2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロングシート車両は積み込み用、クロスシートは快適一般車両

1 :名無し野電車区:2017/07/23(日) 10:00:53.67 ID:JLHHqStt.net
東はこれが現状

535 :名無し野電車区:2018/09/04(火) 23:54:06.26 ID:RxLHsaDs.net
age

536 :名無し野電車区:2018/09/10(月) 20:06:23.27 ID:/2U4STQU.net
ロング厨死亡

537 :名無し野電車区:2018/09/12(水) 18:46:30.64 ID:acAoRdUa.net
未だに中央総武緩行には6ドア車という究極の詰め込み使用があるからな。

538 :名無し野電車区:2018/09/13(木) 21:40:31.11 ID:Vix6z8VL.net
>>537
クソ西のなんちゃっ転クロ(補助席が邪魔)はいいのか?

539 :名無し野電車区:2018/09/14(金) 19:20:02.18 ID:TPZpE0N2.net
ゴミ屋敷

540 :名無し野電車区:2018/09/14(金) 19:20:28.03 ID:TPZpE0N2.net
ゴミクズ

541 :名無し野電車区:2018/09/19(水) 23:52:26.29 ID:Lb21l+kx.net
>>508
>まさに転クロのこと 狭苦しいから窓際は
嘘つけ 転クロではロングのように手を前で無理に内側に向けたり背を後ろにつけないなど
「苦労した座り方」は見ない
で、狭くて窓際は四苦八苦tって言うならそれを束日本は特急料金取ってまで強要してるのかね?
>中央線は純増
他の線はどうしたの?
束日本には中央線しか無くなっちゃったの?
>貧乏人の僻み
あ、つまりグリーン車乗らない人ってみんな貧乏人だからなんだ
とすると首都圏も圧倒的に貧乏人が多数派なんだね
しかしねえ、自分のところで出した商品と価格設定が受け入れられないとそれを
自分が反省することなく相手が貧乏だから悪いで解決する
世の中これで済むならどんな無能でも馬鹿でも簡単でいいね
>定着してきている
どこで?(笑) そんな曖昧な話でなくてさ、それが全体に占める割合とかちょっとは考察したら?
>悟った
君の言うような内容を悟ってはいないだろうね 今のところ出てるのは「着席」だ
着席も保証しねえでボッタクリってやり方の話は出てないね

542 :名無し野電車区:2018/09/20(木) 00:10:47.08 ID:AL6W+lL1.net
>.519
じゃあ転クロの場合のその具体的証拠を出しなよ
転クロ批判の場合は証拠要りません、ロングの場合は要りますっていつものダブスタ?
>特急車を持ち出して
特急車を持ち出すとなぜいけないのだろう?それこと全く論理的ではないね
普通列車ならば狭いとされる座席周り寸法が特急列車ならば狭くないことになります
これが論理的とする言い訳でも言ってみろ詭弁妄想レジェンドさん
>>521
>複々線の京阪神と単線の相模線
こちらは輸送人員に応じた比較しかしていない お前にはそれはえらい都合の悪いことらしいが
乗客としてはそこが一番大事なポイントである
すでに線路が何本あるか、絶対化で比較するのではない
もしそう言う比較するのであればお前がしばしば言っている「阪和線なんかは束日本ならとっくに
鳳まで複々線化している」という批判は成立しない
あくまで複線区間として比較するしかないのだ
複線区間として比較すると例えば武蔵野線は阪和線よりはるかに輸送人員多いのに輸送力は
阪和線より低く、よって混雑率ははるかに高い
これは混雑率の高さに明確に束日本の怠慢が原因してると言える
(もっとも束日本ならとっくに複々線化してるのくだりもどこを比較例と根拠にしてるのかさっぱり不明だが)

543 :名無し野電車区:2018/09/20(木) 00:27:49.65 ID:AL6W+lL1.net
>お前に都合の悪い事象から逃げ回ろうとして
自己紹介は不要です(笑) まさにお前のやってることがそれ 意味が不明だああは定番だね
>数を比較して何が
え?どっちがニーズとして多数派か知ることは要らないことなの?
>世間のニーズ傾向を読む力は>世間ズレしてるんだな
何が多数派かから目をそらしどこがニーズ傾向(笑)読む力あるつもりなの?
それが世間からズレてないつもりだったの?そこまでバカだったとはねえ 可哀想に
>>523
2-2転クロとの比較ならともかく、ロングとの比較ではロングほど詰め込みにはなってないし
減に詰め込んでもいないからでしょう
>>532
君はバカですか?乗車率ってのは実際の乗車人員と定員で算出するんだから「同じ車両数に
同じ人数詰め込む」ならば定員のより多いロングの方が表面上の乗車率はスカスカになって「努力しない割に
高い評価になりやすい」んだよ
それとさ、例えば武蔵野線が輸送人員はるかに低い関西各線より軒並み低い輸送力で高い混雑率になってることとか
棚に上げて「必死な輸送力増強強いられる首都圏と違って関西は楽だ」ってバカじゃないの?
>>538
向かい合わせは純粋な2人掛けより劣ってるって前提ってことで桶なんだね?

544 :名無し野電車区:2018/09/20(木) 00:36:17.75 ID:AL6W+lL1.net
>>532
そうそう、一つ追加しておくけど
君の言う「必死な輸送力増強」ってのは首都圏の主要路線ですら高い乗車率もかえりみないで
減便などの輸送力ダウンを平気ですることなのかね?
設備上の限界なんかほぼあり得ないラッシュのピーク以外の時間帯も平気で乗車率高くすることなのかね?
乗客が多いってことはそれだけ乗客から得てる収入は多いんだよ
一方乗車率が高いってのは得ている収入の割には支出をケチって自分の儲け、私腹ばかり肥やしてると言えるんだよ
輸送力増強の限界なんかあり得ない「ピーク以外」乗車率なんてのは高い会社ほど怠慢でドケチで必死の輸送力増強とは対極で
悪徳で乞食だと即判断しても差し支えないと俺は思ってるがね
君はどう考えるんだろう?

545 :名無し野電車区:2018/09/20(木) 22:44:33.87 ID:CFWivhOO.net
敗走を繰り返し、ほとぼりが冷めるのを必死に待って逃げ回る弔文乞食って無様(爆)

>>541
>嘘つけ
どうやらこちらの指摘の内容すら理解できなくなったようだな。
「狭苦しいから窓際に座りづらく、通路側が埋まってしまうと朝ラッシュは尚のこと脱出が困難になる。」
という指摘にはぐうの音も出ないということだね、了解。

>他の線はどうしたの?
困ったら相模線かな?
単線ローカルとしか比べられないとは情けない・・・

>あ、つまりグリーン車乗らない人
×グリーン車に乗らない人
〇グリーン車を意味もなく敵視する馬鹿
間違いを正しておいたから感謝せよ愚か物が。

>どこで?(笑) 
情弱乙wwwww
首都圏の私鉄は愚か、京阪もライナーが大好評だから増発したことすら知らないとは(呆)
ああ、北朝鮮ではそういう情報は入らないのかな?それはゴメンね、クスクス・・・

546 :名無し野電車区:2018/09/20(木) 22:44:54.59 ID:CFWivhOO.net
>じゃあ転クロの場合のその具体的証拠を出しなよ
ストローマンしかできないバカをまともに相手するのも面倒だが、転クロ信者の冷蔵庫ですら
これは認めている事象。俺自身、転クロ車に乗った時、座席は空いているのにやたら出入り口に固まっているせいで
乗降に難儀したことが何度もある(ラッシュ時ではないにもかかわらず)

>こちらは輸送人員に応じた比較しかしていない
×こちらは輸送人員に応じた比較しかしていない
〇都合のいい比較ができそうなごく有利な物の比較しかしていない
間違いを再び訂正してあげたから感謝せよ愚か物が。

こっちは基本的に条件的に複線対複々線等本来そちらが有利な条件での比較をしているのとは対照的だな(爆)
ちなみに、この的を射た突込み、もう何度目だろうね(笑)
で、困ったら「ムサシノセンガーサガミセンガー」か、進歩しないね弔文乞食。

>自己紹介は不要です(笑) 
いいえ、お前のことです。相手のことすら見えない視野の狭さゆえにめくらっぽうに火病るんだな弔文乞食は。

547 :名無し野電車区:2018/09/20(木) 22:45:32.05 ID:CFWivhOO.net
>何が多数派かから目をそらしどこがニーズ傾向(笑)読む力あるつもりなの?
>それが世間からズレてないつもりだったの?そこまでバカだったとはねえ 可哀想に
お前と違うんだよ、残念!
なお、首都圏の私鉄のみならず京阪も(以下略

まあ世の中の動向やニーズにまるで無頓着な弔文乞食だからなあ・・・
北朝鮮在住の弔文乞食は日本に対しての知識が皆無なのがよくわかる。


>同じ人数詰め込む」ならば定員のより多いロングの方が表面上の乗車率
言ってる意味が分からない(笑)
表面上?何それ?
京阪神の転クロ車と首都圏のロング車にそれぞれ同じ人員を乗せれば混雑率は転クロ車のほうが大きくなる。
当然だ。輸送力が低いのだから。
関西は過疎ってるから転クロでも大した問題にはならないのだろうが首都圏はそんなに甘くないと何度言えばわかるのか。

それにしても表面上の混雑率ってwwwww
苦しいからって物理的な混雑率を表面上とか言い出す電波、今まで聞いたことないよ、アハハ。

548 :名無し野電車区:2018/09/20(木) 23:17:09.74 ID:CFWivhOO.net
>>544
なるほど、現実に増強して混雑率が下がっている事実からは一切目を逸らして
そういうニッチなところにのみ目を向けるわけね、流石ストローマンの権化、呆れるね。

>一方乗車率が高いってのは得ている収入の割には支出をケチって自分の儲け、私腹ばかり肥やしてると言えるんだよ
JR東に対してに限ってそんな暴論しかできない時点で論外。
よかったね、関西は過疎ってるから輸送力をケチってもガラガラでwww

まあJR京都線l神戸線と相模線が同じ輸送人員とか思ってる世間知らずで常識知らずの情弱な弔文乞食だからしょうがないか。

あーあ、結局弔文乞食は相変わらずJR東への僻みに終始して「転クロが快適一般車両かどうか」には全く言及できず、か。
まあ極めて限定的(関西のように過疎りまくっててガラガラなら)なら快適と言えなくもないかな、こんなのすべての車両に共通した話だけど(爆)

549 :名無し野電車区:2018/09/25(火) 23:59:50.78 ID:vL98sh9w.net
age

550 :名無し野電車区:2018/09/28(金) 01:00:31.21 ID:+GQq8xJj.net
ゴシック体

551 :名無し野電車区:2018/09/28(金) 11:28:36.62 ID:A1n9bK8o.net
明治期に「ゴヂック体」と和訳したの誰だっけ?

552 :名無し野電車区:2018/09/29(土) 08:19:04.46 ID:6Qos45Dn.net
>>548
束くそくっさーw

553 :名無し野電車区:2018/09/29(土) 21:58:27.95 ID:bcxy3Cum.net
論破されて悔しいから時間をおいて捨て台詞する弔文乞食に草生えるwwww
色々論破されて以降、時間をおいてほとぼりが冷めるのを必死に待つ作戦しかできなくなったよね弔文乞食。

554 :名無し野電車区:2018/09/30(日) 03:37:41.20 ID:ZIqSOmPV.net
スレチガイの口喧嘩は二人で他所でやってね。
目障りでウザくて迷惑だから。

555 :名無し野電車区:2018/09/30(日) 15:46:24.34 ID:qyB3B32A.net
神々しい

556 :名無し野電車区:2018/09/30(日) 15:46:49.51 ID:qyB3B32A.net
GOGOGO

557 :名無し野電車区:2018/09/30(日) 15:47:18.94 ID:qyB3B32A.net
KURE5-56

558 :557:2018/09/30(日) 16:00:01.55 ID:JcQ8dFP5.net
梅山恋和
うめやまここな
COCONA UMEYAMA
2003/08/07

559 :名無し野電車区:2018/09/30(日) 18:38:33.53 ID:z5WjEGtt.net
>>554
文句は弔文乞食にどうぞ。
スレ違いのJR東への誹謗中傷を一方的に垂れ流す馬鹿がすべての元凶だから。

560 :名無し野電車区:2018/10/02(火) 20:00:25.49 ID:LVhz9Dvk.net
午後休

561 :名無し野電車区:2018/10/02(火) 20:00:51.29 ID:LVhz9Dvk.net
五郎丸

562 :名無し野電車区:2018/10/03(水) 11:41:53.28 ID:v6xvGGAk.net
元凶に構う奴も荒らし扱いされるからスルーだよ

563 :名無し野電車区:2018/10/03(水) 16:02:29.08 ID:Hyrg9nIf.net
30

564 :名無し野電車区:2018/10/09(火) 17:49:58.09 ID:FpQaoUJ/.net
>>559
ロング批判と言えば糞束はメインテーマだろう

565 :名無し野電車区:2018/10/09(火) 20:15:55.05 ID:xlUX7EDO.net
(225系)転クロの窓側席(進行方向向き)>G車(E235系)の通路側の席。
だからなんともいえない。
窓側同士ならG車が上だが。

566 :名無し野電車区:2018/10/12(金) 23:56:03.60 ID:B2KzTh73.net
age

567 :名無し野電車区:2018/10/18(木) 09:25:21.51 ID:g9EEuV+J.net
価格考えろや

568 :名無し野電車区:2018/10/18(木) 10:48:59.28 ID:8FH20d4y.net
阪人くっさー(笑)

569 :名無し野電車区:2018/10/18(木) 22:46:52.84 ID:i1x2YFjw.net
>>567
クソ西のことだろ。

570 :名無し野電車区:2018/10/22(月) 23:19:02.44 ID:peRtHO5k.net
語録

571 :うさにゃん:2018/10/24(水) 02:33:29.34 ID:NZjAA3RT.net
阪在者www

572 :名無し野電車区:2018/10/28(日) 19:49:08.28 ID:MKn8wC1c.net
        彡 ⌒ ミ
  (⌒⌒ヽ ( ・ω・)
 (  ブッ!! ゝ∪   )
  丶〜 '´  (___)__)

573 :名無し野電車区:2018/11/04(日) 17:54:01.58 ID:sO/VrjxU.net
    /⌒>――<⌒ヽ
    L/⌒ v ⌒ \_」
     }●   ●   |
     γ⌒▼⌒ヽ    |⌒\_ノ)
     L∴人∴_」 _ノ    Y
       `Y `U´       | 
        L/ ̄ ̄`L/´ ゙̄Lノ

574 :名無し野電車区:2018/11/04(日) 23:58:11.50 ID:MpRpW/UK.net
束のクソ犬が居るな

575 :名無し野電車区:2018/11/13(火) 20:27:13.71 ID:2/FR34Oy.net
社畜

576 :名無し野電車区:2018/11/13(火) 22:13:20.60 ID:C5Jd1av7.net
>>575
坂豚登場。

577 :名無し野電車区:2018/11/13(火) 23:02:08.21 ID:X4gA4Gac.net
ヌコ様なら駅長として日がな居眠り勤務できる社畜なのにw

578 :名無し野電車区:2018/11/26(月) 23:46:36.88 ID:bwNt+dhX.net
         /⌒ヽ
        (U^ω^)
      C/    l
       し−し−J

579 :名無し野電車区:2018/11/27(火) 00:28:45.04 ID:/0p64PlE.net
ヌコ様AAかわゆす(はぁと

580 :名無し野電車区:2018/12/07(金) 20:19:32.29 ID:x6Ebixlq.net


581 :名無し野電車区:2018/12/11(火) 17:20:01.95 ID:PlynOf7V.net
ヒント
道半ば…新幹線の信頼回復 のぞみ台車亀裂1年
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201812/0011894101.shtml

582 :名無し野電車区:2018/12/11(火) 18:04:19.85 ID:F3B7VvQr.net
夫婦の亀裂は金属疲労ならぬ夫婦生活の疲労で広がるので信頼回復有り得ずw

583 :名無し野電車区:2018/12/20(木) 22:48:44.08 ID:RWW52/J/.net
クロスに固執するのは京阪神のキモヲタぐらい

阪和間ではロングシートって割と特に和歌山の利用者に受け入れられてる気がする

和歌山の人って大阪とかの都会の人よりパーソナルスペースがかなり広い
ボックス席に2人しか座ってなくても立っている事を選んだり、2列シートに誰か座ってたら通路側に座ろうとしない人さえいる
そんな土地柄だからロングでも大して文句も出てないんじゃないだろうな
誰かのとなりに座りたくないロングシートの需要はかなり高いと思うんだがね

584 :名無し野電車区:2018/12/28(金) 23:08:42.37 ID:IHuAm8KH.net
583系

総レス数 584
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★