2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県JR伊勢鉄40【関西(名古屋加茂)紀勢参宮名松】

1 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 14:25:04.89 ID:nlOzhG7x.net
三重県の鉄道(主にJR)について語るスレ
索道、廃線、鉱山鉄道の話題もどうぞ
近畿日本鉄道(近鉄)は近鉄スレ、三岐鉄道は三岐スレ、養老鉄道・伊賀鉄道・四日市あすなろう鉄道は養老伊賀あすなろうスレで

□公式サイト
JR東海 ttp://jr-central.co.jp/
JR西日本 ttp://www.westjr.co.jp/
伊勢鉄道 ttp://www.isetetu.co.jp/

■前スレ
三重県JR伊勢鉄39【関西(名古屋加茂)紀勢参宮名松】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1491903402/

■三重県の他の公共交通スレ
【光太夫】近鉄名古屋線系統スレ44【伊勢若松】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1486078618/
養老・伊賀・四日市あすなろう・三岐鉄道のスレ9 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1492873539/

637 :名無し野電車区:2017/08/20(日) 14:52:32.21 ID:wwMJsNC1.net
>>636
そう、それも現在の亀山快速の行先を津行きにして、現行の伊勢鉄普通と置き換えだろ

638 :名無し野電車区:2017/08/20(日) 15:04:24.30 ID:r5N7vIwf.net
亀山快速はいる

639 :名無し野電車区:2017/08/20(日) 16:48:08.91 ID:qpZOK6vO.net
快速津1,四日市から各停
各停亀山1
各停四日市1
快速みえ1
こんなもんじゃろ

640 :名無し野電車区:2017/08/20(日) 18:09:39.37 ID:wwMJsNC1.net
>>639
今の伊勢鉄のローカル駅に毎時2本の需要があるとは思えないのだが

641 :名無し野電車区:2017/08/20(日) 18:10:47.44 ID:wwMJsNC1.net
>>639
伊勢鉄ローカル込みか。ならアリか。スマソ

642 :名無し野電車区:2017/08/20(日) 19:50:52.06 ID:HDrAaqbT.net
伊勢鉄は電化したらボロレールバスはいらんでしょ、三種か上下分離の方がユーザーは幸せだと思いますな

643 :名無し野電車区:2017/08/20(日) 19:51:55.04 ID:HDrAaqbT.net
あ、639デス

644 :名無し野電車区:2017/08/20(日) 19:53:21.83 ID:KYvGr4sW.net
東海が開発するハイブリッドが今後、導入されるかも。パンタもつければ四日市まで架線から電気の供給ができるし。新宮でも充電できる。

645 :名無し野電車区:2017/08/20(日) 20:27:32.17 ID:v1+FpXdc.net
酉に電気料払うのでつね

646 :名無し野電車区:2017/08/20(日) 20:29:16.69 ID:KYvGr4sW.net
今でもディーゼル燃料費をはらってるでしょ。

647 :亀にゃん:2017/08/20(日) 21:08:42.91 ID:e3JPh36y.net
>>633
でも興味が少しでもあるなら覚えてくれると嬉しいんだ!

>>635
でも東海は20分サイクルダイヤはあまりやりたがらないね。
中央線も快速3普通5だけど20分サイクルなのは夕方だけ。

>>644
武豊線を見ていると2両でも朝毎時4本、昼毎時2本くらいなら
電化した方が効率的なんだと思うよ。

充電式ハイブリッドだと今度は車両の開発費が高くなってしまうね。
東日本がタダで技術供与してくれれば話は別なんだろうけど…

648 :名無し野電車区:2017/08/20(日) 21:43:39.22 ID:8Wr7ZKYJ.net
ハイブリッドよりも
地域輸送にマッチしてないロングシートが先に見直される気がするわ

649 :鶴にゃん:2017/08/20(日) 23:58:11.77 ID:e3JPh36y.net
18乞食の方が地域輸送にマッチしてないだろ

650 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 00:01:31.14 ID:3p8lksjg.net
>>627
サンクス。
名松線の盛況のようで何よりやね。
正規の運賃で金を落としたいから、9月の後半にでもプラン立てますわ。

ただ、松阪駅周辺の飲食店オススメは無さ気やね・・・
西口降り立った時、やたら高いステーキ店以外、閉店ガラガラ状態やったし、しゃあないか。
松阪やったら駅弁買うといたほうが無難?

651 :鶴にゃん:2017/08/21(月) 00:05:31.71 ID:gy/Bu19g.net
名松線なら権現前にうまいラーメン屋があるようだな
https://tabelog.com/mie/A2401/A240102/24008988/

ただ本数が無いから降りたら帰りは近鉄に乗るしかない。

652 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 00:17:27.56 ID:YLXJRZH4.net
松阪は東口の牛肉ホルモン店が安くて美味しい

653 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 05:53:03.66 ID:FM1hMZpK.net
お盆休み終わったよね…

654 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 07:31:22.49 ID:jM3NATbK.net
ヒント
夏休み

655 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 09:41:16.50 ID:6Nadro8+.net
>>651
普通ラーメン屋には車で行くだろ
不便な場所のラーメン屋に鉄道使って行くなんて聞いたことないw

656 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 10:06:36.82 ID:Xe57cwBy.net
松阪の模型喫茶、まだ潰れてない?

657 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 10:43:57.43 ID:nPdb5XAV.net
>>656
閉店してもう3-4ヶ月かな

658 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 11:02:56.38 ID:3p8lksjg.net
>>652
「たこやん」さんだよね?
定休日で肩透かしを食らったのも今となっては良い思い出ですわ。
上のレスでも書いたけど、開いている時はほぼ毎回行っている。
松阪で昼間からリーズナブルに美味い肉が食える貴重なお店やね。

あとは津駅ビル内の天丼専門店にも行ったなぁ。今も営業しとるんかねぇ。

659 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 11:05:13.64 ID:3p8lksjg.net
間違えた。天丼じゃなくて、天ぷら専門店だた。
こちらも確かご飯味噌汁おかわり自由で、コスパ良しだった。

660 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 16:07:02.77 ID:0FjqwnmG.net
>>646
何年か前入れ忘れて途中で燃料切れ起こしたことあったなw

661 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 16:39:45.28 ID:5BOYc/HI.net
確か参宮線の松下駅付近だったと思ふ

662 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 22:47:30.77 ID:igL0WEgB.net
2両で走ってたんだから1両ガス欠してももう1両で押していけばよかったのに止めちゃうんだからなw

663 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 22:51:26.90 ID:DQ4imrgi.net
>>658
数店あるよね。どこも美味しい

664 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 23:02:42.30 ID:cXFlqNxp.net
>>662
2両ともガス欠だよーん

665 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 23:42:30.93 ID:TUXO61g0.net
無駄に積んでも重いだけだからな?

666 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 23:51:38.54 ID:Woi3zwWK.net
なんで気動車に燃料計がないんだろ?
教えてくれろエロい人

667 :鶴にゃん:2017/08/22(火) 01:10:09.48 ID:wZbouWT6.net
飛行機と違ってガス欠になっても死ぬわけじゃないからな

668 :名無し野電車区:2017/08/22(火) 01:20:07.89 ID:9vmSkRv0.net
松阪てつどうかんは駅から遠くなった挙句、昨年末に閉まったよ

669 :名無し野電車区:2017/08/22(火) 09:17:50.95 ID:hAxGzXfE.net
>>666
仕業点検はウテシの義務だから。
燃料を確認しないのはありえないって前提。
出庫するときにいきなり運転席に座って走り出すことはない。

だけどそんなにタイミング良く2両共ガス欠するかなあ。
もしかしたら1両がガス欠したときにもう1両で走れって指令が出たけど結局そっちもガス欠したのかもw

670 :名無し野電車区:2017/08/22(火) 16:21:06.54 ID:2dAHqM3G.net
キハ40にそんなパワーないから

671 :名無し野電車区:2017/08/22(火) 17:14:37.08 ID:0Pc8ykP9.net
あれはキハ11でなかったっけ?

672 :うさにゃん:2017/08/22(火) 21:43:58.29 ID:sxYy877Q.net
一方名松線は運転士がいなくても勝手に走った模様

673 :名無し野電車区:2017/08/22(火) 22:42:44.02 ID:BXQCxiVb.net
トーマスやん

674 :名無し野電車区:2017/08/22(火) 22:58:12.54 ID:DjCug5Bg.net
子供が綱引きで動かすくらいだからね

675 :名無し野電車区:2017/08/23(水) 00:09:07.86 ID:eR7oeyek.net
ガス欠したのはキハ11x2両だな

キハ11は330ps
キハ28x2両で360ps
キハ11のほうが軽い分2両にエンジン1基でもパワーがあるw

676 :名無し野電車区:2017/08/23(水) 06:45:32.40 ID:f4UNGSMe.net
>>659
天はなだったらまだやってるかな

677 :名無し野電車区:2017/08/24(木) 00:27:08.88 ID:GGETwKeH.net
デブはカツ丼をえらび
老人は天丼をよろこぶ

678 :名無し野電車区:2017/08/24(木) 21:03:09.04 ID:uiwCqYb+.net
>>660
新宮鉄道部が入れ忘れたんだったけ?

679 :名無し野電車区:2017/08/24(木) 21:06:00.38 ID:yu40tleY.net
ある意味、架線を切るテロと同じ。

680 :名無し野電車区:2017/08/24(木) 21:24:59.29 ID:TpR/8SOH.net
>>678
確認しないヤツも悪いw

681 :名無し野電車区:2017/08/24(木) 21:30:54.52 ID:yu40tleY.net
燃料計ってあるのか

682 :名無し野電車区:2017/08/24(木) 22:21:14.44 ID:N9ZlZ8Bi.net
>>681
タンクに透明なホースが付いてる

683 :名無し野電車区:2017/08/25(金) 08:01:28.98 ID:ehKY0EOp.net
映画・打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?
を見たら徳田駅っぽいのが出てきた。走ってるのは銚子電鉄だったけどw

684 :名無し野電車区:2017/08/25(金) 21:41:11.68 ID:vrOoJH15.net
>>672

逆にあれを観光資源として活かせるような柔軟性をむしろ期待したい。どこで止まるかみんなで当ててみよう!みたいな…

685 :名無し野電車区:2017/08/25(金) 22:26:03.78 ID:5Fr8NI9R.net
27日に加佐登駅に有名人来るんだな。

686 :名無し野電車区:2017/08/25(金) 22:55:15.28 ID:htORSR4A.net
>>683
ふらいんぐうぃっちみたいなほのぼのアニメや漫画原作の舞台に
名松線沿線辺りがなってくれんかねぇ
のんのんびよりは舞台設定明示なしなんだが何となく伊勢鎌倉や比津周辺の気がしてたんだ

687 :名無し野電車区:2017/08/25(金) 23:54:50.91 ID:P4S/0bCS.net
>>683
っぽいも何も駅名にも千葉県と堂々と書かれてたじゃん

688 :名無し野電車区:2017/08/26(土) 08:30:52.58 ID:mvO7ym83.net
桑名どころか四日市でも混んでる…
だが亀山で混んでても柘植からガラガラw

689 :名無し野電車区:2017/08/26(土) 08:43:00.71 ID:mvO7ym83.net
でも新堂から混むね。
柘植〜新堂が一番少ないのかな?
亀山〜関と笠置〜加茂はどちらが多いのかな?

690 :名無し野電車区:2017/08/26(土) 08:56:21.63 ID:QxvwwWRN.net
亀山ー関

691 :名無し野電車区:2017/08/26(土) 13:23:48.61 ID:ybnkTH3n.net
増結

692 :名無し野電車区:2017/08/26(土) 17:54:28.46 ID:BSJ+GdK6.net
>>683
見てきたけど
一部、徳田っぽい構造だったなw

多分、現実の駅を模写してるんだろうが、話の都合で右側通行になって
安全側線が意味をなしてなかったな

693 :名無し野電車区:2017/08/27(日) 10:35:09.62 ID:CX/CU7+P.net
みえ3号回復運転中
いつもより必死の走り
サーキットで大量に
降りたが何か有るの?

694 :名無し野電車区:2017/08/27(日) 10:42:27.37 ID:I01+Q+E4.net
1000キロ自動車レースだとよ

695 :名無し野電車区:2017/08/27(日) 10:59:49.01 ID:WyGiJcNi.net
今年で最後なので見逃してあげてください。
伊勢鉄の小遣い稼ぎになるし

696 :名無し野電車区:2017/08/27(日) 19:59:10.61 ID:ZftPi9YH.net
東京新聞:モー太郎と名松線 村井美樹さん:鉄学しましょ:特集・連載(TOKYO Web) http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/tetsugaku/list/CK2017082202000154.html

697 :名無し野電車区:2017/08/27(日) 20:07:52.79 ID:HExKj4D8.net
>>695
来年から10時間耐久だって

698 :名無し野電車区:2017/08/27(日) 20:39:45.24 ID:qW2ZeiZO.net
最終のみえは積み残し寸前の激混み。
更に富田に臨時停車だそうな。
なんかあった?

699 :名無し野電車区:2017/08/27(日) 20:42:33.27 ID:HiofNs21.net
>>698
四日市の花火大会じゃないのか?

700 :名無し野電車区:2017/08/27(日) 22:00:10.22 ID:aWnGoExB.net
>>698
ど祭?

701 :名無し野電車区:2017/08/27(日) 23:51:13.93 ID:9B+aWYIJ.net
朝日の強姦殺人から4周年か

702 :名無し野電車区:2017/08/28(月) 05:28:14.54 ID:/jEYYVcu.net
鈴鹿サーキットが正解みたいだが
満員のみえが富田に止まったところで花火客拾えるのか

703 :名無し野電車区:2017/08/28(月) 05:31:37.41 ID:v1kWD6+V.net
あの事件のときはかなり乗ってたはず

704 :名無し野電車区:2017/08/28(月) 06:35:21.77 ID:eqGXXkcM.net
関西線で脱線かよ

705 :名無し野電車区:2017/08/28(月) 06:54:02.08 ID:E8XRD+QN.net
正確には踏切でクルマが脱輪
月曜日朝からたるんでいるとしか言えないドライバーだな

706 :名無し野電車区:2017/08/28(月) 12:42:26.51 ID:2EbozAfe.net
昨日は四日市前後の踏切で非常ボタンが押されたので花火大会輸送が大混乱

707 :名無し野電車区:2017/08/28(月) 22:03:15.40 ID:mgbft8aa.net
>>706
警察官が話してたの聞いたけど、あれいたずらで押されたらしいね。
迷惑な話だよ。

708 :名無し野電車区:2017/08/28(月) 22:09:43.15 ID:3a6vdHNI.net
そりゃひでーな

709 :名無し野電車区:2017/08/29(火) 08:27:14.69 ID:uvOHXyCC.net
それで富田人多かったのか。特急南紀で通過したからわからなかった。

710 :名無し野電車区:2017/08/29(火) 08:28:56.43 ID:uvOHXyCC.net
↑訂正
それで富田駅人が多かったのか。

711 :名無し野電車区:2017/08/29(火) 08:33:11.88 ID:uvOHXyCC.net
あと快速みえ臨時停車したんだね。速く帰りたかったから特急南紀乗って良かった…

712 :名無し野電車区:2017/08/29(火) 19:15:02.40 ID:ewUS5Ug7.net
みえは桑名で半分降りるから
富田では余裕あるやろ

713 :名無し野電車区:2017/08/29(火) 22:22:58.86 ID:2d1Pvs7H.net
キハ25は、2年経つけど、未だにシンナー臭いの?
キハ40の方が良かったなあ。

714 :名無し野電車区:2017/08/29(火) 22:56:29.64 ID:LWPFS4Az.net
遭難女性が救助の警官にブチ切れ ブログで「何様なの?」「酷い対応」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00000011-jct-soci

715 :名無し野電車区:2017/08/29(火) 23:13:46.22 ID:uvOHXyCC.net
>>714
新車臭プンプンで気持ちいいよ。313を田舎でも感じられる(笑)

716 :名無し野電車区:2017/08/31(木) 22:18:22.33 ID:v7sSHsF+.net
中古311でよかったのに?

717 :名無し野電車区:2017/09/01(金) 10:42:38.05 ID:zOt/nFsJ.net
旧国鉄バス道を歩こう…尾鷲と熊野結ぶ45キロ : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/local/mie/news/20170831-OYTNT50230.html

718 :うさにゃん:2017/09/06(水) 23:39:44.95 ID:Bd5Sj1WK.net
西が東海の新型ハイブリ特急を変えば草津線経由で伊勢や熊野に…
さすがにないか。

719 :名無し野電車区:2017/09/07(木) 08:26:45.77 ID:DjhiZCZ8.net
>>717
軽い気持ちで参加して、途中でリタイヤするやついそうな感じ

720 :名無し野電車区:2017/09/07(木) 10:07:03.95 ID:Nv4RADzi.net
>>719
行きたかったけど別の予定が入ってたので諦めたわ。途中でリタイアっても帰って来れんぞw

721 :名無し野電車区:2017/09/08(金) 22:28:20.17 ID:UYqZDETK.net
新宮駅から本宮大社が遠い
自動車で酔いやすいからバスに往復2時間以上も乗っているのが辛いです…

722 :名無し野電車区:2017/09/09(土) 00:58:19.17 ID:/YlWF0zm.net
酔い止め薬飲むか、酒をあおって車酔い以上に酔うかだな

723 :名無し野電車区:2017/09/09(土) 10:09:19.09 ID:5KFuE8Mn.net
>>721
自分で運転すると酔わないよ

724 :名無し野電車区:2017/09/12(火) 05:43:46.42 ID:M/ZWvrbU.net
まったく盛り上がらないけど伊勢鉄道のHPにF1開催時の運転時刻がUPされているな。
気付いたところでは鈴鹿GP1号が昨年の3両から4両になったことぐらい。

725 :名無し野電車区:2017/09/12(火) 08:30:55.51 ID:9F1IJNA+.net
名松線止まったな
流石にこの大雨じゃしゃーないか

726 :名無し野電車区:2017/09/12(火) 17:27:12.60 ID:9F1IJNA+.net
そして雨上がると何事もなく動き出す

727 :名無し野電車区:2017/09/12(火) 20:14:02.60 ID:if+QqC5X.net
>>721
バイパスが出来て直線区間が多いから昔と比べるとラクダ

728 :名無し野電車区:2017/09/13(水) 01:37:34.16 ID:OjN1zRmH.net
ふたこぶ

729 :名無し野電車区:2017/09/13(水) 07:56:35.74 ID:0dpHB0OO.net
>>724
名古屋9:22発下りの臨時快速
15分あとに出る快速みえに抜かれ、稲生到着は、みえより17分後
意味なさすぎ。

730 :名無し野電車区:2017/09/13(水) 08:09:41.81 ID:9um3MnML.net
>>729
いつもの八田停車かな?
キハ48だったら楽しめたが今じゃロングシートだからなぁ。

731 :名無し野電車区:2017/09/13(水) 08:17:08.90 ID:0dpHB0OO.net
桑名で、乗り換えることもできないから、乗ったら後の祭り。
騙されたー、GP2のエンジンかよ!ア゛ーーッとなること請け合い。

732 :名無し野電車区:2017/09/13(水) 11:35:41.83 ID:T1qfYSBc.net
>>729
あとの快速みえが先着しますって放送とかするのかな?
混雑分散のためにあえてだまっておくのかな?

733 :名無し野電車区:2017/09/13(水) 13:22:06.76 ID:nFftpCGW.net
>>729
名駅のホームが確保できなかったんだろ。

734 :名無し野電車区:2017/09/13(水) 17:54:30.61 ID:6dZDPe5f.net
>>732
たしか案内放送があったはず。
快速みえが全車自由席で超満員になるので、ある意味乗り得では
と思うけど。F1客もロングは敬遠するのかな。

735 :名無し野電車区:2017/09/14(木) 00:16:39.40 ID:wjfEgp9B.net
F1臨の快速で3両ってのは何だろう?

736 :名無し野電車区:2017/09/14(木) 00:20:16.66 ID:Rk+POP60.net
3輪オフロードじゃね

737 :名無し野電車区:2017/09/14(木) 00:28:16.48 ID:zCa6YghS.net
3両だと普通に美濃太田のキハ75形3連だと思う
岐阜駅の乗車位置で□表示が来たら100%キハ75

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★