2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士急行線を楽しく語ってミ〜ナ第19編成(IP)

567 :名無し野電車区 :2019/10/14(月) 08:53:00.46 ID:x1uHPJ+J0.net
中央線が寸断されてるのでJRからの乗り入れがないし中央道も通行止めで高速バス運行中止で
富士急は損害大きいな

568 :名無し野電車区 :2019/10/16(水) 01:22:04.13 ID:faDW/D1H0.net
今度の土曜イベントあるぞ、人来るんだろうか…地元の人しか来れなさそう
御殿場からバスか?

569 :名無し野電車区 :2019/10/22(火) 15:56:29.59 ID:5abEyZl50.net
国と富士急と小田急で協力して御殿場駅から富士山駅まで線路繋げて欲しい
けど無理だろうな

570 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/10/22(火) 19:41:04.09 ID:QE8BeSsid.net
6000系追加譲渡あくしろや

571 :名無し野電車区 :2019/10/22(火) 20:53:26.52 ID:zngbnCs2a.net
>>569
東富士五湖道路を鉄道専用に改修という荒業ができないと無理だよね

572 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/10/23(水) 12:57:05.21 ID:I47be74ud.net
>>569
激しく同意

573 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2019/10/27(日) 14:00:15.24 ID:/5/DOo0c0.net
山梨・女児不明現場に大きな被害 川が氾濫、林道も通れず


10/14(月) 11:38配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00000529-san-soci

行方不明になっている小倉美咲さんが最後に目撃された付近の橋。下は沢が流れている=9月25日、山梨県道志村(渡辺浩撮影)


 台風19号の大雨の影響で、千葉県成田市の小学1年、小倉美咲さん(7)が行方不明になった山梨県道志村のキャンプ場周辺は川が氾濫するなど大きな被害を受けた。

【写真でみる】当日の服装の小倉美咲さん

 村によると、キャンプ場内を流れる椿沢の水があふれ、大量の土砂や倒木などがキャンプ場に流れ込んだ。キャンプ場の4分の1ほどの地面が削られたような状態。周辺の林道も舗装がめくれ上がり、通行できないという。

 小倉さんは9月21日、母とも子さん(36)や姉、友人家族らとキャンプに訪れた。同日午後3時40分ごろ、小川へ先に遊びに行った子供たちを1人で追い掛けた後、行方が分からなくなった。

 県警などは今月6日に捜索を打ち切り、ボランティア団体が周辺を捜してきたが、台風のため中断している。
.



【関連記事】
中3女子失踪・監禁の2週間「着せ替え人形のように…」
台風備えた買い込みの中、残った韓国製ラーメンが話題に
溺れた娘を助けようと池に飛び込み溺死した恩人を貶めた母親の“鬼畜”
フック付け忘れ…救助中に高さ40メートルから落下、女性が死亡
山梨の女児不明 20分間に何があったのか 家族が経過明かす


最終更新:10/14(月) 13:30
産経新聞

574 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2019/11/08(金) 23:31:04.61 ID:n7tdKLqi0.net
箱根登山鉄道(箱根ロープウェイなどを含む。要は、小田急箱根HD)・伊豆箱根鉄道 統合スレ その4 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1571564218/l50
箱根登山鉄道(箱根ロープウェイなどを含む。要は、小田急箱根HD)・伊豆箱根鉄道 統合スレ その4 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1567869950/9 ←主たるスレッドではないが>9の画像は参考になる。

伊東線・伊豆急行線・伊豆箱根鉄道駿豆線スレ Part3 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1538673832/l50 ←このスレも落ちたもんだ。パート3のわけがないのに。で、「岩原〜塚原」よりも短い日本最短路線ってどこなの?

575 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2019/11/08(金) 23:31:21.43 ID:n7tdKLqi0.net

トップページ of 函嶺白百合学園中学高等学校 http://www.kanrei-shirayuri.ed.jp/mh/index.html   
函嶺白百合学園中学高等学校からのお知らせ http://www.kanrei-shirayuri.ed.jp/mh/_src/6532/2019taihuhigaiosirase.pdf
まずは、この度の台風
19 号で被害に遭われた方々に心よりお見舞い申し上げます。ニュースなどで報道されておりますとおり、箱根も台風被害が出ており、皆様には大変ご心配をおかけしております。本校におきましては、幸いにも、中高校舎・マリア寮ともに被害はありませんでしたのでご安心ください。しかしながら、通学に利用しております箱根登山鉄道が土砂崩れの被害に遭い、
復旧に相当な時間を要 す る とのことです 。 今後に向けては 、 バスによる 代替輸送を検討 しておりますので、詳しいことが決まり次第、HP 等 でお知らせいたします。それに伴い、今後予定しております学校公開イベントは日程を変更するなど、現在調整をしております。そちらにつきましても、決まり次第、HPでお知らせ致しますので、最新の情報をご確認ください。
一日も早く、通常の学校生活が送れるよう、教職員 一同、努力して参りますので、皆様のご理解とご協力のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。

576 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2019/11/08(金) 23:31:40.33 ID:n7tdKLqi0.net

箱根登山鉄道(箱根ロープウェイなどを含む。要は、小田急箱根HD)・伊豆箱根鉄道 統合スレ その3 http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1561814704/777-
2014年豪雪(平成26年豪雪)は、準雪国(関東甲信山間部)は、ホテルが立ち往生し(?)、宿泊客が足止めを食らった。
その際、俺は、不謹慎ながら「こういう場合、宿泊費」ってどっちが負担するんだろう」という、ゲーム『かまいたちの夜1』で透くんが真理にして不機嫌にした質問を思い出していた。
今回、改めて思い出した。今回のように、ホテルの1階段が浸水、皆が2階に垂直避難で消防も自衛隊も近づけないといった場合、水が引くまで強制連泊になるが、そのぶんの宿泊費ってどうなるのだろうか?

東京女子学院だか東京女学院だか、肝心な高校名を忘れてしまったが、薬剤師にスカーフの教え方をさらに改善させてもらった。
ところで、2016年の時、「なぜセーラー服で避難を」とフェチ板セーラー服関連スレ( http://daylight.starfree.jp/160503_1313241_2_lb.jpg

)で話題になったが、機能的だからか、いつでも学校に行けるようにか、

577 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2019/11/09(土) 22:43:32.66 ID:4GRhPct5d.net
元京王車要らない

578 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ ffb0-WDsq [153.215.114.130 [上級国民]]):2019/11/10(日) 09:22:45 ID:yFTPkku60.net
富士急ハイランド氷上作業車&ハロウィンパレード20151031.wmv
https://youtu.be/Clh3●7llV▲At4
ところで、この僕くの動画、「ハロイン」の表記揺れを避けるため、富士急ハイランドのサイトから「ハロウィン」となっていたのをコピペしたのに、今では呼び方がすっかり”ハロウィーン”やね。


ドラえもん140
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543164120/479
479風の谷の名無しさん@実況は実況板で2019/01/13(日) 13:13:02.96ID:B97CQ9o7
>>463
バレンタイン・ハロウィン・恵方巻はやってるから鏡開きと七草がゆネタも欲しいね

ドラえもん 137
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1534589413/


スレ重複しまくりのせいで当該のスレは発見できなかったが、アニメ板のドラえもんスレで、ドラえもんの話にハローインを入れたことに賛否両論出たことがある(確か2018年)。

話もうろ覚え。これだったかな?→「魔法使いのび太」「野比家、夢の温泉旅行」|ドラえもん|テレビ朝日 https://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/story/0538/

されはておき、「富士急ハイランド」のすばらしさは、ハローインのイベント(催し物)を徹底して10月31日にやることにある。

579 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ ffb0-WDsq [153.215.114.130 [上級国民]]):2019/11/10(日) 09:23:00 ID:yFTPkku60.net
近年では、「10月の最終の土日」にイベントをやるところが多い中で、本来通り31日を守っているのは素晴らしい。9月にやるところなんて正気の沙汰じゃない。(ハロイン自体が下らないと思うが、それはさておき)。

ところで、2017年の湯河原ハロインは台風の接近で中止になったが、それを意識したのか、2018年の湯河原ハロインは「屋内なのにで天候の影響がいらない」だった。屋内でやってもあまり意味ってないような?

ただし、2019年の湯河原ハロインは、花火大会が伴っていたということなので、屋外でやったのかな? 

ちなみに「和暦」で埋もれていた湯河原駅の階段もハロイン時期はこんなん

(旧) 湯河原駅の階段で令和への歩み – ひまわりブログ https://www.himawari.com/himawariblog/?p=32779
(ハロイン時期) https://twitter.com/daylightkeep/status/1193302587547607041 正確な撮影日は翌日か。


富士急ハイランドについて その31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1560177067/209-213
↑今年のハローインについてのニュース記事
(deleted an unsolicited ad)

580 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sdbf-0/hs [49.98.144.65]):2019/11/10(日) 15:18:05 ID:uNCZnADZd.net
元京王車要らない

581 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 2bb0-jO6G [153.215.114.130 [上級国民]]):2019/11/14(Thu) 11:23:15 ID:r9Jrif+A0.net
元市教育委員の家族、不登校生徒の保護者をSNSで中傷
11/14(木) 6:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00000006-asahi-soci

山梨県山梨市立中学校で2016年、当時2年生の女子生徒が教諭に髪を切られ、後に不登校になった問題に絡み、当時の市教育委員の家族がSNSに生徒の保護者を中傷するような書き込みをしていたことがわかった。

 すでに削除されているが、市教委は今月、市民から画像を入手。SNSの内容を確認した。学校教育課の加々美修課長は「教育委員の立場で知り得た情報が漏れたのかどうか。対応を検討している」と話す。

 髪を切られた問題では今月8日、生徒と両親が市に770万円の損害賠償を求めて甲府地裁に提訴。訴状によると、教諭が校内の廊下で工作ばさみで髪を切ったとし、教諭の行為は適切な指導の範囲を超えているなどと主張している。

582 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 2bb0-jO6G [153.215.114.130 [上級国民]]):2019/11/14(Thu) 11:23:33 ID:r9Jrif+A0.net
 SNSには「学校・先生・教育委員会・市へ責任転嫁を行っている」「いじめ、学校事故、不登校などいろいろな言葉を操って問題を大きくしている」と保護者を批判する内容が書かれていた。家族の元市教育委員から、書き込んだ情報について直接聞いたと解釈できる表現もあった。

 保護者が髪を切るよう先生に依頼したという記述もあり、女子生徒の母親は「娘の髪を切るよう学校側に依頼した事実はない。学校側の主張を鵜呑(うの)みにし、教育委員の守秘義務に違反している」と訴える。

 書き込んだ元市教育委員の家族は朝日新聞の取材に、SNSに投稿したのは1年以上前で、その日のうちに削除したと説明。「(元市教育委員の)家族からなんとなくは聞いたが、近所のうわさや自分の臆測も含まれている。誤りがある可能性もあり、不適切だった」と話した。(平畑玄洋)
.
朝日新聞社


【関連記事】
「この高校なら行きたい」不登校だった息子は変わった
新校長は孫正義氏の元側近 3年で校長3人辞めた問題校
職場で犯人扱いされうつに 無罪の女性に異例の労災認定
息子がネット中傷被害、加害者特定へ裁判「命が危ない」
掲示板で実名あげて中傷、誰が? 悩んだ末の親子の決断


最終更新:11/14(木) 8:09
朝日新聞デジタル

583 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2019/11/18(月) 04:53:53.30 ID:7vjUcvRx0.net
山梨不明女児の両親、台風被害の現場再訪
11/17(日) 16:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000528-san-l19
小倉美咲さんが最後に目撃された丁字路で当時の状況を説明する母のとも子さん=17日午後、山梨県道志村椿(渡辺浩撮影)
 山梨県道志村のキャンプ場で9月21日、千葉県成田市の小学1年、小倉美咲さん(7)が行方不明になってから2カ月になるのを前に、父の雅(まさし)さん(37)と母のとも子さん(36)が17日、現場を再訪した。

【写真でみる】当日の服装の小倉美咲さん
 キャンプ場は台風19号で土砂や岩が流入したり路肩が崩れたりするなど大きな被害を受けたが、仮復旧工事が終わり、営業が再開されたため状況を確認した。
 雅さんは「台風で様子は一変した。美咲がここにいてほしくないという思いは妻と同じ」、とも子さんは「現場が流れたのと同時に、それによって靴などの遺留品が浮かび上がった可能性もある」と話し、近くボランティアとともに再捜索を行う意向を示した。
 美咲さんは9月21日、とも子さんや姉、友人家族らとキャンプに訪れた。同日午後3時40分ごろ、先に遊びに行った子供たちを1人で追い掛けた後、行方が分からなくなった。山梨県警は10月6日に捜索を打ち切り、行方不明者として全国に手配する一方、事件に巻き込まれた可能性もあるとみて捜査している。
 美咲さんは身長約125センチ、やせ形。不明になったときは黒の長袖シャツにジーパン姿で、緑のスニーカーを履いていた。情報提供は大月署(電話0554・22・0110)。

584 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2019/11/18(月) 04:54:39.26 ID:7vjUcvRx0.net
 美咲さんは身長約125センチ、やせ形。不明になったときは黒の長袖シャツにジーパン姿で、緑のスニーカーを履いていた。情報提供は大月署(電話0554・22・0110)。
【関連記事】
中3女子失踪・監禁の2週間「着せ替え人形のように…」、学校は「何も知らなかった」 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191117-00000528-san-l19
溺れた娘を助けようと池に飛び込み溺死した恩人を貶めた母親の“鬼畜” https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/150318/wor15031820310046-n1.html
20年以上隠し続けた母親の“秘密” 2人は育て、4人はコンクリ詰め… https://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/150318/wor15031820310046-n1.html「熱いよ、助けて」火中、夫の携帯に 「孫が死んじゃう」祖母の叫び
少女シャブ漬け売春で1600万円荒稼ぎ 神戸で男女4人を逮捕 https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/140723/evt14072321530042-n1.html
最終更新:11/18(月) 1:04
産経新聞
こんな記事も読まれています
..不明女児の母が甲府でチラシ配布 励まされ涙
11/16(土) 17:01産経新聞
...京アニ事件容疑者「こんなに優しくされたことなかった」 医療スタッフに感謝、転院前の病院で https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191115-00174638-kyt-l26
11/15(金) 7:00京都新聞
...山梨小1女児行方不明 SNSで犯人扱いされる「母親」が明かした苦悩 https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191106-00591289-shincho-soci
11/6(水) 8:02デイリー新潮
11/17(日) 16:24スポーツ報知

585 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 2bb0-jO6G [153.215.114.130 [上級国民]]):2019/11/18(月) 04:59:24 ID:7vjUcvRx0.net
山梨小1女児行方不明・ネット炎上に「燃料」を投下しすぎた母親の誤算
11/7(木) 8:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191107-00591553-shincho-soci&pos=1
 山梨県のキャンプ場から小学1年生の小倉美咲ちゃん(7)が姿を消した事件では、あろうことか、母とも子さん(36)へのバッシングがSNS上で行われている。経営するサロンのハッシュタグを付けてインスタグラムを更新すれば〈宣伝かよ〉、募金活動の報告には〈親が募金活動していた例なんて、なかったと思うけど〉といった具合で、“炎上”。
被害者がなぜ、こうも叩かれるのか。

【写真】小倉美咲ちゃんの捜索情報提供を求めるチラシ
.
「ネットが普及し、以前は井戸端会議で済んだ噂話に、見ず知らずの人が参加できるようになりました。その人数が増えるほど、勢いは暴力性を増すものです」

 と、ITジャーナリストの井上トシユキ氏は言う。

「ネットの炎上は憂さ晴らし系と世直し系に大きく分けられると思います。今回は、母親の行動が非常識だと感じた人は憂さ晴らしに、母親犯人説を唱えるような人は、“メディアが報じない真犯人を見つけて吊し上げろ”という世直し気分で、それぞれバッシングしたのでしょう。日本人の国民性だと思いますが、悲しいときは悲しそうにしているはずだ、
という考えが前提にあるところに、とも子さんは心中はどうあれ、はっちゃけているように映ってしまった。一度そう見られてしまうと、その後、なにをしても揚げ足をとられるのは、よくある話です」

 人間、他人に対しては無責任なものである。だから小倉家の近所でも、会見で顔を出していない父親について、

「ご主人は見たことがなく、失礼ですが母子家庭かと思っていました。報道があってから男の人が家に入っていくのを見て、“ああ、いたんだ”と思いました」

 と、ある人は言うが、またある人は、

586 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 2bb0-jO6G [153.215.114.130 [上級国民]]):2019/11/18(月) 04:59:33 ID:7vjUcvRx0.net
「ご主人は帰りが遅いので、家族で外食するときも遅れて参加していたみたい」

 と話す。事実は一つでも、表からと裏からでは、正反対の眺めになることもある、ということだろう。ご近所でもそうなのだから、ネット民がなおさらなのは論をまたない。

「冷静さを失っていたとしても、とも子さんはネット炎上に“燃料”を投下しすぎだな、という印象をもちました。ネットへの反論をインスタに長文で載せるのもそう。また、メディアへの顔出しも畠山鈴香や三浦和義の先例があるので、ネット民は騒ぎ立ててしまうのが現実だと思います」(井上氏)

「週刊新潮」2019年11月7日号 掲載
新潮社
【関連記事】
山梨小1女児行方不明 SNSで犯人扱いされる「母親」が明かした苦悩
高1自殺の原因は“いじめ”ではなく“母”だった【学校を破壊するモンスターマザーの傾向と対策】
裁判では分からない「結愛ちゃん虐待死事件」の真実 雄大容疑者を苦しめた“実の両親”
わが子が「酒鬼薔薇聖斗」だと知ったとき――【平成最凶の事件簿】
一度人を襲ったクマ・人を食べたクマは、次に人を見た時に必ず襲いかかってくる
最終更新:11/7(木) 12:37
デイリー新潮

587 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スプッッ Sdc3-5bo9 [1.75.246.46]):2019/11/18(月) 12:21:44 ID:mWxt3M9xd.net
元京王車要らない

588 :名無し野電車区 :2019/11/18(月) 20:10:50.74 ID:NyXI0C+tx.net
富士急お化け屋敷
厚木恵心病院がモデル?
お値段もいいね

589 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スッップ Sd03-NeAO [49.98.131.234]):2019/11/20(水) 20:41:53 ID:fCp/Hfbjd.net
6000系導入あくしろや

590 :名無し野電車区 (ワッチョイ 1e35-qZD/ [223.133.19.163]):2019/11/25(月) 21:56:12 ID:vG7H7Ynh0.net
【富士急】East i-E試運転
https://2nd-train.net/topics/article/25729/

591 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2019/11/28(木) 10:14:53.98 ID:x41My3wl0.net
箱根駅伝に出場 東京国際大学に地元のお米贈呈
11/27(水) 18:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-00010002-teletamav-l11
予選会をトップで通過し、「箱根駅伝」に3年連続、4回目の出場を決めた東京国際大学の駅伝部に地元JAいるま野から県産ブランド米「彩のきずな」の100キロが贈られました。
27日は、JAいるま野北部の亀田康好地域理事代表から東京国際大学駅伝部横溝三郎総監督に県産ブランド米「彩のきずな」の金芽米が手渡されました。
金芽米は、特殊な精米方法により米本来の旨みや甘さと玄米の栄養を残した無洗米で粘りが強く、もっちりとした食感が特徴です。
亀田地域理事代表が「箱根駅伝への出場おめでとうございます。
粘り強さのある米なので学生と一緒に食べてください」と挨拶すると横溝総監督は「粘り強く頑張ります。応援よろしくお願いします」と延べました。
気温があがり過酷なレースとなった10月の予選会をトップ通過した東京国際大学の駅伝部は、正月の「箱根駅伝」でシード権獲得を狙います。
テレ玉
【関連記事】
交際相手の女性殺害 元前橋市職員に懲役20年を求刑
女子中学生を借家に住まわす 37歳男を再逮捕
母親の遺体を押し入れに放置 死体遺棄で長男を逮捕
さいたま市議会12月定例会 開会
彩の国埼玉環境大賞 審査会
最終更新:11/27(水) 18:48
テレ玉

592 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2019/11/28(木) 10:15:01.16 ID:x41My3wl0.net
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
箱根登山鉄道 は廃業するのでしょうか?後、どう思いますか? - 箱... - Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13216267753
>それより箱根駅伝は通年どおりにできるのかな?
>現在、代行バスが運転されていますが、グループ内の箱根登山バスでは車両が足りないのでしょう、富士急の貸切車も使っているようでしたよ。


↑なるほど、伊豆箱根バスと箱根登山バスだけでは箱根登山鉄道の代替力としては足りないと思っていたが、
富士急バスも動員しているのか。
で、来年の箱根駅伝は予定通りやるわけ? まあ、箱根登山鉄道が復旧しないまま駅伝をやったほうが電車を踏切前で停止させる手間がなくていいかもしれないが、電車がないんじゃ客(キャパシティ)を捌き切れない気もする。

593 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スップ Sd1f-Sd11 [1.66.97.127]):2019/11/28(Thu) 10:57:51 ID:r+60ofhmd.net
>>590
乙!

594 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ f6b0-ZFhl [153.219.215.132 [上級国民]]):2019/12/08(日) 01:51:34 ID:cgLba0BR0.net
不明女児の新たな写真公開、山梨 家族が情報求め


11/30(土) 15:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00000054-kyodonews-soci

家族が新たに公開した、行方不明になっている小倉美咲さんの写真


不明女児の新たな写真公開、山梨 家族が情報求め


 山梨県道志村のキャンプ場で9月21日に行方不明になった千葉県成田市の小学1年小倉美咲さん(7)の家族は30日、手掛かりとなる情報を求め、美咲さんの新たな写真を公開した。

 写真は今年4月に家族と一緒に写真館で撮影した複数枚。美咲さんは水色の着物や、白地にピンクの花が付いたドレスを着て、ほほ笑んでいる。

 家族はこれまでも、美咲さんの写真や動画を公表してきた。母とも子さん(36)は取材に対し「美咲のいろんな表情を見てもらい、情報を集めたい」と訴えた。

 山梨県警は大規模な捜索を打ち切り、聞き込みなどを継続。家族や有志のボランティア団体が捜索を続けている。
.

【関連記事】
五條堀さん不明3年 両親らチラシ配布し情報提供呼び掛け【大分県】
金田一耕助の世界に浸ろう 14日から倉敷で顕彰催し
【台風19号】男性の遺体を発見 相模原の夫婦不明現場
父「娘を思わぬ日はない」 五條堀さん不明3年【大分県】
小4失踪16年半、情報求める 大阪、父「絶対諦めない」


最終更新:11/30(土) 15:30
共同通信

595 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2019/12/20(金) 01:15:32.00 ID:t6ez9MOR0.net
免許維持路線について語るスレ 3系統
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bus/1533173905/193-196 … に
【謎】運行は「週1本」だけ!? なぜ? 超レアすぎる路線バスに乗ってみた 9/21(土) 9:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000011-it_nlab-bus_all
の全文。緑町バス停で数分おきにバスが来ると書いてあるのは箱根登山バスだけなので、上記の記事は語弊が。
(神奈中バス)

https://twitter.com/daylightkeep/status/1207675767800369153
https://twitter.com/daylightkeep/status/1207676537610346496
https://twitter.com/daylightkeep/status/1207677136124952577

ちなみに、あくまで小田原駅方面の「緑町」バス停のこと。さらに誤解のないようにようと、伊豆箱根鉄道大雄山線「緑町」駅との混同にも注意。
ところで、バス停、神奈川中央交通バスは「神奈中」ではなく正式名称表記な割に、富士急湘南バスは、「富士急バス」と略称。
(deleted an unsolicited ad)

596 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2019/12/20(金) 01:15:39.79 ID:t6ez9MOR0.net
なお、「小田原駅」方面の緑町バス停は全バスが停車するものの、
逆方向のバス停は、事情は知らないが箱根登山バスは全バスが停車するものの、例えば伊豆箱根バスは、箱根方面ゆきは停車するものの、市役所方面ゆきは「通る」だけであって、停車しない(乗車も降車も不可)ので注意。

〜〜〜〜
ところで、箱根ロープウエイの、特に大涌谷以南ってしょっちゅう工事運休してるけど、もう寿命なの?
いっそまるごと交換するしかないんじゃないの?

〜〜〜
テイクフリー雑誌『海の近く』11月号は「ナポリタンの逆襲」の副題。
P12に「小田原の銀座通りにあったワンダフルが2年前に復活した時は、『あのワンダフルが帰ってきた!』という記事をあちこちのFBやブログで目にしたものだ」とあったが、
俺、知らないぞ、そんな喫茶店。

むしろ湯河原駅雨にある「田舎の洋菓子」とか看板立ててる店、あれなんなんだ。
「田舎の味を再現」という意味なのか、湯河原は田舎という自虐ネタなのか。

597 :名無し野電車区 (ササクッテロル Sp1d-YiuP [126.233.96.1]):2019/12/20(金) 07:49:21 ID:XbX9X8Eip.net
バスは板違い

598 :名無し野電車区 :2020/01/02(木) 18:35:47.90 ID:mjuUKGZdx.net
寿駅は墓地駅に再改名だ

599 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7b89-UHsK [202.223.37.91]):2020/01/04(土) 01:18:18 ID:GRaSYZ4J0.net
3月のダイヤ改正で富士回遊が一本増えるけど全然足りない。E353を9+3から7+5に組み換えて更に増発しないと無理
あと富士急行線内のみでも座席指定出来るようにしてくれよ

600 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 (スップ Sdbf-6d9a [1.75.0.189]):2020/01/04(土) 05:47:25 ID:638ABey+d.net
6000系購入あくしろや

601 :名無し野電車区 :2020/01/04(土) 11:26:17.66 ID:sQJh2x+dd.net
>>599
朝方に小淵沢発立川行きで走って豊田に入庫したあと1日寝てる211系使って河口湖行き快速走らせれば良い。

602 :名無し野電車区 :2020/01/04(土) 22:37:39.33 ID:GRaSYZ4J0.net
確実に座りたいので211系は不可(オイ
海外旅行者にとって新宿から河口湖(富士山)に直接行けるのは解りやすいので混むのでしょう
211系だとJRが儲からないのでやらないと思いますよ。ライナーや快速富士山を特急に格上げして実質値上げしたし

603 :名無し野電車区 :2020/01/05(日) 03:50:04.36 ID:TRCz0O650.net
外国からの旅行者はジャパンレールパスを持っているから特急でも気兼ねなく乗車出来る。
むしろ彼らを富士回遊に押し込めてしまった方が良いのかも。
時間1本にまで増発して。

604 :名無し野電車区 :2020/01/07(火) 00:59:58.18 ID:zJrSalSRd.net
>>603
車両足りない。

インバウンド、インバウンドと対新宿、対東京という視点ばかりで、八王子や立川辺りからの需要もそれなりあるが、そっちを無視するやり方はどうなんだろか?

八王子、立川くんだりからだと特急乗るような距離でも時間でも無いし、値上げした特急なんぞ乗らんだろ?

605 :名無し野電車区 :2020/01/07(火) 06:35:39.64 ID:pVhfbp1V0.net
>>604
【キムチの香り】外国人専用列車と化した特急 富士回遊【すし詰め】12/8-01 https://youtu.be/Vdmw3PrE7U0
を見て分かる通り、日本人はほぼ乗車して居ない。
なので、一旦日本人は無視してok。
車両は新規製造するしかないな。
E353系付属3連を追加製造して投入。
現在、基本編成が20あるのに付属編成はわずか5しかないので15を追加製造。
必要であれば3連→4連へ増強。
富士回遊の単独運転も検討して良い。新宿発00分30分に運転しているが、15分45分にも運転。

606 :名無し野電車区 :2020/01/07(火) 22:08:20.10 ID:D20rrG5gM.net
付属編成なら11本あるはずだが。
尤も3両では富士回遊賄いきれていないので、
抜本的には組み替えで4両か5両化が必要だけれども。

607 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2020/01/08(水) 05:25:53.89 ID:LLEAiPeod.net
6000系購入あくしろや

608 :名無し野電車区 :2020/01/13(月) 00:07:13.53 ID:SxpMz6ezd.net
何をやるにしても、留置線の数が足らない。

609 :名無し野電車区 (ワッチョイ 6301-RJ9x [221.18.62.210]):2020/01/18(土) 10:18:32 ID:Hji51NAD0.net
今の社長はみつおサンより有能なのか?

610 :名無し野電車区 (ブーイモ MM4b-aMnD [163.49.203.111]):2020/01/18(土) 18:51:55 ID:qC2wma0tM.net
ダイ改後の週末は、15時以降のゴールデンタイムが富士回遊ラッシュだな。

611 :名無し野電車区 :2020/01/18(土) 20:31:21.51 ID:BLo/B8qwd.net
何をやるにしても留置線の数が足らない。

大月、下吉田、富士山に留置線増設出来ないもんかね?

612 :名無し野電車区 (ブーイモ MM4b-aMnD [163.49.203.111]):2020/01/18(土) 22:30:02 ID:qC2wma0tM.net
車両を寝かすための留置線は増やしても無駄。
それよりホーム延伸や寿駅付近への交換設備設置が望まれる。

613 :名無し野電車区 (スップ Sd03-2XF/ [49.97.102.86]):2020/01/19(日) 17:38:39 ID:D5rkDT77d.net
ホーム延伸、寿駅交換設備設置やるは良いが、それ以前に置ききれない車両を何処に置く気だ?

614 :名無し野電車区 (ブーイモ MMe1-aMnD [202.214.230.152]):2020/01/19(日) 19:03:51 ID:NWklGYEmM.net
なんで置ききれなくなるんだ?
自社車両は大した数ではないし、
JRからの直通車はさっさと折り返せばいいだけ。

615 :名無し野電車区 (スップ Sdc3-2XF/ [1.72.0.245]):2020/01/20(月) 12:36:19 ID:HUeakvBcd.net
>>614
JR直通が、高尾行き普通は別にしてさっさと折り返してるか?

自社車両も、特に日中は30〜60分毎で大した運転本数無くて寝てる上に20メートル車3両が主流だから、富士回遊定期3往復+臨時なんて走らせたら留置場所不足してくるぞ。

616 :名無し野電車区 (ブーイモ MMe1-aMnD [202.214.167.6]):2020/01/20(月) 18:04:12 ID:BvlGioK4M.net
留置場所に困るようなダイヤ改正するとでも?

617 :名無し野電車区 :2020/01/20(月) 19:46:47.38 ID:LtUeNfhda.net
>>615
かといって大月や河口湖で即折返すようなダイヤにしたら異常時即死だな。

618 :名無し野電車区 (スッップ Sd43-+pEP [49.98.147.192]):2020/01/23(Thu) 01:51:44 ID:uLb19OCbd.net
>>616
現に富士回遊定期3往復+臨時が河口湖留置線占拠するやん。

その分、普通を1往復でも増発すりゃ解決しそうだが。

619 :名無し野電車区 :2020/01/23(木) 11:17:27.78 ID:aIxx6vl1F.net
ひとまず富士山、下吉田に1本ずつ、大月に2本留置線増やした方がいいな。

JR直通増やすなら尚更だ。

620 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2020/01/23(木) 17:35:21.78 ID:y2F6B6Ujd.net
6000系追加購入あくしろや

621 :名無し野電車区 :2020/01/23(木) 19:44:53.23 ID:SaTCIHOl0.net
フジさん特急と、富士山ビュー特急を連結した6両で、JR新宿へ入れないのかな?かつてともにJR御殿場線に入っていたので規格的には問題なさそうだけど。東がお断りかな。
次のダイヤ改正からかなりもて余すよね

622 :名無し野電車区 :2020/01/23(木) 20:31:44.29 ID:dmCl8e26d.net
部分複線化と交換可能駅増設で増発だな。

でないと置き場が無くなる。

623 :名無し野電車区 (ブーイモ MMb9-rNCT [210.149.255.223]):2020/01/23(Thu) 21:16:20 ID:hyHBtHx1M.net
>>621
現実的には何れ廃車となる富士登山電車に
不補充で対応するくらいでしょう。

624 :東武8000系・西武9000系を許さない行動する鐵道愛好会 総裁閣下 :2020/01/24(金) 16:01:45.36 ID:4xHhMsVNd.net
>>622
せやな

625 :名無し野電車区:2020/03/08(日) 22:58:48.97
1990年4月1日現在
七尾運転区.金ナナ
キハ58
 218  262  264  289  310  311
 401  407  408  412  415  420
 429  433  439  443  468  540
 554  560  571  574  596  602
 684  751  791  794  795 1016
1031                          31
キハ28
2008 2014 2015 2048 2085 2091
2093 2096 2104 2107 2113 2118
2119 2120 2141 2145 2159 2163
2177 2313 2322 2326 2331 2346
2350 2351 2360 2442 2447 2448
2510                          31
キハ53
1001 1002 1003                 3
敦賀運転所.金ツル
キハ58
  95  111  200  227  237  239
 421  428  437  438  477  538
 559  679  682  719  792  793 12
キハ28
2021 2035 2067 2087 2088 2120
2158 2166 2169 2317 2324 2327
2328 2394 2411 2412 2480      11
キハ48
   4    5    6 1003 1004       5

626 :名無し野電車区:2020/04/02(木) 23:56:44.24
白山市石川小学校.令和 2年 3月14日発表
令和 2年度の計画予定
1学期
 4月 9日.木曜日.新任式/始業式/入学式
 4月10日.金曜日.給食開始
 5月25日.月曜日.運動会特別時間割を始まり
 6月 6日.土曜日.運動会
 6月 8日.月曜日.代休
 7月17日.金曜日.1学期の終業式
 7月20日.月曜日.夏休み8月17日まで29日間
2学期
 8月18日.火曜日.2学期の始業式.20日まで下校12時00分
 8月21日.金曜日.給食開始.25日まで下校13時45分頃
 9月25日.金曜日.授業参観日

627 :名無し野電車区:2020/04/29(水) 05:06:06.29
石川県ニュ−ス情報
平成30年 4月17日.火曜日
新型コロナウイルス影響と及び冷たい水エンザ流行の緊急事態ご案内
金沢市.白山市すべて小中学校.臨時休校の延長ご案内
 5月 6日.日曜日まで予定が5月末まで延長します.土曜授業6月9.23.30日.7月7日.8月25日.9月8.29日.10月20日.11月17日.12月1.15日.平成31年1月19日.2月16日.合計13日間
夏休み7月21日〜8月23日まで34日間を短縮.8月24日から授業開始
県立特別支援学校.臨時休校の延長ご案内
 5月 6日.日曜日まで予定が5月末まで延長します.土曜授業6月9.23.30日.7月7日.8月25日.9月8.29日.10月20日.11月17日.12月1.15日.平成31年1月19日.2月16日.合計13日間
新任式/始業式6月4日.月曜日.入学式6月9日.土曜日.秋休み止めてください.夏休み8月1〜16日まで16日間の短縮

総レス数 627
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★