2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田急ロマンスカー part88

1 :名無し野電車区:2016/07/17(日) 16:17:18.44 ID:qPa37/is.net
このスレは、小田急ロマンスカーの専用スレッドです。
ロマンスカーの魅力、話題、情報などを書きこみましょう。

●お願い
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい。他社の話題は当該スレへどうぞ。
荒らしにレスを返す行為や、次スレを立てずにスレを使い切る行為は他のお客様のご迷惑となりますのでご遠慮下さい。
ソースの情報を貼る際は、直リンクにならないように「h」を抜きましょう。
次スレは原則>>970が立ててください(重複対策でスレ立ての際はスレ立て宣言を行う事)。>>970以降は次スレが立つまでは書き込みはご遠慮下さい。

皆様のご理解とご協力をお願いします

前スレ
【LSE/EXE】小田急ロマンスカー87【VSE/MSE】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1464384085/

997 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 02:19:13.33 ID:adTpAlC0.net
ホームウエイは速達性じゃなく快適性がウリなのだから近鉄乙みたいに

新→(成or向)→百→町→大→海→本→伊→秦→松→小

みたいにたくさん止めてもいいような気がするけど、小田急のプライドが
それを許さないんだろうな〜

こんな停車駅をもし本当にやるなら、現在の完全な特急車ではなく、
それこそL/Cかセミクロス(転換クロス)みたいなロマンスカーとは別の
種別にしないと小田急のプライドが許さないんだろうな〜

998 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 04:55:27.03 ID:0ypF7xdVt
快適性ねぇ。
JRの普通電車並みのシートで、
果たして快適と言えるんだろうか。
座席が異なるのに、料金一緒。ありえない。

999 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 06:38:24.14 ID:Xjf8GDBs.net
しょせんEXEとMSEは通勤特急メインなんだから、
通勤客を一人でも多く詰め込めるように、シートピッチを詰める改造をすればいいのだな。
短距離乗車がほとんどなんだから、910ミリで十分な希ガス。
そうすれば、各車1列ずつ席が増えるし、売店スペースも廃止すれば、
わずかなりとも楽な通勤が出来る人が増える。

1000 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 07:33:27.60 ID:kyd6Ipmg.net
売店スペース廃止イクナイ
それより次スレ頼む

1001 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 10:10:24.55 ID:gG2pO9hc.net
快速急行がJR東への対抗なら、特急の立ち位置は座席・飲食・便洗の提供だな。
基本を忘れると、ロクな事にならない!

1002 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 15:32:58.27 ID:FMpcK41O.net
特急はライナー

1003 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 15:44:32.61 ID:gG2pO9hc.net
まぁ3マソは隣の185を意識し過ぎたよな…スケルトン構造は253譲りだけどw

1004 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 17:12:40.32 ID:a9G3DnCy.net
ロマンスカーとライナーを分離しては?

ロマンスカーは展望車、車販、その他付加価値サービスあり
ライナーはトイレは付けるけどシートピッチ900mm、転換クロス、
車販などの付加価値サービスは一切なし
(ライナーは京阪8000にトイレを付けたような感じでおk)

もちろん、ライナー料金はロマンスカー料金より安く設定

そうすることによって、ロマンスカーブランドに傷を付けることなく
廉価版の特急を設定することができる

ライナーは新百町大海本伊秦松小・和藤江に停車
ロマンスカーは新町本小・藤江のみ停車(町本は通過する列車あり)

1005 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 17:31:59.11 ID:mdMnjaX4.net
いやいや ロマンスカーは新百合に停めろや

1006 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 17:53:31.67 ID:npauLsi/h
なかなかいい案だと思うが小田急じゃ駄目だろ。
ケチだから、料金安くなるような事は絶対にやらない。
それに車両増備するか改造しなきゃなんねーしな。

1007 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 18:26:20.68 ID:NQTjzWaU.net
車両安価版の特急車両があってもいい
4000系通勤仕様の特急
時間削減のため乗降口3か所 売店無
窓は各座席に小さな開けられる窓でカーテン付
新百合ヶ丘 町田 海老名 本厚木 伊勢原 東海大学前 小田原

1008 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 19:13:57.21 ID:a6V3Euk0.net
おいおい夏休み終わったんじゃねーのかよ

1009 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 19:20:42.03 ID:MywEjI8Q.net
夏休みと共に統一厨も見なくなった

1010 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 19:21:17.21 ID:MywEjI8Q.net
夏休みが終わったと同時に統一厨も見なくなった

1011 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 19:22:36.35 ID:MwBLjExT.net
>>1004
この前、松田から新宿まで、あさぎり号乗ったけど、特急料金690円だったし、あえてライナーを別途つくらなきゃならない料金とは思えないけど…

1012 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 19:50:50.36 ID:cu+9MOoV.net
夏休みは終わりだ

小田急ロマンスカー part89
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1472727011/

1013 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 19:55:17.44 ID:wJ5CGRcO.net
>>1012
上原亜衣の乙牌

1014 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 20:21:27.98 ID:x+v139zA.net
>>1012
ワッチョイIP有りだねありがとう
統一厨は無しのスレ立てるんだろうな

1015 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 20:31:34.38 ID:sl+HTvzul
低レベルスレにどんどんなっていくんだな。
これからIP付=低レベルスレと頭に入れておくよ。

1016 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 21:39:09.74 ID:MoH7Xu/j.net
>>1011
JRの普通グリーン車より安い

1017 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 21:43:51.24 ID:KcbkDXKb.net
>>1012
夏の公園なんかでイベントを開くと、噴水で遊ぶえっちな幼乙たちの姿を合法的に盗撮・視姦出来るから最高だと思う

1018 :名無し野電車区:2016/09/01(木) 21:46:04.16 ID:ELtFNjhi.net
ロマンスカーって立ち席乗りはNGなの?
満席で座れなくてもいいから金も払うから乗るってのはだめなの?
JRの中央ライナーなんか満席でもデッキに立ってる人いるのに

1019 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 00:13:55.99 ID:Qc8XXo2Z.net
>>1018
正規特急料金に加えて300円の加算料金を現金で支払えば、運行都合上、
停車駅以外で降ろすわけにはいかないから、満席でも乗れてしまう。
当然、他の列車の特急券を持っていたとしてもそれを代わりにすることはできない。
強行無札乗車をする人が少ないからいいけど、何十人も無札の立ち客が出るようになれば
乗車時の検札が復活するかもしれない。

1020 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 06:41:17.51 ID:Sj8yoilz.net
加算料金で立席を望む奴が居るとか不思議だな

1021 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 06:44:11.00 ID:yzVPPe6B.net
マゾかよw

1022 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 07:07:45.48 ID:Sj8yoilz.net
俺なら素直に次の快速急行を待つけどw

1023 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 07:31:55.62 ID:AbQ5gp9V.net
ペナルティってことなんだろな

1024 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 08:46:46.38 ID:Sx15Rh8a.net
>>1018
特急ロマンスカーは全席座席指定制です。

...というのは建前で強引に乗れなくもない。ただし通常より高い特急料金を車掌に払う必要がある上に座席もないのでオススメしない。

1025 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 10:00:20.17 ID:Sj8yoilz.net
間違って飛び乗った一見さん救済目的の規定と見た

1026 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 10:50:35.40 ID:/X2yiaLn.net
ロマンスカーで買っていない乗客が詰問されていたよ

1027 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 14:33:36.78 ID:fTAH1wuD.net
埋めがてら?
平日朝方ロマの増発をするとしたらえのしま66号的なのが増発するのか さがみ62号的なのが増発するのか さがみ68号的なのが増えるのかが疑問。 さすがにさがみ60号的なのは増やさないでもらいたい。

1028 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 17:39:03.13 ID:Sj8yoilz.net
冬まだ真っ暗なのにガンガン上り(3マソ)が来るけどガラガラだよな

1029 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 19:28:05.83 ID:3F5bDVI2.net
梅ヶ丘

1030 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 19:36:34.30 ID:3F5bDVI2.net
豪徳寺

1031 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 19:43:47.63 ID:Oqili0yT.net
モーニングロマンスカー
新松田発0500、0515、0530、0545
停車駅は秦野、伊勢原、本厚木、海老名

1032 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 21:19:44.02 ID:KWr+nQzI.net
あさぎり2号、新百合から特急券持たずに乗ってきたババアに車掌結構きつかった

1033 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 21:21:40.82 ID:yzVPPe6B.net


1034 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 22:12:53.67 ID:Braqq9JoM
さーすが小田急社員。
そりゃ客が悪いが、知らなかったかもしれないし、
ただきつく言えばいいってものじゃないだろう。
馬鹿丸出しだな小田急社員。
そういう事するから、客に嫌われんだよ小田急は。

1035 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 23:16:03.62 ID:nK3tSVNAr
……………………

土手の下から見上げる常磐線(佐貫駅の1番線から出発する上野東京ライン常磐線特別快速上りE531系)

https://www.youtube.com/watch?v=AoIoJlmCCHI

……………………

1036 :名無し野電車区:2016/09/02(金) 23:23:15.90 ID:D2r4qJoc.net
ロマでそばに立客がいたらウザイだろうな

1037 :名無し野電車区:2016/09/03(土) 00:01:20.72 ID:f+VD/Hzn.net
小田急ロマンスカー part89
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1472727011/

1038 :名無し野電車区:2016/09/03(土) 00:09:10.45 ID:XJha7jgL.net
>>1031
その時間帯なら愛甲石田にも停めてもいいと思いませんか?
皆さんもそう思いませんか?

1039 :名無し野電車区:2016/09/03(土) 00:19:32.24 ID:59cQz/8A.net
ホームウェイ25号町田行きを廃止して新百合ヶ丘行きか向ヶ丘遊園行きにすべき

1040 :名無し野電車区:2016/09/03(土) 00:34:38.51 ID:sUGleCQr.net
>>1031
初電が5:09に対して、ロマンスカーが5:00ですかー。
乗降客の多い渋沢より、遠い新松田のほうが初電が早いとは何事でしょうか。

これやったら、早朝の町田・相模大野始発がなくなりそうで不便ですね。

1041 :名無し野電車区:2016/09/03(土) 00:51:31.53 ID:Hl5Vtscl.net
初電でロマンスカー乗るやついるのか?
本厚木と町田程度しか需要無さそう

それより小田原行きの終電のミッドナイト号のが良いんじゃね
新宿−本厚木−伊勢原−秦野−新松田−小田原
本厚木以西民向けで愛甲石田とか東海学園前に止めてもよい

1042 :名無し野電車区:2016/09/03(土) 01:07:43.14 ID:KtnnZKT0.net
>>1041は小田急ヲタ(小田急沿線民)ではないと見た!
書き込みの内容はともかくとしても、
小田急ヲタだったら間違っても「東海学園前」なんて書かないと思うw

1043 :名無し野電車区:2016/09/03(土) 01:31:53.69 ID:dJZycV30.net
>>1012乙 

1044 :名無し野電車区:2016/09/03(土) 01:34:36.68 ID:6rcEYaHO.net
複々線化完成したら 
朝ラッシュピーク前と後にメトロ直通ロマンスカー増発 

1045 :名無し野電車区:2016/09/03(土) 01:34:42.00 ID:dJZycV30.net
 
いまだぁっ! 1,000ゲットォォォ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´  んー
     ∧∧   )      (´⌒(´ んーんー
  ⊂(=^_^;⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ んー
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;          んーーうっ(=^_^;=)



小田急ロマンスカーpart89
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1472727011/1-


>>1012乙! 

1046 :名無し野電車区:2016/09/05(月) 20:36:40.43 ID:NrtoPr30x
……………………


目の前で田町駅前を走行する上野東京ライン常磐線E531系同士が奇跡的なすれ違い

https://www.youtube.com/watch?v=sdAN6w9vZeg


……………………

総レス数 1046
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★