2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆北総線・成田スカイアクセス線スレッド☆ Part 44

1 :名無し野電車区:2017/04/15(土) 13:25:45.87 ID:dOT6C4lI.net
ここは北総線と成田スカイアクセス線のスレッドです。
(京成スカイライナー)の話題は、基本的に京成電鉄本スレで願います。
北実会ネタや特定自治体のネタはまちBBS等を活用し、ここでは控え目に願います。

☆前スレ
☆北総線スレッド☆ Part 43 [無断転載禁止]2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1459765485/

984 :名無し野電車区:2017/11/09(木) 09:12:53.94 ID:DEjydwOT.net
神社仏閣にお参り行くのは周りが行くからついていってるだけ。
金投げて鈴ならすのもみんなやるから合わせてやってるけど、
正直願い事とか別にないし、ただ目つぶってそれっぽい時間経ったらやめる程度。

985 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 17:13:34.08 ID:TFtOvNjK.net
隙あれば自分語りは、ほんとダサいから

986 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 19:43:10.42 ID:lHMTqPwg.net
シンガポール最大の魅力はチャンギ空港だよな [無断転載禁止]・2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1487760911/

987 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 20:59:52.33 ID:r7IIjsoo.net
>>986
スレタイ読める?

とゆーワケで新スレ
☆北総線・成田スカイアクセス線スレッド☆ Part 45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510315055/

988 :名無し野電車区:2017/11/11(土) 20:10:33.27 ID:oDQ4M24h.net
>>983
七面鳥、旨くないのは同意
クリスマスに七面鳥を食べるのはイギリス系の習慣だ
と、アメリカ人の友人(何系かよく分からないw)に
聞いたことがある
トランプはドイツ移民の系譜だから七面鳥は喰わない
んだとさ

989 :名無し野電車区:2017/11/11(土) 21:29:18.51 ID:2+zvzMNI.net
京成は松竹と懇意だろうからな
旧国鉄が撮影とかNGだった時代に
男はつらいよで積極的に撮影協力してたし
松竹といえば歌舞伎で成田屋
東京2020で海老蔵が団十郎継ぐのは確実らしいし
また京成上野から京成成田までスカイライナー貸し切りやると思う

990 :名無し野電車区:2017/11/11(土) 21:30:21.29 ID:tzbU+SX1.net
> 旧国鉄が撮影とかNG

そういう時代があったのか

991 :名無し野電車区:2017/11/11(土) 21:32:05.55 ID:tzbU+SX1.net
> 七面鳥、旨くない

まじでかww
食ったことねーや

992 :名無し野電車区:2017/11/11(土) 23:22:15.77 ID:C/qMuuaw.net
ここは「七面鳥と新勝寺を」語るスレかw

993 :名無し野電車区:2017/11/11(土) 23:30:10.33 ID:cC+saneg.net
ここ何のスレだっけ...

994 :名無し野電車区:2017/11/12(日) 00:37:35.21 ID:/4zvz1KN.net
>>990
何でも反対の労組がいると、
交渉の苦労が半端なく、
(自分にとって)大したメリットがないからやめよ、
となる。

995 :名無し野電車区:2017/11/12(日) 07:54:58.58 ID:5qAuZFNf.net
当時の京成の組合も大差なかったんでは
というか、自分の職場で変なことされるなんて誰でも嫌じゃね?

996 :名無し野電車区:2017/11/12(日) 09:25:21.60 ID:8TGSlQGg.net
国鉄時代に鉄道雑誌の仕事やってたお爺ちゃんカメラマン(血縁ではない)に
聞いた話では、機関区とか駅とかの現場はノーアポで入っていってもフレンド
リーに協力してもらえたけど、ヘタに管理局とかに許可を求めると冷たくあし
らわれてたらい回しにされたり、無視されたりしたって言ってた
相当エリート意識が強かったみたいだね>旧国鉄の上の方

997 :名無し野電車区:2017/11/12(日) 09:30:34.10 ID:BVfBq2QG.net
まーでも写真のカメラマンなら一人か二人だろうけど
映画だったらものすごい大所帯で業務支障の度合いも違うし
同列に比較できないんじゃない?

998 :名無し野電車区:2017/11/12(日) 10:19:24.52 ID:RLrDOU6R.net
>>996
エリート意識云々じゃんかじゃなくて、労働紛争が活発で職場が荒廃していた時期に業務とは関係がないヲタから敷地内への
立ち入り許可の申請があったとしても、当局にとっては優先順位が下の下だってことなだけ

当局にとってはヲタ対応なんかよりも職場荒廃の対応がはるかに重要だし、最悪だと職場(組合)に借りを作る事になるわけで、
正直言って応じないことで生じるデメリットはそのヲタからの評判が悪くなる以外は何もないんだから

999 :名無し野電車区:2017/11/12(日) 10:20:13.41 ID:RLrDOU6R.net
× エリート意識云々じゃんかじゃなくて、
○ エリート意識云々なんかじゃなくて、

1000 :名無し野電車区:2017/11/12(日) 18:52:22.23 ID:UlKkdX6n.net
今でもそんなに変わらないだろ。
今のご時世、さすがにノーアポは駄目だが、
現場の責任者に聞いたときはOKだったけど、本社を通すとNGとか。

1001 :名無し野電車区:2017/11/13(月) 00:06:08.07 ID:r+H1kVXI.net
新スレ
☆北総線・成田スカイアクセス線スレッド☆ Part 45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510315055/

1002 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 00:49:38.65 ID:0JKZUsaQ.net
>>1001
スレタイ継承乙!

1003 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 08:16:38.36 ID:SSId/rcK.net
成田空港、空港第2ビル駅のJR線二重改札を解消 2019年度中に
https://www.traicy.com/20171114-NRTrailway

1004 :名無し野電車区:2017/11/18(土) 08:29:43.21 ID:ST/ds7Hy.net
なんだ京成スカイアクセス線の二重改札は解消しないのかよ

1005 :名無し野電車区:2017/11/18(土) 08:43:14.94 ID:TcbZjPAI.net
>>1004
解消したら経路特定できなくなるし、しないほうがいいでしょ

1006 :名無し野電車区:2017/11/18(土) 09:17:24.76 ID:QLEtZZFQ.net
>>1005
北実会に何言われようが、高砂以西-成田空港の運賃をSA、本線同額にすりゃいいんだよ。

1007 :名無し野電車区:2017/11/18(土) 10:19:42.31 ID:TcbZjPAI.net
今のままでいいだろ

1008 :名無し野電車区:2017/11/18(土) 10:53:44.05 ID:7V0omGA4.net
>>1004
> スカイアクセス線の二重改札は解消しないのかよ
2ビルの改札は、スカイアクセス線乗客は1回のみ
中間改札も通らないといけないのは本線の乗客

1009 :名無し野電車区:2017/11/18(土) 16:58:37.82 ID:+f6DAFGD.net
六月に京成の株主総会(京成ローザまで)行ったが
2〜3人、北総の運賃について意見してたのがいたな
社長困ってたぞw

1010 :名無し野電車区:2017/11/18(土) 19:42:25.61 ID:7V0omGA4.net
>>1009
> 京成ローザまで
いや、ローザは映画館だからw
会場はホテルミラマーレの「ローズルーム」だったろ
さすがに株主総会だと、スレチだ帰れ! とは言えない
よなw>北総の運賃について意見

1011 :名無し野電車区:2017/11/18(土) 22:01:51.15 ID:+f6DAFGD.net
>>1010
すまん、間違えた
経営陣の意見は国(国交省)から認可されたから!としかw

1012 :名無し野電車区:2017/11/18(土) 23:24:31.27 ID:GlWgPVM7.net
そりゃそうだろ

1013 :名無し野電車区:2017/11/19(日) 00:30:56.96 ID:Fpqfu3dY.net
そういや北総の社長って国交省の天下りだろ

1014 :名無し野電車区:2017/11/19(日) 07:34:32.57 ID:NcdYcDnV.net
>>1003
こういう記事もありました。
https://response.jp/article/2017/11/16/302607.html

1015 :名無し野電車区:2017/11/19(日) 10:57:57.13 ID:fdlxGozG.net
>>1003
そっちはそのままで良いから
反対側の北西方向に改札口新設して
第3ターミナル行シャトルバス乗り場あたりに出入り口が欲しい

1016 :名無し野電車区:2017/11/19(日) 11:58:52.91 ID:hvFGURL/.net
先日のダイヤ改正で、休日二タミ0651着の551Hが思いっきりダイヤ改悪になっていた。
従来は即発車の高砂で3分停まり、新鎌ヶ谷で8分停まり(青砥発が0600→0609)で、
日比谷線や新宿線からの接続が1本前に。

1017 :名無し野電車区:2017/11/19(日) 12:02:55.05 ID:hvFGURL/.net
おまけ。平日の押上0609始発の605Kも成田湯川で8分、第二ビルで6分停車。

1018 :名無し野電車区:2017/11/19(日) 12:44:06.74 ID:nOBLUluT.net
夜間の上野発のアク特が消滅したのって地味に不便だなあ・・・

1019 :名無し野電車区:2017/11/19(日) 13:24:17.32 ID:YO/hSfYC.net
>>1017
北総線を24分で走破する列車が、
湯川着〜成田空港で23分とか冗談みたいなダイヤだなw

1020 :名無し野電車区:2017/11/19(日) 17:40:56.92 ID:QvE0eE+c.net
>>1017
"アクセス"特急なのに押上始発な時点でギャグ列車だったがますます迷走してるな
早朝はそんなに線路容量ひっ迫してないと思ってたが

1021 :名無し野電車区:2017/11/21(火) 00:43:47.54 ID:7vd+5ICA.net
>>1008
当たり前だろ!バーーーーカ!

1022 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 19:47:29.64 ID:h3pEUb/j.net
このハゲ

1023 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 21:10:49.88 ID:H2AmKwYJ.net
士快特 北総線経由 成田空港 14:18 8両

1024 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 21:11:18.14 ID:H2AmKwYJ.net
エアポート快特、成田スカイアクセス線経由、成田空港行きです

1025 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 21:11:52.52 ID:H2AmKwYJ.net
押上からアクセス特急

1026 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 21:12:20.24 ID:H2AmKwYJ.net
地下鉄線内も通過駅

1027 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 21:13:26.34 ID:H2AmKwYJ.net
普通 印旛日本医大 19:30 8両

1028 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 21:13:45.61 ID:H2AmKwYJ.net
京成高砂から急行

1029 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 21:14:39.11 ID:H2AmKwYJ.net
アクセス特急→エアポート快特→エアポート急行

1030 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 21:14:48.67 ID:H2AmKwYJ.net
うめ

1031 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 21:15:44.20 ID:H2AmKwYJ.net
///スカイライナー///

1032 :名無し野電車区:2017/11/23(木) 21:16:37.38 ID:H2AmKwYJ.net
[北総線 快速]

1033 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1033
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★