2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR四国スレッド Part 125

1 :名無し野電車区(9級) (ワッチョイ ef85-wJFc):2016/09/19(月) 07:36:55.61 ID:mye8lS6z0.net
前スレ
JR四国スレッド Part 124
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1470066497/

JR四国公式サイト
http://www.jr-shikoku.co.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

969 :名無し野電車区 (ワッチョイ 653c-m5qj):2016/11/04(金) 19:51:30.34 ID:WxHZDLU40.net
来年春運行予定の8600系特急マリンライナーの停車駅は下記のみでいい
岡山
野幌
江別
海老津
(七尾線)高松

970 :名無し野電車区 (ワッチョイ f8e5-dAlE):2016/11/04(金) 20:04:05.44 ID:VmMJtMEH0.net
男女7人秋物語で今井良介が乗ってた
木更津〜川崎のフェリーって今もあるんかな?

971 :名無し野電車区 (ワッチョイ 653c-m5qj):2016/11/04(金) 20:30:38.79 ID:WxHZDLU40.net
このスレッドを見て、感じたことがある。

マリンライナー千マリE209系6両編成投入は、賛成派、反対派、賛否両論だが
賛成派は、実際にマリンに乗車して、率直な感想を述べている。
反対派は、このスレッドの賛成派の意見に対して、根拠のない反対論を述べている。

972 :名無し野電車区 (ワッチョイ 453c-gWvc):2016/11/04(金) 20:31:03.49 ID:PBsyhtFp0.net
>>970
無い

973 :名無し野電車区 (ワッチョイ 653c-m5qj):2016/11/04(金) 20:33:02.46 ID:WxHZDLU40.net
いっそ8600系しおかぜ・いしづちも東日本仕様のE233系と同じ4ドア・固定クロスロング混在のセミクロスかポール付オールロングにすれば良いのに

974 :名無し野電車区 (スッップ Sd28-HvHh):2016/11/04(金) 20:33:55.70 ID:a89JNi+xd.net
>>964
2両編成ならまだ分かる。余った2両編成を、国鉄車の置き換えに使えそうだし。

975 :名無し野電車区 (ワッチョイ 653c-m5qj):2016/11/04(金) 20:34:46.83 ID:WxHZDLU40.net
特急しおかぜ・いしづちが東日本仕様のE233系と同じ4固定クロスロング混在のセミクロスかポール付オールロングに変更になったら
どんな感じ?どんな気がする?どうする?

976 :名無し野電車区 (ワッチョイ 653c-m5qj):2016/11/04(金) 20:35:47.83 ID:WxHZDLU40.net
>>974
マリンライナー1、77号の西223系5000番台乗り入れを四国キハ32系単行運用にしてみてはどうだろうか

977 :名無し野電車区 (ワッチョイ ae8a-5S77):2016/11/04(金) 21:29:14.50 ID:IUGd6VB10.net
>>966
マジレスしてすまんが、北海道は交流電化…

978 :名無し野電車区 (ワッチョイ 653c-m5qj):2016/11/04(金) 21:35:01.44 ID:WxHZDLU40.net
19年?20年の間違いだろそれ。
あとまだ形式についても揉めてる。上からは227系って話だけど、現場は225がほしいみたいな。
いくつかの225をまわしてもらう事で手打ちになりそうだけど。
それと、四国とも揉めてる。
あっちは7200を113の代わりにしたいみたいだけど、こっちは7200が嫌。
性能も設備もこっちの要求を満たせてない。とりあえず妥協案で6000を入れさせることをみとめさせたけど、
225を買わせて対応させたいのが本音、っていうかそれ以外認めない姿勢。
それと213は和歌山線に持っていくらしいよ

979 :名無し野電車区 (ワッチョイ 653c-m5qj):2016/11/04(金) 21:39:13.13 ID:WxHZDLU40.net
981 名前:営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 [新東京トンネルにSoftBankとKDDIのLTEを入れるべし] :2016/11/04(金) 20:15:16.25 ID:Ke8WbhHK
221系体質改善完了あくしろ

980 :名無し野電車区 (ワッチョイ e97b-luPW):2016/11/04(金) 22:04:44.14 ID:xyjRLLif0.net
今夜の8600は、伊予西条駅7分遅れての到着。

981 :名無し野電車区 (ワッチョイ f0e5-OIzL):2016/11/04(金) 22:07:13.69 ID:3KyDH0hY0.net
     (´・ω・`)
   /     `ヽ. お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(   
       \ \iii'/ /,!||!ヽ ← m5qj
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   もう手遅れのようですねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

982 :名無し野電車区 (ワッチョイ 653c-m5qj):2016/11/04(金) 22:32:04.25 ID:WxHZDLU40.net
>>967
スタフ確認しながら
全ての停車駅の遅れ時分書いてね!

983 :名無し野電車区 (スププ Sd28-dXCg):2016/11/04(金) 23:18:50.99 ID:8ei48l2Dd.net
マリンライナーは現状がベストに近いベターなので、今後もこのスタンスで行く以上、アホな妄想ぶちまけないで、イヤなら乗らないでくださいbyJR四国&西日本

984 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-a2CH):2016/11/05(土) 00:50:43.89 ID:4I9UcwQfr.net
>>983
マリン厨に触るな

985 :名無し野電車区 (ワッチョイ 653c-m5qj):2016/11/05(土) 01:04:31.94 ID:OG8tfg+S0.net
今夜の8600は、伊予西条駅7分遅れての到着。

986 :名無し野電車区 (ワッチョイ f8e5-dAlE):2016/11/05(土) 02:03:25.00 ID:685oeOC00.net
SHAKATAK

987 :名無し野電車区 (スッップ Sd28-HvHh):2016/11/05(土) 07:53:14.32 ID:xAviFnzQd.net
>>977
返信相手は、>>969ではないのか?

988 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-a2CH):2016/11/05(土) 08:33:42.98 ID:4I9UcwQfr.net
sage

989 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-a2CH):2016/11/05(土) 08:34:22.67 ID:4I9UcwQfr.net
埋め

990 :名無し野電車区 (ワッチョイ 26a7-luPW):2016/11/05(土) 08:59:03.57 ID:fqhF/FYt0.net
8600系の中でも、特に8602の揺れが激しい。

991 :名無し野電車区 (ワッチョイ 26a7-luPW):2016/11/05(土) 09:00:08.54 ID:fqhF/FYt0.net
それと、マリン特急の格上げは、最初は、アホくさと思いながらこのスレを見ていたが、実際に乗車してみると、特急へ格上げしたほうがいいと思うようになってきた。
車両は8600系がいいと思う。

992 :名無し野電車区 (ワッチョイ 26a7-luPW):2016/11/05(土) 11:14:15.84 ID:fqhF/FYt0.net
マリン特急格上げの際は姫路までの運転が望ましい。
停車駅は
姫路
上郡
和気
岡山
児島
坂出
高松

993 :名無し野電車区 (ワイモマー MM89-m5qj):2016/11/05(土) 11:26:03.67 ID:OpChDCDdM.net
それと、マリン特急の格上げは、最初は、アホくさと思いながらこのスレを見ていたが、実際に乗車してみると、特急へ格上げしたほうがいいと思うようになってきた。
車両はゆったりやくも381系がいいと思う。

994 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-a2CH):2016/11/05(土) 11:26:40.14 ID:4I9UcwQfr.net
sage

995 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-a2CH):2016/11/05(土) 11:26:55.47 ID:4I9UcwQfr.net
sage

996 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-a2CH):2016/11/05(土) 11:27:34.11 ID:4I9UcwQfr.net
sage

997 :名無し野電車区 (ワイモマー MM89-m5qj):2016/11/05(土) 11:28:52.87 ID:OpChDCDdM.net
マリン特急格上げの際は出雲までの運転が望ましい。
停車駅は
出雲市
玉造温泉
松江
米子
東山公園
有年
根雨
新見
備中高梁
清音
倉敷
北長瀬
岡山
児島
坂出
備中高松

998 :名無し野電車区 (ワイモマー MM89-m5qj):2016/11/05(土) 11:29:33.05 ID:OpChDCDdM.net
225系についてだけど、他形式との協調運用は223だけじゃなく、一応221もできる。
ただし、221系についてはへんなノッキング動作がでちゃって上手くいかなかったそう。
221と合わせるためには225側と221側(ここ重要)両方の性能を下げて行うんだけど、
想定とは違って、マッチする性能値にずれがあったらしく、変な挙動起こした。
運行そのものはできるけど、営業運転するにはちょっと…ってことで221との連結はせず。

なお、227と323は他形式とは併結は不可能。
225にははいってるエミュレーターが入れられてないから。高価だしねコレ

更に言うと、323は130km/hまで走れる設計だよ。
ダンパは後付けできるになってるし、ブレーキは225-5000のものと同じものつかってるけど、
225-0のものに交換できるようになってる。
ダンパだけなら120、ブレーキまで換えれば130

999 :名無し野電車区 (ワッチョイ 9859-DGmA):2016/11/05(土) 12:43:09.60 ID:cEofypxA0.net
マリン後継は南海のサザンみたいな形がいいな。今もそうだと言えばそうだけど。
指定席をモノクラス化で増両して、自由席はロング化の上で指定席車両への立入りは禁止する。
指定席料金を値上げすれば増収にも繋がるし。
ローカル需要とビジネス観光需要を両立出来ると思うんだがな〜?

1000 :名無し野電車区 (ワッチョイ bd7b-u0Gg):2016/11/05(土) 13:18:01.57 ID:+44R33qK0.net
お前がマリン用ロング車を買って寄贈すればすべて解決

1001 :名無し野電車区 (スフッ Sd28-DGmA):2016/11/05(土) 13:41:22.38 ID:ofi44SAod.net
>>983
現状では最悪な状態なのだが
四国.西の観光客数の読みの甘さが
原因何だろうけど
マリンライナー2号で岡山まで移動したが高松〜坂出は混んでいなかったが坂出から混み始め児島から岡山まで新幹線.部活の朝練に行く高校生とかが乗車してくるし通勤客も重なって結局岡山まで満席状態だった
原因は213系使用時は3両で混まなかったのだが223系2両で1両減車
した結果宇野線内の始発が遅くなっているのも重なっているんだろう

1002 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-1MKz):2016/11/05(土) 13:47:17.55 ID:RtVWT8wbr.net
混雑したマリンライナーの車内で暴行事件が頻発してその度に瀬戸大橋線の運行がストップしたら、JRはどう責任とるつもりだ?
早くウィラーか琴バスによる倉敷・岡山〜高松・丸亀・琴平での高速バス運行してくれ
ウィラーは東京〜大阪以外は夜行バス走らせなくていいから

1003 :名無し野電車区 (ワッチョイ c6cb-8n5s):2016/11/05(土) 14:15:38.91 ID:lqra3IEW0.net
>>1002
過去のバス路線廃止の後、どこも参入しないような路線なんだから赤字確定

「おまえがバス会社設立して運行しろや!」

1004 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-1MKz):2016/11/05(土) 14:48:18.10 ID:wZvHNfOVr.net
刃物やバットで他の乗客を襲いそうな乗客がマリンライナーでも普通に出没しそうだから、岡山〜高松はさっさと特急格上げしてほしい
本四間の乗客を安全に運ぶためにも
車両は2000かしおかぜやいしづちで大顰蹙の8600を使用で
命を奪われたり命を脅かされたら、たとえ乗車券だけで乗れると言えどマリンライナーに乗るのも怖いから、特急格上げを望む
利用客もむしろ車両や座席が快適になったり、JR売り上げアップや瀬戸大橋の建設費返済が進むといったプラス思考で考えてほしい

1005 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-a2CH):2016/11/05(土) 14:53:35.91 ID:4I9UcwQfr.net
埋め

1006 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-a2CH):2016/11/05(土) 14:54:32.73 ID:4I9UcwQfr.net
マリン厨警報sage

1007 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-a2CH):2016/11/05(土) 14:54:49.47 ID:4I9UcwQfr.net
埋め

1008 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-a2CH):2016/11/05(土) 14:55:09.31 ID:4I9UcwQfr.net
sage

1009 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-a2CH):2016/11/05(土) 14:55:33.69 ID:4I9UcwQfr.net
埋め

1010 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-1MKz):2016/11/05(土) 14:56:35.72 ID:wZvHNfOVr.net
992

1011 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-1MKz):2016/11/05(土) 15:02:33.10 ID:wZvHNfOVr.net
993

1012 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-1MKz):2016/11/05(土) 15:08:29.51 ID:9CJB1l8Sr.net
994

1013 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-1MKz):2016/11/05(土) 15:12:32.12 ID:9CJB1l8Sr.net
995

1014 :名無し野電車区 (オッペケ Srbd-1MKz):2016/11/05(土) 15:17:15.91 ID:9CJB1l8Sr.net
996

1015 :名無し野電車区 (ガラプー KKeb-Dp1E):2016/11/05(土) 15:18:24.77 ID:76mfVu+MK.net
埋め

1016 :名無し野電車区 (ガラプー KKeb-Dp1E):2016/11/05(土) 15:19:06.47 ID:76mfVu+MK.net
76m

1017 :名無し野電車区(ガラプー KKeb-Dp1E):2016/11/05(土) 15:19:31.21 ID:76mfVu+MK.net
銀河鉄道999

1018 :名無し野電車区(ガラプー KKeb-Dp1E):2016/11/05(土) 15:19:47.50 ID:76mfVu+MK.net
1000

総レス数 1018
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★