2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東海は今すぐに全席コンセント付きのN700系を製造すべき

1 :名無し野電車区:2017/07/03(月) 20:08:06.69 ID:0JOoJ6/T.net
次のモデルチェンジまで4年も待たせるな!

2 :名無し野電車区:2017/07/03(月) 20:12:41.59 ID:zUmot35L.net
なんか毎日東海スレが立ってないか?

3 :名無し野電車区:2017/07/03(月) 20:23:40.65 ID:XVj0u4hD.net
中の人「それだとN700Sが要らない子になっちゃうのでNGでーす 東海道のユーザーは奴隷なので何年お預けにしてもついてきまーす」

4 :名無し野電車区:2017/07/03(月) 20:32:46.89 ID:ZxU6epFb.net
途中で付けるとしてもN700S試験車で試験走行してからかな

5 :名無し募集中。。。:2017/07/03(月) 21:18:36.02 ID:aJYAXjwM.net
バスヲタいる?

6 :名無し野電車区:2017/07/03(月) 21:28:46.22 ID:Mo3rWfxH.net
700

N700

N700A

N700S
次はどうする気だ?

7 :名無し野電車区:2017/07/03(月) 23:18:37.78 ID:6M7Qoysx.net
N700Sを入れる代わりに料金据え置きにされるより、値下げして今あるN700系をアコモ改善する方がいい
新幹線も強度計算上は40年間使えるように設計されてるらしいから大丈夫

8 :名無し野電車区:2017/07/04(火) 13:59:27.41 ID:khiVd0tr.net
>>7
ただでさえボロ儲けで料金の正当性を問われるから
無理やり新車を投入して減価償却費で節税している

9 :名無し野電車区:2017/07/05(水) 20:26:05.80 ID:6mdgq1Vk.net
>>6 N700Xだといいな!2050年に製造するべき!

10 :名無し野電車区:2017/07/05(水) 20:26:35.77 ID:6mdgq1Vk.net
>>6 N700X

11 :名無し野電車区:2017/07/06(木) 02:01:22.64 ID:Kfpe4eO3.net
もうN700が完璧な形状と言ってるならN700Aからアルファベット順にしとけや

12 :名無し野電車区:2017/07/06(木) 08:27:48.31 ID:vV9ogKcY.net
N700
N747
N777
N787

こうですかね

13 :名無し野電車区:2017/07/06(木) 10:53:11.91 ID:IjA3reHf.net
>>11
あれが完璧?東海道で無理やり早く走るための妥協だろ
ミニバンにDQNエアロ装着した車にしか見えないけどね

14 :名無し野電車区:2017/07/07(金) 12:41:37.74 ID:jaN4sJlQ.net
人が乗ることなど無視して単に速く走る物体を作るだけなら500系をベースに
筒状の小さな車体を作れば良いことになる
トンネル断面積に対して車体の断面積が十分小さければトンネルドンは起きないし

出来上がるのは陸のコンコルドだなうん。

15 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 02:37:52.71 ID:r4Y/zg4J.net
>>6
N700R
N700RR

16 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 02:54:04.52 ID:q79/7fGf.net
>>14
そこまで極端にしなくとも
車体サイズを今の中国サイズから欧州サイズへ小型化すれば
相対的にトンネル断面や軌道中心間隔に余裕が生まれ
車内レイアウトもG車は1-2シート、普通車は2-2シートに出来て
評判の悪い真ん中席を無くす事も同時に可能となる
同時に運賃を値上げして減った座席分を相殺すればJRの収益も変わらない

17 :悪いんやや、、や:2017/07/20(木) 01:10:44.59 ID:Y2nOhTDz.net
JR東海の

18 :名無し野電車区:2017/07/20(木) 01:10:58.99 ID:Y2nOhTDz.net
センスのなさは異常

19 :名無し野電車区:2017/07/20(木) 02:12:13.35 ID:YQ13aJzS.net
>>16
それだと乗り切れないサラリーマンがホームに溢れるぞ
全車両こまちに置き換えだろ

20 :名無し野電車区:2017/07/21(金) 22:35:57.67 ID:bgC3LXlr.net
>>8
JR西こそN700増備して早期に500と700を廃車にしろ、と言いたい。

21 :うさにゃん:2017/07/21(金) 23:15:43.88 ID:2yMHSai0.net
>>6
N700S

N700SS

N700SSS

N700神

22 :うさにゃん:2017/07/21(金) 23:18:50.18 ID:2yMHSai0.net
>>8
借金返済でボロ儲けでもなんでもないんですがそれは

>>17-18
センスが無いのがセンスだから無問題
無駄にデザインに拘っても売上が今一つのどこかの会社とは違うからな

23 :名無し野電車区:2017/07/22(土) 08:00:34.33 ID:EaGrINI1.net
N700S
N700GS
N700GT
N700Pro
N700XT
N700XTX

24 :名無し野電車区:2017/07/23(日) 15:51:16.47 ID:mwqLgr66.net
N700S
N700SuperS
N700セーラースターズ

25 :名無し野電車区:2017/08/03(木) 14:01:07.53 ID:PO+aCV8Q.net
>>19
いや、全幅は30p小さくするけど全長は25mを維持するからミニ新幹線よりは大きい

26 :名無し野電車区:2017/08/03(木) 14:02:52.21 ID:PO+aCV8Q.net
もっと言えば輸出用と共用出来るので製造コスト軽減にもつながる

27 :名無し野電車区:2017/08/04(金) 00:51:39.63 ID:gnBPfn4R.net
日立の欧州向けは現地生産だから意味ないだろ

28 :名無し野電車区:2017/08/04(金) 01:17:36.14 ID:p+2QOugU.net
在来線向けのはどうしようもないけどね
高速専用線向けの車両ね

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★