2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 高崎線 ★

1 : 転載ダメ:2016/07/08(金) 18:27:58.33 .net
このスレッドは「高崎線」についてマッタリ語るスレッドです。
ささやかな伝統から、タイトルにスレ番号を付けておりません。
民度、低下防止の為、携帯電話、スマートフォンの使用のマナーを守りましょう。
また、爆破予告などを行いますと逮捕されることがありますので、ご注意ください。
荒らし行為や荒らしにレスを返す行為も合わせてご遠慮下さい。

【前スレ】
★ 高崎線 ★
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1463589672/

2 :名無し野電車区:2016/07/08(金) 18:43:23.93 ID:G7wN6Kp2.net


3 :今回ばかりは共産党を応援:2016/07/08(金) 20:45:49.31 ID:YTtM9TOt.net
>>1
乙!3ゲット

4 :名無し野電車区:2016/07/09(土) 12:44:28.30 ID:3OcNNn7w.net
もぅ 高崎線って線名 変えても良いのでは?

何かないかね〜

5 :名無し野電車区:2016/07/09(土) 13:03:52.49 ID:ZcTQ2d/9.net
都落線
部落線
土人線

6 :名無し野電車区:2016/07/09(土) 15:06:14.23 ID:eZo5CbdV.net
上越線と信越線宮内以北と合わせて関越本線でいいよ
宮内以西は柏崎線、横川ー高崎は横川線で

7 :名無し野電車区:2016/07/09(土) 16:17:46.67 ID:4g6Y2fYx.net
籠原上り高崎からの上東ラインホームに入るのと同時に湘新始発発車って嫌がらせだな

8 :名無し野電車区:2016/07/09(土) 16:23:33.75 ID:QwtV/u6l.net
前スレの厳罰主義者どもは西の事故から何も学習してないね

9 :今回ばかりは共産党を応援:2016/07/09(土) 19:31:34.96 ID:gZGUXBxa.net
>>4
馬鹿詐欺線がダメなら上越線で良いだろ

10 :名無し野電車区:2016/07/09(土) 21:40:44.29 ID:h1s4RdYo.net
さっき熊谷3番線に回送の12系客車が来た
そしたらその前の下りでやってきた中学生くらいのガキどもが2番線ホームの上野側階段そばの黄線外に三脚立てて撮影会
邪魔だったしマジで死ねばいいと思うわ

11 :名無し野電車区:2016/07/09(土) 22:05:22.32 ID:HrxLbxMu.net
新前−前橋間複線化する条件で、高崎ではなく前橋終着になる
前橋線になるかと。

12 :今回ばかりは共産党を応援:2016/07/09(土) 22:58:39.71 ID:gZGUXBxa.net
>>11
せやな

13 :名無し野電車区:2016/07/09(土) 23:04:59.30 ID:GgOTPrY7.net
>>11
高崎線って前橋まで乗り入れる必要あるの?
車庫の都合でも新前橋止まりでいいのでは?
前橋新前橋間の複線化も費用対効果を考えると微妙

14 :名無し野電車区:2016/07/10(日) 01:22:25.68 ID:gwCWjh0D.net
謎の鉄道アニキ達が去った理由のひとつに
複線化電化があった。
高速化改良にアニキ達の気合は萎えてしまいダイヤに乗れなくなったのだ。

これ以上複線を増やしアニキ達が走りづらくなる愚行を繰り返すのは反対。
新前橋〜前橋は単線のままで‼

( ´Д`)ハアン、アニキ達〜щ(´Д`щ)カモ-ン

15 :名無し野電車区:2016/07/10(日) 06:09:46.80 ID:sUHfQV3p.net
はいはい 終了!

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:52:06.69 ID:tn20JbJG.net
>>10
大宮でもやってたんで、絡まれるの覚悟で叱り飛ばしたった
意外と大人しく畳んでくれた
やっぱり邪魔になってる意識はあったようだ

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:54:11.31 ID:tn20JbJG.net
>>8
なんか学ぶとこあるか?
カツカツでもない、朝ラッシュに6分〜11分間隔の鈍足ダイヤ
土日はさらに本数減って10両
これすら守れなくて大宮着くまでに3分5分遅れみたいなのばっかなんだが

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 12:24:03.14 ID:ESeUAeNO.net
>>13
ってか崎まで必要か?

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 15:33:45.89 ID:gD12DUvD.net
>>4
中山道本線だろjk

20 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2016/07/10(日) 17:08:22.39 ID:2gnW+Dpq.net
>>14
キモい

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:49:07.42 ID:BOjGgBZ7.net
ああ良かった
今日は止まんなかった

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 18:55:31.37 ID:RmL2YcRW.net
>>18
上尾まででいいよ

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:24:31.44 ID:tn20JbJG.net
>>21
東大宮の防護無線で30分止められたけど?

24 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2016/07/10(日) 22:17:45.27 ID:6ns86PuY.net
         \      DQNと言えば?         /ナンダコレハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
馬鹿詐欺    \        ∧_∧ ∩馬鹿詐欺! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
で殺人事件だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『刃傷の街・馬鹿詐欺』
  / (;´∀` )_/       \  < 馬 ま > 通り魔殺人、イジメ、薬物使用、自販機荒らし等凶悪犯罪多発
 || ̄(     つ ||/         \< 鹿    > 創価とチョンとDQNだらけの馬鹿詐欺。。
 || (_○___)  ||            < 詐 た > つーかグンマーから離脱して独立しろよ。
――――――――――――――― .<欺    >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  またDQN  < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)事件まみれだ… ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<馬鹿詐欺民必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ 知\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ ) 障 \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ    \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め    \馬鹿詐欺 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   

25 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 02:11:57.95 ID:rsuMOmIQ.net
>>4
国鉄時代に全国の線名は登録済みだよ。
変えることは出来ない。

26 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 05:56:58.68 ID:DXJSQ63G.net
宇都宮線(東北線)や埼京線(赤羽線)みたいに実質的に変更することはできるんだよなあ

27 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 06:51:51.78 ID:scRYCKUO.net
高崎線下り倉賀野手前で急停車
エアセクション内で止まったため、冷房も止まった

28 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 07:17:44.09 ID:scRYCKUO.net
>>27
20分遅れて高崎着
折り返し、所定では高崎712発の品川行き

29 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2016/07/11(月) 07:17:59.63 ID:2EnADH54.net
大宮以南を複々線化させ鬱飲み屋線と線路を分離すべし

30 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 07:28:10.92 ID:L+OT438L.net
今日は朝っぱらから遅延かよ…

31 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 08:20:21.68 ID:H/LcHE1p.net
さてと

32 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2016/07/11(月) 08:22:38.82 ID:2EnADH54.net
>>30
流石馬鹿詐欺線

33 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 13:19:48.72 ID:v3CYmCmb.net
田城郁落選

34 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 13:34:11.61 ID:gU5C8y24.net
>>29
いらねーよバーカ

35 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 15:20:12.77 ID:jh1m8Ivv.net
早朝止まってたのか。
9時頃は遅れてなかったので助かったけど。

36 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 15:59:16.08 ID:wf0kzaWk.net
電車に詳しい方、教えてください。
さいたま新都心と大宮の間にたくさん線路があるけど、
貨物列車専用っぽい線路も結構あってそのうちの1つが、
さいたま新都心側から大宮側に向かって下りながら
事務所らしき建物の脇を通ってトンネルに入っていくのが見えるのですが、
あれは地下にある埼京線の線路につながっているんですか?

37 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2016/07/11(月) 16:05:55.65 ID:2EnADH54.net
>>36
武蔵野線に繋がっとる
しもうさ号かむさしの号に乗ってみなさい

38 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 16:16:57.14 ID:wf0kzaWk.net
>>37

返答どうも。
あ、その線路は知ってます。
それは上下線あって大宮と浦和の間にあるやつですよね。
与野あたり?でトンネルあるやつですよね。
それではなくて、質問の線路はさいたま新都心と大宮の間にあるやつで単線です。
で、トンネルがあるんです。

39 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 16:34:13.35 ID:v3CYmCmb.net
>>38
ねーよバカ

40 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 16:38:24.42 ID:7boFK3dc.net
>>36
詳しく無いけど、多分その線と思われるレールをスペーシアが走っているのを見た事があるので、埼京線につながっていると思われます。

41 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 17:01:52.53 ID:wf0kzaWk.net
>>40
ありがとうございます。
グーグルマップでみると信号通信センターのすぐ脇にありますね。
走っている電車からはちょっと遠くに見えますが、
線路は結構さびて見えるので今はほとんど使われていないようです。

42 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 17:14:38.20 ID:+KwwbYqt.net
>>38
そちらは大宮の元貨物ヤードにつながる線路です。
北向きに、武蔵貨物と東北貨物が大宮操車場で合流、そこから新幹線、埼京線の高架アプローチをアンダーで抜けて、埼玉短大や大塚商会側の線路に出ます。
国鉄貨物の荷扱い場の名残りで、埼京線や工場への線路とは関係ない盲腸線です。
架線は途中から撤去されてるものの、ディーゼルや重機の出入りを見た事があります。
聞いた話だと、線路や電気信号の保守訓練や新設訓練の施設、保線重機の陸送拠点だそうです。
エンジニアリング会社が隣接しているものの、保安理由か側道から見てもよく分かりません。

もし時間があれば、大宮駅東口から旧中を南進して、吉敷町の交差点を与野方向に進んで見て下さい。
線路をアンダーパスしていて、西端に他より一段低く古いガーター橋(制限高4.5m)が斜めに渡っていて、それがこの線路です。

43 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 17:24:35.24 ID:wf0kzaWk.net
>>42
おお!
詳しい情報ありがとうございます。

44 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 18:51:47.65 ID:iiNAK2Hx.net
最近だとE233-7000が留置されてたよね

45 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 19:44:48.66 ID:+KwwbYqt.net
>>44
されてないよ
そっちは工場の入れ替え線と、川越線の側線
今回のはこっちです
http://goo.gl/maps/wcw1h9x3ZuP2

46 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 20:48:22.77 ID:YiDuyLCS.net
また微妙に遅延してると思ったら籠原でポイント点検だとよ
籠原一回すべての設備点検でもしたら?

47 :名無し野電車区:2016/07/11(月) 23:53:26.23 ID:oWLlgOV0.net
こんな遅延ばかりの沿線なんかより、鶴ヶ島に住んでる人のが賢人だな。

48 :名無し野電車区:2016/07/12(火) 00:05:02.83 ID:5sPYzs5X.net
埼玉に住んでる時点で賢くないから

49 :名無し野電車区:2016/07/12(火) 01:33:30.49 ID:/3DY6NqNJ
>>44
置いてあったな
川越・埼京線に新規導入に当っての乗務員訓練用に置いてあった

50 :名無し野電車区:2016/07/12(火) 05:53:56.44 ID:CHrOu5H3.net
グンマー住まいなら謎の鉄道アニキ達と仲間になれるよ‼
アニキ〜( ´Д`)ハアハアщ(´Д`щ)カモ-ン

51 :名無し野電車区:2016/07/12(火) 12:48:50.44 ID:l2DOWL1W.net
株主総会でお茶を濁された話題だから余程都合が悪そう

52 :名無し野電車区:2016/07/12(火) 12:49:11.27 ID:l2DOWL1W.net
籠原の話ね

53 :名無し野電車区:2016/07/12(火) 18:11:33.86 ID:Wd4809BB.net
なんで本庄の履歴を印字すると本庄・早になるんだろ
確か本庄早稲田は幹本庄早だけど普通の本庄は早稲田関係ないやろ

54 :名無し野電車区:2016/07/12(火) 19:20:27.48 ID:yGPNlqZ7.net
>>53
確か同一の駅扱いだかそんなようなだった希ガス
本庄からの定期あるけど高崎線グモって早稲田から新幹線乗ったことあるけど駅員になんかそんなような事言われた

55 :名無し野電車区:2016/07/12(火) 21:50:41.52 ID:IRVdWGy20
奇跡と幻の583系ひたち号の貴重な走行映像です

https://www.youtube.com/watch?v=a6NnJjqe-oQ

----------------

56 :名無し野電車区:2016/07/13(水) 05:33:12.41 ID:DEnKRfyq.net
>>46
・緊急点検と言って、まさか点検だけして何も進めないつもりか
・人員にも限界があり、進捗の詳細に関してはご容赦願いたい
・10万前後いた保守要員を、一方的に削減したのは誰か?先回も保守能力の不足が指摘された(拍手)
・削減に関しては各位のご同意も頂いた上での方針なので、ご容赦を賜りたい…(野次多数、司会が制止)
・場当たり的な対応に終始している点、安全余地や回復余地のない不安定な運行を続ける点を指摘し、経営陣の猛省を求めて質疑を終わる(拍手)

57 :名無し野電車区:2016/07/13(水) 07:40:41.65 ID:3Vutk9Oi.net
>>56
株主総会というより組合との交渉みたいだ

58 :名無し野電車区:2016/07/13(水) 19:00:14.78 ID:06jFHGK+6
……………………


新松戸駅の武蔵野線ホーム下のカント区間を高速で通過する常磐線下りE531系

https://www.youtube.com/watch?v=RgrY6j_V1IM
……………………

59 :名無し野電車区:2016/07/13(水) 19:15:30.24 ID:ksMTsDzw.net
鉄道運行マニアに持ち株会結成させて、ねちっこく質疑させたら経営陣はどうなるかね。新手の総会屋と見なされて排除されるか?

60 :名無し野電車区:2016/07/13(水) 19:45:32.21 ID:DEnKRfyq.net
>>59
隔年くらいでいますがなw
僕の考えた最強の電車!的な人。
何年か前にも、ものすごい高加速で高速で、みたいな人が。
技術担当の役員が、はわわ株主様〜!そんな加減速したらお客様が死んじゃいます〜、でクスクス笑い。

>>57
でも本当、新路線と安全はここ何年も凄い加熱。
いつだったかはE2の1000番をどっかにくれちゃった時は滅茶苦茶揉めたそうだし…。
(この年は傍聴してない)

61 :名無し野電車区:2016/07/13(水) 19:50:44.22 ID:FS1vu0Ih.net
>>53
元々、上越新幹線の運賃が高崎線と同じ体系なので、本庄早稲田=本庄駅ってだけ
100キロ以下、101キロ以上で特急料金変わるんで、まぁ運賃体系いじるよりは、本庄早稲田を本庄扱いにした方が簡単

62 :名無し野電車区:2016/07/13(水) 21:05:05.71 ID:GBhjAgK3.net
○労株主の活動が終了したから静かになったかと思いきや
今や本業で突っ込みどころ満載か
次回は久しぶりに行ってみるかなw

63 :名無し野電車区:2016/07/14(木) 06:54:14.93 ID:dzpwtLJM.net
まぁでも金儲けだけじゃなくちゃんと鉄道の運行をしっかりやれと言う株主もいるのはいいことだ

64 :名無し野電車区:2016/07/14(木) 13:19:58.88 ID:FOBrCqcz.net
とりあえず電車をもっと洗ってよって思う。今じゃ東武より汚ない

65 :名無し野電車区:2016/07/14(木) 14:56:40.61 ID:zHgeDrmO.net
建前としては運用距離が長すぎて中々自区に戻ってこないって言う奴だっけ?
でも新前橋・尾久・東大宮・小金井・国府津に入区するタイミングは必ずあるはず。
そのタイミングで洗えばよいのに・・・と思ってしまうよね。

結局洗わない→こびり付く→いざ洗車機で洗っても落ちない・・・という状態だし。
工場に入ったときに薬品で洗浄してるんだっけ?小まめに洗えばその手間もなくなるのにね。
E231・E233で湘南色だけは汚いしね。

66 :名無し野電車区:2016/07/14(木) 15:55:04.60 ID:U9rf+LXx.net
車庫に入る手前に洗車機つけりゃいいだけじゃん

67 :名無し野電車区:2016/07/14(木) 16:13:14.94 ID:Iz+7UwYE.net
籠原にもローラーみたいなのあるし、やらないだけ

68 :名無し野電車区:2016/07/14(木) 16:49:27.65 ID:y/ptkH2G.net
>>63
ちょっと違うんだよね
モノ言う人々を見てると、土地転がしや証券の類は丁半バクチで儲けとは見なさない、単なる悪銭
安定運行しろ、容量を拡充しろ、そのための投資をしろ、人を雇え、だから俺らは金を出してる
こう

69 :名無し野電車区:2016/07/14(木) 17:07:15.47 ID:y/ptkH2G.net
>>65
一青窈じゃないけど、ステンレスの“もらい錆“
正しくは、井戸水で洗う→キレート剤をケチる→水あかを上塗り→磨く度に錆が広がっていく(´・ω・`)

上水道(工業水道)がない事になってるので下水代が高いのと、助剤使用だと排水前の処理が必要なのと

70 :名無し野電車区:2016/07/14(木) 17:39:29.62 ID:xpV2mv17.net
尾久みたいに手洗い汁(´・ω・`)

71 :名無し野電車区:2016/07/14(木) 19:35:23.18 ID:S69MpWwm.net
遅れんのは仕方ないけど、昔の189のあさまみたく“高速で走行“しないもんかね?
線路的には120キロ出せんでしょ

72 :名無し野電車区:2016/07/14(木) 20:45:52.61 ID:Jcn4R/le.net
保線上の問題で云々

73 :名無し野電車区:2016/07/14(木) 20:59:01.90 ID:Ns723cVb.net
>>38
会社近くなんで、撮影してきてみた(単にアンダーパスくぐっただけだがw)

http://wasi.moe.hm/up/DSC_0005.JPG
吉敷町から西向き

http://wasi.moe.hm/up/DSC_0006.JPG
http://wasi.moe.hm/up/DSC_0007.JPG
上り線と貨物線の第4橋梁

http://wasi.moe.hm/up/DSC_0008.JPG
ブレブレだけど一番東が第4

http://wasi.moe.hm/up/DSC_0009.JPG
第3橋梁、東日本旅客"?"道、日本貨物鉄道

http://wasi.moe.hm/up/DSC_0010.JPG
作業用の通路(コンクリ橋)
元は線路だったが、廃線で人車通路なので橋梁ではない
法定ではアンダーパスの構造物扱いのようだ

http://wasi.moe.hm/up/DSC_0011.JPG
下り線の第2橋梁
東日本旅客?道、日本国有鉄道

http://wasi.moe.hm/up/DSC_0012.JPG
写真手前の橋げたが段差になってるように見える
実際は手前が貨物線で橋げたが分厚い

http://wasi.moe.hm/up/DSC_0013.JPG
新幹線高架、その下の埼京線スロープ
奥の橋げたが第1橋梁

http://wasi.moe.hm/up/DSC_0014.JPG
第1橋梁
操車場〜機械技術センターを結ぶ
橋げたは無印だが、「第1橋梁側防護柵」が奥にある
交錯する線路が廃止されると、第1第2から外れるので、書類上は少なくとも生きてる

http://wasi.moe.hm/up/DSC_0016.JPG
上落合から東向き
4.5m制限は明らかにコイツのせい
防護柵はクラッシュ痕が多数
(ぶつけると刑事事件なので運転は慎重に…)

74 :名無し野電車区:2016/07/15(金) 05:51:06.69 ID:wOFHRaEW.net
上り初電のバカ車掌がうるさすぎる。

75 :名無し野電車区:2016/07/15(金) 07:50:49.28 ID:0xYzO0QL.net
>>74
私もその列車に乗ってたけど、自動音声があるのにさらにまた繰り返し。
乗り換え案内だけしておけば良いのに、余計な事まで長々と。
やたらとハキハキしたデカい声で、煩かったわ。

あの車掌はクビにして欲しい。
あるいは、津軽線の車掌でもさせておけば良い。

76 :名無し野電車区:2016/07/15(金) 08:04:40.03 ID:fo2G5+k5.net
>>75
早朝から声張って頑張って放送するんだけど、遅れの“お“の字もない
乗り換えの案内も良いが、遅れが響いて1分しかないとか、もう過ぎてる列車を案内されても困る

77 :名無し野電車区:2016/07/15(金) 08:23:39.62 ID:A/JOa/mj.net
宇都宮線でも自動放送をぶったぎって
抑揚が変で何言ってるかわからない車掌がいて、
ここからクレーム入れたことあるよ( ゚Д゚)
https://voice2.jreast.co.jp/user_input.aspx

78 :名無し野電車区:2016/07/15(金) 08:26:36.96 ID:A/JOa/mj.net
日時と乗車列車(○○駅発時刻やら列番)を忘れずに。

担当は○○車掌区 ○○ですって言ってら
所属と氏名で名指しもできるだろうけど(´ω`)

79 :名無し野電車区:2016/07/15(金) 08:27:01.88 ID:v4ValykT.net
>>73
まぁ4.5mならフツーはぶつからないケドねw
大型トレーラーで高荷でもなければ気にする必要はない

80 :名無し野電車区:2016/07/15(金) 12:12:12.21 ID:y+FD9vEv.net
>>78
あと区間もな
籠原や大宮とかでたまに車掌替わるし


まあわざわざ自動放送にしないなら見習いとかかもね

81 :名無し野電車区:2016/07/15(金) 16:18:18.29 ID:/rrKM80o.net
本日も、の所を、
今日も、と
客を舐め腐った言葉使いの奴はウザイ

82 :名無し野電車区:2016/07/15(金) 16:51:41.52 ID:cmkPdrc/.net
>>79              r r―――――――――、-、n;_.,
     (ニ(ニ)_(ニニ(ニ)___./ /; D ,___A_290K___,ヽヽi-ヽ,
    , '"――――‐ , '"――ヽヽ,/ニ`i1          ∽iニl=''´
   ./ ∧_∧   .//~ ̄ ̄l.|.|) | || |:|
  ..i  (・ω・ )  .i !    i |.| |.|| .|:| <そこへ〜ブーム下げ忘れたユニックが〜♪
.[;]__!_っ⌒'と ).0[;]l |. r‐_,.-'..|.|__,!||_|:|_________________.
  ~l、二二二二二ノi.'ー''"~.....__.|.i`iミ;ミ=i|i| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i1
.  .li:-.., ___ ,..-:iコ   ..::__~_!i;;;;lニl_,|i|,,_____,,_____,,_____,,____,,!|
  l!_} ≡≡ {_」;i..::' /⌒ヽヽll::二~lユ_!=イ||二二||二二||二,/_/ ⌒ヽヽ] ヽ(ニ(]
.  {i=i>l=[二]=l<i=i<」 .|i.(*).i;;;;|=!!|_,|;;;:===!!====!!====!!==|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二二l]
   ̄ ̄ゞ三ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄    ̄       ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~

83 :名無し野電車区:2016/07/15(金) 16:52:53.07 ID:cmkPdrc/.net
>>76
あれ本当に困るね
都内に入って駅降りてから、遅れてたんか!間に合わないじゃん!!

84 :名無し野電車区:2016/07/15(金) 17:14:18.14 ID:nWqUAjDG.net
>>81
普通にあるだろそれは

85 :名無し野電車区:2016/07/15(金) 17:59:28.17 ID:/rrKM80o.net
>>84
じゃあ例えば、
「本日はお日柄もよろしく」
みたいな挨拶が必要なシーンがあるじゃない。
そこを、サービスする側があいつらに普段からそんな改まった挨拶なんか必要ネーヨと考え。
「今日もいい天気ですね〜」
などとサービスする側が勝手にカジュアルに言い出したら完全に相手を舐め腐ってるだろ。
そういう事だ。

86 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下:2016/07/15(金) 18:35:26.00 ID:jubrYPDy.net
馬鹿詐欺線にもホームドアはよ

87 :名無し野電車区:2016/07/15(金) 20:11:04.12 ID:jK5rCBdP.net
おしゃべり好きの車掌確かにおるね

88 :名無し野電車区:2016/07/15(金) 21:24:20.17 ID:QYRQftAw.net
>>85
東海道新幹線の自動放送は?

89 :名無し野電車区:2016/07/16(土) 05:54:17.74 ID:SNcpu9HV.net
上り、上野到着前の大カーブの辺りで
「皆様にとって良い1日でありますように、お気をつけて行ってらっしゃいませ」
みたいな事言う車掌居るね

90 :名無し野電車区:2016/07/16(土) 15:33:42.93 ID:wUdMx1ZA.net
>>88
馬鹿が作ったんだろうな

91 :名無し野電車区:2016/07/16(土) 19:02:21.17 ID:R3DtMSZQ.net
>>73
マメですなぁ
海外で仕事してたが、こういう蒐集をしてくれる人が全くいないんだよね
気が付くのはいつも落ちてから、事故ってから

しかし、あの線路まだ使われてるんですね

92 :名無し野電車区:2016/07/16(土) 20:51:43.60 ID:lTpsFWCo.net
>>88
NHKニュース

93 :名無し野電車区:2016/07/18(月) 14:22:42.61 ID:CuQuUmgl.net
高崎線はラッシュ時は入れないとして、最低限5両を高崎〜籠原まで概ね最低限10分間隔で、[一部グリーン車も入れる]←これ、できるかな?

高崎〜籠原までは最低限10分[概ね10両だが一部5両。5両は籠原で15両に組成]

94 :名無し野電車区:2016/07/18(月) 16:17:52.42 ID:/t4+CMSP.net
籠原⇔高崎なんてたかが知れてる
上尾、桶川当たりの無駄なインターバルの解消が先
でもそれには籠原より南に車庫が必要になってくる

95 :名無し野電車区:2016/07/18(月) 16:58:52.93 ID:G9u3n9E8.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ヽ,.-、, '  ________          全試合速報をお届けする      .   ┃
┃‐(.゚∀゚)‐<風が語り掛けます  ,⊆⊇.n    ⊂⊃ ,⊆ 己 _      __ __   __  m ... ┃
┃ , '`,、',、  二二二二二二二二 フ 广 .l レ7 ⊂| |⊃n ̄| 匚 | l r、 UU / / 川_n  ┃
┃∩( ゚∀゚),<はやい、はやすぎる. ̄ ..└'  ..⊂ ⊃   ` ̄|_| .\>   .└1_|. └^ー'′┃
┃ Y  イ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ...... 株式会社 テレビ埼玉          ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

96 :名無し野電車区:2016/07/18(月) 18:52:18.44 ID:f/S7bgZ1.net
飼ってください
買ってください
テレ玉屋

97 :名無し野電車区:2016/07/18(月) 19:12:22.69 ID:hZ1hp0Va.net
この快速アーバン位平日の通勤快速も飛ばして欲しい

98 :名無し野電車区:2016/07/18(月) 20:18:25.20 ID:9NnQ8d2Z.net
今上の初の快速アーバンの車掌
英語の案内始めちゃったよ(´・ω・`)・・・

99 :名無し野電車区:2016/07/18(月) 20:23:43.97 ID:9NnQ8d2Z.net
停車駅到着時間まで言い出しちゃったよ、
レディースアンジェントルマン(´・ω・`)

この、何とも言えないいたたまれなさ(´・ω・`)・・・

100 :名無し野電車区:2016/07/18(月) 20:24:48.83 ID:DindgsB+.net
キモ過ぎ

総レス数 1010
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★