2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗ってて「なんじゃこりゃ」と思ってしまう路線

1 :名無し野電車区:2016/10/23(日) 12:42:36.13 ID:DaCvCTgk.net
松浦鉄道西九州線
たびら平戸口以南ならまだしも以東は急カーブ
と急勾配の連続
よくレール通したな....

80 :名無し野電車区:2017/03/27(月) 19:05:05.00 ID:qPQyv9T7.net
上信電鉄
南蛇井と叫んでしまう

81 :名無し野電車区:2017/03/28(火) 23:55:36.05 ID:JI0FGWdG.net
あげ

82 :名無し野電車区:2017/03/29(水) 05:58:24.27 ID:Wz01PJKt.net
>>80
治良門橋、ジロっ(-_-;)

83 :名無し野電車区:2017/03/29(水) 20:30:25.92 ID:WpAkDClr.net
>>2
速度だけで言えば、東武特急も120km/hですよ

84 :名無し野電車区:2017/03/29(水) 20:52:50.23 ID:KxgX7/pI.net
磐越東線
古いローカル線なのに最高速度100km/hで意外と速い

85 :名無し野電車区:2017/03/31(金) 09:15:31.63 ID:zPF5UP5b.net
スレ主だがまさかここまで伸びるとは思わなかったぜ…


北陸線の線路の設置環境も凄い
親不知辺りはホントによく通したよな

86 :名無し野電車区:2017/04/02(日) 19:50:05.83 ID:TNm94Jev.net


87 :名無し野電車区:2017/04/07(金) 20:12:47.47 ID:oxf3R1zq.net


88 :名無し野電車区:2017/04/10(月) 23:50:44.12 ID:gqj9Ddjr.net
東上線

89 :名無し野電車区:2017/04/11(火) 05:43:42.92 ID:pr930+mE.net
>>88
フトンが吹っ飛んだから?

90 :名無し野電車区:2017/04/12(水) 20:38:38.28 ID:Q0IGS3F9.net


91 :名無し野電車区:2017/04/13(木) 10:13:13.29 ID:jjdlK2GA.net
JR総武本線。
「しおさい」という列車名は海を連想させるのに、車窓から海が見えない。

92 :名無し野電車区:2017/04/15(土) 15:56:41.23 ID:4Z7l1h1y.net


93 :名無し野電車区:2017/04/20(木) 23:59:26.84 ID:pQf1v209.net
束全部

94 :名無し野電車区:2017/04/21(金) 00:22:07.12 ID:dHx9DtGw.net
初めて乗ったころの地下鉄丸ノ内線
新宿から池袋まで乗ったときに、地上に出たり地下に潜ったりとずいぶん忙しく落ち着かないのになんじゃこりゃと思ったし


地下鉄日比谷線(の秋葉原〜恵比寿)も、
家にまっすぐ帰らずに道草ばかりしてあっちいったりこっちいったりみたいなコース(線形)になんじゃこりゃと思ったわ

95 :名無し野電車区:2017/04/21(金) 02:59:11.16 ID:Csk6muhZ.net
東武アーバンパークライン

どこ走ってるんだかよくわからん

96 :名無し野電車区:2017/04/21(金) 05:40:17.99 ID:efjYmzdA.net
>>85

> 北陸線の線路の設置環境も凄い
> 親不知辺りはホントによく通したよな

糸魚川〜直江津間もそんな感じだけどもせっかくそこまでして複線電化したのに485系糸魚川快速電車廃止もったいない

JR貨物電気機関車高速運転のためだと割り切るしかないという事なのだろうが

97 :名無し野電車区:2017/04/21(金) 05:47:15.68 ID:uaYdFuiL.net
中央線快速の中野、三鷹間。
吉祥寺駅はともかく、緩行線あるなら快速は全て通過。
トロい、しかも、メトロ車が隣に居ると電気取られ、更に遅くなる。

98 :名無し野電車区:2017/04/22(土) 17:33:11.64 ID:sDSpise4.net
>>96
勿体ないよなぁホント

99 :名無し野電車区:2017/04/24(月) 23:58:52.56 ID:D0SR9H2V.net
常磐線我孫子取手(笑)

100 :名無し野電車区:2017/04/26(水) 01:33:19.62 ID:lIdfBAM+.net
ニシノミヤラジオの響きに異国情緒を感じた福知山線

101 :名無し野電車区:2017/04/28(金) 13:24:19.61 ID:ierMFR/7.net
>>99
営業時間は一日数時間の複線設備(笑)

102 :名無し野電車区:2017/05/04(木) 02:06:38.50 ID:NyvyNbUX.net
東武アーバンパークライン

103 :名無し野電車区:2017/05/04(木) 02:52:45.67 ID:b/0+ugql.net
隣駅〜吉野口駅〜隣駅
近鉄線とJRが交差しないように見えるけど

104 :100 :2017/05/05(金) 01:14:29.17 ID:0XNS9yL2.net
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!

105 :名無し野電車区:2017/05/05(金) 01:37:16.75 ID:UnoxVduT.net
総武線や宇都宮はトイレもないし、長い時間停車の駅も殆どない。銚子と宇都宮から帰る時が滅茶ヤバイ。

106 :名無し野電車区:2017/05/05(金) 02:00:17.06 ID:FuXEfpXv.net
車内にトイレあるだろちゃんと探せよ

107 :名無し野電車区:2017/05/08(月) 20:04:52.86 ID:17Xv/oZ3.net


108 :名無し野電車区:2017/05/15(月) 23:36:31.47 ID:feBrWNr+.net
田都線

109 :名無し野電車区:2017/05/15(月) 23:37:05.24 ID:ODSoSWgT.net
束日本全般

110 :名無し野電車区:2017/05/21(日) 09:04:16.74 ID:XPNaipj0.net
保守

111 :名無し野電車区:2017/05/21(日) 10:38:45.96 ID:vvzon2xz.net
東上線と八高線の小川町駅は、位置を逆にすれば立体交差解消できて、
東上線は全線複線化できるのにな

112 :名無し野電車区:2017/05/21(日) 16:10:52.56 ID:KSNoKjIa.net
飯田線 
中部天竜 以南 
中小トンネルの続出
山の中の地下鉄だ

113 :名無し野電車区:2017/05/21(日) 16:11:19.23 ID:sat7GRNq.net
京急快特
品川から上大岡まで乗ったが、横浜過ぎてからは他の私鉄急行並みの遅さでガッカリした
品川-横浜という一部区間のみ取り上げて評価している鉄オタって一体・・・

114 :名無し野電車区:2017/05/21(日) 16:33:25.89 ID:utW7xNqJ.net
>>113
朝の上り快特ものろいよ。

115 :名無し野電車区:2017/05/21(日) 17:49:54.21 ID:XMqKOBzR.net
京浜東北なみとか

116 :名無し野電車区:2017/05/24(水) 16:06:45.09 ID:e9F/5Wog.net
黒部峡谷鉄道
林鉄レベルのワイルドさを期待してたらガッカリ感が満載になる。
同じナローならまだ三岐鉄道の方がよっぽど楽しめる。
谷底地形のため夏は灼熱地獄の欅平、避暑地を求めて来たら軽く死ねる。
海抜550mでお世辞にも高くない谷底地形のため熱が籠もりまくるのだ。

117 :名無し野電車区:2017/05/25(木) 20:34:08.34 ID:SUlS8Fb/.net
>>116
あーわかるわw

118 :名無し野電車区:2017/05/31(水) 00:54:41.16 ID:US9bakZc.net
相模線

大都市の近くに位置し、沿線風景も住宅に囲まれた区間が多い一方、
運行本数は大都市圏にしては少なく、単線で、駅舎の小さい駅や無人駅も多い。
都会の路線の雰囲気とローカル線の雰囲気が融合した独特の雰囲気がある。

119 :名無し野電車区:2017/06/15(木) 22:06:38.01 ID:Y8VV0tkK.net


120 :名無し野電車区:2017/06/18(日) 11:29:16.94 ID:PCziSlR5.net
今津線
(南)
すぐ着く

121 :名無し野電車区:2017/06/19(月) 00:01:21.99 ID:JwKu2uR0.net
>>116
あれトイレ近い人は乗るの無理?

122 :名無し野電車区:2017/06/19(月) 15:39:31.95 ID:eYYObK9G.net
京葉線東京駅
有楽町から歩いた方が早いと知った時
誰が詠んだか北有楽町

123 :名無し野電車区:2017/06/20(火) 02:44:10.99 ID:C46ZpVgd.net
京阪中之島線

大阪中心部の地下線なのに、人が全然いない
人が抹殺されたのかと思った

124 :名無し野電車区:2017/06/20(火) 05:49:29.90 ID:K4qfvmAE.net
東西線大手町駅

東京駅に行くのに丸ノ内線に乗り換えるより、
乗り換えないで歩いた方が早いと知った時
誰が詠んだか新東京駅

125 :名無し野電車区:2017/06/22(木) 15:04:25.28 ID:2Jw7x4yi.net
ノロ央線(JR中央線)

・複々線区間なのに中野〜三鷹は平日快速全停車
・首都圏5方面主要路線なのにG車無し(計画あるもおそらく再延期か中止)
・特急や特快乗っても総武線に抜かされるw
・遅い、朝夕は歩行者に抜かされるw
・特急で甲府方面から来て八王子過ぎると落差が酷い

首都圏JRで最も改善が必要な路線だろう。

126 :名無し野電車区:2017/06/28(水) 01:26:12.57 ID:AA1iBJXI.net
広島電鉄

広島駅や紙屋町周辺での路面電車が次々にやってくる光景に感激した

127 :名無し野電車区:2017/07/03(月) 23:37:20.25 ID:ilnGoh3r.net
加藤一二三

128 :名無し野電車区:2017/07/11(火) 13:45:28.66 ID:rTboKQkW.net
age

129 :名無し野電車区:2017/09/10(日) 10:54:16.10 ID:zRhLsF/2Z
南B線

総レス数 129
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★