2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【117系】 JR西日本が新・長距離列車導入?

1 :名無し野電車区:2017/06/20(火) 22:24:51.53 ID:akKUI1c/.net
JR西、新たな長距離列車導入 20年夏までに、豪華寝台列車「瑞風」より割安
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00000008-kobenext-soci

決定!JR西「新たな長距離列車」のデザイナー 117系を改造し西日本エリアを運行
http://toyokeizai.net/articles/-/177152

2 :名無し野電車区:2017/06/20(火) 22:25:23.24 ID:MrcQoALl.net
ぬるぽ

3 :名無し野電車区:2017/06/20(火) 22:25:51.45 ID:UQyoilIu.net
一次ソース

ttp://www.westjr.co.jp/press/article/2017/06/page_10635.html

4 :名無し野電車区:2017/06/20(火) 23:11:43.01 ID:+q/4NcJp.net
モーター音が煩くて眠れねえんじゃねえの?

5 :名無し野電車区:2017/06/20(火) 23:20:49.29 ID:5KTJOqsZ.net
違うスレでも言ったが
どうせやるならこんな感じで

1.313系+223系併結の熱海〜下関・出雲市の全席指定の新快速
   313系(熱海〜出雲市)、223系(浜松〜下関)

2.683系の全席指定の特急「しおじ」(熱海〜下関・松山)

3.117系の無改造車の全席指定の快速(辰野〜豊橋〜下関・出雲市)


でやるべきではないか?

6 :名無し野電車区:2017/06/20(火) 23:31:28.87 ID:VOXr+cRB.net
No Thankyou

7 :名無し野電車区:2017/06/20(火) 23:35:14.44 ID:UmrzHx+7.net
西日本エリアのどこからどこまで行けば長距離なんだよ
倒壊と干菓子と吸収に頭を下げて本物の長距離列車を走らせてみろよ

8 :名無し野電車区:2017/06/20(火) 23:37:43.28 ID:ReMyrxX0.net
117系w

9 :名無し野電車区:2017/06/20(火) 23:44:23.95 ID:/47o71Rt.net
転売厨の商材が復活

10 :名無し野電車区:2017/06/20(火) 23:51:43.71 ID:x3Z/iJoa.net
これも滋賀奈良和歌山は完全無視なんだろ?

11 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 00:02:06.27 ID:WuHWdoQQ.net
瑞風の先導車

12 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 01:01:22.70 ID:UCMY1auv.net
ガクンガクンウーーー ン、あまりコストかけたくないのね

13 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 01:10:18.92 ID:UCMY1auv.net
振り子停止してこうのとりで使ってた381じゃダメだったの?たしかもう廃車してなかったか

14 :うさにゃん:2017/06/21(水) 01:37:54.58 ID:Qc7CrNIg.net
何だこれwww

15 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 01:47:23.49 ID:/UgnDkb3.net
伯備線経由のムーンライト八重垣みたいなもんか

16 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 02:02:45.97 ID:vkOjJMrM.net
夜行廃止の一因が深夜の踏切や信号や待機要員などメンテナンス面だけど
こういうのはどう解決するつもりなんだろ?

17 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 02:17:07.77 ID:aAURAPrI.net
>>16
ななつ星みたいに昼間だけ走って夜間停泊すればいいだろ?

18 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 02:55:59.91 ID:5t80EOMj.net
>>16
それは全くの見当違い
深夜に貨物が大量に走ってる区間で夜行が廃止されたことと矛盾する

19 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 03:51:46.09 ID:bNr1o5Lf.net
>>8
倒壊も改造したくらいの逸材なんだよ多分w

20 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 04:02:23.18 ID:0cxffSTk.net
ジャパンレールパス所持者限定でOK
指定席だとヤフオクでしか買えなくなる

21 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 06:18:13.15 ID:arrqL1Zm.net
山陰側の電化区間に風光明媚な所はないな

22 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 06:34:05.27 ID:rH6qcOh4.net
人員からいえば駅扱いの人件費削減のための廃止。夜間缶詰に出来る運用なら可能

23 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 06:47:05.74 ID:iQk6Gzmq.net
221じゃいかんのか?

24 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 07:19:50.61 ID:yt5CWx+N.net
>>13
アルミじゃ改造できないし、車両断面小さいし

25 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 07:35:54.72 ID:Ab3QpbtX.net
>>24
改造すると言っても、車内を改装するのがメインみたいよ。
イメージ画像によると外観は大きな変化なし。
前面の種別幕埋め込みとガラス交換ぐらいで、側面はそのままだし。

どれが種車であっても改造可能なメニューじゃないかな。
https://www.westjr.co.jp/press/article/2017/06/page_10635.html

26 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 07:44:33.50 ID:kGnZ4QCj.net
車内のイラストはここがわかりやすいかな
http://news.mynavi.jp/news/2017/06/20/307/

27 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 07:53:50.31 ID:qiswqg3H.net
瑞風でいいや

28 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 07:58:52.42 ID:aAURAPrI.net
まあ117はダンプでの足切断に乗務員保護の対策を行った鈍重世代だから車体強度があって
資材切り詰めが流行った221より下手すると長持ちするわ
つーても221も体質改善してまだまだ使うようではあるが

車内デザイン見ると0番台を使うようだが…
100番台使えば7年新しいし台車周りも共通性あるのに気にしないってことは
2020年登場で2028年にはもう捨てる目算かね

29 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 08:13:25.76 ID:zDFopAm+.net
岡山と関西の間の関所めいた部分がネックだから

総社倉敷岡山=姫路(で新快速に接続)
※場合によっては観光需要のある高梁や運行上の区切り新見まで行く便もあり得る。
これで新幹線だと微妙に不便に日が当たる。

30 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 08:23:30.70 ID:zDFopAm+.net
狙ってる顧客層って

純粋な観光客と
大都市に快適に行きたい岡山県内?の需要と
快適に通勤したいサラリーマンの三つでしょ。

31 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 08:36:29.14 ID:Ab3QpbtX.net
>>29-30
ターゲット層は>>26のリンクに書かれているけど
シニア世代をはじめとする幅広い世代・訪日観光客が狙いで
通勤・通学客ではないようで。

高梁周辺と言えば、備中松山城の雲海が注目されているけど
今まで時間的に無理だった夜行列車が可能ということで
これも組み込む事ができるようになるんだろうな。

32 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 09:50:27.90 ID:zDFopAm+.net
方面別に見ると
和歌山はくろしおに手に入れればいいし、
滋賀・北陸は新快速サンダバで手いっぱいだしやがて消えゆく

するべきは相生=岡山を在来線使って新幹線だと微妙に不便なところに
関西方向へ気軽に行けるこういったタイプの電車を運転することなんだよね。
JR西がなにを狙っているかはともかくこの電車だと瑞風なんかとか別で
地元にも親しまれ観光客にも利用してもらえるところを狙っていくべきと思うのだが。

33 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 09:55:27.36 ID:kGnZ4QCj.net
長距離観光列車、手頃な料金で JR西、20年夏までに
http://www.kyoto-np.co.jp/economy/article/20170620000118

京都駅や大阪駅などから出発

34 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 10:02:28.58 ID:4cWXYPJP.net
チープすぎる。

35 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 10:06:31.55 ID:zDFopAm+.net
改造車で個室とか夜行=宿泊?とかまでいらない、
フリースペースと座席に飲食可能にして、

大阪=姫路岡山倉敷=高梁新見/尾道福山
これを観光以外のビズネス日常客も取り込んだ形でやってほしい。
今回は違うことでもこれはこれでやってほしい。

36 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 10:07:44.30 ID:bNr1o5Lf.net
JR初期に流行った観光系の列車がすこし復活してきたな

37 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 10:15:38.77 ID:86YVz4Hp.net
1全検程度のお遊びみたいな感じ。
良ければ次作へ。
コケても痛手は最小限。
内装はちょっと良さげなネットカフェレベル。

38 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/06/21(水) 10:19:29.08 ID:KBZRCZ78.net
>>36
少しづつだが景気が回復しとるから

39 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 10:25:10.45 ID:SZ/X3VpI.net
こけたら4両に切り詰めて、南紀とか呉とかの観光列車に使えばいい。

40 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 10:27:32.02 ID:bNr1o5Lf.net
でもまだ様子見でこの列車作って反応見るんだろうね
微妙なら検切れで廃車
良ければバリエーション増やして増車かな

41 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 10:46:25.28 ID:hEBxkgYM.net
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201706/0010299467.shtml
京阪神と山陽方面、山陰方面といった期間ごとに複数の区間を運行する。価格は特急「サンライズ出雲」(東京−出雲市)などを参考に、
例えば大阪−出雲間の距離で、1泊2日数千円〜2万円台(全席指定)を想定しているという。

安いな

42 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 10:50:50.88 ID:JcCinWkg.net
種車が117ってまだ使うのか。
きれいな状態のもあるにはあるけど、モーター音がうるさいし。
まあ最後のつもりで反応を見る目的なのかもしれないが。
せめて東海エリアぐらいには乗り入れて、紀伊半島から名古屋、高山、富山ぐらいのコースにしなきゃ目新しさも無いかと。
東海エリアがどうしても無理なら四国に行くか。どちらにせよ山陽本線、山陰本線系統だけではバリエーション少なすぎてかなり短命な列車にしかなりえない。

43 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 10:58:47.44 ID:CVH1jXhi.net
紀勢東線や高山経由は非電化だからあくまで別にディーゼル車を仕立ててってことだけどな。
電化区間で中距離以上だと松山に行くぐらいしかないような。山陽本線は沿線が余程盛り上げたり、コラボしたイベントしたりしない限りリピートは望み薄いと思う。専用待合から作ることを考えたら、京都大阪を拠点にするのは仕方ないとして他にも色々な工夫がほしい。

44 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 11:21:00.26 ID:JUqwm3Wo.net
文句しか言わない鉄屑w

45 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 11:38:43.66 ID:fwh2eEWe.net
117系は改造しても移動手段止まり
さすがに寝台作る暴挙には出なかったか

46 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 11:51:58.27 ID:ql6Hhnjc.net
117系改造のメリットは東海、東日本に乗り入れられるってことか
とりあえずやってみて好評なら新造車で継続って可能性もあるな

47 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 12:07:49.89 ID:K54dgUyM.net
ディーゼルバージョンは東海から中古のキハ85を買って改造しようw

48 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 12:08:02.12 ID:uzDTI3yL.net
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170621/00000015.shtml
数千円から二万円前後

49 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 12:11:05.27 ID:bNr1o5Lf.net
>>47
ローカル線廃止でキハ120余るからそれを改造で十分

50 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 12:15:31.57 ID:F1wOLWmR.net
キハ120は既にロングシートの間に置ける畳を配置してお座敷車であると言い張ってるので
カラオケ積むぐらいでいいな

51 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 12:22:17.26 ID:LR/cdXaP.net
普通にみどりの窓口で気軽に購入できて、青春18での利用も当然可能にはするだろうと思う。
座席車も転クロから一般の特急と同じ回転リクライニングにはするだろう。
JR西のことだから間違っても急行扱いにはしないと思うけどな。

52 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 12:27:04.07 ID:3wXkCyFS.net
東武のスカイツリートレインみたいなもんか。

53 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 12:29:20.42 ID:6v2QJdW+.net
ご利用は御二人様からとかはヤメてねwww

54 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 12:34:46.49 ID:krS7g17E.net
117系の改造で萎んじゃうなあ。

55 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 12:35:38.29 ID:MMgY+Kbg.net
>>51
窓口購入はいけるやろうけど18切符はあかんやろ。個室とかフリースペースあるんやから。
ムーンライトで展望室が鉄オタの巣になったの懲りてるし。

56 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 12:37:33.94 ID:bNr1o5Lf.net
>>54
大丈夫鉄オタはターゲットではないから

57 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 12:45:29.22 ID:CCOv3x7S.net
>>46
東乗り入れまで考えてるか?海だけなら221でも良かったのに。
117でも似たもの185が走ってるとはいえ、東乗り入れなら習熟運転必要だし。
なんなら213という手もあった。

58 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 12:52:31.89 ID:xsKj5oIf.net
東海や東日本に乗り入れする理由がない。
自社の客を自社の沿線に連れ出すことが目的。

59 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 12:59:54.25 ID:wycbdzzq.net
>>10

和歌山は287系のくろしおがあるじゃないか

60 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 13:06:28.33 ID:CVH1jXhi.net
経由地の過程で一時的に東海管内を通るぐらいの事はあったとしても、あくまで自社沿線の観光地に行ってもらったり魅力を知ってもらうのが目的。訓練してもらってまで3セクやら東のエリアに入る事はないだろう。
グリーン車付きで車内で料理を提供する事からも、位置付けとしては伊予灘ものがたりの走行距離が伸びた版みたいな感じじゃなかろうかと。
観光拠点以外は停車駅を絞り、グリーンを基準に有料快速列車の位置付け。窓口購入は当然出来るだろうし、観光列車では個室を除いて人数制限なども面倒だししないだろう。
4人個室は多分レールスター方式。

61 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 13:09:40.80 ID:zIAPf5LL.net
285系は一体何のために作ったんだ?これじゃ一発屋じゃないか。
ポストブルトレやこういうののポジションを見込んでたんじゃないの?

62 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 13:30:02.97 ID:MMgY+Kbg.net
てか、諸君。何か重大な勘違いしてないか?
ソースを改めて確認しよう。
まず、「観光列車」と書いてるが、どこにも「夜行」とは書いていない。関西瘤R陽・山陰なんか暗い間の移動で間に合うから景色とか見れない「観光列車」なんて無いやろ。
地域の名産の物販を組み込む予定との事。さすがに半数以上寝ている深夜や寝ぼけ早朝に車内販売なんて無いやろ。
うるさいモーターの117系で事足りるって事は?
昼間列車って事やろ。
何か違和感あったけど、昼間に走らせるなら辻褄は合う。
従って例を挙げるなら「しまかぜ」か?

63 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 13:35:16.61 ID:V/OQykXM.net
専用の編成を開発して新造するまでもないってことなんだろ
良くて10年ちょっと持てばいいくらいの考えか

64 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 13:45:34.86 ID:ZXi9QvwI.net
>>62
イラストが夜になっているのだから、夜行は念頭にあるだろ。
全部の工程が夜行になるかは別だけど。

最近でも、サロンカーなにわを使った夜行が人気商品になっている。
大阪→出雲・下関を夜行で1商品、逆行程を昼行で1商品とかで販売するのだろう。

65 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 13:51:59.85 ID:zIAPf5LL.net
サロンカーなにわって今どうしてんの?

66 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 13:55:53.34 ID:B1098NW3.net
ノビノビがあるから夜行運行もするんだろうけど、
ムーンライトみたいな汗臭いのは勘弁な。

設計していくうちに最終的にはだいぶ違うものになる気がする。

67 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 15:02:56.68 ID:J+udoj4l.net
>>62
1泊2日とあるのはパッケージツアーがという解釈か

瑞風やサンライズとあえて並べて語り、夜のイメージCGを出しているからには
これは帰りの到着前ですというオチでしかないというのも考えにくい
現実にデビューしたら仰るとおりになるかもしれないが、現状では夜行も想定してはいるとは思う

68 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 15:12:54.45 ID:fwh2eEWe.net
フルフラットシート(ノビノビ座席)は1両しかないのに夜行はないでしょ
グリーンの人どうするんだよ
まだ不確定要素は多いから決めつけはほどほどに

69 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 15:17:30.90 ID:7zZixayP.net
多客時に長距離バスに対抗出来るような
夜行運転は念頭に置いてるでしょう。
いわゆる寝台電車ではないですけどね。
多目的観光用電車という位置付けですね。
117投入は意外でしょうが2扉でデッキ構造じゃないのは
使い勝手いいんですよ、車椅子や荷物の大型化を考慮すればね。

70 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 15:42:23.14 ID:aI92IsUi.net
>>68
雑魚寝とフルリクライニングシートだと後者が良いと言う人も多いよ特に女性。

71 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 15:43:30.19 ID:LR/cdXaP.net
>>57
それなら東の185の1編成をグレードアップ改造してながらに投入する方がマシ

72 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 15:46:21.11 ID:WM8ZtzmG.net
381解体で余った座席を修理して117へ移植するんやろな

73 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 15:48:25.96 ID:MMgY+Kbg.net
62やけど、皆さんの仰る通り、イラストは夜行っぽいし、のびのびとかグリーンもかなり良い椅子で個室もあったらそりゃ私も夜行と思いたい。
でも、1番問題なのはやはりダイヤ。
京都発下関・出雲市の二階建てでシュミレーションをしたら、かなり表定速度が遅くなる。
22時発8時前位の着で考えても出雲市行きは快速(昔のだいせんとか)でないと時間が余りまくる。
下関行きならやや余裕は出るけど、ムーンライト九州並みがせいぜい。
これじゃ結局鉄オタしか乗らない。しかも当時と違って電車やからスピードは速いはず。
皆さんもダイヤをシュミレーションして頂けたら。
但し特急か急行でお願いします。

74 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 15:55:13.80 ID:aI92IsUi.net
特急や急行がゆっくり走っちゃ行けないなんて決まりはない。夢空間が東北に行った時なんか夕方出発だった。

姫路岡山倉敷クラスの駅で観光停車すれば良い。

75 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 15:55:34.37 ID:WM8ZtzmG.net
長距離列車って言ってんだから特急型だろう

76 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 15:56:19.11 ID:YIhtz1yZ.net
大阪発青森行きの白鳥みたいな特急も有りだろ

77 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 15:57:34.22 ID:3HWZVZQi.net
車両新造とかせめて新しい特急型なら
デザインのし甲斐もあるだろうけど、

117系渡されて、こいつをかっこよく仕上げてねって言われても、
デザイナーものすごく困るだろうなぁ。

78 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 15:59:32.30 ID:YIhtz1yZ.net
外見は青いだけだが中身勝負の青の交響曲みたいな例もあるんだから悲観的に並んでもええやん

79 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 16:05:05.45 ID:LR/cdXaP.net
東海とか東日本は臨時の急行を仕立てるのが好きだけど、
西日本は急行よりも快速だからな。
今回も全車指定制の快速で落ち着くんじゃないかな。

80 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 16:22:38.21 ID:0cxffSTk.net
>これまで列車の旅に縁がなかった人たちの
>需要を掘り起こしたい

縁のなかった人ってどんな人だろ。
乗ってるだけで幸せな鉄オタ向きな感じだが。

81 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 16:25:44.20 ID:+w45Vebk.net
>>72
クロ289から出る座席がありそう。
サハ683-2000からの座席もありそう。

なんだ、ずいぶん安上がり。

82 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 16:39:14.48 ID:uA7DLLWB.net
>>80
高校を卒業したらもう一生車利用で鉄道に縁のない人向けと言っている
まあ、その雪月花の設計思想を京阪神発に持ち込むのは致命的なエラーだと思うがね

そもそも私鉄天国&アーバンネットワークの関西ではそういう人の率が低いし
鉄道を普段使いしなくても、この手の鉄道でのパッケージ旅行みたいなものが嫌いでないのであれば
かにカニエクスプレスなり近鉄特急なりを利用する機会はあるよな

83 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 16:39:59.26 ID:khu+cd8Q.net
G個室と普通コンパートメントの座席は夜フラットになって
それ以外の座席は夜行バスみたいなやつに替えるイメージかな

84 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 16:46:59.29 ID:Fjqx4YGj.net
昼間の列車なの?

85 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 16:55:01.53 ID:LR/cdXaP.net
>>82
おそらく中国地方の人が京阪神に行くのに使うのを想定してると思うけどな

86 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 17:03:44.79 ID:MMgY+Kbg.net
>>85
それやったら下りは昼間で上りが夜行なら機能的か?
前日夜乗り込んで朝から夕方まで関西で遊んで夜に新幹線(プラスやくも)で一泊二日に対応出来るな。
関西からは昼間の観光列車やしな。

87 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 17:12:50.56 ID:KG8jxuPQ.net
おとな旅あるき旅的には大阪発

88 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 17:18:15.80 ID:xVek/kAj.net
>>80
まさしくその通りだと思う。

89 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 17:30:43.35 ID:1dN9h42i.net
時刻表に載る臨時列車でも走らせてくれ

90 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 17:36:50.05 ID:ql6Hhnjc.net
まさかの御殿場線経由で新宿乗り入れとか

91 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 18:04:49.33 ID:RV/oACTS.net
食堂車かビュッフェ車は欲しかったな。
サシ117とか胸熱w

92 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/06/21(水) 18:46:12.54 ID:KBZRCZ78.net
>>91
それな

93 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 19:00:17.88 ID:WpyySrgs.net
ヒント
これは乗りたい

94 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 19:02:09.22 ID:rH6qcOh4.net
117はあの年式にしては乗り心地が非常によい。改造で潰してももったいなくない。記事の書き方なら基本旅行会社貸切の臨時列車になり直接JR切符を売ることはなかろう。良い温泉のホテルとタイアップして旅行を売れば寝台車などよりはるかに快適。

って路線で18キッパーも夜行オタクも出番なしじゃ。

95 :crementex:2017/06/21(水) 19:14:18.63 ID:z9mwL1rZ.net
作ってから「東京-大阪間に投入します」って言い出しそう

最近は高級夜行バスが流行りだからね

96 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 19:29:54.90 ID:eAX3iiKL.net
外国人相手なら京都〜広島とかでもよさそ。

97 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 19:36:41.04 ID:+w45Vebk.net
>>95
ないない。
各社距離比率考えろ。
ターゲットも何も「とりあえずやってみる」程度。だからバラバラの内装で食い付き方を見るんだよ。

98 :crementex:2017/06/21(水) 19:47:02.87 ID:z9mwL1rZ.net
>>97
ごもっとも。
「いずれ言い出しそう」って話だよ。

99 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 19:47:12.54 ID:jC5Qp4lH.net
食堂車はぜひ欲しいな、雷鳥で食ったカレーライスが懐かしい

100 :名無し野電車区:2017/06/21(水) 19:57:49.64 ID:UCMY1auv.net
どうせお二人様からだろ?

総レス数 954
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★