2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道会社はトイレに金をかけろ

1 :名無し野電車区:2017/07/01(土) 18:23:23.11 ID:5hl5+jN2.net
鉄道会社はトイレに金かけろ。いまだに和式便器しかない駅は言語道断だ。京成、東葉高速なんか勝田台に全便器にウォシュレットついている。他社も見習え

2 :名無し野電車区:2017/07/01(土) 19:02:09.52 ID:y/+I03dc.net


3 :名無し募集中。。。:2017/07/01(土) 19:33:29.97 ID:DcIz5pkf.net
バスヲタいる?

4 :名無し野電車区:2017/07/02(日) 07:55:29.91 ID:0G0umrdi.net
ブロッケンJRが勝てたのはどう考えてもMRカーメンのおかげじゃね?

5 :名無し野電車区:2017/07/05(水) 00:20:57.28 ID:goaaKJ2l.net
駅の便所は所詮汚いから俺は電車乗る前は駅前のパチ屋のトイレを使う。パチンコしないがトイレはきれいだからな

6 :名無し野電車区:2017/07/05(水) 15:45:27.00 ID:Af/taDo8.net
京急はな…
きれいなんだけど古い…

7 :名無し野電車区:2017/07/06(木) 00:02:29.95 ID:myOoLQzL.net
京成の勝田台は改装したばかりだが朝行くとゲロだらけ

8 :名無し野電車区:2017/07/06(木) 00:11:01.91 ID:ng9G7kca.net
全部有料トイレにしたら綺麗にします。というか無料のままだと必ず民度の低い利用者がいるからです、はい

9 :名無し野電車区:2017/07/06(木) 10:13:26.13 ID:VjND9K/4.net
駅の便所に入る時の通路の幅が狭いは・・・
あの幅は1人が限度、すれ違い困難なところが多い。
昔の便所は入口がめちゃ広かったのだが・・・
例えば改装前の大阪駅北通路の便所と下関駅の名店街の奥にあった便所。

10 :名無し野電車区:2017/07/12(水) 01:24:13.60 ID:RpHGoYxS.net
秋葉原の有料トイレは休日昼過ぎなら順番待ち

11 :名無し野電車区:2017/07/21(金) 09:47:59.09.net
東急 京王 小田急は綺麗

12 :名無し野電車区:2017/07/23(日) 08:27:15.92 ID:erAAsmb/.net
メトロは汚い

13 :名無し野電車区:2017/07/23(日) 09:51:16.29 ID:XxgjE3fo.net
駅トイレが汚くても駅ナカトイレはマシな場合が多い。
品川、立川、大宮のDira・ecuteは改札内でも駅トイレより数段マシ。
数すくない駅ナカの功だな。

14 :名無し野電車区:2017/07/25(火) 07:11:23.20 ID:CUTybBLA.net
池袋の有料トイレ好き

15 :名無し野電車区:2017/07/25(火) 07:53:28.83 ID:qaTKSGDV.net
海外の駅なんてトイレないのザラだから正直現状でもありがたい

16 :名無し野電車区:2017/07/26(水) 21:50:24.96 ID:ncS8Hj6S.net
>>10
トイレ女子が大勢いるから?

17 :名無し野電車区:2017/07/27(木) 06:34:19.11 ID:T1/eP2EB.net
車内のトイレの話じゃないのか

18 :名無し野電車区:2017/07/30(日) 06:29:17.90 ID:xwdiiaEH.net
西武新宿駅はウォシュレットついていて快適だ。ちなみにその先の某電気店のトイレは無法地帯だった。便器にゴミが捨ててあり使用不能が多い

19 :名無し野電車区:2017/07/30(日) 07:15:46.49 ID:Kc20wRX7.net
同じJRでも東日本は多くの駅でトイレットペーパーはあるのに
西日本は無いのが普通。

20 :名無し野電車区:2017/07/30(日) 20:21:35.36 ID:IbvLTrqR.net
ルミネエスト新宿のトイレは最悪
個室はあり得ないくらい狭い上汚すぎる
あんなのトイレとは言えない

21 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 15:58:20.40 ID:WxXzi0eE.net
age

22 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 16:42:51.36 ID:Q2MMm/hM.net
>>20
新宿ステーションビルは築50年近い。
既に建て替えの話の上がっているビルに改装とか無駄だろ。

23 :名無し野電車区:2017/08/14(月) 23:51:02.38 ID:Ysg3KEPC.net
age

24 :名無し野電車区:2017/08/20(日) 23:57:57.72 ID:xl7Mgppw.net
age

25 :名無し野電車区:2017/08/28(月) 00:02:52.05 ID:eFiNXI7x.net
age

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★