2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

δ相鉄車両総合スレ18

1 :名無し野電車区 :2017/05/21(日) 22:55:24.73 ID:4d3umGAd0.net
 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄系スレへようこそ
 |||\ (つ<T>つ  \___________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

前スレ
δ相鉄車両総合スレ17
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1448461674/

関連スレ(スレ番はスレ立て時のもの)
相模鉄道(δ相鉄)スレ 92両目 δSOTETSU
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1494500141/
相鉄・JR直通線、相鉄・東急直通線 35
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1493484263/
http://dig.2ch.net/?Bbs=rail&keywords=%E7%9B%B8%E9%89%84
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

967 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 08:27:45.19 ID:L+763CIsM.net
次スレ立てました

δ相鉄車両総合スレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1519601198/

968 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 09:38:09.07 ID:vm7vXI4D0.net
阿呆のシチサン馬鹿対策に感謝いたします。
馬鹿のひとつ覚えな書き込みが毎日不快でした。

969 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 09:50:17.59 ID:e0yu0vVuK.net
☆☆☆☆撮り鉄の決まりですにゃん☆☆☆☆

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮るにゃん。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めるにゃん。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくるにゃん。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れるにゃん。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となるにゃん。

■▼□◇◆☆◎☆○△▼◎▽▲■○▲◎◆■▽●▼◇△◆★○◇◎■▽▼□◆★◎■▽△☆□◆▲○◎■▼△★◇○▼□◎■◆◇▲◎●□☆◆▼▽◎☆★□◇◆△☆◎○◆★▼◇■▽★◆◇△■☆□◆

970 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 10:55:43.48 ID:jnmHJw1m0.net
荒らしはスルーに限る

一番いい対処法はこれです。
これだけといっても過言ではありません。
荒らしというのは「究極のかまってちゃん」です。
たとえ罵声でもいいから「反応がほしい」これが本音です。
彼らが日頃どんな生活を送っているかは不明ですがが、
誰にもろくに相手にしてもらえない淋しい生活なのだろうと想像できます。
だからこそ、ネットの世界に自分の居場所を得たいのでしょう。
そこを逆手にとって、「彼らにとって居心地の悪い場所にする」
それしか手はありません。

971 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 12:07:49.33 ID:4kiTAWhFa.net
シチサン馬鹿はスルーしても無駄なのでサンドバッグとして活用してます。

972 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 12:56:14.00 ID:e0yu0vVuK.net
☆☆☆☆撮り鉄の決まりですにゃん☆☆☆☆

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮るにゃん。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めるにゃん。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくるにゃん。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れるにゃん。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となるにゃん。

■▼□◇◆☆◎☆○△▼◎▽▲■○▲◎◆■▽●▼◇△◆★○◇◎■▽▼□◆★◎■▽△☆□◆▲○◎■▼△★◇○▼□◎■◆◇▲◎●□☆◆▼▽◎☆★□◇◆△☆◎○◆★▼◇■▽★◆

973 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 13:33:00.41 ID:J11ZfuxTa.net
>>960 すゞかぜの新作は20000か。いつも仕事早いな!海老名往復を特急と各停だと収録時間ギリギリじゃない?
CDは標準で74分、目一杯入れても80分までだから。

974 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 16:53:52.01 ID:4fnA+1T50.net
20000系に乗りてぇ〜

975 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 22:06:22.05 ID:qtCwz5yu0.net
東の京王・西の京阪
東の聖蹟・西のマイカタ


ついでに、萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!!
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho04.png

976 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 22:06:22.33 ID:qtCwz5yu0.net
東の京王・西の京阪
東の聖蹟・西のマイカタ


ついでに、萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!!
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho04.png

977 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 22:06:47.70 ID:qtCwz5yu0.net
東の京王・西の京阪
東の聖蹟・西のマイカタ


ついでに、萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!!
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho04.png

978 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 22:06:47.86 ID:qtCwz5yu0.net
東の京王・西の京阪
東の聖蹟・西のマイカタ


ついでに、萌えアニメに媚びる敗京阪と狂徒役ビル、そしてバリトンサックスを許してはいけない!!
響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

http://tv.anime-eupho.com/special/twitter/icon/euph_ho04.png

979 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 22:50:15.19 ID:qtCwz5yu0.net

 り
  さ
   く


 ち
  さ
   ん

 つ
  か
   つ

 の
  ま
   る

980 :名無し野電車区 :2018/02/26(月) 22:50:15.35 ID:qtCwz5yu0.net

 り
  さ
   く


 ち
  さ
   ん

 つ
  か
   つ

 の
  ま
   る

981 :名無し野電車区:2018/02/27(火) 03:26:59.16 .net
おまじない

\s*シ\s*\s*\n\s*チ\s*\s*\n\s*サ|シチサ|\s*し\s*\s*\n\s*ち\s*\s*\n\s*さ|しちさ

982 :名無し野電車区 :2018/02/27(火) 06:38:31.87 ID:aSiHT6Qp0.net
>>973
確かに…プレイヤーに入れたら、75分29秒表示になってた。
ああだから、横浜駅入線時の喧騒が最小限しか録音出来なかったのか〜
注意喚起の笛のピーピー音が凄かったこと凄かったことw

983 :名無し野電車区 :2018/02/27(火) 09:35:14.23 ID:/5TKsrbFK.net
☆☆☆☆撮り鉄の決まりですにゃん☆☆☆☆

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮るにゃん。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めるにゃん。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくるにゃん。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れるにゃん。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となるにゃん。

■▼□◇◆☆◎☆○△▼◎▽▲■○▲◎◆■▽●▼◇△◆★○◇◎■▽▼□◆★◎■▽△☆□◆▲○◎■▼△★◇○▼□◎■◆◇▲◎●□☆◆▼▽◎☆★□◇◆△☆◎○◆★▼◇■▽★◆◇△■☆□◆

984 :名無し野電車区 :2018/02/27(火) 10:06:06.16 ID:MpG+Apqza.net
>>982

画像を見ると、特急海老名はモハ20901となっているから、海老名方から2両目だよね。
録音する時は喧騒を避けたり、席取りするのに早くから並んだりするので、入線時はおまけと考えていいのでは。

985 :名無し野電車区 :2018/02/27(火) 12:15:23.29 ID:Rh7h8hY5r.net
>>984
なるほど、それで敢えてセレモニー会場に近い横浜寄り車両を避けて、遠く離れた海老名寄り車両に陣取ったと…
モハに乗り込むのは音鉄にしたら鉄則だよなw

986 :名無し野電車区 :2018/02/27(火) 12:32:50.40 ID:/5TKsrbFK.net
☆☆☆☆撮り鉄の決まりですにゃん☆☆☆☆

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮るにゃん。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めるにゃん。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくるにゃん。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れるにゃん。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となるにゃん。

■▼□◇◆☆◎☆○△▼◎▽▲■○▲◎◆■▽●▼◇△◆★○◇◎■▽▼□◆▽△☆□◆▲○◎■▼△★◇○▼□◎■◆◇▲◎●□☆◆▼▽◎☆★□◇◆△☆◎○◆★▼◇■▽★◆◇△■☆□◆

987 :名無し野電車区 :2018/02/27(火) 15:11:21.56 ID:xz+5ICFya.net
20000が籠って1週間、どれだけ大変なトラブルだよ。

988 :名無し野電車区 :2018/02/27(火) 15:18:20.32 ID:dEDIqI70d.net
次スレはIP化必須ですね。

989 :名無し野電車区 :2018/02/27(火) 16:14:31.78 ID:4Jyr+4mYH.net
もう立ってますよ

990 :名無し野電車区 :2018/02/27(火) 16:15:24.43 ID:4Jyr+4mYH.net
δ相鉄車両総合スレ19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1519601198/

991 :名無し野電車区 :2018/02/27(火) 16:41:53.97 ID:dEDIqI70d.net
>>989さん
情報ありがとうございます。
そうにゃんを連呼する阿保にうんざりしていました。

992 :名無し野電車区 :2018/02/28(水) 07:09:20.33 ID:bmWZGnMW0.net
20101×10両編成
※新型車両20000系は、空調機器改修の都合により、予定を定めず運行いたします。このため、運行予定の掲載につきましては一時中止させていただいております。なお、運行番号表および運転時刻表につきましては、運行計画が確定次第、当サイトでお知らせいたします。

993 :名無し野電車区 :2018/02/28(水) 07:20:57.03 ID:7v3NKTSp0.net
これもうE331コースだろw

994 :名無し野電車区 :2018/02/28(水) 07:26:58.25 ID:pguPrclOM.net
伝送系って日立のATIだっけ?
東武50050もやらかしてるしなぁ

995 :名無し野電車区 :2018/02/28(水) 09:21:19.72 ID:ZiZ2uxRaK.net
☆☆☆☆撮り鉄の決まりですにゃん☆☆☆☆

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮るにゃん。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めるにゃん。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくるにゃん。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れるにゃん。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となるにゃん。

■▼□◇◆☆◎☆○△▼◎▽▲■○▲◎◆■▽●▼◇△◆★○◇◎■▽▼□◆★◎■▽△☆□◆▲○◎■▼△★◇○▼□◎■◆◇▲◎●□☆◆▼▽◎☆★□◇◆△☆◎○◆★▼◇■▽★◆◇△■☆□◆

996 :名無し野電車区 :2018/02/28(水) 19:25:59.14 ID:o9VcUdjw0.net
20101×10の2月の成績はこんなものか

111213141516171819202122232425262728
▲▲▲○○○−○○▲●●●●●●●▲

凡例
○:運行が確認され終日運行したと推定された日
▲:運行は確認されたが他編成への変更も確認された日
●:運行が確認されていない日
−:運行予定がない日

夕方から49運で走り始めたようだけど
かしわ台2番線には11004が49を掲げて待っている

997 :名無し野電車区 :2018/02/28(水) 21:44:54.84 ID:cByioW44a.net
ベルセルクの掲載ペースみたいだなw

998 :名無し野電車区 :2018/02/28(水) 22:01:19.57 ID:4+xBGuALM.net
>>997
富樫よりは(ry

999 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2018/02/28(水) 22:18:24.70 ID:durzgFm20.net
20000系のシチサン写真あくしろや

1000 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 :2018/02/28(水) 22:18:24.90 ID:durzgFm20.net
20000系のシチサン写真あくしろや

1001 :名無し野電車区 :2018/03/01(木) 00:59:07.18 ID:g2on05r9K.net
私もシチサン写真を渇望中です。Twitterでも探しています。リツイート致します。

1002 :名無し野電車区 :2018/03/01(木) 13:45:18.03 ID:Mq7P280er.net
もれなくウィルスを贈呈されるそうです。

1003 :名無し野電車区 :2018/03/01(木) 14:24:54.03 ID:g2on05r9K.net
リツイートするだけです。

1004 :名無し野電車区 :2018/03/01(木) 14:26:27.35 ID:A1JzAtxrK.net
>>993
そこまではないだろ
せいぜいE235コース

1005 :名無し野電車区 :2018/03/01(木) 17:49:58.42 ID:DDi7HkJTa.net
8711×10が49運で復帰したね

1006 :名無し野電車区 :2018/03/02(金) 00:51:56.61 ID:EK9wkBm30.net
8707×10は42運

1007 :名無し野電車区 :2018/03/02(金) 18:19:13.53 ID:mqohX13Er.net
偽の警察手帳を示し、電話を借りたとして愛知県警は17日、住所不定、無職、小川良斎
容疑者(47)を詐欺容疑で現行犯逮捕し、発表した。
「酔っていてあまり記憶がない」と否認しているという。
 北署によると、小川容疑者は同日午後5時40分ごろ、名古屋市北区の携帯電話販売店で、
偽の警察手帳やモデルガンを店員に見せながら「名東東署だ。電話を貸してくれ」と言って店の固定電話を借り、約1分間、知人と話して通話料金をだまし取った疑いがある。
不審に思った店員が110番通報し、署員が取り押さえた。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160218000003_comm.jpg
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ2K7KS3J2KOBJB00P.html

1008 :名無し野電車区 :2018/03/02(金) 20:10:56.84 ID:8g+JwpJC0.net
あいうえお

1009 :名無し野電車区 :2018/03/02(金) 20:11:26.74 ID:8g+JwpJC0.net
かきくけこ

1010 :名無し野電車区 :2018/03/02(金) 20:11:48.11 ID:8g+JwpJC0.net
さしすせそ

1011 :名無し野電車区 :2018/03/02(金) 20:12:17.25 ID:8g+JwpJC0.net
たちつてと

1012 :名無し野電車区 :2018/03/02(金) 20:12:42.34 ID:8g+JwpJC0.net
なにぬねの

1013 :名無し野電車区 :2018/03/02(金) 20:13:09.43 ID:8g+JwpJC0.net
はひふへほ

1014 :名無し野電車区 :2018/03/02(金) 20:13:31.41 ID:8g+JwpJC0.net
まみむめも

1015 :名無し野電車区 :2018/03/02(金) 20:13:52.24 ID:8g+JwpJC0.net
さようなら!

1016 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1016
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★