2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東海は使えるN700系を新車に置き換えるより値下げしろ!

1 :名無し野電車区:2017/06/28(水) 20:53:56.81 ID:DO3UV9Zs.net
まだまだ使える車齢10年のN700系を廃車して、代わり映えしない新車を入れる環境破壊企業
金をドブに捨てるくらいなら料金下げろ!

14 :名無し野電車区:2017/06/30(金) 01:44:42.36 ID:UlPu3D5w.net
>>7
東北方面とか、「e特急券」に相当するものがないしな。

15 :名無し野電車区:2017/06/30(金) 02:18:01.77 ID:bo16KqHJ.net
>>12
消費電力の多い古い車両をいつまでも走らせる方が電気のムダだし
老朽化が進行する前に車両をリプレースするのは安全上必要


そして新幹線・リニアスレに張り付いて
くだらんケチをつける刈谷こそ電気のムダ

16 :名無し野電車区:2017/06/30(金) 02:30:52.94 ID:JXVAiwCM.net
>>9
上越なんてこれらの車両ばかりだよ

17 :名無し野電車区:2017/06/30(金) 02:33:42.38 ID:J4NSAKTJ.net
>>15
電力の無駄遣いにしかならんリニア新幹線の建設を強引に進めるJR東海
リニア中止&最高速度引き下げこそ最大の省エネだな

270q/hで我慢しろ国賊企業
285(300)q/hとか無駄に速いわ

18 :名無し野電車区:2017/06/30(金) 06:12:34.37 ID:hv3+i5a0.net
>>11
500や700こそ早く全廃するべきだよな

19 :名無し野電車区:2017/06/30(金) 06:53:03.57 ID:AaTnEeyA.net
山陽九州にもN700S導入はよ

20 :名無し野電車区:2017/06/30(金) 07:14:43.00 ID:bo16KqHJ.net
>>17
新幹線車両も代替わりするにつれて電力消費量も減ってるが?
http://company.jr-central.co.jp/company/achievement/eco-report/_pdf/P13-18.pdf

省エネと速達化が両立しうるのは技術の進歩あればこそだが
刈谷の言う270km/hに根拠あるのかよ?

>270q/hで我慢しろ国賊企業
その国賊企業のお情けで資源、電力、人件費のムダにしかならん
お前のとこの駅があるんだろ
http://www.isok.jp/rail/station/tokaido/m_anjo/9991751.jpg
https://sta.nuttari.net/photo/1112/012/11120122.jpg
http://www.machi-ga.com/23_aichi/mikawaanjyost/mikawaanjyost002.jpg

ロクに乗りもしないで東海にケツ拭いてもらってるくせによく言えるな
さっさと潰せよw

21 :名無し野電車区:2017/06/30(金) 23:22:19.25 ID:8flwnPIU.net
>>20
(超)特急は止まるのに快速は止まらないでお馴染みの三河安城さんや!

22 :名無し野電車区:2017/06/30(金) 23:32:28.01 ID:sP05vxzn.net
>>19
長崎が先だったりして

23 :名無し野電車区:2017/07/01(土) 13:22:24.85 ID:gDVOFzOG.net
(´・ω・`)ショボーン → (`・ω・´)シャキーン
http://i.imgur.com/YEMVN8H.gif

ズームイン
http://i.imgur.com/YuwyOBp.gif

24 :名無し野電車区:2017/07/01(土) 20:13:40.56 ID:fbYmi4Mn.net
西の500と700こそ早く全廃にしないといけないだろ。

25 :名無し野電車区:2017/07/01(土) 22:48:18.15 ID:s8VS+KyT.net
>>24
その通りだ

26 :名無し野電車区:2017/07/03(月) 21:35:22.67 ID:wcRgcJFB.net
在来線はほぼ各停のみ
新幹線へ流したいのに新幹線が高いから使いにくい
フリー切符が東日本に比べたら少ない
殿様としか思えない

27 :名無し野電車区:2017/07/03(月) 21:55:50.56 ID:zUmot35L.net
>>24
ヒント
新車にバンバン乗り換えるのは金のある某社だけ

28 :名無し野電車区:2017/07/03(月) 22:07:42.62 ID:EAURxPo0.net
糞ダサいN700で統一のクソ東海

29 :名無し野電車区:2017/07/03(月) 22:12:51.34 ID:1VkXx3qp.net
お前がそう思うんならそうなんだろう

30 :名無し野電車区:2017/07/03(月) 22:32:09.36 ID:pltPMWmN.net
>>28
じゃ三河安城は信号場格下げなw

31 :名無し野電車区:2017/07/03(月) 23:32:07.31 ID:zUmot35L.net
西はB編成15本が全部N700系に置き換わったら、その後20年は16連の車両を東海に買わされずに済むと思ってそう

32 :名無し野電車区:2017/07/04(火) 18:37:05.02 ID:WedOoW0W.net
中古N700購入でもいいから500と700を全廃するべき

33 :名無し野電車区:2017/07/04(火) 21:51:07.61 ID:K0OTrAOT.net
>>32
ワープアなのに新車に乗り換えようとしてはいけない

34 :名無し野電車区:2017/07/04(火) 22:08:01.13 ID:YKkGbACu.net
ぶっちゃけ過走行車は要らんだろって話。

35 :名無し野電車区:2017/07/04(火) 23:20:53.94 ID:JNMFKKT3.net
荒らす奴らはいないけど糞つまらないスレだな
心配するな二度と来ないからwww

36 :名無し野電車区:2017/07/06(木) 23:51:31.21 ID:Df4p1Di6.net
金余ってますなぁ

37 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 09:37:47.43 ID:DbFIKqGr.net
余ってる金なんかねーよ?
減価償却終わってる資産持ってても税金余計に取られるだけ。
それなら新車買った方がサービス向上と税金対策の両方できるでしょ?
運賃は他のJRとの兼ね合いで勝手に簡単に下げられんでしょ?
その分EX予約頑張ってくれてると思えよw

つか、週に一度も乗らない奴に限ってもんくいうんたよなー…

38 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 10:13:52.22 ID:F/25ewUP.net
N700廃車は勿体無さすぎ
N700を置き換える前に500と700と800を全廃にして
東京から鹿児島まで全部N700シリーズにしてくれ

39 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 12:27:19.67 ID:K9lal/Zo.net
>>15
電力消費が多い古い車両はすでに4年前に無くなっている。
700系以降の車両はいずれも省エネで、ある程度年数は持つ。
N700系は2025年まで使えるはずなので、早々と廃車するのは
もったいないと思う。
リニア開業まで、閑散時間帯や土休日を中心に、10%程度の値下げ
をしてほしいところ。

40 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 20:36:58.75 ID:jEpZCO4m.net
>>17
刈谷、先に300qにしたのは西の500だそ。

41 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 21:26:10.55 ID:dvMZkljF.net
>>40
500系のぞみが無い今、東京ー博多間は全便275q/hでOK
線路や高架への負担が減り、ダイヤも統一でき、姫路以西での加減速も減るから効率的

電力の浪費は止めないとなw

42 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 21:54:34.15 ID:jEpZCO4m.net
>>41
刈谷、西の500と700こそ早期全廃しないとだめなんだよ。
てか、昭和脳じゃあるまいし。

43 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 22:09:02.23 ID:Iq1tRkAN.net
>>37
減価償却の意味分かってないだろ
アホすぎて話にならんわ

44 :名無し野電車区:2017/07/08(土) 22:22:52.16 ID:poTiJV7L.net
>>41
電力の浪費は速度向上ではなく旧式車両の存置だが?
http://company.jr-central.co.jp/company/achievement/eco-report/_pdf/P13-18.pdf

省エネ技術の進歩から目を背け、
旧態依然の速度から脱しようとしない思考は
かつて0系を0系で置き換えた旧国鉄に相通ずるものがあるな

刈谷こそ昭和脳だろw

45 :名無し野電車区:2017/07/09(日) 08:46:49.61 ID:IxbzdhIQ.net
お前らが何言おうが関係無い。自分(自社)の金をどう使おうが勝手だろw
お前らだって他人に意見されるのは大嫌いなくせにwww

46 :名無し野電車区:2017/07/09(日) 08:55:13.34 ID:p/CpvhIM.net
リニア以上にエネルギーを食う航空を置き換えられるんだからトータルでは省エネだろ

47 :名無し野電車区:2017/07/09(日) 09:02:34.44 ID:JWhDUsBa.net
>>1
当社は公営企業の国鉄ではありません、そういうお客様には乗って頂かなくても結構です。
当社は常にお客様に快適な環境のご提供と、地球に優しい省エネの車両の開発に気を配っております。その所をご理解ください。
なお、ここの書き込みにつきましては、会社の対応能力向上のために記録させて頂いております。 以上
追伸、当社には、あなた様の様な格安な旅をお求めの方ように、兄弟会社のバス会社が深夜バスの営業も行っておりますので、ぜひご検討されてみてください

48 :名無し野電車区:2017/07/09(日) 09:12:06.54 ID:JWhDUsBa.net
>>28
>糞ダサいN700で統一のクソ東海
よく出来た制服の良さを理解出来ないお方なんだな。
学生服、セーラ服、スクール水着、OL制服 制服は誰にも抵抗なく受け入れられる素晴らものなんですよ。
東旅客鉄道みたいな、制服なしの私服で、ハデハデの服で通学するような学校が好きなら、そっち方面に転校や移住されたほうがよろしいと思いますわよ

49 :名無し野電車区:2017/07/09(日) 09:15:18.73 ID:zoYj0yRS.net
>>47
んだ、高いと思うなら乗らなきゃいいだけの話だんべ
2ちゃんネルはこういうアホが多いな〜

50 :名無し野電車区:2017/07/09(日) 09:18:16.89 ID:t8814tFH.net
新幹線の速度向上やリニアを電力浪費だと言いながら
航空機が吐き出す温室効果ガスにはスルーだよな刈谷は?
「新幹線・リニアは無駄」「航空機で我慢しろ」と言っても
航空機から新幹線・リニアへシフトさせないとCO2削減にならないだろうし

刈谷に環境問題への理解がどれほどあるのか?
いや、ないだろうw

51 :名無し野電車区:2017/07/09(日) 11:05:19.10 ID:TDjeOMVG.net
N700Sの目玉機能ってマドキセと座席をマイナーチェンジしただけだろ?
アコモ改善で十分対応できるじゃん

52 :名無し野電車区:2017/07/09(日) 11:41:23.78 ID:2xvMi0KY.net
>>34
> ぶっちゃけ過走行車は要らんだろって話。

時間帯やカレンダーによる休活で弾力的に輸送力を設定しているJR東海車の方が
カツカツ運用で走りっぱなしのJR西日本車に比べると、過走行率は低そうだけどな。

53 :名無し野電車区:2017/07/09(日) 11:55:49.97 ID:KBKiftJl.net
>>52
どうなんだろうね…東京〜博多のロングラン運用が必ずある倒壊車の方が距離回ってすぐに検査周期来そうな気もする。
全検何回とかで廃車決めてるだろうから、新大阪〜博多限定運用の西旧車の方が長持ちしそうでもあるw

54 :名無し野電車区:2017/07/13(木) 23:20:33.28 ID:fiql6N7g.net
要らなくなったN700系は西に恵んでやれ

55 :名無し野電車区:2017/07/14(金) 12:33:22.15 ID:EUJhq5+T.net
>>54
16両編成のまま運行するのも、短編成化するのにも金がかかる。
それなら今使えるものを使い倒した方がマシだろ?
使い倒した頃にはどうせまたN700の廃車あるだろうし、まだ焦る時間じゃないってやつだろw

56 :名無し野電車区:2017/07/17(月) 22:48:05.99 ID:G6cTOduq.net
無駄に速いクソブスN700系はイラネ
東海道・山陽も最高275q/hで十分

57 :名無し野電車区:2017/07/18(火) 02:23:23.39 ID:efTg7yaz.net
駅から無駄に近い家に住まなくていいんだぞ刈谷w
秘境駅から徒歩30分ぐらいの所に引っ越せば?

58 :名無し野電車区:2017/07/18(火) 02:29:58.76 ID:KocN+8Dn.net
>>57
無駄に新幹線通す&速くしなくていい
電力の浪費にしかならんからなw
リニアは論外

時速240〜275qで十分

59 :名無し野電車区:2017/07/18(火) 03:30:33.67 ID:efTg7yaz.net
>>58
無駄な電力を抑制したいなら、足こぎ発電で得られた電気を使えよw

リーマンは一刻も早く商談の場の着くために、エネルギーを使って金を生み出してるのだが、
刈谷がやるここと言えばアニメ鑑賞にテレビゲーム、ウンコ製造に2chwwwwwwww

重要性
新幹線の高速運転>>>>>>>>>>>>絶対に超えられない壁>>>>>>>>>>>>刈谷のニートライフ

60 :名無し野電車区:2017/07/18(火) 03:33:47.48 ID:yHXMPVn7.net
正直リニアは要らんよなぁ…
俺は今の東海道新幹線の運行形態が一番使いやすいと思ってる。
リニア開業で運転本数減ったりこだま運用ばかりになるくらいなら、完全にアンチリニアにまわるわw

61 :刈谷ブーメラン:2017/07/18(火) 12:43:58.46 ID:vg71W8Vx.net
>>57>>58
そうそう、引っ越せば三河安城でバカにされなくて済むんだからw
小幌あたりはどう?ザマーと同じ道民になれるぞww

>>59
全くだ

刈谷はスピードアップ=消費電力増というステレオタイプにどっぷり浸かってるけど
省エネ技術の進歩で新幹線車両も代が変わるごとに消費電力が減ってることはスルーだよな
http://company.jr-central.co.jp/company/achievement/eco-report/_pdf/P13-18.pdf
次のN700Sはさらに7%減とか?

現実から目を背けて電力の浪費ガーと喚き続ける刈谷こそ、
時計が昭和で止まってるw

62 :名無し野電車区:2017/07/23(日) 17:03:21.27 ID:oax+h+Cw.net
金余ってるなー

63 :名無し野電車区:2017/07/27(木) 23:37:58.67 ID:nztOtulM.net
無惨

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★