2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最古参】南海6000系スレッド 5両目【不死身の車体】

1 :白銀魔王:2017/07/06(木) 11:39:16.49 ID:rAOW277/.net
☆このスレは、南海6000系とそのグループ(6100系・6200系・6300系)について語るスレです。

☆スレの話題に関連するなら他の系列を少し取り上げても構いません。ただ、スレ違い・板違いにならないように、十分注意してください。

☆荒らし、煽りは徹底的にスルーして下さい。荒らしに構う人は荒らしと同じです。

☆無意味な一文字レスや、意味不明な長文の書き込みは禁止です。スレの無駄遣いはやめましょう。

☆(もしこのスレが900レスを超えた場合)次スレは重複を避けるため、進行速度を見計らって、>>960を超えたあたりでみんなの相談のもと、宣言した上で立ててください。
  新スレが立っても、このスレが埋まってから使用するようにしてください。

☆テンプレは>>2-5です。新たにテンプレを追加したい場合は、みんなの相談のもとで決めましょう。
※前スレ
【最古参】南海6000系スレッド 3両目【不死身の車体】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1388520470/
【最古参】南海6000系スレッド 4両目【不死身の車体】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1460003652/

2 :陽岱鋼:2017/07/06(木) 11:40:22.81 ID:96Fws910.net
2番取れました(^o^)/

3 :白銀魔王:2017/07/06(木) 11:43:35.06 ID:PPqJEdfI.net
テンプレは忙しいので
皆さんで宜しく。

4 :住民はよく読んでおけ!!:2017/07/06(木) 12:02:31.26 ID:2vPtFulW.net
□○■△■□○★○◎ 重  要 □○■△■□○★○◎

憂国の記者=シチサン馬鹿=こんぷのひらこん=ババタンク=馬鹿詐欺=長岡厨=国立民=徳洲会=横東イッツコム=そば助コピペ=上越を許さない=おおたか厨は同一人物!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

響けユーフォニアムの部長(=小笠原晴香)が嫌いで、このキャラクターのAAをコピペ連投するのが特徴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

バリサク(=バリトンサックス)も嫌いで、その話題が出ると当該スレでは必ず連投荒らし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

鉄道板・バス板・デジカメ板・吹奏楽板・ジャズ板・アニメ関係板・近畿板・VIPなどで絶賛大暴れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

★NEW!!!!!★
園芸板のスレでも連投荒らし発見!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1497061909/27-34

5 :住民はよく読んでおけ!!:2017/07/06(木) 12:02:31.39 ID:2vPtFulW.net
□○■△■□○★○◎ 重  要 □○■△■□○★○◎

憂国の記者=シチサン馬鹿=こんぷのひらこん=ババタンク=馬鹿詐欺=長岡厨=国立民=徳洲会=横東イッツコム=そば助コピペ=上越を許さない=おおたか厨は同一人物!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

響けユーフォニアムの部長(=小笠原晴香)が嫌いで、このキャラクターのAAをコピペ連投するのが特徴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

バリサク(=バリトンサックス)も嫌いで、その話題が出ると当該スレでは必ず連投荒らし!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

鉄道板・バス板・デジカメ板・吹奏楽板・ジャズ板・アニメ関係板・近畿板・VIPなどで絶賛大暴れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

★NEW!!!!!★
園芸板のスレでも連投荒らし発見!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/engei/1497061909/27-34

6 :名無し48さん(仮名):2017/07/06(木) 14:23:09.60 ID:oQ+EFPlT.net
【当スレ出入り禁止・NGネーム・NGコテハン推奨】
*営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下
*バ○タンク
【愚かなキモアンチを見えなくする(透明あぼ〜ん)の方法】
*スレ番号をクリック
*下から2番目「NGItemに追加(N)」にカーソルを持っていく
*出て来た別項目の上から3番目の「NGWordに追加」をクリック
*青色になっているWordを「汚物6」だけにする
*「全選択の隣の空白欄」をクリックすると3項目出てくるから「透明あぼ〜ん」を選び、「登録」クリックで完了
★そのWordでの書き込みは 一切見えないので、一度やれば365日ず〜っと平和

7 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/06(木) 18:42:48.51 ID:hv2u71TZ.net
汚物6000系は8300系で置き換えるべし

8 :名無し野電車区:2017/07/06(木) 19:53:31.62 ID:aXK0+zoj.net
椅子に座ってスマホでポリポリしてる写真家(笑)は日本中年中無休歩けw歩けww

9 :名無し野電車区:2017/07/07(金) 07:41:59.89 .net
6000に廃車がでたときにこのスレがどうなるか楽しみだ

10 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/07(金) 07:42:34.85 ID:kMYLHe73.net
>>9
激しく同意

11 :名無し野電車区:2017/07/07(金) 08:50:55.11 ID:EQ9lNYia.net
また例の写真家とお連れ様が愚痴愚痴言っとるw

6000はまだまだ引退なんてしませんw

12 :名無し野電車区:2017/07/07(金) 10:49:56.37 ID:wW2P5qy6.net
そう6000死んだ沖田浩之の分迄生きるw
1962年度生まれだから6000もヒロ君も
https://youtu.be/VwRGsLy6Guc

13 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/07(金) 12:46:23.07 ID:kMYLHe73.net
汚物6000系要らない

14 :名無し野電車区:2017/07/07(金) 12:57:39.02 ID:6sMZAlxd.net
また出た篠山過信w

15 :名無し野電車区:2017/07/07(金) 14:08:50.66 ID:LtaH5Fhx.net
6001Fと同じ年だ。鬱だ死にたいorz







でも死んだら6000系に負けた気がするので死ねない

16 :名無し野電車区:2017/07/07(金) 18:17:51.11 ID:ZjS9wEXR.net
オールステンレス車の解体を昔は1両も認めていなかった東急が最近、8000系列・9000系・1000系を大量に解体し、
鋼製の8000系を約50年使ってきた東武ですらステンレスの20000系の廃車解体が始まったのに南海ときたら・・

17 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/07(金) 18:24:02.60 ID:kMYLHe73.net
>>16
難解もホームドア設置すれば8300系で統一出来る

18 :名無し野電車区:2017/07/07(金) 19:14:32.59 ID:b+org6EY.net
また篠山過信がホームドアガーとか言ってるw

なぜ南海はホームドアしないか考えた事あるのかな?この人w

19 :敗京阪に明日はない!!京王・近鉄はだいじょうぶだぁ〜:2017/07/07(金) 20:41:12.55 ID:DqyG6F/7.net
プレミアムタヒートとタヒ定座席のまけかたライナーで枚日脱枚!
敗京阪は不便です。
災都まけかたの特急通過化はみんなの願い。

ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
二階の皆さん聞こえるか〜?
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ええ声〜!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!

京王・23時5分準特急と近鉄特急スズメバチは、快適・速くて便利便利!!!
敗京阪はノロノロで不便やし、響けユーフォ=アムに媚びてるから、もうダメダメ

ついでに、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし

20 :敗京阪に明日はない!!京王・近鉄はだいじょうぶだぁ〜:2017/07/07(金) 20:41:12.62 ID:DqyG6F/7.net
プレミアムタヒートとタヒ定座席のまけかたライナーで枚日脱枚!
敗京阪は不便です。
災都まけかたの特急通過化はみんなの願い。

ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
二階の皆さん聞こえるか〜?
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ええ声〜!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!
ハイデハイデホデハイデホーホッホー!

京王・23時5分準特急と近鉄特急スズメバチは、快適・速くて便利便利!!!
敗京阪はノロノロで不便やし、響けユーフォ=アムに媚びてるから、もうダメダメ

ついでに、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし

21 :名無し野電車区:2017/07/07(金) 20:47:59.54 ID:myTy7maoX
だから馬鹿詐欺は基地外w
橋本以南も8300で置き換えれると思ってんだろwww
ホント支離滅裂www

22 :むむっ?!んん... ◆W9W0rTevbs :2017/07/07(金) 21:39:44.50 ID:3FwC1Sik.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>19-20::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い

23 :名無し野電車区:2017/07/07(金) 22:36:55.75 ID:qo3AyRLC.net
馬鹿のお陰で不要な安価が居るな
>>18
4扉車と2扉車の違いが判らんかもな
大運転と云っても通じそうもないし

南海に内部保留とボケた事云ってる時点で

かの君は終わってる罠

24 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/08(土) 06:18:16.29 ID:vRj34SrO.net
ホームドア設置あくしろ

25 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 07:07:18.68 ID:KDTBnd5K7
馬鹿詐欺は死なないと治らない

26 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 09:03:17.05 ID:8NVpnICa.net
ホームドアは多種な車両に対応しないとねw

そもそも南海はそういう所だしw

27 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/08(土) 09:06:21.80 ID:vRj34SrO.net
>>26
一般車は全て8300系に置き換えれば桶

28 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 09:22:10.60 ID:8NVpnICa.net
またエセプロカメラマンこと篠山過信が8300で以下略とかw

南海の取り組み見ろよw

一番最初にホームドアの設計を合わせるのは6000系列という事実をしらんのかねw

数年で側面凹む鉄屑と
五十年凹まぬ鉄壁だったらここは後者を選ぶでしょうw

29 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 09:45:03.01 ID:ALE7Y6kT.net
「栄光のなんたらかんたらは、永久に不滅です。」
というセリフは、巨人でなく南海ホークスの選手が、6000系を意識して言ってほしかった。

30 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 09:58:22.59 ID:0I5Mf1bo.net
確かに堺駅と堺東駅の間に住んでると、嫌なら乗るなとしか言えない訳だがなw

31 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 10:29:41.62 ID:ALE7Y6kT.net
>>30
阪堺「(屮゚Д゚)屮 カモーン」

32 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 11:58:50.04 ID:BM5VP+bF.net
上町線乗車中の母子が喋る「じぃじ」と云う発音に軽く萌え〜
機会があったらシオンと云う新車に乗ろうかな
登場して暫く経つので安心して乗れるかな

 6000系は今よりも1両少ない3連でデビューするも、小型の旧型車が中心で、その上旅客数が上昇の一途を辿っていた現場は6000系を大歓迎
 「6000系で運用される列車は遅延しない」と言われた
 6000系で形成された「南海スタイル」はその後の7000系(鋼製)、6100系(1段下降窓・両開き扉・ステンレス車体)、7100系(1段下降窓・両開き扉・鋼製)へ脈々と受け継がれている

 適当に検索、文面を若干変更とVVVFは部品が無ければ休車と云うもんだしな

33 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 12:14:29.70 ID:0I5Mf1bo.net
南海高野線の沿線なんか今や高齢化で、ジジイばかりになっているわけだから、6000系でも有り難く思えなんだけどもw

4年前に美加の台駅が無人化された時に反対してたのもジジイが多かったんだがお前ら定年になって電車乗らないくせにガタガタ抜かすなジジイ思ったからなw

6000系6000系ガタガタ抜かす位ならばもうこうなったらいっそのこと高野線のダイヤを林間田園都市区間急行延伸以前1985年昭和60年6月以前のダイヤにまで戻した方が手っ取り早いのではと思える2000系本線から帰還させる必要あるが

34 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 17:02:33.22 ID:Gq4+7JCQ.net
お金掛けてVVVF化、車体更新するんだからサービス上問題なし。

35 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 17:13:55.29 .net
>>18
南海にそんなカネがあるわけない
だから中曽根ナベツネみたいなのがウヨウヨしている

36 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 17:14:37.60 .net
>>34
そんな中曽根やナベツネを延命するような真似はやめてほしい

37 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 17:42:48.00 ID:4nX/aidm.net
中曽根なんか何処の鉄道でも走ってないぞ

そういやここの車両を地獄行きAA掲載したブログ管理人怖くて消し逃げしたねww

38 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/09(日) 06:44:37.52 ID:GDU8pGro.net
汚物6000系要らない

39 :名無し野電車区:2017/07/09(日) 07:45:04.59 ID:kYmMGChd.net
>>9
6000が廃車になる条件は結構難しいな
事故とか老朽化だろうと思うけど

南海にしてみれば、安い銭しか出さない利用客には最小限のサービス内容しか提供できないと思う

減価償却は既に終えてる6000系は、まだ使える
使うだけ、使えば電気代を差し引いても損には成らないと云う判断だろうな

>>33
沿線の労働人口が減ればそうなる罠
高野線の全列車を2000系で運行させるとの妄想をしたが・・・・

WWWF車の欠点は、部品が無くなれば運行停止又は廃車だろうな

40 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/09(日) 08:01:17.55 ID:GDU8pGro.net
>>39
つホームドア

41 :名無し野電車区:2017/07/09(日) 11:15:49.28 ID:KXF/JzQm.net
>>39
つ インバータ載せ換え
束の初期走るンですなんか寿命14年って言ってた割には車体シワシワになりながらもまだこき使ってる

42 :名無し野電車区:2017/07/09(日) 14:52:08.44 ID:kYmMGChd.net
それ、部品の交換又は代替品との交換だと思う
インバーターと云う部品そのものは修理できないと聞いてるが?
(ICチップは修理できんよな)

広電5000系を参考

43 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/09(日) 18:51:59.99 ID:GDU8pGro.net
>>41
なんやかんやで今も現役ぞな 数年以内に再び廃車が出るらしいがな

44 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 10:21:28.01 ID:b9hPXXyP.net
6007Fが昨日快速急行なんば行きで走ってて大迫力やったw

今夏54才、まだまだ凹まずに走れ!

45 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 10:34:21.81 .net
6000の車内で強烈なにおいを発生させながら551の豚まんを食うで!

46 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 10:35:58.96 ID:uPwzGRtB.net
6000は個室あるからドライブ気分だなw

47 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 12:41:50.58 ID:Q/Y0N2m4.net
6001F+6003Fグモやらかしたか。

何時も通り匠の力でピカピカになって運用復帰だろうな

48 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/10(月) 12:59:34.10 ID:uDAMaYO6.net
汚物6000系要らない

49 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 13:12:34.82 ID:pLOcFEoc.net
やらかした後平然とした顔で難波まで突っ走ったみたいだな。

50 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/10(月) 13:22:16.79 ID:uDAMaYO6.net
汚物6000系要らない

51 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 13:23:11.03 ID:Q/Y0N2m4.net
外観は連結機ちょっと凹んだ程度みたいだな。

52 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/10(月) 13:25:08.89 ID:uDAMaYO6.net
8300系増備まだ〜〜

53 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 13:32:08.33 ID:/sXnqg7gU
なんか偽プロカメラマンが大したことのない6001Fの不幸で喜んでるみたいだなwww

54 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 20:02:09.96 ID:Q/Y0N2m4.net
6001F千代田で点検?

そうなれば
6007F+6003Fに組み替えて

1000系6連回せばいいだけなハズ

55 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 20:17:27.07 ID:Q/Y0N2m4.net
スマヌ6001F2278列車にて
連結機直った状態で急行で走ってた

56 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 20:20:50.51 ID:Q/Y0N2m4.net
>>55
訂正2778レ

57 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 21:14:16.48 ID:RH3xXjNDU
>>53
奴は前に6013F廃車のデマが流れた時が一番喜んでたはずw
でもデマと分かったときの奴の顔を想像するのはかなり笑えたな。

58 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 21:18:36.04 ID:RH3xXjNDU
>>52
お前が6000系に飛び込めよ!基地外め!

59 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 21:21:37.83 ID:RH3xXjNDU
>>50
それか千代田線でメトロ6000系に飛び込むか?

60 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 21:22:59.49 ID:RH3xXjNDU
>>50
アーバンパークラインで8000系に飛び込めよ。貴様の巣がある市川から一番近いだろうしw

61 :名無し野電車区:2017/07/10(月) 22:58:01.81 ID:jjqoImXx.net
人を轢いた程度じゃ運用を辞めない訳か

車内清掃で運用を差し替える事はある様だが

62 :名無し野電車区:2017/07/11(火) 00:17:50.21 ID:GrD/TMI7i
>>58
そこは8300に飛び込んで極楽に以下略

63 :名無し野電車区:2017/07/11(火) 15:17:25.72 ID:gswI8+D7.net
今日はいい天気だなぁ

大阪もここのスレも

64 :名無し野電車区:2017/07/12(水) 08:40:52.06 ID:wT0nAZeT.net
汚染州人とば河内人の乗り物

南海6000

65 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/12(水) 08:45:10.26 ID:Z5NKbjKT.net
汚物6000系要らない

66 :名無し野電車区:2017/07/12(水) 18:19:12.97 ID:MX30o3fp.net
今日も汚物野郎が騒いでるw
多分、野郎は死ぬまで騒ぐだろうな

67 :名無し野電車区:2017/07/12(水) 19:16:12.34 ID:eh2mlzfkH
>>65
>>64

北のうんまるこ電車ではよ帰れ

68 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/12(水) 19:18:39.23 ID:Z5NKbjKT.net
汚物6000系要らない

69 :名無し野電車区:2017/07/12(水) 19:24:31.46 ID:MX30o3fp.net
使えねえ連中ばっかりだな
どうするんだ?

70 :名無し野電車区:2017/07/12(水) 19:46:31.82 ID:eh2mlzfkH
別名ゴミカメラマンAI(笑)

>>68  貴様の事だ

71 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/12(水) 19:42:02.28 ID:Z5NKbjKT.net
8300系大好き

72 :名無し野電車区:2017/07/12(水) 19:42:29.17 ID:IvaB2qB0.net
>>68
使えねえ連中のうち総裁閣下だけでも抹殺しておけば、
このスレはいくぶんマシになる。

73 :名無し野電車区:2017/07/12(水) 19:43:58.95 ID:MX30o3fp.net
無能AIが連続投稿かい
誰か電源を切れや

74 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/12(水) 19:45:43.08 ID:Z5NKbjKT.net
汚物6000系要らない

75 :名無し野電車区:2017/07/12(水) 19:47:21.29 ID:Z27tbTZP.net
>>73
ロボット投稿は荒らしで運営に通報しよう。

76 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/12(水) 19:57:41.21 ID:Z5NKbjKT.net
8300系にSoftBank Wi-Fiを設置キベンヌ

77 :名無し野電車区:2017/07/12(水) 20:16:35.76 ID:MX30o3fp.net
ド阿呆AIだな
どうせ南海電車に乗れん癖に

まさか、テロ行為を行う
恐ろしや

その点、6000系は電子制御の部品が少ない分安心か

78 :名無し48さん(仮名):2017/07/12(水) 20:22:16.80 ID:GR7mYekF.net
>>73,75
馬鹿閣下のID:Z5NKbjKT=大量100レス以上www

79 :名無し野電車区:2017/07/12(水) 21:09:13.28 ID:3y9qV7Po.net
>>77
しかも電子部品だらけの6200の暴走抑止力で残るの確実

80 :名無し野電車区:2017/07/12(水) 22:17:18.92 ID:aeyLiXMKb
6000系大好き

81 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/13(木) 05:30:55.22 ID:FkK/0R1c.net
汚物6000系要らない

82 :名無し野電車区:2017/07/13(木) 09:06:31.97 ID:uAKesP1F.net
清浄物6000系要る

83 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/13(木) 10:29:30.62 ID:FkK/0R1c.net
8300系最高

84 :名無し野電車区:2017/07/13(木) 10:34:55.42 ID:Rk1tZXs5.net
とある南海沿線の小学校七夕短冊に
南海6000系の運転士に成れますように...

普通に高野線人気ナンバーワンじゃんw

6000系アンチは頭おかしい大人だけw

85 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/13(木) 10:38:38.36 ID:FkK/0R1c.net
とある南海沿線の小学校七夕短冊に
南海8300系の運転士に成れますように...

普通に高野線人気ナンバーワンじゃんw

8300系アンチは頭おかしい大人だけw

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/07/13(木) 10:46:34.53 ID:dFg6/6MT.net
>>85
>>84を10000万回読め❗

87 :名無し野電車区:2017/07/13(木) 12:49:03.42 ID:gUWck7Mb.net
8300系信者は
滝谷駅のホームで唾吐いて発狂してたよw

88 :名無し野電車区:2017/07/13(木) 12:54:19.64 ID:gUWck7Mb.net
>>84はネット上にソース実は有るだよなぁ

統一基地外、カメラマン自称腕前篠山過信涙目w

89 :名無し野電車区:2017/07/14(金) 00:48:32.76 ID:rBPK/j7A.net
南海8300系?
関東に逝けば普通の新型車両じゃないか
この程度の新型車輛は当たり前の様に導入されるな
詰まらんw

むしろ、南海6000系は産業遺産級だw
それが現役とは凄い
良く見りゃ、曲線部分が多いとは結構贅沢な造りだな

90 :名無し野電車区:2017/07/14(金) 06:42:22.38 ID:++esWU5H.net
同じキチガイでも6000推しよりは8300推しの方がマシ
環境にも利用者にも優しい車両が支持されるのならまだわかる

91 :名無し野電車区:2017/07/14(金) 08:44:12.43 ID:7pLGYQxp.net
>>90
南海スレに現れる8300狂信者をなんとかしてくださいw

どうせ奴らはド変態です

92 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/14(金) 09:09:38.87 ID:InAyTvVs.net
>>89
6000系は走るゴミ

93 :昨日ID:Rk1tZXs5:2017/07/14(金) 09:37:49.73 ID:b3wQLnTM.net
>>92
都合悪く、勝手に改変するなよ基地外

七夕の南海6000系の運転士なりたいは事実なのに

8300系の運転士になりたい!なんかに勝手に改変したんやねw


お前はプロカメラマンやろ?
プロやったら自分で構図書いて撮れや

もしくは画像コピペの達人か?

94 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/14(金) 09:40:40.88 ID:InAyTvVs.net
>>90
激しく同意

95 :名無し野電車区:2017/07/14(金) 11:28:11.65 ID:7pLGYQxp.net
>>94
 /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
       |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ
       |::( 6  ー─◎─◎ )
        |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\___)  ヽ

96 :名無し野電車区:2017/07/14(金) 12:17:07.93 ID:fYfXJX77.net
JR東日本ブランド「走ルンです」以降の時代に作られた車両は、走るゴミ。
これより古い車両は、走る骨董品。

やっぱ、ゴミより骨董品のほうを大事にするよな。

97 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/14(金) 12:43:44.59 ID:InAyTvVs.net
8300系大量導入まだ〜〜 近畿車輛は仕事しろや

98 :名無し野電車区:2017/07/14(金) 19:23:53.63 ID:zL+IFnQH.net
6000系列五十路の魔改造まだ?

近畿車両より南海車輌工業に仕事があった方が南海沿線の為。

所詮南海高野線には抵抗制御は安全の一つだからいいんじゃないの?

99 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/07/14(金) 20:33:41.17 ID:gwrp95Ar.net
やっぱ8300系最高だわ〜〜 時代はVVVF

100 :名無し野電車区:2017/07/14(金) 20:49:59.91 ID:W2fWRqW2.net
椅子は8000系列が一番いい
他の車両は柔らかすぎて長時間はキツイ

総レス数 1187
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★