

356 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 06:25:38.02 ID:KNviLfW1.net
そうね大体ねー

357 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 12:18:25.81 ID:23Vpbaek.net
育毛剤

358 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 12:47:52.82 ID:LQrOUnjo.net
こら

359 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 17:22:40.71 ID:AfeDvNH+.net
貴志川線まつりまであと何日

360 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 17:25:22.51 ID:orjbjFqo.net
もう終わったんや…

361 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 17:26:37.25 ID:AfeDvNH+.net
なんやて…

362 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 17:53:33.82 ID:orjbjFqo.net
先週や

総レス数 1001
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200