2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆神戸市営地下鉄・北神急行・神戸新交通 15◆

1 :名無し野電車区:2017/04/06(木) 09:11:31.71 ID:orIh/ptF.net
前々スレ
◆神戸市営地下鉄・北神急行・神戸新交通 13◆
ttp://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1422876029/

前スレ
◆神戸市営地下鉄・北神急行・神戸新交通 14◆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1454759138/

11 :名無し野電車区:2017/04/17(月) 22:22:41.24 ID:9Bcx6yYo.net
>>10
こんばんは 阪神5261さん

12 :名無し野電車区:2017/04/17(月) 22:25:32.49 ID:bHLICM2B.net
>>11
勝手に名前変えド腐りやがったらめっちゃ汚ない山陽電鉄のクモハ3000形にして大阪市交通局の磁気定期券が乗ったクハ5600形をド喰らわすぞ!われ!
舐めド腐ってたらあかんぞ!おら!

13 :名無し野電車区:2017/04/17(月) 22:36:22.37 ID:9Bcx6yYo.net
>>12
ごめんなさい T#3671うんコロナさん

14 :名無し野電車区:2017/04/18(火) 20:26:02.61 ID:aynsNm0q.net
>>13
勝手に名前変えるな!ボケ!
めっちゃ汚ない山陽電鉄のクモハ3000形にして神戸市交通局の磁気定期券が乗ったクハ5600形をド喰らわすぞ!われ!
非常に大迷惑じゃ!

15 :名無し野電車区:2017/04/19(水) 23:59:46.13 ID:IxcNbPN8.net
>>14
土砂崩れ豊中ぬこ

16 :名無し野電車区:2017/04/20(木) 17:28:56.55 ID:bd3tC+IZ.net
>>15
めっちゃ汚ない山陽電鉄のクモハ3000形にしたるからそのつもりでいろ!おら!
舐めド腐ってたらあかんぞ!

17 :名無し野電車区:2017/04/20(木) 22:53:07.25 ID:cenw9B43.net
>>16
T#3671運用のC#8031×8R

18 :名無し野電車区:2017/04/21(金) 16:38:46.53 ID:eRZhLasG.net
>>17
そのド腐り倒した言葉覚えとけよ!おら!
めっちゃ汚ない山陽電鉄のクモハ3000形にしたるからな!
舐めド腐ってたらあかんぞ!
いい加減にしやがれよ!

19 :名無し野電車区:2017/04/21(金) 23:11:59.84 ID:YMisCANI.net
>>18
山陽電鉄のクモハ3000形が大好きなんですね。わかります。

20 :T井3671運用のC井8031×8R:2017/04/22(土) 13:23:10.55 ID:+zH8h/gx.net
>>18
神戸線スレ49を立てようか?

21 :名無し野電車区:2017/04/22(土) 23:33:53.99 ID:tbExv/xq.net
>>20
神戸線スレと千里線、大阪地下鉄堺筋線スレが>>950になっても次スレを立てたら嫌。
俺が言いたい放題出来なくなる。

22 :名無し野電車区:2017/04/24(月) 20:59:02.99 ID:2FIclYbu.net
>>21
宝塚線スレ56を荒らしたくせにw

23 :名無し野電車区:2017/04/24(月) 21:29:30.86 ID:1NEqXlkY.net
>>22
恐ろしい事ぬかすな!
Part56の>>1に男の裸の写真貼られたらお前のせいだからな!

24 :名無し野電車区:2017/04/25(火) 16:45:22.01 ID:GAybFEYM.net
保守

25 :名無し野電車区:2017/04/25(火) 18:25:05.79 ID:GF3KCcU2.net
>>24
われ!いい加減にしやがれよ!おら!
本当めっちゃ汚ない山陽電鉄のクモハ3050形にして神戸市交通局の磁気定期券が乗ったクハ5600形をド喰らわすぞ!

26 :名無し野電車区:2017/04/25(火) 21:56:51.29 ID:g1NEBC+j.net
>>25
Part56の>>75は貴殿による書き込みかな?

27 :名無し野電車区:2017/04/25(火) 23:02:29.80 ID:iVqHlVw3.net
>>26
恐ろしい事ぬかすな!
Part56の>>1に嫌な写真貼られる可能性があるからそんな事ぬかすな!

28 :名無し野電車区:2017/04/27(木) 00:08:53.71 ID:Smf2mAOc.net
次スレはここ?

29 :名無し野電車区:2017/04/27(木) 21:18:45.11 ID:QQmSrSVy.net
>>28
そうみたいだけどなんか変だよね

30 :名無し野電車区:2017/04/27(木) 22:53:45.91 ID:aCzL6SRf.net
>>28>>29
本スレはこちら
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1491407058/

このスレは阪急電鉄T#3671の運用と山陽電鉄のクモハ3000形が大好きな>>27の落書き帳として有効活用されます。

31 :名無し野電車区:2017/04/27(木) 23:25:25.30 ID:Lj+Li3hR.net
>>30
その山陽電鉄のクモハ3000形にして神戸市交通局の磁気定期券が乗ったクハ5600形を喰らわしたろか!お前!
舐めド腐ってたらあかんぞ!おら!

32 :名無し野電車区:2017/04/27(木) 23:50:42.29 ID:aCzL6SRf.net
>>31
豊中服部土砂崩れコロナぬこ様
3078廃車 おめでとうございます♩

33 :名無し野電車区:2017/04/27(木) 23:52:29.11 ID:Lj+Li3hR.net
>>32
失礼な事ぬかしド腐るな!ボケ!
非常に気分悪い!
めっちゃ汚ない山陽電鉄のクモハ3000形にして神戸市交通局の磁気定期券が乗ったクハ5600形をド喰らわすぞ!

34 :名無し野電車区:2017/04/29(土) 00:13:16.35 ID:oKP8R/UF.net
T#3671
阪神5261

35 :名無し野電車区:2017/04/29(土) 17:11:19.69 ID:abLll05t.net
>>34
その言葉覚えてろ!
めっちゃ汚ない山陽電鉄のクモハ3000形にしたるからな!
最低な事ぬかしド腐りやがって!
舐めド腐ってたらあかんぞ!

36 :名無し野電車区:2017/04/30(日) 18:33:01.80 ID:8zRd81TY.net
三宮駅西神行きホームの
新神戸側に
分岐があるのを今更気がついた
阪急乗り入れのときにはこれを再利用するのかな?

37 :名無し野電車区:2017/05/01(月) 09:16:11.91 ID:AXjvSzlG.net
まさか

38 :名無し野電車区:2017/05/03(水) 13:16:21.18 ID:ok2J9EyH.net
神戸はわからん

39 :名無し野電車区:2017/05/04(木) 01:02:23.50 ID:WnvyByaH.net
こいのぼりの曲が流れる季節になったのでババタンクの唄(こいのぼりの替え歌)を歌います。

うんこを食べるババタンク♪
大きいうんこは晩ごはん♪
小さいうんこは朝ごはん♪
美味しそうに食べている♪

ちんこも食べるババタンク♪
大きいちんこはケツマンコ♪
小さいちんこは口アナル♪
美味しそうにしゃぶってる♪

40 :名無し野電車区:2017/05/05(金) 09:47:00.82 ID:hGKKSdet.net
また地下鉄で落書きか

41 :名無し野電車区:2017/05/08(月) 01:38:24.59 ID:eOvHTJD/.net
保守

42 :名無し野電車区:2017/05/08(月) 09:48:51.41 ID:BAp+o4LD.net
おさわりまんこの人です

43 :名無し野電車区:2017/05/08(月) 22:07:49.61 ID:L8iE3Gpu.net
その後滋賀でJR車両への落書きを2件もやってるな

44 :名無し野電車区:2017/05/08(月) 22:21:04.43 ID:BAp+o4LD.net
あの7の書き方は、海外で読み書きを習ったっぽい

45 :名無し野電車区:2017/05/08(月) 22:28:19.58 ID:8S7KmyV5.net
これだけ罪を重ねたら轢断刑もやむを得まい

46 :名無し野電車区:2017/05/13(土) 07:19:42.21 ID:Bghx3JXN.net
そごう売却、西神店除外 セブンとH2Oが見直し
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201705/0010176532.shtml

阪急の直通がさらに遠のいたか

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2017/05/13(土) 11:41:46.63 ID:qutoE6E9.net
三宮のSOGOや高槻西武は阪急沿線にも近い。

48 :名無し野電車区:2017/05/13(土) 15:43:14.75 ID:P7tUf9Pm.net
夢はあるんだけど双方既に直通運転先を持ってしまってるし新阪急三宮ビルができて阪急が仮駅舎脱すれば十分という感じはしてしまうな

49 :名無し野電車区:2017/05/13(土) 16:17:22.43 ID:3VTvl3bS.net
あんま意味のない直通じゃね?両者とも

50 :名無し野電車区:2017/05/13(土) 16:55:24.37 ID:P7tUf9Pm.net
た、谷上〜新神戸の輸送密度25000ぐらいあるし・・・
花隈?知らん

51 :名無し野電車区:2017/05/13(土) 22:40:54.93 ID:3VTvl3bS.net
阪急も地下鉄も三宮でほぼ客入れ替わるやろ
西神〜新神戸は特別維持する必要ない
花隈?知らん

52 :名無し野電車区:2017/05/15(月) 23:41:02.85 ID:aYv/61cc.net
三宮〜新神戸を北神に無償じょじょ譲渡しろしろしろ

53 :名無し野電車区:2017/05/16(火) 23:51:54.00 ID:XCsXxDbh.net
実家は名谷だけど、新幹線に乗るのは新大阪駅ばかり (東京方面の本数が多い)
新神戸はほとんど使わんなあ

>>52
運賃はいくらになるんだろう

神鉄の体系に合わせると、
三宮〜新神戸 1.3km 170円 (現210円)
三宮〜谷上 . 8.8km 390円 (現540円)
さすがにここまで安くならんか

54 :名無し野電車区:2017/05/17(水) 00:42:45.60 ID:s0pwVUlg.net
新大阪のゴミゴミ感がなんかな。
新神戸のように、薄暗い場所をただただ登るだけなのも味気ないが、まだマシ。

55 :名無し野電車区:2017/05/17(水) 07:37:31.85 ID:ITMLXKvk.net
新神戸から東京方面てむしろ地下鉄沿線だから使う駅だろ

56 :名無し野電車区:2017/05/17(水) 21:51:40.36 ID:hU8194uf.net
新大阪の方が東京方面の列車本数が多くて乗りやすい
新大阪始発がけっこうあるから
博多方面は変わらないけど

57 :名無し野電車区:2017/05/18(木) 00:45:34.58 ID:IMNlYzEN.net
東京からは新大阪出ると運賃も料金も上がっちゃうから新大阪から新快速で三ノ宮まででちゃうねだいたい切符も大阪市内だし

58 :名無し野電車区:2017/05/18(木) 04:36:55.41 ID:HRAphFgj.net
だね、新神戸駅がJR三宮駅と1km以上離れてる限り解決しない問題

59 :名無し野電車区:2017/05/18(木) 16:08:33.22 ID:IAlACmb0.net
地下鉄沿線からしたら新神戸全停車はまじありがたし

60 :名無し野電車区:2017/05/18(木) 16:48:11.66 ID:HRAphFgj.net
JR三宮駅改札〜新神戸駅改札迄の動く歩道を地下に埋設し
新幹線切符が有れば無料で(一般は1回100円程度)で三宮の活性化を!

国から出た補助金を有意義に使え。

61 :名無し野電車区:2017/05/19(金) 15:41:30.61 ID:87Ybafjn.net
なんで先頭に来る乗務員室のカーテンを全部閉めるわけ?
中でスマホやらかしててもチクられへんやん

62 :名無し野電車区:2017/05/19(金) 22:03:09.80 ID:yB0QHpBR.net
1000型の古い車両は、乗務員室との境の窓が
真ん中の扉にしかなかったからだと思う
真ん中の扉の窓を開けると、確かに前面窓に反射して運転に影響があるのかもね

乗務員室に向かって右側の窓なら影響がないはずだけど…

63 :名無し野電車区:2017/05/20(土) 05:34:17.05 ID:K/4dpxRV.net
ユーチューバーの展望動画対策やったり?w

64 :名無し野電車区:2017/05/20(土) 07:07:03.06 ID:Pgh8RDKt.net
おっととっと夏だぜ

65 :名無し野電車区:2017/05/20(土) 07:08:05.85 ID:Pgh8RDKt.net
誤爆しました

66 :名無し野電車区:2017/05/20(土) 13:34:08.06 ID:9vE1eLpp.net
どこの誤爆か気になるw

67 :名無し野電車区:2017/05/20(土) 15:21:25.56 ID:woO7OLrf.net
名谷駅の大丸の前の広場や、買い物広場に平日の午後から
ベンチに座ってるといろいろと出会いが有る。
特にミニスカートの主婦は有る合図をすると寄って来るw

大人の出会いを求める男女の広場。。

68 :名無し野電車区:2017/05/20(土) 21:59:03.86 ID:mqxyoE2a.net
県庁前のラッチ内の
最近きれいになった便所
女子トイレ内にも
小便器があるんだな

69 :名無し野電車区:2017/05/20(土) 22:04:31.25 ID:9Oy3ivvE.net
女も立ちションするからね

70 :名無し野電車区:2017/05/25(木) 19:15:36.96 ID:1oXxHBD0.net
ポートライナーの輸送力じゃ間に合わなくなりそうだな
元々、国際線需要の方が高そうな空港ではあったが

神戸新聞NEXT|経済|神戸空港に「国際線を」 スカイマーク・佐山会長
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201705/0010221003.shtml

2017/5/25 05:45

71 :名無し野電車区:2017/05/25(木) 22:02:39.62 ID:3h+P8Z2v.net
ノンストップが必要かもな
所要時間の短縮云々は別にして

72 :名無し野電車区:2017/05/26(金) 09:21:57.68 ID:xK8V1U5r.net
地下鉄海岸線、中学生以下無料 7月1日から実験
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201705/0010224038.shtml

神戸市営地下鉄海岸線(新長田−三宮・花時計前)で7月1日から来年3月まで中学生以下の運賃を無料化する社会実験について、
神戸市は6月1日から、無料利用に必要な磁気カード製の専用フリーパスの受け付けを始める。
同市兵庫区、長田区南部のにぎわいづくりや、子育て世帯の負担軽減として取り組む。
沿線地域への若年層の定住促進も狙う。
市営地下鉄の三宮・新長田定期券発売所で受け付ける。
中学生以下であれば、居住地は問わない。
手続きは原則保護者が行い、住民票や健康保険証などで利用者の年齢が確認できれば、即日でフリーパスを受け取れる。
有効期限は7〜9月、10〜12月、来年1〜3月の3カ月ごとで毎回手続きが必要になる。
フリーパスを使った乗客が新長田駅で海岸線−西神・山手線を乗り継ぐ場合は、いったん改札口を出て入場しなければならない。
2001年7月に開通した海岸線は乗客数が予測を下回り、累積赤字は15年度末時点で約875億円に上る。
中学生以下の運賃収入は従来より減るが、買い物やスポーツ観戦で子どもを連れた親らの利用が増えることを期待している。
神戸市交通局営業推進課TEL078・322・5994

73 :名無し野電車区:2017/05/26(金) 13:03:36.77 ID:Zgnbgaa4.net
海岸線よりポートアイランド・空港線の方が絶対需要あったろ

74 :名無し野電車区:2017/05/26(金) 13:16:41.24 ID:izpBwKum.net
女性に連れられた男の子用だろ

75 :名無し野電車区:2017/05/27(土) 08:41:34.49 ID:DvHu2KV5.net
阪急からポートライナーに乗り換える時、OPAの角にある外人モデルの写真は毎回目の保養になるわ

76 :名無し野電車区:2017/05/27(土) 23:22:52.56 ID:bLBJPYWR.net
開港150年のモデルはあまりパッとせんな

77 :名無し野電車区:2017/05/27(土) 23:50:47.83 ID:SltN4Dg4.net
まあ関心持てそうなイベントは少ないし。
それなら税金を下げた方が良いくらい。

78 :名無し野電車区:2017/05/30(火) 21:38:31.77 ID:iJ6kUu1n.net
中央卸売市場跡イオンモール 一部6月30日開業
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201705/0010239248.shtml

イオンモール(千葉市)は30日、神戸市中央卸売市場の西側跡地で建設中の大型商業施設「イオンモール神戸南」(神戸市兵庫区)について、売り場の一部を6月30日に先行開業させると発表した。
同社は建設コストの上昇やテナント誘致の滞りで開業時期を延ばしていた。
全面開業は9月中旬を予定している。
施設は3階建てで、延べ床面積は約8万4千平方メートル。
このうち、1階がレストランなどを除いて先行開業する。
中核テナントの食品スーパー「イオンスタイル」と、隣接の同市場から仕入れる鮮魚や青果、精肉などの専門店7店がオープンし、約200席のイートインスペースも営業を始める。
雑貨や家電、衣料品などを扱う約140の専門店の誘致を進めており、9月半ばの全面開業を目指す。
神戸市内で会見したイオンモールの三嶋章男常務は「(全面開業の)1カ月前には具体的なテナント名を公表できる」とし、さらなる開業延期の可能性を否定した。
同社は北東約2キロにある神戸ハーバーランドの「umie」(ウミエ)も運営するが、市営地下鉄による来店者への店頭割引などを通じて相互に集客を図る方針を示した。

79 :名無し野電車区:2017/06/02(金) 15:33:01.25 ID:cNLitweq.net
海岸線の駅名を機械的に地名準拠にしたらいかにも大赤字新路線という感じのあれが消え失せた

若松町駅 駒ヶ林駅 浜添駅 金平町駅 上庄駅
中之島駅 東川崎駅 栄町駅 三宮駅(三宮町駅)
磯上駅

80 :名無し野電車区:2017/06/03(土) 13:29:12.39 ID:tD7NyUpt.net
>>76
あのポスターのモデル、戸田恵梨香なんやな
全然分からんかったわ

81 :名無し野電車区:2017/06/03(土) 23:24:15.13 ID:ftTuV+DA.net
港自体人気無いし。

82 :名無し野電車区:2017/06/04(日) 04:10:34.64 ID:oQpOQYUI.net
神戸市の無能ぶりが良く出てるw
須磨海岸を車椅子でw
JRからどうやって降りるのw
バカ丸出しw

明石海峡大橋(世界一の橋)にふさわしい舞子駅からのアクセスw

三宮再開発もwバカのやる事では失敗ミエミエw
エリカの写真w もっとえりからしく撮れよ

83 :名無し野電車区:2017/06/04(日) 10:06:16.52 ID:7xui1F1j.net
おちんぽマークの市章の時点で察しろ

84 :名無し野電車区:2017/06/04(日) 12:15:23.12 ID:tLapJDGL.net
おまんこマークでもあるな

85 :名無し野電車区:2017/06/12(月) 17:09:05.25 ID:yyXVLvvk.net
最近ちょっと海岸線が元気になってきてる気がする
やっぱ神戸は海が強みだし、海岸を走らせたのは先見の明があった
30年後には評価が一変してそう

86 :名無し野電車区:2017/06/12(月) 18:28:22.13 ID:gExsnzNZ.net
開業15年以上経ったのにこの状態とか先見の明があると言えるか…?

87 :名無し野電車区:2017/06/12(月) 20:18:15.15 ID:kQLMnv8S.net
偏見の明、の間違いやろな

88 :名無し野電車区:2017/06/16(金) 19:28:05.79 ID:b9NmRcIF.net
『夏の販売会』のご案内を掲載しました。
http://www.hokushinkyuko.co.jp/pdf/170615.pdf

89 :名無し野電車区:2017/06/17(土) 06:43:30.05 ID:89Orleki.net
男は売れない

90 :名無し野電車区:2017/06/24(土) 14:58:57.15 ID:KFSqM5Hm.net
女性専用車両で男性客が乗務員を完全無視
https://www.youtube.com/watch?v=eYQTJ1zGz28

91 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2017/06/29(木) 01:40:39.43 ID:JsCS2NS/.net
JR三ノ宮駅から「ノ」を取りたい 神戸市のねらいは?
3/16(木) 16:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00010006-norimono-bus_all

JR三ノ宮駅。地名は「三宮」だが、JRの駅名には「ノ」の字が入る(2010年2月、恵 知仁撮影)。

「三宮」? 「三ノ宮」?

 神戸市の中心街である三宮(さんのみや)地区。多くの鉄道駅がありますが、JRは「三ノ宮」なのに対し、阪神と阪急は「神戸三宮」、神戸市営地下鉄の西神・山手線は「三宮」、海岸線は「三宮・花時計前」、神戸新交通ポートライナーは「三宮」と、JRにだけ「三宮」に「ノ」が入っています。

地図で見る三宮地区の駅名

 神戸市はこの「ノ」を駅名から除くよう、JRに要望しているといいます。その理由を神戸市住宅都市局に聞きました。

――なぜ「ノ」を除きたいのでしょうか。

 2015年秋に策定された三宮周辺地区の再整備における基本構想のひとつに、各線の乗り換えについて利便性を向上させる、という点があります。そのなかで、JRの駅だけについている「ノ」を削除し、「三宮」の表記を統一させるねらいがあります。

――そもそもなぜJRの駅名は、地名と異なり「ノ」が入っているのでしょうか?

 明確にはわかりませんが、JRになる以前、国鉄のころから「ノ」が入っています(編注:1874(明治7)年の開業時から「ノ」が入っている)。

――「ノ」を除いたうえ、阪神や阪急の駅と同様、頭に「神戸」をつけ「神戸三宮」駅にしたいということも聞きましたが、本当でしょうか?

 JRの場合、三ノ宮駅から2駅西に「神戸」駅があり、それとの混同も考えられるので調整を要するところです。現段階では「ノ」の字を除きたい旨を申し入れるに留まっています。

――駅名の変更に向けて、越えねばならないハードルはありますか?

 まずは費用面です。駅の路線図を変えていくだけでも膨大な費用がかかるので、駅名変更の費用対効果も、これから検討していかねばなりません。
.

92 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2017/06/29(木) 01:42:10.22 ID:JsCS2NS/.net
実際に「ノ」が取れた例も

 JRに要望して駅名の「ノ」が削除された市があります。神戸市と一部隣接している兵庫県西宮(にしのみや)市です。その理由を西宮市都市局に聞きました。

――JRの駅名からなぜ「ノ」が除かれたのでしょうか?

 市名は「西宮」なのに、JRの駅名は「西ノ宮」なので統一したほうがよいと、平成に入ったくらいから市民のあいだや市議会でいわれてきました。2007(平成19)年3月、JRが市内にさくら夙川(しゅくがわ)駅を開業するのに合わせて、そのひと駅となりの「西ノ宮」も「西宮」に変更してもらいました。

――駅名変更にあたっての費用は、大半を自治体が負担することが多いと聞きます。どれくらいの費用を要したのでしょうか?

 西宮駅のケースは少し異なるかもしれません。というのは、さくら夙川駅は市で設置を請願したのではなく、JRが単独で整備を希望した駅です。しかし駅ができるのであれば、周辺の道路整備なども必要になってきます。市としてその道路整備に協力し、JRにも、「西ノ宮」から「西宮」への駅名変更に協力してもらった形です。

――駅名変更にあたって苦労した点はありますか?

 長年にわたり議論を重ねてきた点です。当初は駅名変更に数億もの費用がかかると予想されましたが、さくら夙川駅の開業によって路線図などが書き換えられるタイミングに合わせて変更したことから、市としてもJRとしても少ない負担で駅名変更が実現したといえます。

※ ※ ※

 なお神戸市内では2016年3月、三ノ宮駅と同じJR神戸線(東海道本線)に摩耶駅が開業していますが、神戸市住宅都市局によると、その時点ではまだ検討、調整すべきことが多く、新駅開業に合わせて駅名を「三宮」に変更できる状況ではなかったそうです。
.
乗りものニュース編集部

【関連記事】
「青春18きっぷ」1日分で東京駅からどこまで行ける? 乗車19時間、たどり着く駅は…
日本で一番短い鉄道路線、所要時間わずか1分 その意味は?
近鉄のスズメバチ見納めへ 特急を全面リニューアル
当初は京都〜大阪間無停車 増加する新快速停車駅
385km走る「最長鈍行」ダイヤ改正で2位に転落 ただし1位は「幻の列車」?
最終更新:3/17(金) 12:07
乗りものニュース

93 :名無し野電車区:2017/07/05(水) 23:39:51.92 ID:0wnBp3Cf.net
あげ

94 :名無し野電車区:2017/07/06(木) 08:11:27.34 ID:4XwYyoHZ.net
ほげ

95 :名無し野電車区:2017/07/16(日) 17:42:17.64 ID:w5D69wgk.net
西神南人身事故で学園都市行運行
http://i.imgur.com/i88cn7m.jpg

96 :名無し野電車区:2017/07/22(土) 10:30:32.74 ID:u9TZVoOB.net
三田
三宮
さなだむし

97 :名無し野電車区:2017/07/30(日) 03:22:25.62 ID:I1HLJNDU.net
おかげさまで神戸市営交通100周年!
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2017/07/20170720701101.html

98 :名無し野電車区:2017/07/30(日) 08:31:39.72 ID:aUUSOCTm.net
特別パッケージ
ちょっと欲しいかも

99 :名無し野電車区:2017/07/30(日) 11:08:31.04 ID:8xoz9wTb.net
テンバイヤしか喜ばない時代
若者の限定離れ

100 :名無し野電車区:2017/08/01(火) 01:37:45.78 ID:YPfgvoqk.net
・・・。

101 :名無し野電車区:2017/08/01(火) 01:38:02.55 ID:YPfgvoqk.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
ブログパスワード 09058644384

102 :名無し野電車区:2017/08/05(土) 02:11:01.08 ID:gxdxsqHb.net
神戸市営交通100周年 記念の地下鉄ケーキなど発売
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201708/0010423063.shtml

103 :名無し野電車区:2017/08/07(月) 15:43:35.75 ID:rqcXn08a.net
モハ102

104 :名無し野電車区:2017/08/07(月) 16:53:44.86 ID:rqcXn08a.net
103系

105 :名無し野電車区:2017/08/09(水) 20:37:19.13 ID:0QXTDaOd.net
1104F

106 :名無し野電車区:2017/08/10(木) 16:17:36.47 ID:6zLmPtkH.net
105系

107 :名無し野電車区:2017/08/21(月) 15:08:55.79 ID:feQqz8Jy.net
106急行バス

108 :名無し野電車区:2017/08/22(火) 21:15:12.63 ID:jl4SAKtz.net
1107F

109 :名無し野電車区:2017/08/26(土) 20:21:08.56 ID:L2YYYpVH.net
https://www.youtube.com/watch?v=xEH53HnomS8
女性専用車両におっさんが乗った場合

110 :名無し野電車区:2017/09/04(月) 16:57:00.61 ID:ZRJOfrN/.net
SHIBUYA 109

総レス数 1063
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★