2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相鉄-JR東/東急直通34

1 :旭=1000(1級) (アークセー Sxef-HgRE):2016/12/23(金) 13:15:22.58 ID:SYyORNzIx.net
 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) < JR新宿/東急渋谷/東急目黒以遠の直通についても議論すべきではないのか?
 |||\ (つ<T>つ  \_____________________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

前スレ
相鉄-JR東/東急直通33 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1472320655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

861 :名無し野電車区 :2017/04/25(火) 16:42:17.16 ID:XYPFp6mvd.net
>>860
万系と万千系(と今後登場の新型)はフルラッピングじゃないか?
もしラッピングなら1〜2日でYNB化されるね。

そういえばサハ7601のYNBラッピング耐久試験?が終わったみたい。そろそろ普及するかな?と楽しみにしている。

862 :名無し野電車区 :2017/04/25(火) 17:33:45.91 ID:YLvgW+x3a.net
>>857-858
確かに相互乗り入れは、各会社の営業キロの違いを走行キロで精算するって書いてあるね。
だから営業キロが違うMM線やりんかい線の車両も相互乗り入れ出来るんだね。
いちいち現金のやり取りしたら不便だとも書いてある。

863 :名無し野電車区 :2017/04/25(火) 20:17:04.19 ID:g4ZcNbQra.net
>>858
あーキミはあの東労組の人間かw
労組情報って何でも社外で話していいのか、分会長に聞いてごらん。
まあ、あそこはHPで労働情報を公開しているから、ある程度はOKかもしれんがね。
ただ、ダイヤ関連は普通は機密事項だよw

864 :名無し野電車区 :2017/04/25(火) 20:27:43.54 ID:g4ZcNbQra.net
あと>>843で「りんかいで閉じこもり」の運用に触れておいて「相鉄で閉じこもり」運用をなぜ考えないのか?を指摘したんだけどなあ。
ついでに、JR車の運用も教えていただけませんか?まさかJR車も大崎ですか?www

865 :名無し野電車区 :2017/04/25(火) 21:13:26.81 ID:+onwEHQuK.net
直通線の公式ページにも新宿までの所要時間&時間短縮効果出てるんだから、
最低でも新宿には行かないと景品表示法的にヤバいんじゃないか?

866 :名無し野電車区 :2017/04/25(火) 21:55:30.51 ID:b0Jb+H+g0.net
喧嘩腰の奴が二人揃うとろくなことにならないな。よそでやってくれ。

867 :名無し野電車区 :2017/04/25(火) 22:09:48.84 ID:mbccdxam0.net
>>865
法律云々もそうだが、運輸機構側は良い顔しないわな。
ついでに相鉄・JR双方のメリットを感じない

868 :名無し野電車区 :2017/04/25(火) 22:20:31.76 ID:X3yTfjrGa.net
景品表示法は関係ない

869 :名無し野電車区 :2017/04/25(火) 23:30:59.41 ID:C9A0nRpFK.net
>>862
この人の記事って一般向けだからなぁ


その精算ったって、いくらなのか明確に書かれてないし
それに走行距離で縛ると余計運用が硬直化するからお金払う場合もあるだろうし、東海道山陽新幹線のように長期的なスパンでサイクルを回す運用のあるし

870 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 00:05:34.76 ID:7N+pKIS00.net
>>858
>キミの知識レベルでは、部外秘>>>>>>社外秘なのに爆笑。

部外秘って、社内でもその部署以外は秘密ということだろ。
社外秘より括りがちいさい分、上の扱いでも間違っていない気もするが・・・
実際は似たような使い方する場合が多いだろうが

871 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 00:55:28.03 ID:ttOA/yvZd.net
JR直通線は新宿への直通計画で、東急直通線は目黒線目黒・東横線渋谷への直通計画で大臣認定、つまり国から許可を得て税金使って施工しているんだから、
そう都合良く、簡単には行先方面の変更はできないんでないの?

872 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 04:58:23.88 ID:4yR89BR+0.net
糞鉄

873 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 06:04:16.38 ID:TamdiQpzM.net
>>869
どうやら線路が繋がっていれば規格を合わせれば走行キロ精算で相互乗り入れは可能と言う結論になりましたな。

874 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 07:35:44.32 ID:nWFEoQ9V0.net
新京成の京成への片乗り入れの清算って
どうやってるんだろう‥

875 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 08:09:07.92 ID:YMajeWTxa.net
のこと言ったら切りないだろ、富士急とか富士急とか富士急とか

876 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 08:11:38.94 ID:EtShYlU9M.net
それは方乗り入れしか知らない相鉄沿線民に聞いてみたら(笑)

877 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 08:12:22.11 ID:EtShYlU9M.net
方乗り入れで無くて片乗り入れな。

878 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 08:13:37.72 ID:EtShYlU9M.net
>>875
秩父鉄道や伊豆急や箱根登山鉄道モナ

879 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 08:46:03.24 ID:d9dyMrYRd.net
>>874
京成関係は子会社支援で片乗り入れさせてたりするのでなんとも
(SA出来る前は北総線に京成車が入らなかった時期もあった)

880 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 09:07:07.04 ID:RxT43//vd.net
たしかに片乗り入れの清算はどうしてるのか気になるな〜富士急では、毎日233が2往復と、土日は189や259がまとめて3往復くらい。
富士急がJRにいくら金払ってるのか

881 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 09:56:51.77 ID:73JJJdsYa.net
京急車が京成や北総に行くのは気にならないが、
西馬込行きになった時は泉岳寺で目が点になったぞ。
りんかい車が相鉄に行くとなると、
同じことが大崎で起こるんだろうな。

882 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 10:02:40.11 ID:I/HVPLTV0.net
>>880
211も一往復している

883 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 10:17:56.27 ID:8j3oubI20.net
>>878
伊豆急は熱海まで来てるけど、伊豆箱根駿豆線のことか?

884 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 10:21:48.50 ID:bhByRqupa.net
>>881
都営車の京急本線運用もあるくらいだからそんなに驚かないだろ

そんなこんなで横浜はいつの間にか首都圏車両の展示会場みたいにになってしまった
鉄道発祥の地だからある意味原点回帰なのか

885 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 10:25:18.29 ID:im80fA/rF.net
>>881
和光市行きの西武車に比べたら・・・

886 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 10:28:59.55 ID:I/HVPLTV0.net
間合い運用で相鉄横浜駅にE233埼京、東急5000系列が使われたら誤乗多発だろうな
小田急新宿に常磐E233が使われたことが何度かあるので無くは無いだろうが

887 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 11:39:31.52 ID:xrdgy8QJK.net
>>885
最初帯の幕からして
「おっ!東武の新車かっこいいな!」
と感心してたんだがなぁ…

888 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 11:55:10.70 ID:8j3oubI20.net
>>886
相鉄横浜駅に来るのは相鉄線内にしか行かないんだから、戸惑いはあっても誤乗はしないだろ。
JRや東急とは改札もホームも全く別なのに、誤乗するようなやつがいたらアホでしょ。

889 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 12:24:13.61 ID:V5OA6a7RM.net
>>885
走行キロ精算するからそんな珍事wが起こるんだよな。
全てカネで解決出来るなら小竹から自社線駅に行かず、
東武管理駅に行くなんて有り得ない事だ。

890 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 12:26:13.44 ID:DRgezA+sr.net
東海道 傷心 相鉄が同じ車両で同一方向に走るの見てみたい

891 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 14:12:36.54 ID:TxyLbweQM.net
>>889
口座に一々纏まった金額振り込める訳無いだろw

892 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 16:08:36.71 ID:METfzHwb0.net
>>865
所要時間(乗り換えに要する時間は含みません)

893 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 17:31:01.78 ID:Z4uZk/TwM.net
何でもカネで解決出来ると思ってるアフォが1人おるな。

894 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 19:24:01.82 ID:KNyylZJl0.net
>>875
オバQのあさぎりもな

895 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 20:57:51.89 ID:SE1l7pE90.net
常磐快速
そんなにありえないか話か?

896 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 20:58:42.08 ID:Fg/3n9Qxa.net
京急なんかはダイヤ改正のたびに日中パターンダイヤ時の都営線直通の行き先が高砂、青砥って交互に変わって清算の調整してるからな
キロ程から考えて絶対新宿折り返し!ってこともないと思うぞ

897 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 21:20:41.00 ID:ubzsIfhZa.net
>>895
どこで5連増結するの

>>896
まず設備の制約で恒常的な新宿折り返しはないからな

埼京線の新宿発着をりんかい線新木場発着と直通させれば新宿駅の折り返し枠は余るけど
そこまでするなら相鉄と埼京線を直通させるだろ

898 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 21:44:19.56 ID:CM1j90L10.net
神奈川のローカル相鉄線。地元民として愛着がめっちゃあるんですけど

899 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 22:04:17.67 ID:ubzsIfhZa.net
>>898
東横線も相鉄線も短距離をシャトルするローカル線だったのに時代は変わるものだね

900 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 23:39:47.96 ID:CM1j90L10.net
糞鉄を親子で愛するカスなt.tRainman

901 :名無し野電車区 :2017/04/26(水) 23:40:42.17 ID:m2sN/eH70.net
>>895上段
ラッシュ時でも10連運用すれば無問題(あるいは品川で増解結して朝のみJR車限定になるかだ)

>>895下段と>>896
新宿や埼京線が駄目でも池袋があるだろ?
池袋なら旧電車区の電留線使えば無問題。

902 :名無し野電車区 :2017/04/27(木) 01:46:08.61 ID:x7ZYGcuvr.net
最終的には京葉線と繋げるほうがスムーズかもしれん

903 :名無し野電車区 :2017/04/27(木) 06:02:57.67 ID:AWl6o/q0M.net
昔みたいに急行を本厚木まで乗り入れてくれんかのうw

904 :名無し野電車区 :2017/04/27(木) 07:02:26.47 ID:9CRyiuKg0.net
>>902

大和や二俣川からディズニーリゾートに一本で行けるようなことになったら
嬉しすぎて発狂するわ。

905 :名無し野電車区 :2017/04/27(木) 07:24:47.80 ID:m4K18yDOM.net
>>885
以前にあったJR東海車両の伊東線と伊豆急を
行ったり来たりするのに比べたら

906 :名無し野電車区 :2017/04/27(木) 08:33:37.01 ID:1xIZM0y2p.net
>>897
成田エクスプレスのホームなら余裕ありそう

>>904
バスなら割と可能性あると思う
横浜駅からディズニーランドまで直行バスが朝10分おきに出ていてかなり乗車率も良い

907 :899 :2017/04/27(木) 09:03:55.00 ID:9CRyiuKg0.net
>>906
そうそう。スレチだから言及しなかったんだけど、バス出してほしいと常々思ってる。
たまプラはあるんだよね。直通バス。
二俣川から羽田行きが出ているので、舞浜行きも作ってくれないかなと。
そこそこニーズあると思うんだよなぁ。

908 :名無し野電車区 :2017/04/27(木) 10:25:01.23 ID:vmOaLnCFK.net
>>906
> 横浜駅からディズニーランドまで直行バス

↑これ、乗ったかもしんないなぁ。30年近く前だけど。
そういえば相鉄ローゼンの懸賞で招待券当てたんだったようなw

909 :名無し野電車区 :2017/04/27(木) 10:48:35.28 ID:NXyvogvY0.net
大和からも羽田空港行のバス出してほしい。
神奈中鶴間に営業所あるから無理ではないと思うけど、あの営業所って地元路線やコミュニティ以外やってなさそう。

910 :名無し野電車区 :2017/04/27(木) 12:27:42.91 ID:e2KLHwGS0.net
新横浜住民のワイ高みの見物

総レス数 910
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★