2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北の人って可哀想やんな

1 :広島岡山大都市圏:2016/10/27(木) 09:22:09.88 ID:jTdDkhlc.net
転換クロスシートに恵まれず、客車から電車に置き換わってから大不評w

4 :名無し野電車区:2016/10/27(木) 12:55:41.97 ID:xXA8369T.net
飯坂温泉行きたい

5 :名無し野電車区:2016/10/29(土) 13:49:25.35 ID:Pdm7DcMr.net
>>3
いるよ

6 :名無し野電車区:2016/10/31(月) 04:59:21.46 ID:RAP7GRdS.net
>>1
会津鉄道なら普通に転クロ車走ってますが

7 :名無し野電車区:2016/11/04(金) 19:39:54.86 ID:DYxATgQB.net
701系が原因

8 :名無し野電車区:2016/11/04(金) 20:14:13.98 ID:AqWJWGDu.net
>>1
公開討論会@キハはいったいいつになったら開催するんだ??開催はよ↓↓
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1459254746/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1316265220/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1201261707/

9 :名無し野電車区:2016/11/05(土) 18:12:12.24 ID:vRzxjJ2n.net
JR束が原因

10 :名無し野電車区:2016/11/12(土) 12:26:25.68 ID:jCR3rYxk.net
でかすぎだね
今のうちにJR東北に分離

11 :名無し野電車区:2016/11/12(土) 21:49:58.40 ID:EhffbBbp.net
県の中心駅の周辺でさえ、本数が1時間に1本くらい。
終電の時刻も早い。
通勤に使いたくても使えず、鉄道会社・利用者双方とも利益を享受できない糞ダイヤ。

とても東北には住めない。

12 :名無し野電車区:2016/11/12(土) 21:51:31.58 ID:mGHWF6uc.net
>>1
仙石線の一部電車は転クロだぞ

13 :名無し野電車区:2016/11/12(土) 22:16:50.07 ID:mGHWF6uc.net
仙台市地下鉄 南北線・東西線
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/rail/1478952865
よろしく!!

14 :名無し野電車区:2016/11/12(土) 22:37:52.31 ID:b6fXIhcs.net
701系が鉄道離れを加速させよった

15 :名無し野電車区:2016/11/12(土) 22:42:02.49 ID:nAXoG+EU.net
>>10
JR東北
JR関東orJR首都圏
JR信越or甲信越

16 :名無し野電車区:2016/11/13(日) 07:48:21.19 ID:/L4p66VF.net
今でも客レが走っていればいいと申すか

17 :名無し野電車区:2016/11/13(日) 07:59:59.68 ID:+KVVH8Mq.net
快速電車を便利と思わないキモ鉄ヲタにごちゃごちゃ言われる筋合いない(多分)

18 :名無し野電車区:2016/11/13(日) 08:55:32.26 ID:b1EJqWtP.net
>>17
緩急接続の概念がない快速なんてクソ

19 :名無し野電車区:2016/11/13(日) 15:14:48.42 ID:zS6/xL3+.net
束は東北でも不評かいな

20 :名無し野電車区:2016/11/13(日) 15:28:46.26 ID:b1EJqWtP.net
>>19
仙台周辺は南北スルー運転の列車が朝夕ラッシュにしかないし、
本数も都市規模の割に少ないからな

東仙台、岩切なんて複線なのに日中は毎時2本しかないんだぜ

21 :名無し野電車区:2016/11/13(日) 16:04:08.28 ID:zS6/xL3+.net
地下鉄路線を増やすしかない。
あるいは私鉄を

22 :名無し野電車区:2016/11/13(日) 22:55:43.18 ID:/L4p66VF.net
何で東北本線の本数増やさないんやろな

23 :名無し野電車区:2016/11/14(月) 00:20:22.60 ID:SzGXvGJD.net
>>22
貨物の影響が大きそう

ただそれを差し引いても福島郡山間は本数少なすぎ
盛岡近郊より少ないとか舐めすぎ

24 :名無し野電車区:2016/11/14(月) 22:50:38.71 ID:89m2bB07.net
二連なんだからケチケチしないで本数増やせよ
束の社畜さんよ

25 :名無し野電車区:2016/11/21(月) 07:14:58.14 ID:Nw33PzuV.net
ほんまやで

26 :名無し野電車区:2016/11/21(月) 10:57:45.15 ID:xAnYli2q.net
後免やして邑久れやして後免やっしゃ。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1459254746/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1316265220/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1201261707/

27 :名無し野電車区:2016/11/26(土) 13:07:03.21 ID:zIGu8N2V.net
age

28 :名無し野電車区:2016/12/01(木) 18:40:56.96 ID:vtD+OBFa.net
>>23
速くて便利で快適な新幹線をご利用ください。

              by JR東日本

29 :名無し野電車区:2016/12/03(土) 12:32:24.89 ID:jORdVERC.net
age

30 :名無し野電車区:2016/12/03(土) 12:39:40.14 ID:K62QKjM/.net
>>28
とか言うからライバルに流れるわけで・・・

31 :名無し野電車区:2016/12/08(木) 16:26:28.22 ID:6uNAo7FY.net
age

32 :名無し野電車区:2016/12/14(水) 23:50:12.24 ID:t4zV9+aY.net
東北の汽車事情が悪化は諦めたよ
今さら過去の盛り上がりは戻らないんだし

33 :日本人:2016/12/15(木) 19:30:50.10 ID:3s8RgfDx.net
また弔文が立てたスレか(呆)

東京の件にて敗戦し怒りの矛先を東北に向けるなんて常人のやる事ではない。

34 :名無し野電車区:2016/12/15(木) 19:34:31.66 ID:7WapsENJ.net
東北は分離

35 :名無し野電車区:2016/12/15(木) 19:59:50.64 ID:1HC6kf7g.net
>>30
福島郡山は高速バスも悲惨な本数なんだが

36 :名無し野電車区:2016/12/29(木) 17:08:09.54 ID:4u1oeG4e.net
age

37 :名無し野電車区:2016/12/29(木) 17:40:01.30 ID:ZlKXo+1f.net
>>23
貨物列車に邪魔されるからと言い訳してクソのように本数が少ない福島〜仙台地区。
貨物列車はもっと多いけど旅客列車も等間隔頻繁運転への努力が見られる静岡〜中京地区。

これだから東北は交通の魅力がない。→人口が増えない。

38 :名無し野電車区:2017/01/11(水) 23:31:26.50 ID:nivwW9rS.net
東北に産まれた時点でハンデ背負って生きていかねばならない

39 :名無し野電車区:2017/01/12(木) 19:49:02.37 ID:GJiaKlfC.net
それは他の地域とかでも
東京であっても
別のハンデがあるから同じこと!

40 :名無し野電車区:2017/01/14(土) 10:09:29.87 ID:GMiwcpdc.net
でも放射能はいややわー(笑)

41 :名無し野電車区:2017/01/16(月) 05:55:27.26 ID:v6SzlYY8.net
広島地区の山陽本線って朝の四時台が初電なんだよな
仙台地区は五時回らないと電車が走らないし政令都市抱えながら夜の零時前が終電だ
福島県内は納豆支社の常磐線も含めてもっと不便

42 :名無し野電車区:2017/01/20(金) 12:14:05.67 ID:adWfxbT/.net
北陸なんて21時台で終電の駅があるからな、県都の市内駅で

43 :名無し野電車区:2017/01/20(金) 23:59:12.98 ID:Gsk3fU4Y.net
首都圏ばかりでなく東北も束日本エリアに入っちゃったことが
運が悪かったんだね。
ここ数日の朝日新聞にもそんな連載があったな。

44 :名無し野電車区:2017/01/21(土) 04:22:49.82 ID:4GB0f5AN.net
>>43
それはない。岩手や青森がなんで東日本?

と思ったら束日本かなるほど(笑)

45 :名無し野電車区:2017/01/23(月) 07:13:32.97 ID:Fm6QdmuK.net
JR北海道がオーバーヒートして死んでしまったのを見ればわかる通り、現状で正解

46 :名無し野電車区:2017/01/24(火) 15:02:57.31 ID:MTJgw+WM.net
>>44

岩手や青森って何のエリア?
>>45
国鉄改革当時から北海道よりずっと楽な市場環境と言われ、その後の低金利などで
その差は広がったのに儲けは還元せずに、苦しい北海道と同じ程度でお茶濁しておけ

こんなこと言う「乗客」っているか?(笑)

47 :名無し野電車区:2017/01/25(水) 20:18:51.39 ID:kCmSEut+.net
>JR東北
 orJR首都圏
 

JR東北すら、でか過ぎる

JR北東北 青森岩手秋田
JR南東北 宮城福島山形
最低このくらい

できれば
JR首都圏=埼玉東京千葉神奈川

JR北東北 青森岩手
JR西東北 秋田山形
JR東東北 宮城福島
JR南東北 茨城栃木
JR関東甲信越 群馬山梨長野新潟

48 :名無し野電車区:2017/01/25(水) 20:21:37.03 ID:kCmSEut+.net
東北はどう見ても北日本
北海道に混ぜてもらえば・・・廃線の山か? ワロ多

49 :名無し野電車区:2017/02/03(金) 13:36:43.32 ID:X7PjZ9EK.net
>>47
今でも束日本はJRグループの中では楽な方、って言われてるのにそれでは首都圏会社は
まずます楽になりますね。
で、楽になった分はどうするんですか?今と変わりなく乗客には極力我慢させ、
役員従業員株主だけで増えた儲けなどをウハウハ山分けして終わりですか?

50 :名無し野電車区:2017/02/03(金) 21:19:13.17 ID:InkNqF4k.net
株主優待乗車券をこれ見よがしにw

51 :名無し野電車区:2017/02/08(水) 23:47:46.82 ID:eFJlYwN1.net
>>48
束日本も廃線の山にしたがってるんじゃん。

52 :名無し野電車区:2017/02/09(木) 18:47:34.61 ID:0+/kerBB.net
>>1
東北で無職の馬韓西人wwww

53 :名無し野電車区:2017/02/10(金) 18:54:45.33 ID:CSJfDovf.net
中身は東北人種だろ
どうみても

54 :名無し野電車区:2017/02/11(土) 02:48:36.19 ID:eFDN2029.net
>>1
東北で無職の馬韓西人wwww

55 :名無し野電車区:2017/02/18(土) 23:55:55.78 ID:8LktO+py.net
束日本エリアの人は全てかわいそうだ。

56 :名無し野電車区:2017/02/18(土) 23:59:58.07 ID:zGRERrC/.net
北→国有化
東→鉄道撤退・私鉄などに譲渡

57 :名無し野電車区:2017/02/19(日) 01:44:27.57 ID:oAomdZNW.net
東北がさりげなく関東巻き込もうとしてて草
やっぱ東北土人って哀れだな

58 :名無し野電車区:2017/02/19(日) 15:08:12.80 ID:NLAjz0GK.net
東北関東甲信越。
まとまると嫌なんですね、束日本としては。
こんなとこに書き込みはやめろ束に直接言いに行けと全く同じ。
相手をできるだけ少数にした方が楽にあしらえる。

59 :日本人:2017/02/19(日) 16:33:44.91 ID:9u8R5iIH.net
>>58
だから文句言いに行ったら?便所の落書きで偉そうな事言ってないでさ。

60 :名無し野電車区:2017/02/21(火) 03:35:59.08 ID:x6ss1+zJ.net
ああまた少数に分断したいわけな。
たかが鉄道会社ごときが乗客に対して生意気に偉そうな口きいて。

61 :名無し野電車区:2017/02/21(火) 10:07:47.53 ID:S8BXA3op.net
>>43
北海道なんて別会社なのにあのザマで結局東日本の助けを借りることになってしまったけどな。
もし東北が別会社だったとしても北海道みたいにならないとは限らないし。

62 :転クロ厨 ◆5zfD25t3zQ :2017/02/21(火) 12:12:57.58 ID:bfaZHWY6.net
仙台以外の東北が衰退したのは束のせい!
と言っても過言ではあるまい。
意味不明な使えない基地外ダイヤ組んで、車社会を加速させ、それによって各都市の中心商店街を壊滅させた責任は重い。
勿論、鉄道が便利だったとしても、車社会の流れは止まらないだろうが、
流れを緩やかにする事は可能だったはず。
事実、西日本の地方都市を訪れると、車社会ながらも、ちゃんと鉄道利用者もそれなりに居る事が分かる。
東北のはほとんど高校生と病院通いのお年寄り専用みたいな状況。
束より遥かにマトモなダイヤの福島交通や弘南鉄道は、大人もちゃんと乗っている。

63 :名無し野電車区:2017/02/22(水) 21:28:02.37 ID:IBlaN3Y4.net
トンホグ人は放射能まみれで東京にくんな。しね

64 :名無し野電車区:2017/02/25(土) 17:45:16.03 ID:05dd6V8e.net
>>63殿に津波が直撃しますように

65 :名無し野電車区:2017/02/25(土) 18:27:14.04 ID:Eci4x94o.net
トウホグ人は
座席占拠が醜いよねぇ
死ねば良いのにな

66 :名無し野電車区:2017/02/26(日) 09:24:45.84 ID:pE3tmZzO.net
>>65
出身者乙w

67 :名無し野電車区:2017/02/26(日) 09:50:18.86 ID:DGfplGxW.net
ということにしたいのですね

68 :名無し野電車区:2017/02/26(日) 13:30:17.38 ID:pE3tmZzO.net
ここで喚くだけのチキンばかりだからなw

69 :名無し野電車区:2017/02/26(日) 14:13:40.17 ID:DGfplGxW.net
> 抽出 ID:pE3tmZzO (2回)
>
> 66 返信:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/02/26(日) 09:24:45.84 ID:pE3tmZzO [1/2]
> >>65
> 出身者乙w
>
> 68 名前:名無し野電車区[] 投稿日:2017/02/26(日) 13:30:17.38 ID:pE3tmZzO [2/2]
> ここで喚くだけのチキンばかりだからなw

70 :名無し野電車区:2017/03/03(金) 14:39:23.76 ID:b33/oDkK.net
>>68
喚かれるのが困る方ですか?

71 :名無し野電車区:2017/03/03(金) 18:28:46.72 ID:X/wTVZ3G.net
wwww


ですよねw

民度が無いから書かれるのにねw
都合の良いときだけ「絆」とか言いやがってw

72 :名無し野電車区:2017/03/09(木) 14:34:07.49 ID:N3bnQ8Hj.net
>>70
例の「日本人」とか勝手に名乗ってる池沼が象徴的ですね

73 :日本人:2017/03/10(金) 13:31:55.55 ID:Mer6ozmW.net
>>72
よう知恵遅れ

74 :名無し野電車区:2017/03/18(土) 23:59:59.32 ID:vXRLomxo.net
上げ

75 :名無し野電車区:2017/03/25(土) 15:25:36.55 ID:sw3D1kd3.net
>>73
よお、束社蓄

76 :日本人 ◆uMxpbdetj6 :2017/03/25(土) 15:36:13.17 ID:cwdNvRws.net
>>75
よお、犬

77 :名無し野電車区:2017/03/30(木) 14:36:49.51 ID:OTvYmBDz.net
束犬?

78 :日本人 ◆uMxpbdetj6 :2017/03/31(金) 01:14:13.43 ID:/7nKDgCu.net
西赤犬

79 :名無し野電車区:2017/04/01(土) 12:27:42.59 ID:hErYNSWA.net
くりでん行かないの?

今日明日無料なんだろww

おれは
人混みが嫌いだから有料になってから行くw

80 :名無し野電車区:2017/04/03(月) 08:27:05.35 ID:WhmljKvV.net
>>78
束犬という言葉をみると御自分のことだと自覚があるみたいですね

81 :名無し野電車区:2017/04/03(月) 08:31:00.31 ID:/yCEd1IR.net
>>1=酉厨

82 :名無し野電車区:2017/04/03(月) 08:52:33.76 ID:yvtCa46W.net
束のクソダイヤを除けば仙台ほど住みやすい都市も他にあるまい
適度な発展、適度な田舎
少し行けば山も海も温泉もスキー場も豊富
束がクソだから束沿線は奨められないが、地下鉄沿線なら7分半毎に電車来るから、下手な大阪市内よりも便利
人気の旭ヶ丘、泉中央方面は近年は(仙台地区では)束よりも混むらしいが、南側や東西線ならラッシュ時でも大して混まない。
卸町駅から徒歩圏内の大和町がお勧めだな。
西友やヨークベニマル、ツルハにダルマ薬局と揃っていて、ちょっとした飲み屋街もある。

83 :名無し野電車区:2017/04/03(月) 17:34:53.09 ID:i7GAkHBn.net
>>82
くりでん行った?

84 :名無し野電車区:2017/04/03(月) 17:44:33.93 ID:yvtCa46W.net
くりでんも市電も特急ひばりも乗ったぜw

85 :名無し野電車区:2017/04/03(月) 18:47:00.59 ID:qbW+indv.net
この会社、株主の意見もガン無視だけど・・・

86 :名無し野電車区:2017/04/03(月) 21:05:38.80 ID:i7GAkHBn.net
どの

87 :名無し野電車区:2017/04/12(水) 11:14:17.53 ID:EmSTmD9l.net
>>82
でもその地下鉄も西日本の地下鉄とかと比べると低い輸送力で高い混雑率の
ケチ束体質

88 :名無し野電車区:2017/04/20(木) 23:53:53.10 ID:pQf1v209.net
首都圏も可哀想です

89 :名無し野電車区:2017/04/21(金) 10:05:34.62 ID:x3RBqLNW.net
>>1
そんなに東日本への言いがかりや悪口とか、非現実的な個人的妄想・願望とか、
東西対立を煽るようなことばかり書きたいのなら、2ちゃんでショウモない下品なスレばかり立ててないで、
自分でブログでも開設して、そこで思う存分「僕の考えた理想のJR東日本」を書けばいいんじゃないの?長文よ。
俺は東日本の関係者ではないし東厨ではないけど、次々に同じような下品なスレばかり立てまくっては、
こっちもエエ加減に食傷してしまうし、この板自体が荒れて低レベルになる原因にもなってる訳だからな。

90 :名無し野電車区:2017/04/25(火) 00:00:00.29 ID:Hye3w+iP.net


91 :名無し野電車区:2017/04/25(火) 07:10:46.67 ID:YrWDRqiC.net
阿漕な商売と酷い改悪ばかりしてる束を批判するのは、世の中にとって良い事であり正義である。

92 :名無し野電車区:2017/04/29(土) 23:57:29.86 ID:GaBDulMe.net
あげ

93 :名無し野電車区:2017/05/04(木) 23:35:05.23 ID:qGKLTIsX.net
>>91
本当は大手メディアとかがもっとボロクソに叩いてるべきなんだがな
スポンサーにはからっきし甘い

94 :名無し野電車区:2017/05/10(水) 20:01:16.04 ID:sxjVRmnc.net
急死

95 :名無し野電車区:2017/05/12(金) 21:32:28.74 ID:YrW08xil.net
>>91
JR西と東京ダメトロだろ。

96 :名無し野電車区:2017/05/21(日) 23:16:05.69 ID:jJMSerXq.net
いや、束よりはそれでもマシだな

97 :名無し野電車区:2017/05/30(火) 18:38:19.71 ID:TRg08Gjo.net
東北はJR東北として独立すべき
東北新幹線欲しさにJR東日本の植民地になった哀れな東北地方

98 :名無し野電車区:2017/06/12(月) 16:35:24.98 ID:9lz8W2G5.net
あげ

99 :名無し野電車区:2017/06/12(月) 17:03:24.57 ID:LCf0uUEZ.net
・・・。

100 :伊吹那智 ◆xkberHzFgE :2017/06/12(月) 17:03:52.24 ID:LCf0uUEZ.net
あぼーん

101 :名無し野電車区:2017/06/22(木) 14:37:02.56 ID:PLPeRtfm.net
束エリアは全部可哀想

102 :名無し野電車区:2017/06/22(木) 20:11:39.73 ID:LO4F8IdC.net
>>1
JR西のうち岡山支社と広島支社も似たようなもんだぞ。

103 :名無し野電車区:2017/06/22(木) 20:22:55.12 ID:iqW0dhxG.net
>>97
JR東北
JR首都圏orJR関東
JR信越orJR甲信越

総レス数 171
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★