2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【←公園前】南海電気鉄道スレッドNK-284【⇒新通】 [無断転載禁止](c)2ch.net

1 :名無し野電車区:2017/02/07(火) 02:13:51.49 ID:lrWoubi0.net
前スレ
【←公園前】南海電気鉄道スレッドNK-284【⇒新通】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1464608065/

822 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 20:57:00.35 ID:ZFsvgCCj.net
>>821
関西人でエスカレーターは左立ち派の俺が通りますよ

823 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 21:01:16.26 ID:15jQ9aNP.net
>>820
ほんとソレ
そいつは自身が大した生活してないから想像力がないんだろうな

824 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 21:05:13.80 ID:PE6FzdoP.net
HIRO(ひろ、1977年4月20日 - )は、日本のタレント、中村部屋所属の元大相撲力士。お笑いトリオ・安田大サーカスでボケを担当する

和歌山県和歌山市出身。松竹芸能所属。ニックネームは「HIROくん」。大相撲時代の四股名は和歌桜(わかざくら)

825 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/14(火) 21:16:57.97 ID:N7Iqc5u5.net
>>815
作れば良い 無料で作れるぞ

826 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 21:51:27.59 ID:dqrT2O3X.net
南海は保線が悪いと言われていたが、そもそも保線すら放棄していたとは。
阪急や京阪は保線がしっかりしてるから揺れなくていいね。

827 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 21:59:02.91 ID:PE6FzdoP.net
犯人二人とも沿線民
http://www.topbuzz.com/article/i6481961470790730249?gid=6481961470790730249&user_id=6436210123449828362&app_id

828 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 22:07:11.28 ID:wf4aU9DY.net
>>819
現場の人
>またあのキモオタか...

829 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 22:35:16.35 ID:6g8y1Kzl.net
>>820
>>823

おやおやどちらの管理人ですか?

830 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 22:42:56.80 ID:15jQ9aNP.net
個人情報垂れ流して喜んでるアホ発見
きもちわるい

831 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 22:50:24.58 ID:4a3FYxSD.net
>>830
貴方の手口

書き込んで再起動→論破できないように装う書き込みw

832 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 22:52:00.24 ID:MJDeMf7a.net
>>830
どうやって個人情報抽出してるの?

833 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 22:57:46.34 ID:riepIshY.net
>>832
確かできないはずだったな

834 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 22:59:14.20 ID:OhQAULP2.net
>>830
自作自演がバレた
どこかの黄色い尾崎エブリデイ張り付きの方

今のお気持ちをどうぞ。

835 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 23:29:33.91 ID:mPkFkvei.net
せっかく情報を挙げてくれる人達を叩くとか
このスレは暇なゴミクズが多いんですね

そういう地域柄なのかここいらって

836 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 23:35:24.88 ID:PE6FzdoP.net
バブリーダンスの高校は北野田にあるのな
https://www.osaka-c.ed.jp/tomioka/

837 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 23:45:33.47 ID:4ojdmUb8.net
>>835
はい出たー

マスコミ同様の印象操作

画質で売って情弱釣ってるんだね。

838 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 23:47:14.14 ID:SKKh/NAL.net
>>835
地域差別主義者の動画には低評価を

839 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 23:50:25.02 ID://yyN0Lr.net
>>838
それかF5でアタックで平均視聴率下げるのもいいかもな

こんなやつに甘い蜜が行ってるとか困った世の中だ

840 :名無し野電車区:2017/11/14(火) 23:54:18.65 ID:j/XKB7iT.net
>>835
沿線民の一般的なオタクからすれば

どっかの張り付きアフィ投稿者の仕業で他の価値ある動画の視聴回数下がってるとも言える。

災害支援物資を独り占めするマスコミみたいだな

841 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 00:48:15.15 ID:oL7OCY1d.net
某氏の動画は鉄道動画製作者全体に支障出てるね

842 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 04:22:13.44 ID:A768fTci.net
他の動画の視聴回数が下がるとか支障が出るとかいう思考に至るのがよく分からん。
全く同じもの撮ってるならそうかも知らんが。
投稿者はみんな何か競ってるの?勝ち負けがあるの?もしそうなら矮小な考え方だな。

Twitterの自分の垢に画像や動画をアップするのと変わらんと思うが
インプレッションやエンゲージメント総数が本人にしか分からなかったり、収益化の有無の違いはあるけどね。

本当に視聴回数が下がったり支障が及ぶのは無断転載された場合だよ。

843 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 06:16:17.01 ID:mO/ZzyDi.net
>>822
右立ちがデフォなの知ってて最低だな。

844 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 07:51:18.96 ID:1D8LzG1F.net
今の工事のペースだと金曜日までに不通区間での試運転実施、土曜日から複線での運転再開、月曜日からサザンも運転開始かな

845 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 10:36:40.84 ID:v5R9I9z/.net
橋本駅〜高野山駅間のバス所要時間
・平常時間帯(平日:月曜日〜金曜日)橋本駅⇔高野山駅 約1時間30分
・混雑時間帯(土休日:9:00〜12:00頃)橋本駅⇔高野山駅 2時間30分〜3時間以上
上記所要時間は目安です。お客さまには大変ご不便をおかけしますが、
何卒ご理解・ご協力いただきますようお願い申し上げます。

846 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 11:11:19.36 ID:ouWDmxNm.net
久しぶりに投稿していた人の
動画も話題にならなくて悲しい

847 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/15(水) 11:59:12.23 ID:DrPnvMrM.net
特急車の全座席にコンセント設置キベンヌ

848 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 12:46:17.73 ID:WecY8gid.net
>>843
>>822はいつもの和歌山人?

849 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 12:46:34.32 ID:WecY8gid.net
>>846
誰?

850 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 13:15:07.19 ID:EMr2wQ0m.net
ヒント
南海電鉄、外国人就労の紹介拠点 大阪・新今宮駅近くに19年開設
2017年11月13日 20時25分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017111301001924.html

 南海電気鉄道は13日、日本での就労を希望する外国人を企業に紹介する拠点を、2019年9月にも大阪市の新今宮駅近くに開設すると発表した。
 新今宮駅周辺では、ホテル運営の星野リゾート(長野県軽井沢町)が観光客向けの大型ホテルを建設する計画を進めている。沿線では訪日観光客の急増に伴って外国人の就労機会も拡大しており、南海は宿泊施設や飲食店向けの需要を見込む。
 大阪市が売却する土地に施設を建設し、ゲストハウスやバス駐車場などを整備。地域の観光交流の拠点としての機能も持たせる。

851 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 13:29:33.28 ID:6l3LFOYn.net
6000系の時系列紹介動画のうp主

852 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 13:30:15.97 ID:6l3LFOYn.net
それ以前にまた8304Fが故障したらしいな

853 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/15(水) 15:37:49.26 ID:DrPnvMrM.net
全車両にdocomo Wi-Fi設置キベンヌ

854 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 16:26:49.12 ID:DuclHKQ2.net
最高時速33キロの路線をもってしてもバスよりは一応速いんだな

855 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 18:06:14.68 ID:gWVNcZu/.net
どうみてもあの人は乞食発想だな

856 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 18:28:58.73 ID:t/+R6Us4.net
新今宮のやつ、遊休資産の活用策かと思えばわざわざ新規に土地購入してやるんやな
本社移転の時も用地購入していたけど、鉄道会社なんやから本社に使える利便性の場所ぐらい手持ちでありそうな気がするけどな
今の場所だって決して利便性が良いわけじゃ無し

857 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 18:55:11.43 ID:TnXmhGsB.net
鉄橋、整備する金ない癖にどこから土地の購入資金が沸いてくるのだ?

858 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 18:56:01.34 ID:CmRMNzCJ.net
妬みが酷いスレだな

859 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 19:01:33.74 ID:Hol+iN2C.net
>>858
じゃあこんなところ来るなよw

あんたみたいな人なんか実害ゼロだろうがw

860 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 19:05:23.73 ID:BOlyc/g+.net
>>858
はっきり言う自滅乙

861 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/15(水) 19:20:54.48 ID:DrPnvMrM.net
全駅にdocomo Wi-Fi設置キベンヌ

862 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 19:27:01.03 ID:NvVUD2o2.net
>>861
8300系また壊れて千代田に行っちゃったねw

863 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 19:31:35.28 ID:noQ5ZYQx.net
まあまあ、ケンカすんな、南海の話しようや
せっかくMOB鉄道と姉妹協定結んだのに高野線があんなことなって気の毒やわ
MOBのHMは好きなんやけど、もったいないでホンマ
もっと撮りに行きたいけど、幕が高野下ではなぁ…

864 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 20:43:47.80 ID:brBHkgMf.net
次の50年・100年に目を向けると和歌山方の複線運用は確実に必要なくなるんで、紀ノ川橋梁は架け替えを遅らせていると聞いた。
そして、今回の修復箇所は今後の単線運行時に使って、反対側路線はそのまま金をかけずに放棄すればいいので、すぐに着手が決定したとか。

865 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 21:25:49.27 ID:2bOXVKrR.net
>>864
『〜と聞いた』『〜したとか』
どこからの伝聞か知らないが、君自身はその話を信じてるのかい?
それかスレで反応を確かめたいからあえて書き込んだのかい?

866 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 21:29:17.35 ID:VcrDU0FI.net
>>857
鉄道を整備しても増収にならんが、不動産開発すれば収入に直結する
鉄道は壊れてから直せばいいと思ってる

同業他社と比べちゃいかんけど、そこそこ資金力はあるよ

867 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 21:47:56.43 ID:iP6PLsX+.net
>>864
出鱈目を書くな。
そんな話、誰から聞いた?

868 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/15(水) 22:20:22.56 ID:DrPnvMrM.net
汚物6000系南蛮輸出あくしろや

869 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 23:25:24.92 ID:Y9+TX5Dx.net
>>868
貴様より使えるからな
新車の調子が悪けば当分使うな

870 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 23:27:51.89 ID:w+bYmIHG.net
撮り鉄が数人 踏み切りでアクロバットのような撮り方して笑えた

3人くっついて3台の望遠カメラで逆走する電車を撮影してた

そんなに逆送する電車が珍しいのか

871 :名無し野電車区:2017/11/15(水) 23:56:09.28 ID:iP6PLsX+.net
逆走が見たいならビデオカメラで撮影して、それを逆再生すれば済む話なのにな。

872 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 03:48:34.79 ID:YscvUPv+.net
和歌山線で置き石
http://www.topbuzz.com/article/i6487505415058752009?gid=6487505415058752009&user_id=6436210123449828362&app_id

873 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 05:27:28.90 ID:KFpcSiqT.net
>>872
【<公園前】南海電気鉄道スレッドNa295【新通>】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1506535175/257
257 名無し野電車区 sage 2017/11/15(水) 08:48:36.67 ID:Nv8VCH63
毎日topbuzzばっか載せてる奴何なん?
何がしたいの?
バカなの?
うざいんやけど

874 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 05:35:21.26 ID:Ss8ngL7T.net
>>871
テールランプが近づいてきて、ヘッドライトが遠ざかる…のが好きなのか?

875 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 06:55:20.24 ID:YscvUPv+.net
http://pbs.twimg.com/media/DOjV28vUMAAuBkg.jpg

南海もSL走らせてほしい

876 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 07:47:45.03 ID:mRNrpBR5.net
>>875
もうSLを運転出来る人は居ないのでは?
今から養成するのは大変だ。

877 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/16(木) 08:04:58.65 ID:oyzOsC63.net
汚物6000系南蛮輸出あくしろや

878 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 08:52:11.08 ID:T4ib3exu.net
>>864
50年、100年しなくても、あの程度の雨でこの体たらくなんだから、南海地震とか来たら終わりだよ。(笑)

879 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 09:13:23.36 ID:YscvUPv+.net
更新して逆に不便になるコマル

880 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/16(木) 09:43:11.04 ID:oyzOsC63.net
>>878
それな

881 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 10:25:47.70 ID:5ibSCvNz.net
妄想は妄想スレで

882 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/16(木) 10:33:55.71 ID:oyzOsC63.net
全車両にdocomo Wi-Fi設置キベンヌ

883 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 10:50:19.19 ID:nFh7Rpp7.net
>>875
ガムテは使ってないのか?

884 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 13:03:17.89 ID:BOO1SMtF.net
地滑り区間は発破をかけて崩して高架を築造したらいい
山腹の安定を待つのは運転再開まで数年かかる

885 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 13:57:50.75 ID:InCjW1YU.net
全額国費でいけるならそれも良い

886 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 15:13:28.25 ID:a5TJBgyD.net
高野線復旧時に 2000系改造の2代目天空がいいわ

887 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 15:28:06.77 ID:8IQphIE4.net
ケーブルもトラブル続きとかあるし、何か方向性を考えないと。
県営の観光鉄道にして、南海が受託とかでも良くない?
金銭的な資産価値は低いし、他社に委託を奪われることもほぼなさそうですし。

888 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 17:05:17.17 ID:iSIrP8hX.net
>>887
ウィラー「呼んだ?」
橋本以遠って路線の性格、系統も別れるし、公設化ならよそが参入しやすい方でしょ
途中までの生活利用者には面倒になるが
奪われっつーても、難波方面からの根本利益が落ち続けるなら無理に安値受託する意味も無いんでは
まあどのみち、公的資金だのみになる時点で運営委託は競争が原則だよね

889 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 17:53:05.82 ID:mRNrpBR5.net
>>886
ステンレス車だから改造が大変じゃないかな?

890 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 17:55:14.11 ID:tLLQVOjH.net
入札じゃなく根拠や正当性があれば指名も可能ですよ

891 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 18:40:32.96 ID:3FsFGzpw.net
下り男里川橋梁部分にも架線が張られてた。
復旧間近?

892 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 18:58:48.85 ID:InCjW1YU.net
>>887
良くない?っていうか、それが出来るならそれが一番良いが、持ち出しにしかならない和歌山県が乗るはずもない
廃線寸前の鉄道ならまだしも大義名分もあるが

893 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 19:32:14.21 ID:DoLyiBhv.net
>>875
エスエル風機関車作ろう

894 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 19:33:41.77 ID:DoLyiBhv.net
>>890
確か泉北は

895 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 20:46:55.48 ID:ZZN0GaaHd
>>886
車体ボロボロだぞ

2041F見ればわかる

896 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 21:02:03.90 ID:mRNrpBR5.net
>>893
伊予鉄「せやな」

897 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 21:11:18.01 ID:hAhlSH3Y.net
和歌山をゆすってお金を出させるのが南海の常套手段

898 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 21:25:21.72 ID:WGXs94YX.net
>>897
中国から初めて旅行で来た人は、南海の車窓を見て汚いと感じるそうだ。
中国の方が圧倒的に線路沿いに家が少なく、沿線の迫ってくる家の近さと汚さにガッカリだと。

899 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/16(木) 21:26:30.46 ID:oyzOsC63.net
全駅にdocomo Wi-Fi設置キベンヌ

900 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 21:34:05.76 ID:4BhHG1mx.net
男里川、架線も引かれたみたいだけど運行開始はいつ頃になりそう?

901 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/16(木) 21:57:45.86 ID:oyzOsC63.net
>>900
乙!

902 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 22:07:10.13 ID:qqyqwjMS.net
>>900
下り側が使えるようになったからといって運転本数が直ちに増えるかどうかは微妙だと思うね
仮復旧なんだし、現場での減速はあるだろう
早ければ来週中に複線運転、再来週を目処にサザンの運転再開かな

903 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/16(木) 22:18:03.10 ID:oyzOsC63.net
サンタクロースのもとに届いたリクエストの手紙に
「南海8300系の運転士に成れる未来がほしいです」

普通に南海線人気ナンバーワンじゃんw

8300系アンチは頭おかしいヲタクだけw

904 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 22:38:30.72 ID:0byEh9mb.net
>>902
下り線が使用可能になれば樽井〜尾崎の50km/h制限が解除されて
橋梁部分だけ25km/h制限になるんじゃない?

905 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 22:56:31.11 ID:YscvUPv+.net
>>893
SMをテーマにした観光列車もほしい

906 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 23:14:00.54 ID:YscvUPv+.net
NMBと本家の新曲入れ換えてほしい

907 :名無し野電車区:2017/11/16(木) 23:14:54.18 ID:lleDnPht.net
イイネ
「営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下」を大好きな南海8300系に縛り付けて、つり革のベルトでシバくとか

908 :名無し野電車区:2017/11/17(金) 00:09:30.29 ID:qOdi41Fb.net
>>902
住之江検車区和歌山出張場では10000系が組成したりしてるから
まもなく試運転の上、サザンも再開すると見てる

橋は明らかに仮設だから、既報通り架け替え等の措置をこれからやるんだろうね

909 :名無し野電車区:2017/11/17(金) 00:50:38.84 ID:hV+rGkap.net
南海のCMソングに使えないかな?
https://youtu.be/7r2X_sGOYMU

910 :名無し野電車区:2017/11/17(金) 00:52:37.26 ID:fGGOSHU5.net
多分この前の仮復旧や昨今のダイヤ改正の傾向から見ても恐らく土曜日から平常ダイヤに戻すのでは

ただ、>>904さんが言うように橋梁部の制限は当分解けないだろうが

911 :名無し野電車区:2017/11/17(金) 02:31:11.90 ID:SinnPK2B.net
和歌山の女性は何であんなブサイクしかいないのか、それも男をナメてる高圧的自己中ばかり。
和駅前のなんちゃら言うお嬢様女子校など面接でブサイクしか採用しないんじゃないかな。訳の分からん男連中に合わせるから要領をかますブサイクばかり。

吉宗はブサイク好きだったんだろなぁ、大阪は美人が多いと再確認したわ。

912 :名無し野電車区:2017/11/17(金) 03:41:22.82 ID:hV+rGkap.net
>>911
奈良から大阪に行くと同じこと思う。
ヤンキー女ばかりで昭和の街から近代に来たなみたいな

913 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2017/11/17(金) 05:36:31.45 ID:/N3q5KUf.net
全車両にdocomo Wi-Fi設置キベンヌ

914 :名無し野電車区:2017/11/17(金) 07:56:21.85 ID:yY+1iwEe.net
>>911
で、お前はどこの出身なんだね?言ってみろ

915 :名無し野電車区:2017/11/17(金) 08:14:11.71 ID:SFxmZGsS.net
>>890
数十円の値下げにつられて、不便を強いられる泉北高速民か?。

916 :名無し野電車区:2017/11/17(金) 08:20:09.94 ID:IL29w67B.net
男里川の被災者両って、どうなってんの?

917 :名無し野電車区:2017/11/17(金) 09:47:35.22 ID:9RgAhSG1.net
全駅にdocomo Wi-Fi設置キベンヌ

918 :名無し野電車区:2017/11/17(金) 09:54:22.25 ID:uG0tZZcE.net
マジで直通運転の増発が始まってから遅延の頻度がかなり上がってるんだが
今の状態だと阪和線に負けてるぞ

919 :名無し野電車区:2017/11/17(金) 10:08:35.61 ID:sIkjnanG.net
そらしゃーないでしょ。単線運転の宿命。もう10日ほどの辛抱かなぁ。

920 :名無し野電車区:2017/11/17(金) 10:13:28.49 ID:Vw06cslH.net
遅延を覚悟しつつも増発がいいか、以前のように普通しかなく30分に1本で定時運行がいいか選べ

921 :名無し野電車区:2017/11/17(金) 10:47:21.54 ID:zWdjhHVi.net
7185Fはいずこへ?

922 :名無し野電車区:2017/11/17(金) 10:48:11.02 ID:zWdjhHVi.net
YouTuberさん捜索お願いします

総レス数 1015
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200