2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名鉄三河線・豊田線総合スレ24

1 :名無し野電車区:2017/02/05(日) 18:49:56.30 ID:x7Z3XdSM.net
名鉄三河線・豊田線のスレッドです。
他に愛知環状鉄道、衣浦臨海鉄道とかの話題は小言程度でどうぞ。
荒らしはスルーでお願いします 煽る貴方も同等ですからね m9(・∀・)ビシッ!!

前スレ
名鉄三河線・豊田線総合スレ23
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1457010966/

645 :名無し野電車区:2017/09/22(金) 14:56:03.73 ID:3lko4DR2.net
特定まだ?

646 :名無し野電車区:2017/09/22(金) 20:39:50.45 ID:VwwmEeEB.net
行い、結果は書かない。それが一番でしょう。
次の話題にしましょう。

647 :名無し野電車区:2017/09/22(金) 21:34:47.28 ID:mHBzZXBy.net
日本語が不自由だから
、や。の使い方わからないんだろ

648 :名無し野電車区:2017/09/23(土) 19:00:44.36 ID:KaBkFNfI.net
うp

649 :名無し野電車区:2017/09/24(日) 07:08:33.33 ID:Ajk2cibT.net
このスレ建てた人間が
実は三河線の廃止を望んでいる

摩訶不思議ワールドw

650 :名無し野電車区:2017/09/24(日) 07:13:37.77 ID:fdjdv7uV.net
地域住民にとって、生活の「足」なのだから、廃止されたら困る。

651 :名無し野電車区:2017/09/24(日) 10:18:50.39 ID:liUMIM9G.net
困らない困らない
むしろ無い方がいい

652 :名無し野電車区:2017/09/24(日) 14:52:44.76 ID:2k3EBo1y.net
頼むからお前らキチンと白線に沿って並んでくれ
え?コイツ並んでたの?的な並び方の奴大杉

653 :名無し野電車区:2017/09/24(日) 15:38:42.92 ID:PZt0sZjC.net
1m空いてたらそれは列じゃないから割り込んでOK

654 :名無し野電車区:2017/09/24(日) 15:39:41.80 ID:liUMIM9G.net
それが愛知県民の常識だろ
いまさら何を言ってるのか

655 :名無し野電車区:2017/09/24(日) 16:25:11.56 ID:1+CdwOMZ.net
コミケ並びを習得させなかん

656 :名無し野電車区:2017/09/25(月) 00:22:27.56 ID:zxVjzJSr.net
鉄道がなくなって得するのはマイカー族だが
その親分のトヨタ自動車が豊田市を介して三河線改造しようと言ってるからなぁ
反対してるのは廃線厨と共産くらいだ

657 :名無し野電車区:2017/09/25(月) 03:52:09.47 ID:RN1odXHr.net
461 東海子 2017/09/24(日) 15:50:14 [oV1FVqKQ] ID:sp1-75-6-73.msc.spmode.ne.jp
知立駅の高架化工事って順調?

462 東海子 2017/09/24(日) 23:12:07 [uQ7p4c8g] ID:2400:2651:2203:5000:8468:293a:3ce7:2e1c
やってんの?

知立市民にすら理解されてない
糞みたいな三河線

いるの?

658 :名無し野電車区:2017/09/25(月) 08:08:20.70 ID:TYJpRhf4.net
>>655
始発組では間に合わないから深夜から並ばなくっちゃ

659 :名無し野電車区:2017/09/25(月) 20:25:09.31 ID:3jsNnSgY.net
鉄道無くなったらますます朝ラッシュが渋滞なんですが

660 :名無し野電車区:2017/09/25(月) 20:35:28.55 ID:DscxTo8X.net
豊田は車社会とはいえ、鉄道は最低限ちゃんと通っているからまだ良い
本当に鉄道がない田舎の幹線道路は
ひたすら渋滞だらけでイライラ
専用軌道は絶対いるよ

661 :名無し野電車区:2017/09/28(木) 23:15:36.35 ID:WYotMl7F.net
>>644
廃線厨はブルークマー?

662 :名無し野電車区:2017/09/28(木) 23:22:09.49 ID:U/it7/aH.net
上野東京ラインは名古屋金山ラインのパクリである?

663 :名無し野電車区:2017/09/29(金) 00:05:54.06 ID:DZG58uTA.net
日本ラインのパクリかも(錯乱)

664 :名無し野電車区:2017/09/29(金) 04:15:15.88 ID:KBX+ibDD.net
10/6は豊田スタジアムで
サッカー日本代表の試合があるから
知立や豊田市 それに車内に
ゴミが散乱するだろうな

665 :名無し野電車区:2017/09/29(金) 04:40:16.40 ID:8Lq48tai.net
三河線と豊田線のどちらが混雑しますか

666 :名無し野電車区:2017/09/29(金) 05:33:49.29 ID:gdbS7E70.net
>>665
そりゃあ
代表戦に合わせて臨時便を増発する
愛知環状鉄道でしょうね

667 :名無し野電車区:2017/09/29(金) 10:17:03.77 ID:MsVRYE1m.net
>>665
三河線
三河線は融通が聞かないので、試合日でも平気で2両が来るので注意

668 :名無し野電車区:2017/09/29(金) 16:45:38.24 ID:Hv+Awa43.net
駅前の再開発マンション速攻で完売したらしいな
やっぱ駅前って人気あるね

669 :名無し野電車区:2017/09/29(金) 16:57:38.80 ID:L9bTn1aF.net
>>668
鉄道も道路も便利だし
祭りがうるさいぐらいしかデメリットがない。
そもそも豊田市は住宅供給不足だし

670 :名無し野電車区:2017/09/29(金) 17:25:02.21 ID:pvyqPufN.net
ゴミはサポーターが拾って美談にするんでしょ

671 :名無し野電車区:2017/09/29(金) 17:48:27.27 ID:gdbS7E70.net
そのゴミをまき散らすのがサポーター

あ!グランパスの試合じゃないから
大丈夫だな

672 :名無し野電車区:2017/09/30(土) 01:28:31.47 ID:k6LvoqLp.net
若林の高架化っていつ頃から始まるの?
今のところ全く始まるようには見えないが…
土橋も開発が止まったように見える

673 :名無し野電車区:2017/09/30(土) 18:47:39.22 ID:zJbfZEbC.net
>>667
旗日夕方の2両はキツイ

674 :名無し野電車区:2017/10/02(月) 07:13:54.20 ID:v2UCdaby.net
>>652
何度も言うが

名古屋駅以外では整列乗車に期待するな

675 :名無し野電車区:2017/10/02(月) 10:25:05.22 ID:9/M/apzY.net
スマホとか見ながら乗車位置の辺にバラバラ立っていて
並んでいるのかないのかようわからんのが多い。
並び位置に足跡の形の絵を貼ってそこにいない奴はならんでないと
判るように表示してもらいたい。

676 :名無し野電車区:2017/10/04(水) 14:54:07.92 ID:h+DTm3DS.net
そりゃあ無駄な工事は停止するだろ

677 :名無し野電車区:2017/10/04(水) 16:00:08.61 ID:JC+xUT2y.net
名鉄はまず、乗車位置すらない駅が大半だからな
ある駅はたいがい狭いから列なんて意味なし

678 :名無し野電車区:2017/10/04(水) 20:59:09.65 ID:h4RFDRm2.net
豊田市駅北改札ができるらしい。
周辺再開発と絡んで

679 :名無し野電車区:2017/10/04(水) 22:33:23.93 ID:4ZGNIcYc.net
>>678
どうせなら豊田特急に備えて線増も一緒にやればいいのに

680 :名無し野電車区:2017/10/04(水) 22:57:01.79 ID:h4RFDRm2.net
>>679
線増はないが、考慮した構造・計画にはなってるみたい。

681 :名無し野電車区:2017/10/04(水) 23:14:19.34 ID:50JLQido.net
>>678
その計画なくなったよ

682 :名無し野電車区:2017/10/05(木) 00:18:56.59 ID:nu/6vDP7.net
名古屋駅/栄駅〜豊田市駅はどの経路が最も便利だろうか。

683 :名無し野電車区:2017/10/05(木) 00:27:41.22 ID:gCgx4st2.net
そいや市駅のUFJは取り壊すと聞いたがゼントはどうなる?
そこそこ大きなパチンコチェーンだしめんどくさそうやな
あと新豊田近くに東横インができるらしいな

684 :名無し野電車区:2017/10/05(木) 02:41:42.69 ID:5mN7MdBV.net
>>682
高速バス

685 :名無し野電車区:2017/10/05(木) 02:42:40.80 ID:20slh7ij.net
>>683
今月の豊田市報に計画中止の記事あるよ

686 :名無し野電車区:2017/10/05(木) 02:46:04.38 ID:qjfku0c9.net
少子化で人口が減りつつあり
作業員確保もままならない
そんな中いつまでたっても
名古屋直通の特急を走らせない
名古屋鉄道にそろそろ嫌気がさしてきて 豊田市や土橋駅周辺の開発は

すべーーーーて白紙になった

687 :名無し野電車区:2017/10/05(木) 06:18:02.27 ID:T/b9t0ai.net
北口改札は最新の都心計画より判明。

>>681>>685>>686
まずはハロワへ

688 :名無し野電車区:2017/10/05(木) 06:20:00.49 ID:T/b9t0ai.net
>>683
UFJはキタラへ入居
ゼントは知らんが、巨大パチンコチェーンならあの小さな店一つ潰しても無傷だろう

689 :名無し野電車区:2017/10/05(木) 09:51:11.40 ID:SZsih7U2.net
>>687
その計画が白紙になったんだよ
豊田市役所に電話で聞いてみろよ

690 :名無し野電車区:2017/10/05(木) 09:51:52.90 ID:rfZnRLmW.net
>>687
その都市計画どこで観れるの?

691 :名無し野電車区:2017/10/05(木) 11:47:33.01 ID:A77sm/Zd.net
>>690
http://www.city.toyota.aichi.jp/s/shisei/machizukuri/1021024/index.html
最新版

692 :名無し野電車区:2017/10/05(木) 13:05:17.28 ID:b86K4Bza.net
>>691
これって計画であって
結局やらないで終わるんだろうな

知立と同じで

693 :名無し野電車区:2017/10/05(木) 18:37:04.34 ID:8ZIixzDu.net
知立の高架化事業は現在進行形だろ

694 :名無し野電車区:2017/10/05(木) 20:50:39.03 ID:b86K4Bza.net
>>693
進行形じゃねーよ?
何もやってねーもん

695 :名無し野電車区:2017/10/05(木) 23:39:44.29 ID:8bCPq5L1.net
>>694
上り仮線の道床作ってることも知らんのか…

696 :名無し野電車区:2017/10/06(金) 00:42:43.31 ID:TIO8fpHb.net
今砂利敷いてるね
線路も直ぐ引きそうだけど名古屋方の配線がよくわからんのよね

697 :名無し野電車区:2017/10/06(金) 01:52:13.30 ID:HJAWf/fU.net
>>695
やってないよ
沿線にあった工事作業員の詰め所
今日壊してたし

698 :名無し野電車区:2017/10/06(金) 01:56:54.50 ID:xgxv1kG6.net
知立駅が豊田か刈谷市内の駅だったらとっくに完成してんだろな

699 :名無し野電車区:2017/10/06(金) 01:57:26.71 ID:AvVG4ED4.net
三河線はいらないよなw

700 :名無し野電車区:2017/10/06(金) 01:58:19.33 ID:AvVG4ED4.net
>>698
してないしてない
無駄な事業ほどやらない街

それが豊田と刈谷

701 :名無し野電車区:2017/10/06(金) 02:59:57.11 ID:PwY6Ccd+.net
>>700
刈谷は小垣江駅北側の前川橋梁まで無駄に複線化したけどね
(信号増設してないので複線としては機能しない)

惰性で活動を続けてる名鉄三河線複線化促進期成同盟会(海線側の組織)
に対するポーズにすぎないと思うけど

702 :名無し野電車区:2017/10/06(金) 07:19:41.27 ID:YcbZTP67.net
なんだアンチがIDコロコロ変えて暴れてんのか
いつぞやの三河線嫌悪厨か?

703 :名無し野電車区:2017/10/06(金) 08:31:03.51 ID:TvP3Y5ma.net
最近ムショ帰りしたみたいだよ。

704 :名無し野電車区:2017/10/06(金) 09:18:50.18 ID:K+L3Hc5t.net
>>701
馬鹿だなぁ その複線化と
知立駅の高架化

どっちが無駄なのか
考えればわかるだろうにw
それと気に入らないとレスしてる奴を
無職とか刑務所いりだったと決めつけるのって

三河の猿の特徴だよなw

705 :名無し野電車区:2017/10/06(金) 10:43:55.24 ID:MW9pmtsa.net
>>703
嫌悪厨は共産党員

【17.09.22】《9月市議会》駅南の第2期区画整理事業の中止を:
日本共産党の提案が検討されています
http://chiryu.jcpweb.net/shisei/170922-130109.html

706 :名無し野電車区:2017/10/07(土) 16:45:05.08 ID:XQCwk/oU.net
>>696
喜多山駅と同時進行になるんかな?
あっちも線路引く準備してるみたいだし

707 :名無し野電車区:2017/10/07(土) 18:42:07.36 ID:obXGIn/v.net
喜多山のほうが先にできるな
あっちは一部の区間ですでに敷設が始まってる

708 :名無し野電車区:2017/10/09(月) 17:09:37.46 ID:UyE1E5by.net
刈谷駅でセルフ掃除係をよく見かける

709 :名無し野電車区:2017/10/13(金) 17:45:11.48 ID:AB5Qe72B.net
         /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) 上ゲ!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

710 :名無し野電車区:2017/10/17(火) 10:53:11.78 ID:IXVxMtYL.net
         /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) 上ゲ!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

711 :名無し野電車区:2017/10/17(火) 12:18:42.04 ID:nFPdYz6b.net
三河線6000 6001F〜6017Fの置き換えは5000が来るのかな?

712 :名無し野電車区:2017/10/17(火) 14:15:03.52 ID:jsabfnrC.net
>>711
2020までには投入

713 :名無し野電車区:2017/10/18(水) 04:34:35.69 ID:LokSZiRw.net
まず本線系の6000とSRを置き換えないと

714 :名無し野電車区:2017/10/23(月) 00:00:38.00 ID:xVAO++Mb.net
         /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) 上ゲ!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

715 :名無し野電車区:2017/10/23(月) 08:47:33.18 ID:DgpgHmG2.net
三河線複線計画廃止決定!
詳しくは豊田市ホームページ参照のこと
お前ら大勝利だな

716 :名無し野電車区:2017/10/23(月) 08:59:17.16 ID:GBn9LsRC.net
愛知県の精神科の病院・クリニック 288件
https://byoinnavi.jp/aichi/002

717 :名無し野電車区:2017/10/23(月) 10:47:24.38 ID:ggQ/v7kZ.net
>>715
ソース貼れない時点で嘘がバレバレ

718 :名無し野電車区:2017/10/23(月) 12:57:52.73 ID:FwfobBy/.net
豊田方面は
豊田市全面協力で全線複線化も可能だったが いつまでたっても知立駅の高架化が進まず
豊田市の協力がなくなる可能性がある早く全線複線化して特急走らせないと
トヨタも愛知環状鉄道に頼るともはなしているし
複線化の廃止が現実味をおびてきた

719 :名無し野電車区:2017/10/23(月) 22:43:19.54 ID:OSXik9+k.net
知立駅高架化なんて元々2023年完成の計画なんだから別に遅延とかしとらんよ
今のペースで想定通り

720 :名無し野電車区:2017/10/26(木) 08:33:45.51 ID:soj2ye5Q.net
アスペは放置で

721 :名無し野電車区:2017/10/29(日) 17:50:24.38 ID:oXU44mC9.net
         /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) 上ゲ!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

722 :名無し野電車区:2017/10/30(月) 10:13:37.45 ID:hYflROlp.net
止まったぞ

723 :名無し野電車区:2017/10/31(火) 09:09:37.40 ID:wIFybOJ4.net
>>722
布にまでとりつかれた6014F

724 :名無し野電車区:2017/11/01(水) 08:11:31.89 ID:gf00XauvB
三河線利用してる健全な豊田市民なんて一人もいないからさっさと三河線廃止してくれ
車社会の豊田市に鉄道なんて一切必要ない
毎日自家用車で通勤通学してこそ美しき豊田市民の姿である

725 :名無し野電車区:2017/11/05(日) 21:13:14.63 ID:jJTlse1T.net
         /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) 上ゲ!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

726 :名無し野電車区:2017/11/08(水) 22:18:20.55 ID:cCuFPE84.net
https://mainichi.jp/articles/20171108/k00/00m/020/087000c

三河線(前期比2.4%増)や西尾線(同4.4%増)など、企業が集まる西三河地区を中心に乗客数が増えた。

727 :名無し野電車区:2017/11/08(水) 22:53:30.53 ID:5vbiQJjW.net
いろいろ資料を見てると三河知立の移設先、留置線も作られるみたいだな
三河知立〜三河八橋の間の複線化だけがどんな資料からも見えてこないし
ここをちゃんとしてほしいな

728 :名無し野電車区:2017/11/09(木) 00:14:41.99 ID:zlhhI+7b.net
本当に変なところボトルネック作るの好きな会社だな

729 :名無し野電車区:2017/11/09(木) 07:37:36.79 ID:TCQYJZz/.net
>>727
留置線? 竜北中のあたりっしょ? 作る場所ある?

730 :名無し野電車区:2017/11/09(木) 08:48:54.97 ID:SCHD4ef9.net
新豊田のように複線用地に1線引くだけじゃない?移転先に留置線が必要な理由が分からんけど知立1番線の代替なら1線で十分
実際は旅客車両用の留置線ではなく保守用の側線とかだと思うわ
それなら今の三河知立にもあるから移転先に作るのも納得できる

731 :名無し野電車区:2017/11/09(木) 22:54:27.40 ID:fK2/pLdO.net
>>729
県の高架のHPに載ってる図を見てると駅の西側の出雲殿らへんが若干南に膨らんでる

732 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 03:58:59.54 ID:WmEiDlGr.net
その前に豊田市の協力がなくなり
名鉄からも見離され


廃止

733 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 03:59:21.90 ID:WmEiDlGr.net
714 名無し野電車区 sage 2017/10/23(月) 12:57:52.73 ID:FwfobBy/
豊田方面は
豊田市全面協力で全線複線化も可能だったが いつまでたっても知立駅の高架化が進まず
豊田市の協力がなくなる可能性がある早く全線複線化して特急走らせないと
トヨタも愛知環状鉄道に頼るともはなしているし
複線化の廃止が現実味をおびてきた

734 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 10:04:45.96 ID:WN5fVqpy.net
>>732
ソース貼れない時点で嘘がバレバレ

>>733
知立駅高架化なんて元々2023年完成の計画なんだから別に遅延とかしとらんよ
今のペースで想定通り

735 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 11:18:05.86 ID:2yXzjEA0.net
>>734
解ってないのは おまえだけだよw

736 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 12:05:32.04 ID:WN5fVqpy.net
>>735
お前の脳内のことは理解できんよ
ちゃんと発表されたものを出してくれんと

737 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 15:46:13.73 ID:2yXzjEA0.net
>>736
されてるんだけどね
見つけられないお前が悪いんだよw

738 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 16:44:37.32 ID:2yXzjEA0.net
発表されてる記事のURL載せたいのに
NGワードで載せることできないのは

何故だ!

739 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 17:36:32.54 ID:WN5fVqpy.net
URLからh取ってみた?
それか記事のタイトル載せてよ
前豊田市のHPで複線とか廃止とかで検索したが
それらしいものは出なかった

740 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 18:22:46.17 ID:KGi5Mcty.net
>>731
http://www.pref.aichi.jp/uploaded/attachment/211409.pdf
これか。やはり保線車両用の側線っぽいな。

741 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 19:16:15.80 ID:Yvbn4Wvx.net
駅の場所が変わると運賃も変わる?

742 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 20:38:49.18 ID:KGi5Mcty.net
西ノ口、柳津の例からすると
知立方面は現在地を基準に計算することになるのではないか(運賃据え置き)
豊田方面は移転先基準で計算

743 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 20:54:29.01 ID:Yvbn4Wvx.net
>>742
確かに、高くなったらかなわんね。

744 :名無し野電車区:2017/11/10(金) 20:59:02.12 ID:Vr/UyWv0.net
卵かけご飯にはゆで卵と温泉卵で仕上げにスクランブルエッグをかけるとうまいぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 ( ՞ةڼ◔)     n
 ̄     \  ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

総レス数 1011
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200