2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急田園都市線part110

1 :名無し野電車区:2017/04/11(火) 23:36:25.69 ID:jRUg3I2m.net
東京メトロ半蔵門線、東武伊勢崎線・日光線に直通する、
渋谷〜中央林間31.5kmを結ぶ東急田園都市線について語りましょう。
遅延情報や運転状況の報告もこちらでどうぞ。

前スレ
東急田園都市線part109
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1488443690/

東急公式
ttp://www.tokyu.co.jp/

959 :名無し野電車区:2017/05/23(火) 22:07:58.71ID:EsuZMLnD.net
>>958
小田急ならロマンスカー走らせるかも?
千代田線ですでに実績あるし、
片瀬江の島←半蔵門線経由→東武日光行きとか?

960 :名無し野電車区:2017/05/23(火) 22:30:30.44ID:/kXaZ3Ih.net
東急電鉄分割移行案

田園都市線→東京メトロ・東武・小田急
東横線→東京メトロ・西武・東武 (※横浜高速鉄道は地公体母体のため不参加)
旧大井町線→JR東日本
目黒線・多摩川線・池上線→京急・都営地下鉄
世田谷線→京王

961 :名無し野電車区:2017/05/23(火) 22:44:44.40ID:DcC/xcsq.net
田都民らしい無駄話が続くなあ

962 :名無し野電車区:2017/05/23(火) 22:46:35.82ID:7g8ZJmyl.net
>>951
実際は逆で
東急さんよろしくね
なんだが

交通局自体は
地下鉄バスの運営と合理化でいっぱいいっぱいだから

963 :名無し野電車区:2017/05/23(火) 22:49:33.46ID:7g8ZJmyl.net
>>946
言ってる意味がよくわからんね

まさか、中華街までの切符を売ったら、全額売った会社の収入とか思ってる?

964 :名無し野電車区:2017/05/23(火) 22:50:38.67ID:EsuZMLnD.net
こどもの国線…

965 :名無し野電車区:2017/05/23(火) 22:59:07.63ID:y6dOtQMG.net
デントリペア

966 :名無し野電車区:2017/05/23(火) 23:03:43.70ID:/kXaZ3Ih.net
>>962
今にしてみれば東急でなく京急につなげていれば羽田空港からの旅行客がガバガバ雪崩れ混んでたと後悔

967 :名無し野電車区:2017/05/23(火) 23:20:53.68ID:MLp/rCvk.net
京急じゃなくて、せめて当初予定の横浜線にしとけば。
妄想するにしても頭悪過ぎ。

968 :名無し野電車区:2017/05/23(火) 23:24:08.26ID:d9meOq5i.net
いっそ
荏原鉄道と武蔵電気鉄道まで分解しろや

969 :名無し野電車区:2017/05/23(火) 23:27:26.86ID:le501+RK.net
まとめると東急以外ならホームドア設置してゴミ箱設置してクーラー入れてくれる

970 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 00:03:24.28ID:w5RZo//i.net
ゴミは駅員に渡せばOK
ゴミ箱ないのに飲料売るのは違法

971 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 00:23:33.96ID:aABYXD3Q.net
田園都市線ホームで自販機があって
ゴミ箱がない場所ってあったけ。

972 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 01:07:46.32ID:Mh1ST1rD.net
>>971
ゴミ箱はないけど、空き缶とペットボトルは自販機横に捨てる場所あり。

973 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 02:58:44.41ID:DQoA+vgb.net
長津田でのこの光景もいつまで見られるか
https://twitter.com/AO8609__/status/865703180226641920
https://twitter.com/Kosakuya516/status/865823943457783810

974 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 04:47:52.78ID:grXBMK2A.net
2019年の南町田が楽しみだ

975 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/05/24(水) 05:40:30.79ID:6Uyba2Lp.net
>>955
束式じゃ田園都市線の利益をスカイツリーラインに搾取されるで

976 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 05:50:59.58ID:T/VzhaX2.net
>>975
チンポコしゅっしゅー!

977 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 05:51:24.09ID:n6XXzVzY.net
>>938
京王だってバスが底辺で鉄道はその上あたりでしかないよ。

978 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 07:19:08.01ID:EpNSJYK8.net
>>973
今すぐ消えて欲しい悍ましい光景だ。
だが昭和112年位まで平気で続きそうだな。

979 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 07:57:53.89ID:2ral3Lk0.net
混雑は積み残しがあった頃に比べれば改善したと評価しよう。
ゴミ箱もテロが起きるよりはマシだと納得しよう。
でもエアコンだけは普通に入れて下さい東急さん。
前に誰かも言ってたけど東日本の地震以来ずっと効きが悪い。

980 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 09:14:15.95ID:Rls90b+2.net
×効きが悪い
○節電

981 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 09:32:40.31ID:WtDhMDi0.net
>>980
×節電
◯虐待

982 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 10:30:25.68ID:vkLcZa8D.net
何だかんだで遅れが出て詰まった方が電気代は掛かる件

983 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 14:06:31.61ID:8awHw2r9.net
>>981
×虐待
◯虐殺

984 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 15:05:47.05ID:vkLcZa8D.net
油断してると同じ運用に同じ車が入ってる件
…大脱走だらけの日曜洋画劇場みたいなw

985 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 16:12:05.13ID:zrKLSbnV.net
長津田と言えば股男前科流転事故www
貴重なデント新車に手荒い真似しやがってクソ貨物め・・・
https://youtu.be/uylvUa_Dmf8

986 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 16:29:02.97ID:Zi0MgffN.net
なんか、慌てて人が張り付いて止めようとするさまが
ギャグみたい

987 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 17:52:29.77ID:L5OrnhkY.net
東急カワイソス

988 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 18:35:14.22ID:PPgS7DbO.net
>>985
オッサン東横のやないけw

989 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/05/24(水) 20:54:29.15ID:6Uyba2Lp.net
2020系導入まだ〜〜

990 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 21:27:15.72ID:i0OnBi0O.net
メトロの乗務員にセコさ暴露るの恐れて、三茶・池尻でしれっとエアコンつける小賢しさ。

ゴミ箱を置かなくても綺麗なら良いが、事業所産廃費用ケチるせいでゴミはトイレに散乱不法投棄状態。
オウムにテロられたメトロも今は置いてるし、JR・小田急もちゃんと置いる。

結局、金が惜しくて・惜しくて・惜しくてしかたないだけ。

あと…
渋谷駅の軌道内の排水溝で大運動会してるネズミ駆除しろよ…

991 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 22:01:18.67ID:KBP2iRkZ.net
>>985
岩倉のアルバイトにやらせた方が上手くね

992 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 22:07:30.43ID:YKRhdcx8.net
>>990
だまれよばーか

993 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 22:18:36.33ID:8BYLzmSa.net
>>985
京急 川崎と小田急 相模大野に行って連結のやりかを教えてもらった方が・・・
まさかとは思うけどこの人達が東急車両の整備してないよね?

994 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 22:58:49.27ID:vhpUnVwH.net
http://s.response.jp/article/2017/02/14/290652.html
>「直通先の各社も『S-TRAIN』用の(40000系のような)車両を導入したいという思いはあるようだ」(西武関係者)というが、
仮に実現するとしても、かなり先の話になりそうだ。

2018年度に2020の東横線LCカー仕様出るんじゃないか?
西武40000LCカーは去年2本、今年度4本でお終い
来年度は増備なしで再来年度はロングのみだから
でも田園都市線に3本入れて来年から東横線はさすがにないかな
来年度は東横線LCカー仕様を作っても引き続き田園都市線向けロングも作るだろうな

995 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 23:13:37.17ID:8awHw2r9.net
田園都市線に一旦入れてアリバイ作ってから全車東横線に転属する予定。

996 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 23:20:41.25ID:+HDxclx+.net
結局8500系はなくならないってパターンか?

997 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 23:22:14.55ID:ZaBE7bSO.net
駒澤大学駅は渋谷駅よりヤバイかも。
ごみ箱や鼠どころか壁のコンクリートが腐食で崩れ始めてるから怖すぎるよ。
ずっとこの状態のまま放置だけど大丈夫なんだろうか?
http://i.imgur.com/ssVFnHq.jpg

998 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 23:41:22.49ID:qlkh3X1u.net
国費が出るまで放置するんじゃね?

999 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 23:45:12.30ID:x3z4R/qX.net
パーゴ

1000 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 23:46:26.79ID:x3z4R/qX.net
ステンレスはさびません

1001 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 23:46:42.64ID:x3z4R/qX.net
石もさびません

1002 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 23:47:46.36ID:x3z4R/qX.net
サビだけ有名なあの曲

1003 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 23:52:09.95ID:x3z4R/qX.net
パーゴ

1004 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 23:54:01.41ID:x3z4R/qX.net
表紙は8631

1005 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 23:54:24.43ID:x3z4R/qX.net


1006 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 23:54:40.65ID:x3z4R/qX.net
んと

1007 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 43日 0時間 18分 16秒

1008 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1008
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★