2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ATOS↑】青梅線・五日市線 その51 【12B延期↓】

1 :名無し野電車区:2017/05/20(土) 11:25:44.04 ID:9ur+gWFy.net
青梅線・五日市線のスレです

※無関係な書き込みはご遠慮ください

※前スレ
【12B↑】青梅線・五日市線 その50 【減回↓】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1489018401/

852 :名無し野電車区:2017/08/05(土) 15:12:09.57 ID:vovUsUHX.net
>>849
割れる割れないが個人情報保護法に違反してるか否かの分水嶺じゃねえんだよアホが

853 :名無し野電車区:2017/08/05(土) 15:42:19.91 ID:Rd9JCcG+.net
>>849
えーと。
たまたまじゃないっていう自信があるようだけど、例えばそれは実際に統計的仮説検定をやれるだけのデータを取ったってこと?

854 :名無し野電車区:2017/08/05(土) 15:43:26.08 ID:Rd9JCcG+.net
※信頼度の設定にもよりますが、数人では無理です

855 :名無し野電車区:2017/08/05(土) 18:37:03.07 ID:mtM6D4/k.net
>>850
確かに
田無工じゃなかったよね

適当でいい加減妄想野郎ってバレるね

856 :名無し野電車区:2017/08/05(土) 19:09:16.60 ID:ddKvJbQP.net
>>850
>>851
>>855
会社は青梅線沿線にある。
俺は武蔵野市在住で田無工業高校出身。
過去スレにも同じ事を記載している。

>>853
実際青梅線沿線の人を採用したらどいつもこいつも使えない奴だけだった。
こちらが手塩にかけて指導しても三角関数どころか分数や小数もわかっていないので指導しても焼け石に水の状態。
使えないから当然自己都合で会社を辞めさせたけどな。
その様な事はこちらとしてもやりたく無いので、
青梅線沿線民は書類選考段階で落とした。
青梅線沿線の人は三角関数も分からない馬鹿が多いと感じた。
三角関数も出来ないのに卒業させる高校を行政指導するべきだと思う。
三角関数の知識を前提としている理由でうちの会社では中卒は採用していないから。

857 :名無し野電車区:2017/08/05(土) 20:52:54.51 ID:8KuUbfgg.net
>>849
前にも三角関数ネタを読んだ気もするけど、
三角関数がことさら必要となる職種って興味がある。
三角関数を駆使できる人、sin,cos,tan聞いたことあるねというレベルの人、全く知らない人
高卒以上で募集かけたって大卒でも三角関数知らない人もいる。
そんなに毎日手計算で三角関数が必要って、何をどうする仕事なんだろう?

858 :名無し野電車区:2017/08/05(土) 22:02:35.14 ID:He2HeHhO.net
青梅線に住んでますって言ったら、相当な歳の人にも、はあっーて顔されることが多いから、青梅線が東京の吹き溜まりってことは昔から知れ渡った既知の事実みたいだよ。

859 :名無し野電車区:2017/08/05(土) 22:04:38.87 ID:eod5ZGFj.net
突っこみ所満載すぎて突っ込む気すら起きないのに
おまえら毎回よく構ってられるな
路線自体にネタが無さすぎるせいもあるけど

860 :名無し野電車区:2017/08/05(土) 22:10:32.86 ID:I9sEKs8h.net
因果関係を間違えたような成功体験がのちにどんな結果を生むか、特に触らずに生温かい目で見守るべきだとわかっては居るんだけどど…暇なんだよねえ

861 :1:2017/08/05(土) 22:39:36.73 ID:TwBL2AvB.net
週に1レスで充分保守出来るんだから、暇だからってくだらないことで埋めないで

862 :名無し野電車区:2017/08/05(土) 22:42:33.83 ID:g8y3lPDf.net
23区民に自然が豊で良いねぇ!羨ましい!

って言われたよ

863 :名無し野電車区:2017/08/05(土) 23:25:56.97 ID:uEZ9gPWn.net
夏休みの土曜日に昼間から三角関数だの学歴だの友達や家族いないの?
普通の人はキャンプとか海とか花火大会とか楽しんでるぞw

864 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 00:29:51.43 ID:dy1c/t+Q.net
>>862
紋切り型のお世辞

865 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 02:52:10.95 ID:me2gN5Ot.net
>>857
システムの事は顧客と機密保持契約を交わしているのでシステムの特定出来ない範囲でお話しすると、
空間座標の関係のプログラム開発を請け負っていて高卒レベルの三角関数の知識が無いとそのプログラムを組むことすら出来ないのだよ。
これ以上詳しくお話しするとシステムが割れるとまずいから出来ないけど。
高卒レベルの三角関数が分かっていれば難なくこなせるがそれが理解できない人だとうちの会社で仕事する事が出来ない。
ユニバーサルスタジオジャパンに出かけて高卒の単位を認定して行政指導受けた高校とか、アルファベットの授業から始めていた大学が行政指導受けていたけど。
それと同様に高校1年生で習うはずの三角関数すら出来ないのに高校卒業資格を与える高校にも行政指導のメスをいれてほしい。
三角関数なんか高校卒業していれば分かっている事が前提だ。

866 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 05:56:19.57 ID:tWRXtAhG.net
>>865
他の方々にスレ汚しと叱られてしまうが、エア企業とわかったのでもう一回だけ書く。
空間座標(今は数学Bで必修ではない)のプログラム開発なら、三角関数より空間座標でつまずく人の方が多い。更にプログラミングは一から習うのだし、「三角関数が分かっていれば難なくこなせる」でウソ確定だ。
その分野で受注を重ねていながら、既製のパッケージも使わず、先輩が残したプログラムの蓄積を再利用もせず、その要求仕様なら三角関数以外の仕事量の方がはるかに多いはずなのに。
旧日本橋学館大学の話も入れてるが、千葉県の大学だから青梅線とは何も関係がない。
ソフトウェア経験者を騙せる作り話にして、他のスレで突っ込まれてくれ。

867 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 13:38:51.07 ID:s5PM2sHW.net
纏めるとやっぱり理系はキチガイが多いって事だな
だから理系は天下を盗れないんだよ、人心の機微に疎すぎる
理系出身の総理大臣なんてあの菅直人くらいなもんだし
社会てのは個々の機械や部品ではなく人間で構成されるんだから所詮感情の排除はできないんだよ
だから哲学とか心理学みたいな文系学問が必要なんだが科学万能主義の阿呆共には解らない理屈らしい

868 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 15:34:25.11 ID:me2gN5Ot.net
>>867
文系でも高校で三角関数は習うぞ。
数学Tの学習範囲だから文系理系問わず必須。
工業科や商業科等の専門学科でも必須だよ。
それが出来ないのに高卒資格を取得させる高校が問題であってその様な高校は行政指導をするべき。
その理由でうちも雇用条件を高卒以上という縛りをかけている。

869 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 15:40:12.95 ID:me2gN5Ot.net
>>866
開発するプログラムの中身が三角関数をバリバリ使うのだよ。
うちが請け負っている部分は処理エンジン部分の開発なので。
うちの業務に何らかの関係で携わっている人ならこの文言だけでも特定出来るかもしれない。
まあこれ以上中身を話すと機密保持契約に引っかかるから無理だけど。

870 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 15:55:51.65 ID:s5PM2sHW.net
ああなるほど
人生においての最重要事は三角関数を理解しているか否かなんだねお前の中では
唯一の自慢の種であり最後の砦なんだね

871 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 16:01:43.49 ID:me2gN5Ot.net
>>870
人生にとって三角関数がどれだけ重要かはわからないが、だが、うちの会社が顧客から受注しているシステムを開発するにあたっては必須。
うちの会社で請け負っているシステムが三角関数の知識が必要無い業務なら、中卒でも構わないわけだが。

872 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 16:31:44.11 ID:zQHBYx8s.net
三角関数の話は三角板でやってくれ。
ここは四角板だよ。

873 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 17:00:07.23 ID:wRBzWaj2.net
三角関数だけなら教えられるだろとも思うが、そうでないというのなら横着せずに筆記やれとしか言いようがない事案だなぁ

874 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 17:00:39.89 ID:I6BqlclB.net
三角関数だけが友達w

夏休みなにしてるのw

875 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 17:52:18.05 ID:euEZC6K9.net
スレ違いも大概にせいや

876 :名無し野電車区:2017/08/06(日) 20:12:45.20 ID:dy1c/t+Q.net
夏は冷房の効いた電車で一日ぐるぐる回ってるのが一番じゃのう。

877 :名無し野電車区:2017/08/07(月) 14:00:58.51 ID:y5+PZnt9.net
川井のあたりの河原でバーベキューでもしながら過ごすのが最高じゃよw

878 :名無し野電車区:2017/08/07(月) 17:42:46.60 ID:oK8BEwYB.net
中洲に取り残されろ
なよ

879 :名無し野電車区:2017/08/07(月) 20:17:54.43 ID:Cb0tdAIK.net
奥多摩線悪天候でウヤって久々だな

880 :名無し野電車区:2017/08/07(月) 21:35:15.28 ID:EjhG83Ey.net
青梅線沿線民は脳に障害を持っている人が多い様に感じる。

881 :名無し野電車区:2017/08/07(月) 21:58:23.60 ID:jh0/qF6+.net
>>879
なぜか雨雲が青梅以西にかかり続けている。
四方津〜大月間も終日運休。

882 :名無し野電車区:2017/08/07(月) 22:08:46.00 ID:mWDcgsqr.net
>>881
雨雲レーダー見ると青梅あたりの雨雲は今のところ大した事無い

883 :名無し野電車区:2017/08/07(月) 22:08:52.88 ID:bu3/IDwV.net
>>881
雨雲レーダー見ると青梅あたりの雨雲は今のところ大した事無い

884 :名無し野電車区:2017/08/08(火) 09:16:07.64 ID:OD8c4bt2.net
>>883
今のところって、もう峠は越してるんだよ。

885 :名無し野電車区:2017/08/08(火) 10:57:48.49 ID:x80q9EBr.net
青梅線沿線民は脳に障害を持っている人が多いと感じない?

886 :名無し野電車区:2017/08/08(火) 11:10:44.43 ID:YIZxBDHk.net
確かに>>885は該当しそうだな

887 :名無し野電車区:2017/08/08(火) 11:11:51.12 ID:ATALmDFG.net
>>885
おまい含めてナー

888 :名無し野電車区:2017/08/08(火) 11:38:21.09 ID:fZC5K+dX.net
青梅以西って終日運休してもたいして話題にならないし混乱もない。
要は都心に比べ車社会なんだな。人が少ないのもあるけど、大雨や大雪の時は家から出ないんじゃないか。

889 :名無し野電車区:2017/08/08(火) 11:45:12.26 ID:YIZxBDHk.net
>>887
残念、うち矢川www

890 :名無し野電車区:2017/08/08(火) 20:14:08.94 ID:IKL//Vdw.net
日中拝島発上り青梅線時刻表案

01 青梅各停立川(終点で特急・中央特快東京行き接続)
09 青梅快速東京(国分寺で青梅特快に接続)
15 青梅特快東京
25 青梅快速東京(立川で中央特快東京行きとむさしの号に、三鷹で中央特快に接続)
31 青梅各停立川(終点で特急・中央特快東京行き接続)
39 青梅快速東京(国分寺で青梅特快に接続)
45 青梅特快東京
55 青梅快速東京(立川で中央特快東京行きとむさしの号に、三鷹で中央特快に接続)

河辺・青梅は2面3線化
青梅特快は立川・国分寺・三鷹で快速に接続し、中野通過。
青梅快速は三鷹〜武蔵小金井複々線化で東小金井・西荻窪・阿佐ヶ谷・高円寺通過
とした場合である。

891 :名無し野電車区:2017/08/08(火) 20:50:59.32 ID:+IVtI+kM.net
そんなにたくさん要らないだろ

892 :束批判担当 :2017/08/08(火) 20:58:09.15 ID:dqaHFnPu.net
日中は10分間隔で半数が青梅特快、半数が立川発着が良い。

893 :名無し野電車区:2017/08/08(火) 21:05:54.59 ID:25wWhcj5.net
直通快速廃止で特快中止の時はそのまま中止と

894 :名無し野電車区:2017/08/08(火) 21:48:04.47 ID:IKL//Vdw.net
>>891-892
青梅特快2:中央特快4(大月2:高尾2)なのと
立川1〜2番線発着便が特急と接続のためこうなった。
青梅特快は三鷹・立川では豊田方面の快速と
国分寺では青梅線方面の快速の接続というダイヤも有り

895 :名無し野電車区:2017/08/08(火) 23:12:39.39 ID:NKFkLbAB.net
現状を変えるほど乗ってないからなあ

896 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 00:24:05.27 ID:ZcztCwcQ.net
青梅線から特急接続なんか必要ないだろ。
グリーン車導入したら青梅特快グリーン車利用で誰も特急なんか利用しなくなる。

897 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 04:22:38.25 ID:LzCChoYa.net
青梅線、五日市線、八高線
全て拝島で30分間隔
上り下り全て拝島に同時到着
拝島に5分停車後、同時発車

898 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 05:46:38.26 ID:kex+wPIZ.net
五日市線全て立川直通にしてほしい
By 五日市線ユーザー

899 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 06:13:55.17 ID:kex+wPIZ.net
昼間帯は利用者が少ないので仕方がないけど夕方の時間だけで無く終電まで五日市線を全て立川直通にして欲しい。

900 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 08:15:37.69 ID:FtazhhwS.net
>>899
そうすると立川〜拝島間が過剰気味になるんだよ。

901 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 09:23:25.69 ID:nOfmnzYp.net
当然、直通する本数だけ
青梅ー立川を青梅ー拝島に短縮か
青梅ー立川を廃止して奥多摩ー青梅を奥多摩ー拝島に延長

902 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 12:20:23.49 ID:RoLU+kJ0.net
>>901
そんなことするなら前4両武蔵五日市行き、後6両青梅行きでいいだろ。

903 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 12:37:05.19 ID:e2PbHt01.net
作業員不足のため
新規の連結・切り離しは
設定しないだろう

904 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 12:43:51.58 ID:tJ15u2ZW.net
>>762
>>764
95年だか96年ぐらいにホットスパーが増戸駅の真ん前にできたね
2年ぐらいで潰れちゃったから覚えてる人いないかもだけど…

905 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 13:52:23.59 ID:Uu+8NmmG.net
>>899
それなら青梅線の立川行きを一本減便すれば良いだけだろ。
五日市線だって大幅減便受けたのだから青梅線にも同じ様に受けてもらいたい。

906 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 20:20:51.56 ID:V3MdrBfO.net
>>892
それが一番シンプルだろう。これなら五日市線が20分ヘッド、
30分ヘッドどちらにも対応出来るし、八高線の30分ヘッドにも合うしね。
特快3本は厳しいとしても、青梅駅が2面3線化したら10分間隔実現して欲しいね。

907 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 20:23:31.57 ID:dLbyI6FS.net
>>905
五日市と違い牛浜〜青梅には客多いから無理。

908 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 21:31:44.17 ID:S2/b7AAg.net
>>903
民鉄がやってるように作業員不要の自動かいけ結装置を入れればいいだけ

909 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 22:22:25.19 ID:cNTZdGDy.net
>>907
立川ー拝島間は青梅線の本数そのままでも五日市線の電車を受け入れられない程過密では無いので立川まで直通させるのは問題ないのでは?
夜間帯に五日市線を立川まで直通させたところで朝7時台の立川ー拝島間と比べれば過密にはならないので問題無いのでは?

910 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 22:37:00.09 ID:8040e9t1.net
入る入らないの問題ではなく、輸送力過剰は収支を悪化させるだけ

911 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 22:48:31.50 ID:H8gtJ0a/.net
>>905
減便くらったじゃん、青梅〜奥多摩間が
五日市線てのはその程度の路線なんだよ、察しろよそのくらい
6両で30分毎なら充分だろ、川越線なんざ4両で同じ本数だよ

912 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 22:54:39.08 ID:cNTZdGDy.net
>>910
それ言ったら立川ー豊田間の輸送力過剰はどうなの?
五日市線を全て立川直通にしたところで立川ー豊田間の輸送力過剰と比較すれば立川ー拝島間の輸送力過剰は問題にならないレベルだと思われるが。

913 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 22:59:17.35 ID:8040e9t1.net
立川の折り返し能力の限界を救済する為、豊田に車両基地がある為に必要があってのことだから無問題
そもそも、その区間は八王子以西発着便の乗車率が高いので輸送力過剰になってないの
残念でした

914 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 23:00:13.77 ID:H8gtJ0a/.net
青梅線ですら烏滸がましいのに五日市線如きと中央線を同じ土俵で論じるとか馬鹿かよ

915 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 23:01:27.72 ID:sqHZa4Fk.net
うむ
残念でしたうっひっひひ

916 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 23:05:32.22 ID:/sSIamTQ.net
ざまぁでやんした

917 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 23:09:02.45 ID:ZOyaGd5/.net
>>910
運行費用を自治体が負担すれば別だけどね

918 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 23:43:50.76 ID:gcFfqGiB.net
>>913
相手にするなw

919 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 00:23:18.84 ID:bj/r07Gi.net
東中神の跨線橋撤去した跡にエスカレーターを設置して欲しいと思うんだけど
新駅舎の西側はトイレで完全に塞ぎやがった。

920 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 03:54:13.81 ID:pFrqJqY7.net
>>913
高尾行きや八王子行きは問題にしていない。
問題なのは豊田行き。
立川ー八王子 > 立川ー拝島
であるが
立川ー豊田 < 立川ー拝島
だからな。

921 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 04:46:21.30 ID:mE3hPJdq.net
五日市線を立川に直通させるのは五日市線ユーザーの利便性をはかることが目的で立川ー拝島間が輸送力過剰とか論じる事は論外。
それ言ってしまうと中央線の立川ー豊田間や上越線の高崎ー新前橋間も五日市線を全て立川直通させる事と同様な問題になってしまう。
上越線の高崎ー新前橋間は上越線以外に両毛線や吾妻線の電車も乗り入れている為、利用状況は五日市線や八高線以下のレベルなのに結果的に4〜5本/hになってしまっている。

922 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 04:52:59.29 ID:cNoaDtpU.net
豊田行きの本数が多いと苦情を言い
誰も反対しなければ
JRは大喜びで本数を削減
それで、お終い

923 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 05:06:38.62 ID:cNoaDtpU.net
>>921
今回のダイヤ改正で
吾妻線の一部が新前橋発着になった
のも知らないのか
そのうち高崎ー新前橋は、さらに大幅削減だろう

「AよりBの本数が多いのは不当」と文句を言っても
Aの本数が増えることなく、Bの本数が削減されるだけ

924 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 05:19:17.83 ID:mE3hPJdq.net
>>923
新前橋発着になっているのは利用者の少ない昼間の時間帯。
利用者の多い通勤時間帯や夜間帯は全て高崎から発着になっている。
それと同様に五日市線も利用者の少ない昼間の時間帯は拝島発着でも問題無いが、利用者の多い夜間帯(夕方の通勤時間帯〜終電まで)と休日の午前中は立川直通にするべき。

925 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 07:32:19.24 ID:lcqrVw9v.net
日中拝島発下り青梅・五日市線時刻表案

00 立川始発各停青梅行き
07 東京始発快速青梅行き
17 東京始発特快青梅行き(青梅で奥多摩行きに接続)
19 当駅始発各停武蔵五日市行き
23 東京始発快速河辺行き
30 立川始発各停青梅行き
37 東京始発快速青梅行き
47 東京始発特快青梅行き(青梅で奥多摩行きに接続)
49 当駅始発各停武蔵五日市行き
53 東京始発快速河辺行き

926 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 08:46:53.91 ID:hwFd6CCd.net
東京始発特快1、快速2
立川始発2

と決まっている
50両/h
8000人もの輸送力がある
これでも日中は過剰

927 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 10:40:48.38 ID:b/H70qlm.net
>>921
五日市線や八高線以下?
いや同レベルだろw
高崎〜新前橋の方が五日市線より距離短いし、ほぼ同じ距離の高崎〜前橋だといい勝負だろ。

928 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 10:45:19.94 ID:b/H70qlm.net
高崎=拝島
高崎問屋町=東秋留
井野=熊川
秋川=新前橋
武蔵引田〜武蔵五日市=前橋
利用人数だけで見ても同格。

ターミナルの高崎と拝島w
拝島は西武のおかげだろ。 

929 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 10:50:30.74 ID:b/H70qlm.net
あと五日市線の夜間下りはそれなりに乗客多いんだけど上りは青梅以西と同じでガラガラw
一方通行に近いから増発は難しいんだよ。

930 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 16:37:53.17 ID:lcqrVw9v.net
>>926
休日では東京始発特快2になるが。

931 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 17:45:18.36 ID:J5t9m/w5.net
>>930
快速は1に減るが

932 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 18:27:47.48 ID:F95ZZ8hS.net
平日も特快2、快速1にしろ。
中央特快とのバランス悪すぎ。

933 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 20:15:47.60 ID:ysJJR/Be.net
特回2、快速2、立川行2が良い

934 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 21:57:14.11 ID:p7UMTcvz.net
線内は10両編成なら、時間5本
これが限界
それでも大サービス

935 :名無し野電車区:2017/08/11(金) 06:36:47.75 ID:eJBfJyc0.net
やっと鉄道スレらしくなったな。

936 :名無し野電車区:2017/08/11(金) 07:59:53.67 ID:D9eJdaZ4.net
田無の無職田キチのリモホですww

IPアドレス 126.204.18.206
ホスト名 om126204018206.3.openmobile.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 東京 ( 0 )
市区町村(CF値) 新宿区 ( 0 )

IPアドレス 126.200.24.78
ホスト名 om126200024078.15.openmobile.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 東京 ( 0 )
市区町村(CF値) 新宿区 ( 0 )

937 :名無し野電車区:2017/08/11(金) 11:33:18.34 ID:wHliHXhP.net
>>933
回送ワロタw

938 :名無し野電車区:2017/08/11(金) 11:45:09.43 ID:b/4EdWB1.net
>>934
線内が4連だったころ、沿線自治体が(立川〜青梅を)増発するように陳情を出し続けたら
東は「増結します」と線内も10連にしたんだよな。

939 :名無し野電車区:2017/08/11(金) 11:48:38.44 ID:/ijurSS8.net
>>938
16時台の立川始発奥多摩行き4両編成がひどかったからな。
(部活のない高校生が帰る時間帯に設定)

940 :名無し野電車区:2017/08/11(金) 11:54:03.91 ID:V6SkuqdP.net
10両→12両の増結と同時に
昼間毎時5→4の減便確実

941 :名無し野電車区:2017/08/11(金) 12:46:28.64 ID:YaNXoInC.net
鶴ヶ島の方が便利だな

942 :名無し野電車区:2017/08/11(金) 12:53:46.45 ID:I5qLPxKr.net
>>940
立川発着がなくなるかどうかで変わるだろ。

943 :名無し野電車区:2017/08/11(金) 13:04:07.68 ID:8cyiXjQS.net
>>938
その頃は昼は4連が4本が基本だった
2本が奥多摩、2本が青梅

ただ13時台と14時台に1本間引いて、30分近く開くところがあって、土曜は昼なのにとんでも無いことになっていた

しかも30分開いてやってくるのが101系3連の付属編成

944 :名無し野電車区:2017/08/11(金) 14:26:08.83 ID:ErHhlSzn.net
>>922
苦情にこたえたとしても、客扱いしなくなるってだけだよね。

>>932
利用比率がそうなんじゃないの?

>>937
特別回送w

945 :名無し野電車区:2017/08/11(金) 15:00:44.83 ID:V6SkuqdP.net
>>942
立川発着がなくなるのか?
立川駅の1、2番線は
青梅線の始発以外に使い道があるのかね?

946 :名無し野電車区:2017/08/11(金) 16:37:41.92 ID:ZGoT+nIs.net
>>933
>>937
そんなつもりじゃ無かったんだがw

947 :名無し野電車区:2017/08/11(金) 16:40:24.65 ID:ZGoT+nIs.net
訂正
>>937
>>944
そんなつもりじゃ無かった
通過されては困るしなw

948 :名無し野電車区:2017/08/11(金) 20:24:04.38 ID:GiO9kpOv.net
>>41
拝島の運転士なんてもういなよ。
立川に統合されたんだよ。

949 :名無し野電車区:2017/08/11(金) 22:49:21.36 ID:XBA9TdhU.net
>>945
三鷹以西の複々線化が実現すれば緩行線ホームに転用かな
そんなもん到底実現しそうにないから使い道としては青梅線始発の他にはなにもないね

950 :名無し野電車区:2017/08/12(土) 00:22:31.39 ID:Qmy9Lw/r.net
>>949
五日市線を全て立川まで直通させて五日市線専用ホームにすれば良いと思う。

951 :名無し野電車区:2017/08/12(土) 07:03:03.31 ID:GDNRlKns.net
立川〜拝島が毎時7本とか過剰輸送になると散々言われてるのにまだ懲りないのか
五日市線が近い将来さらに減便され毎時1本になった時にはそれもありかもだな、過剰だが毎時6本くらいならまあいいんじゃないか
それでも五日市線専用は無いな、全ての青梅線が中央線直通になるわけもないから兼用ホームのままだよ

952 :名無し野電車区:2017/08/12(土) 07:50:01.90 ID:Qmy9Lw/r.net
>>951
それ言ったら上越線の高崎ー新前橋間や中央線の立川ー豊田間の方が五日市線を全て立川直通にした時以上に乗車人員に対する本数が過剰になる。
高崎ー新前橋間が本数が過剰なのはその区間の利用者の為ではなくその先の利用者の為、立川ー豊田間も日野、豊田の利用者の為ではなくあくまで運用上の理由。
それと同様に五日市線を立川直通にする事は立川ー拝島間の利用者の為ではなくてあくまでも五日市線利用者の為。

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★