2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 166

1 :名無し野電車区:2017/04/17(月) 23:47:48.03 ID:XBdzb3SR.net
前スレ
東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 165 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1488513273/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

963 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 00:46:41.35 ID:Ix/fWhYQ.net
なんで9000追い出したのに2000が今更東横線に来るんだよ

964 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 00:47:49.63 ID:qWfQxPLy.net
そいつマルチしまくってるぞ

965 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 04:40:55.37 ID:KI4yqLjt.net
3001Fともども戻ってくれるなら、少しは彩り豊かになるよな。

966 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 04:43:28.27 ID:KI4yqLjt.net
>>960-961
元は60km/hそこそこで流してた路線
無理をするなと言いたい

967 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/05/31(水) 05:23:59.28 ID:J2nwMwnQ.net
>>963
激しく同意

968 :憂国の記者:2017/05/31(水) 08:26:33.78 ID:KFFwDpTx.net
7000系の何が好きかっていうと、もちろん乗り心地もそうなんだけど
車端部のあの台みたいな場所ね
あそこに寄りかかりながら乗ってると昭和を思い出してね
営団だった頃の思い出
ノスタルジーに浸りきれる

969 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 09:22:20.43 ID:jesFXRIB.net
あれが好きな奴俺以外にもいたか
西武6000だと遮光幕もあって窓も開けられる

970 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 09:56:11.18 ID:6ZWRjMp1.net
>>961
レールのつなぎ目が広がってる感じで、落ち込むような衝撃があった所だな
確かに昨日は感じなかったな

971 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 10:10:27.36 ID:7bhXbLus.net
>>970
気温が上がってレールが膨張しただけかも?

972 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 10:42:28.89 ID:KI4yqLjt.net
>>970-971
レールの角が欠けた場合、軽度なら削って緩斜面を作る。
重度の場合はレール丸ごと交換するが、継目の両側で行わないと無意味(いずれ健全な側も欠ける
取替には2晩掛かる事も。

973 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 10:48:08.96 ID:MSNXSo90.net
まさに欠け学園

974 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 10:59:38.16 ID:KI4yqLjt.net
そう言えば工事向けの臨時制限標を見た事が無い
この会社だけ特殊なのかな?
線路脇に突き刺した棒に掲げる丸い奴
黄が制限標 緑が解除標

975 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 12:00:58.86 ID:XstDdv+s.net
ATCで対応させちゃうんじゃなかったっけ

976 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 13:15:44.01 ID:85dt9BSa.net
>>968
わかる
7000系西武6000、東武9000にあるけどあそこに飲み物置けたりとかして最高

977 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 13:17:21.15 ID:plNg2Qtn.net
>>973
だれうまー

978 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 15:49:38.95 ID:HsdFqkjv.net
交通局長が、市営地下鉄グリーンライン6両編成化を検討
https://twitter.com/otaminao/status/867930196900433922

センター北も屋根の延伸
http://i.imgur.com/vwiT0pZ.jpg
http://i.imgur.com/e4lJzZW.jpg

979 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/05/31(水) 20:20:21.14 ID:J2nwMwnQ.net
>>978
乙!

980 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 21:22:08.15 ID:ylc5nBHg.net
相鉄直通線完成したら新横浜まで東急管轄になるとのことだけど
目黒線に編入されるのかな?

981 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 21:24:17.56 ID:ljiRjJ4D.net
>>980
「東急新横浜線」にしたほうが良いのでは?

982 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 21:29:04.08 ID:mBYbddWG.net
プリンスホテルがあるから
東急西武線

983 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 21:57:52.18 ID:ZNymBcE2.net
東横線で良いだろ

984 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 22:16:45.08 ID:NalQZEIJ.net
なんでこの時間の南北線は白金高輪止まりが多い上に8分おきなんだっけ?
どこのローカル線だよって感じ

985 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 23:11:45.85 ID:UVQp59fD.net
南北線なんて夜10時終電でいいだろ
ダサイタマ高額鉄道と東横線モドキが直通先なんだし

986 :名無し野電車区:2017/06/01(木) 01:06:32.46 ID:VQPzz+NA.net
>>984
ACLがあったからじゃね?

987 :名無し野電車区:2017/06/01(木) 07:07:09.32 ID:YnlnUF30.net
>>967
チンポコしゅっしゅー!

988 :名無し野電車区:2017/06/01(木) 07:57:02.84 ID:wxnFPGpi.net
今日も大岡山7:33の接続解除から後続大混雑での遅延
小山では後続遅れで時間調整、不動前、白金台では発車に手間取り遅延拡大w

バカ東急に罵声バイトw

989 :名無し野電車区:2017/06/01(木) 10:10:29.50 ID:AYha6uoC.net
>>986
後味が悪かったからかw

990 : :2017/06/01(木) 11:08:53.06 ID:tzDwWTtR.net
ケツの毛まで抜かれる

991 :名無し野電車区:2017/06/01(木) 11:37:04.33 ID:AYha6uoC.net
地味に遅れてる
もはや階段を昇れば定時運行な優良路線の面影は無いな

992 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/06/01(木) 19:45:13.33 ID:57Mpv8tv.net
日比谷線直通再開キベンヌ

993 :名無し野電車区:2017/06/01(木) 19:55:42.97 ID:LL93kvC0.net
>>988
もともと接続してないのに「接続解除」って何?w

994 :名無し野電車区:2017/06/01(木) 19:56:13.32 ID:bfxEK1Be.net
↑文句があるならさっさと地元関西に帰って働けよ。

995 :名無し野電車区:2017/06/01(木) 20:00:40.18 ID:LL93kvC0.net
>>991
いつもだらだら遅れてるよね
目黒と白金高輪で計3分停まるからそこで定時に戻るけど。

996 :名無し野電車区:2017/06/01(木) 20:25:41.94 ID:RVs5ecoa.net
次スレ

東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 167
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1496316195/

997 :名無し野電車区:2017/06/01(木) 20:27:45.93 ID:ucO6VaCV.net
>>995
三田手前でなぜか詰まってるのですがそれは

998 :名無し野電車区:2017/06/01(木) 20:59:00.80 ID:GZe/sqAA.net
>>988
ならばキミは、どっかの無能社員というところかw
少なくとも1年以上前から同じ事ばかり言っているが、何故か元凶の大井町線の遅れはスルーするね。
あっと女性乗務員にだけはケチ付けてたっけw

999 :名無し野電車区:2017/06/01(木) 21:18:12.72 ID:LL93kvC0.net
>>997
あれは何でなんだろうね。

1000 :名無し野電車区:2017/06/01(木) 21:56:31.07 ID:Hi+HZpG2.net
日吉特急停車キボンヌ

1001 :名無し野電車区:2017/06/01(木) 22:54:08.86 ID:2fxwY7UJ.net
>>980
案内上と法律上で変わるよね。
東横線との並走区間は東横線の複々線扱いだから、東横線の支線となるのか、普通に新しい路線名をつけるのか。

1002 :名無し野電車区:2017/06/02(金) 00:06:53.45 ID:YPlrncjV.net
>>923
京急の中央改札の前の階段を上がって歩道橋を使えば日産まで5分強しかかからない
日産から京急までは多分デッキで繋がる

1003 : :2017/06/02(金) 00:14:32.62 ID:zjebkt2Y.net
あの歩道橋からダイレクトに南口にアクセスできるようになるのはいつの日か(´ω`)

1004 :名無し野電車区:2017/06/02(金) 00:23:18.42 ID:8rkGj1mv.net
>>1002
ちょっと盛りすぎで普通に歩くと日産入口まで7分かかる
京急新本社までは10分ちょいかな

1005 :名無し野電車区:2017/06/02(金) 02:13:06.13 ID:9hz81ivg.net
>>1004
普通に考えれば徒歩10分に一人年間数万円の定期代は支給せんだろうな。
都職員ですら新宿〜都庁前の都営地下鉄の定期代は出ないと聞く。

1006 :名無し野電車区:2017/06/02(金) 07:41:46.98 ID:+0YG2ZH1.net
本来なら県庁だって関内から徒歩だよな

1007 :名無し野電車区:2017/06/02(金) 08:41:02.28 ID:zuSLvg3/.net
荒らしがIP表示ありで立ててたので立て直した
東急東横線・目黒線・横浜高速みなとみらい線 167
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1496360338/

1008 :名無し野電車区:2017/06/02(金) 09:59:56.88 ID:8rkGj1mv.net
>>1005
出ないのは他社線新宿駅が最寄りの場合ね
都営線から連続して乗るなら都庁前まで普通に出る

西武新宿線だと中井で強制乗り換えになるのか
高田馬場〜新宿を山手線利用にさせられるのか
新宿西口〜都庁前だけは温情で乗せて貰えるのかは不明

定期支給しても内側にカネが落ちるだけなのにアホらしい
都民様の「役人優遇ガー」で支給できなくなっちゃったんだろうけど

1009 :名無し野電車区:2017/06/02(金) 10:41:02.05 ID:aUqo81qG.net
手を出すなといいながら身を乗り出して指先確認する罵声アルバイトw
接近ついてから確認して運転士にタイフォン吹鳴でこれ運転事故やんかw

1010 :名無し野電車区:2017/06/02(金) 13:24:22.55 ID:XAWq4sNF.net
日 吉 特 急 停 車

1011 :名無し野電車区:2017/06/02(金) 19:03:48.71 ID:vgdSMsZS.net
>>1007
お前が荒らしな癖に

1012 :名無し野電車区:2017/06/02(金) 19:04:16.55 ID:oieom6A0.net
日吉特急通過

総レス数 1012
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★