2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東日本車両更新予想スレッド part196

1 :名無し野電車区(6段) (ワッチョイ 5730-7xHu):2016/06/12(日) 17:54:01.30 ID:t3uXVbuD0.net
このスレは、JR東日本の今後の車両動向を予想・ウォッチするスレです。

過去スレや関連スレ、各種情報のまとめは以下のサイトへどうぞ。
「JR東日本車両更新予想スレッド倉庫Wiki」
http://seesaawiki.jp/jreastreplace/

初めての方はここの「現状のまとめ」を読まれることを強く推奨いたします。
スレの投稿内容(特に車両配置など)とWikiの情報が相違がある場合、Wikiの情報が優先されます。
節度ある編集を強くお願いたします。

●お願い
スレタイと関係のない話題やその原因となる書き込みはお控え下さい。他社の話題は当該スレへどうぞ。
荒らしにレスを返す行為や、次スレを立てずにスレを使い切る行為は他のお客様のご迷惑となりますのでご遠慮下さい。
労働組合ソースの情報を貼る際は、直リンクにならないように「h」を抜きましょう。
次スレは原則>>950が立ててください(重複対策でスレ立ての際はスレ立て宣言を行う事)。>>950以降は次スレが立つまでは書き込みはご遠慮下さい。
次スレを立てる際はナンバリングミス防止のため、必ずWikiのスレッドテンプレートを使ってください。
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%a5%b9%a5%ec%a5%c3%a5%c9%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec%a1%bc%a5%c8

皆様のご理解とご協力をお願いします

前スレ
JR東日本車両更新予想スレッド part195©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1461141316/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5730-7xHu):2016/06/12(日) 17:54:23.48 ID:t3uXVbuD0.net
・現状の簡単なまとめ(初めてスレに来訪した方は読まれることを推奨します)
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%b8%bd%be%f5%a4%ce%a4%de%a4%c8%a4%e1
・在来線通勤・近郊電車配置一覧
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%ba%df%cd%e8%c0%fe%c4%cc%b6%d0%a1%a6%b6%e1%b9%d9%b7%bf%c5%c5%bc%d6%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
・在来線特急車配置一覧
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%ba%df%cd%e8%c0%fe%c6%c3%b5%de%bc%d6%ce%be
・新幹線配置一覧
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%bf%b7%b4%b4%c0%fe%bc%d6%ce%be
・気動車配置一覧
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%bf%b7%b4%b4%c0%fe%bc%d6%ce%be

・よくある質問
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4
・新系列車両機器更新時期目安一覧
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%bf%b7%b7%cf%ce%f3%bc%d6%ce%be%b5%a1%b4%ef%b9%b9%bf%b7%bb%fe%b4%fc%cc%dc%b0%c2%b0%ec%cd%f7
・JR東日本と直通運転する他社車両一覧
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/JR%c5%ec%c6%fc%cb%dc%a4%c8%c4%be%c4%cc%b1%bf%c5%be%a4%b9%a4%eb%c2%be%bc%d2%bc%d6%ce%be%b0%ec%cd%f7
・東日本大震災関連(車両被害状況等)
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%c5%ec%c6%fc%cb%dc%c2%e7%bf%cc%ba%d2%b5%ad%cf%bf
・過去ログ
ttp://seesaawiki.jp/jreastreplace/d/%b2%e1%b5%ee%a5%ed%a5%b0%b0%ec%cd%f7

3 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5730-7xHu):2016/06/12(日) 17:54:52.40 ID:t3uXVbuD0.net
新型通勤電車(E235系)量産先行車新造について
ttp://www.jreast.co.jp/press/2014/20140701.pdf
中央快速線等へのグリーン車サービスの導入について
ttp://www.jreast.co.jp/press/2014/20150203.pdf

2015年度設備投資計画について
ttp://www.jreast.co.jp/press/2015/20150416.pdf

新潟・秋田地区への新型電気式気動車の投入について
ttp://www.jreast.co.jp/press/2015/20150510.pdf

株主総会関連資料
http://www.jreast.co.jp/investor/report/2015/pdf/0...

JR東日本「グループ経営構想 X ファイブ「今後の重点取組み事項」の更新等について」
http://www.jreast.co.jp/press/2015/20151015.pdf

4 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5730-7xHu):2016/06/12(日) 17:55:18.83 ID:t3uXVbuD0.net
E235系の主回路システムの紹介
http://www.jreast.co.jp/development/tech/pdf_51/tech-51-41-44.pdf

蓄電池駆動電車EV-E301系(ACCUM)の概要
http://www.jreast.co.jp/development/tech/pdf_51/tech-51-45-50.pdf

流量比例弁を用いた空気ばね車体傾斜制御システムの開発
http://ci.nii.ac.jp/naid/110008009820

11/20 秋田支社リリース
新たな「蓄電池電車」を男鹿線に導入します
http://www.jreast.co.jp/akita/press/pdf/20151120-1.pdf

11/12Webニュース記事
来春までに15社が広告出稿 山手線「E235系」はビーコンも
http://www.advertimes.com/20151112/article209445/

11/9 個人ブログより
OM301は横浜支社伊東線JT改造工事中の模様

10/10 4の5
ト127編成は三菱製VVVFインバータを搭載
http://tx-style.net/groups/series231/forum/topic/%E3%83%9E%E3%83%88127%E7%B7%A8%E6%88%90%E3%81%AF%E4%B8%89%E8%8F%B1%E8%A3%BDvvvf%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%82%92%E6%90%AD%E8%BC%89/

・E531系3000番台の主な仕様変更点
http://tx-style.net/forums/post/e531%E7%B3%BB3000%E7%95%AA%E5%8F%B0%E3%81%AE%E4%BB%95%E6%A7%98%E5%A4%89%E6%9B%B4%E7%82%B9


・北陸新幹線E7系・W7系に鉄道友の会ブルーリボン賞 
http://www.sankei.com/life/news/151024/lif1510240038-n1.html

5 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5730-7xHu):2016/06/12(日) 17:55:45.37 ID:t3uXVbuD0.net
黒磯関連や高崎関連の話題はキチガイが涌いて荒れるので下記の隔離スレで

(黒磯関連)
東北線黒磯駅デッドセクション移設を語るスレ12
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1456190356/


(高崎関連)
國鐵高崎鐵道管理局(その2)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1458139034/
民度が低い高崎に新型車両は不要!
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1434019724/

6 :名無し野電車区 (ワッチョイ bb7b-drwA):2016/06/12(日) 19:40:02.54 ID:lqcccIjz0.net
このスレの主な荒らし一覧
・高崎ボロ粘着厨(通称:「高崎は常にボロでなくてはならない君」、何かにつけて短期的にも長期的にも高崎ローカルに新型車両の導入を否定し、高崎地区に新型車両の導入の可能性に言及すると
        「高崎だぞ」「高崎だから」などと書き込み新型車両導入を頑なに否定するしたり、高崎の車両などの実情を強調したがる池沼)
・馬鹿詐欺(コテハン「営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下」などを使用し、古い書き込みまでさかのぼって連投レス返しをしたり、馬鹿詐欺連呼するキチガイ)
・憂国の記者(自称「このスレの管理者」などを称する50過ぎのパラサイト)
・ジョウエツを許さない(上越新幹線廃止の主張や新潟地区への新車投入を否定するアンチ新潟のお国自慢厨)
・オブライエン(静岡人)
・鉄屑君(アンチ鉄ヲタで「鉄屑の願望」などの書き込みや「阪国人」連呼で嫌束同盟に反応)
・吾妻線直通快速妄想厨
・嫌束同盟(嫌JR東日本厨の阪国人・バ韓西塵など)
・活劇厨
・渋川分断厨
・二連厨(羽越電車化厨)
・上記のキチガイ・荒らしの指摘厨や上記のキチガイ・荒らしに構ったり、反応する奴

あと、このスレの住人に最近なった人も多いだろうけど、上記の荒らしに構うのは止めて下さい。
いくらこいつらが馬鹿なことを言ったり、苛つくことを言われても絶対に無視して下さい。
荒らしは構われるとそれだけ勢いを増してしまいます。
どうか、よろしくお願いします。

7 :名無し野電車区 (ワッチョイ d77b-6vWW):2016/06/12(日) 19:55:46.46 ID:Ss+OI+Iw0.net
>>1

>>6
このスレにワッチョイ無スレと同じ荒らし一覧を貼るなら、ワッチョイ仕様スレ用に改編した方がいい。

高崎ボロ馬鹿や馬鹿詐欺、憂国の記者などみたいに
ワッチョイ仕様スレでもワッチョイ無スレでも出没する荒しやキチガイもいるが
その一方でワッチョイ仕様スレには出没できないチキンな荒しやキチガイもいるので
荒らし一覧を貼るなら
ワッチョイ仕様スレ用とワッチョイ無スレ用に別々にした方がいいと思うが

8 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7b5b-375j):2016/06/12(日) 22:50:10.48 ID:IwkdYj2F0.net
255系の機器更新いよいよ終了へ

9 :名無し野電車区 (ワッチョイ bbc9-iLHn):2016/06/13(月) 15:24:50.26 ID:l/a0aDWE0.net
E231-0、209-500は武蔵野、川越、八高線に転用。
中央総武緩行線E231-0は一部残す。

http://p.twipple.jp/70PYe

10 :名無し野電車区 (ワッチョイ ef5d-drwA):2016/06/13(月) 16:49:19.49 ID:cUW6ygUL0.net
川越転用ってまさかの相直が新製じゃなくて転入車改造か
転入車で余剰作って既存233改造?
新車だとばかり…新津で政策論者も茫然?

11 :名無し野電車区 (ワッチョイ bb7b-jNGR):2016/06/13(月) 16:55:15.85 ID:L0OsIKkH0.net
>>10
ここで言う川越線って、川越〜高麗川間のことを指すんじゃないの??

205系3000の置き換えでさ。

12 :名無し野電車区 (ワッチョイ ef5d-drwA):2016/06/13(月) 17:00:19.06 ID:cUW6ygUL0.net
>>11
あ、そうか びっくり 早とちりしたわ

13 :名無し野電車区 (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/13(月) 17:43:21.04 ID:igbVJbjSd.net
まぁ相直車なら埼京線と書くだろうな

14 :名無し野電車区 (ササクッテロ Spd7-zoFs):2016/06/13(月) 18:26:05.07 ID:8wqRIe9kp.net
相模線の205系の動向が気になる

15 :名無し野電車区 (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/13(月) 19:00:05.24 ID:nasHzrDaa.net
こうなると相模だけが放置だな

16 :名無し野電車区 (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/13(月) 19:05:11.31 ID:6GThfVdZa.net
そりゃ電化の時にローカル単線にもかかわらず
最新型の新車を入れたんだから仕方ないだろ

17 :名無し野電車区 (アウアウ Sadf-Cmkt):2016/06/13(月) 19:10:28.62 ID:s8gW/zkQa.net
つまり次も新車で置き換え。
E235の4連だろうな。

18 :名無し野電車区 (ワッチョイ 07ce-tHuk):2016/06/13(月) 19:57:05.45 ID:RdmWh1+L0.net
E231-0のモハユニットと余分なサハ抜いて4連作って
抜いたモハユニットでミツ残留の編成を6M4T化するとかかな。

B22編成はサハ抜けばハエに行けるし、他から抜いたサハ入れればケヨに行けるし、
どっちも可能性ありそう。

19 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8b3c-7xHu):2016/06/13(月) 20:06:25.71 ID:axSWkpko0.net
・八高がE231-0のケース
11本転入、供出モハで総武緩行に残る編成を6M4T化
しかし総武緩行58本、武蔵野45本、八高11本に対し
E231-500が52本、E231-0/900が45本、209-500が16本では1本足りない。
運用減が可能かどうか

・八高が209-500のケース
209-3000/3100を置き換えるとは考えづらいので、6本のみ転入。
車両数は問題ないが、総武緩行を6M4T化しようとするとE231-0のクハに廃車が出る。
209-500を更新しつつE231-0を廃車にするかどうか

20 :名無し野電車区 (アウアウ Sadf-Cmkt):2016/06/13(月) 20:52:29.56 ID:S85WXapla.net
八高線には231-0が転属して205のみを置き換えるんじゃないの
そうすれば本数的には一致するし

21 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 20:53:48.29 ID:b1kihsvxp.net
>>11
>>14
そやな

22 :名無し野電車区 (ワッチョイ 23c9-jNGR):2016/06/13(月) 21:09:10.57 ID:wDJMkK9o0.net
どちらにしても、川越八高に投入される編成は中間車6両が廃車される運命なんだな。
まあ仕方がないか。

23 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5730-7xHu):2016/06/13(月) 21:10:14.66 ID:1jxbVGDH0.net
>>19
こうなるんじゃね?

・ 209-500
中央総武緩行10×13、京葉10×1、武蔵野8×3⇒武蔵野8×17
・ 231-0
中央総武緩行10×43+1×7(合計で先頭車44組、MM’ユニット88組)
⇒武蔵野(4M4T)×28
⇒八高川越4(2M2T)×5(205のみ置き換え)
⇒中央総武(6M4T)×8(※1運用分は中央快速から運用差替え)
⇒(残り先頭車3組MM'3組は常磐増発用?)

・ 231-900
中央総武緩行(4M6T)10×1⇒廃車または4M4T化で武蔵野増発

・ E233-0
中央快速の10×1⇒G車組込み時の予備車となった後に京葉線に転属
 (※G車導入予定が58編成分なので1編成は緩行線車両と運用差替えと予測)

24 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8b3c-7xHu):2016/06/13(月) 21:20:11.40 ID:axSWkpko0.net
>>20>>23
まあいろいろあり得るわな
中央G車組み替え予備は南武に回ると思うが…

25 :名無し野電車区 (ワッチョイ 83a6-aEOZ):2016/06/13(月) 21:28:08.06 ID:LQtBkThZ0.net
>>15
高崎

>>24
だが、高崎に入ることはあり得ない

26 :名無し野電車区 (アウアウ Sa97-UqzK):2016/06/13(月) 21:54:05.84 ID:xthwF6ULa.net
209-3000はボロボロだし更新もしないから置き換えでしょ

27 :名無し野電車区 (ワッチョイ 83a6-aEOZ):2016/06/13(月) 22:01:12.57 ID:LQtBkThZ0.net
高崎ローカルの方がボロボロ

28 :名無し野電車区 (ワッチョイ 0752-7xHu):2016/06/13(月) 22:11:04.37 ID:HGpogLtz0.net
>>23のE233-0の予測だがあり得る可能性が高い
と、いうのもこれからG車組込準備工事を行う計画を立てる時点で
余剰編成転属を視野に入れておりなおかつ候補にケヨが入っているから

ちなみにG車組込準備工事なんだがTKで1か月1編成ペース程度だが
機器増備、連結器組み換え、トイレ増設とか目を疑いたくなるメニューばっかり…
本気でやるんかね、これ

29 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/13(月) 22:25:26.51 ID:b1kihsvxp.net
>>26
そやな

30 :名無し野電車区 (スプー Sdcf-tSjO):2016/06/13(月) 22:46:56.82 ID:fCXB5p1od.net
>>25>>27
高崎(JR高崎支社の高崎ローカルエリア)を見下す書き込みをする事で日頃周りの人間から見下されている鬱憤晴らしをしている
高崎ボロ厨「高崎は常にボロでなくてならない君」。

高崎ボロ厨の高崎は常にボロでなくてはならない君は
何かにつけて短期的にも長期的にも高崎ローカルへの新型車両の導入はもちろん
高崎ローカルへの中古VVVF導入も否定するグンマー在住の池沼(東武東上線スレにも書き込んでいる為、もしかしたらグンマー出身の東武東上線沿線民かも)。
そして、乃木坂46の大ファンでもある。

路車板のJR東日本車両更新スレや211系スレや高崎鉄スレ等で
高崎ローカルに少しでも新型車両が入る可能性に言及する書き込みや
高崎ローカルに中古を含むVVVF車が導入される可能性が少しでもある可能性がある書き込みがあると
すかさず、
「高崎だぞ」「高崎だから」「ヒント:高崎」「高崎だぜ」「高崎以外は」
「高崎ローカルにVVVFが導入されるのは地球滅亡後」「高崎ローカルに新型車両が導入されるには俺が死んだ後」などと
理由にならない持論を展開して高崎ローカルへの新型車両導入を否定。

また複数端末を用いIDを多用までして
高崎の車両などの現状を強調する書き込みも行ったり
「(高崎は)何十年(もそのまま)」「おっと、高崎の悪口は」「(ry 」「(高崎は)国鉄型の抵抗制御車を、国鉄型の抵抗制御車で置き換える」
「高崎の場合、ボロかボロじゃないかでわかる」「高崎は鐵道省時代の車両〜」 などの高崎を見下す書き込みもおこなう

31 :名無し野電車区 (スプー Sd4f-/sce):2016/06/13(月) 22:48:55.69 ID:l1GhgyVmd.net
>>26
どこから種車を調達するんだよ?

32 :名無し野電車区 (ガラプー KKb7-e04P):2016/06/13(月) 22:51:34.77 ID:eay0KOT/K.net
>>30
コピペうざい

33 :名無し野電車区 (スプー Sdcf-tSjO):2016/06/13(月) 22:59:55.13 ID:fCXB5p1od.net
>>32
俺に言う前に高崎ボロに言え!
高崎ボロが書き込みをやめない限り俺も高崎ボロ厨叩きは辞めないから

34 :名無し野電車区 (スプー Sdcf-tSjO):2016/06/13(月) 23:02:05.41 ID:fCXB5p1od.net
>>33
それでも1日中このスレや211系スレに貼り付いている高崎ボロよりも粘着しているつもりはないが


84 : 名無し野電車区 2016/06/13(月) 03:46:06.12 ID:jnMt2/BY
>>81-82
どうせ、職場などの周りの人間から高崎ボロ厨が見下されている腹いせや鬱憤晴らしを
高崎を見下す書き込みする事で晴らしているのだろう。

あくまで推測だが
その証左で、平日は出勤前の朝や帰宅後の他に
職場での昼休みや午後の休憩時間とおぼしき時間にもJR東車両更新スレや211系スレをチェックして
高崎ローカルに新型車両導入(中古VVVF車導入も)を匂わす書き込みがあるとすかさず反応(休憩時間に会話する人間もいないと思われる)
また土日は1日中パソコンに貼り付き、高崎ローカルに新型車両導入を匂わす書き込みがあるとすかさず反応(他にやる事が無いと思われる)

35 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7353-XJ5m):2016/06/13(月) 23:03:56.84 ID:TGp505cI0.net
武蔵野は今のところ45編成
増発する可能性含めて武蔵野を総武の231では統一できないから、209-500は
八高線じゃなくて今いる武蔵野に17本集めると考えるのが自然だよね
さすがに、数年以内にはケヨ34は武蔵野に移るだろw

36 :名無し野電車区 (ワッチョイ 879d-iLHn):2016/06/13(月) 23:10:20.80 ID:MCWPhtIK0.net
>>28
そこまでやるなら12連新製して今の0番台は他線区転用の方が効率良いだろ

37 :名無し野電車区 (ワッチョイ ef3c-P04w):2016/06/13(月) 23:29:28.18 ID:qiD31wcu0.net
適当に計算したんだけど間違ってるかな?
http://i.imgur.com/Ag5jGXE.jpg

38 :名無し野電車区 (ワッチョイ d75b-drwA):2016/06/13(月) 23:43:52.66 ID:UN0TJDRg0.net
>>35
そのケヨ34の代わりをどこから持ってくるかだな。
場合によっては京葉線の運用が減車されれば真っ先だろうが京葉線はその可能性低い。
となると有力なのはやはりサイ177か?

39 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8b3c-7xHu):2016/06/13(月) 23:57:17.67 ID:axSWkpko0.net
サイ177の京葉入りは結構現実的だと思うんだよな
中途半端に復旧延ばしてることからも

40 :名無し野電車区 (アウアウ Sa97-miqG):2016/06/14(火) 00:32:47.43 ID:maV5yGJLa.net
>>26
そもそも209-3000と209-500は2、3年しか車齢が違わないし、幅広かそうでないかの違いしかない。むしろ209-500の方が走行距離多くボロ。
わざわざ半自動改造してまで209-500を投入するとは思えん。

41 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8b3c-7xHu):2016/06/14(火) 00:40:49.20 ID:MFiBTbjq0.net
確かに209-500で209-3000を置き換えることはないだろうな
八高はE231-0統一が本命

42 :名無し野電車区 (ワッチョイ 879d-iLHn):2016/06/14(火) 00:41:58.33 ID:+F95Q8A90.net
E231系なら設計上半自動準備になってるしな

43 :名無し野電車区 (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/14(火) 00:44:37.69 ID:z9mrcXfSr.net
E231‐500転属予想図。

ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1465830568725.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1465830598732.jpg
ttp://jlab.fam.cx/jlab-start-b/s/strt-b1465830603351.jpg

44 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8b3c-AHtr):2016/06/14(火) 02:13:34.50 ID:4jbbnQse0.net
>>28がサラッとすごいこと書いてるな

45 :名無し野電車区 (ワッチョイ 7353-XJ5m):2016/06/14(火) 02:40:22.36 ID:Lm2BrJxM0.net
209-500を継続的に使うことが確定したから、どこかで機器更新
するんだろうな?
あと、最終的な各路線の所要本数に左右されると思うが、B901はMM'-902
組み込んで八高線っていうのはありかね?

46 :名無し野電車区 (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/14(火) 03:02:37.55 ID:aO6W88TVr.net
209-500は8連にして、武蔵野線のラッシュ時と八王子直通の増発用

47 :名無し野電車区 (ワッチョイ 1b7b-DvND):2016/06/14(火) 03:18:35.44 ID:KXEoZmxv0.net
武蔵野線の増発用に209-500等が取られる事はあるかも
特にしもうさ号やむさしの号関連

あと考慮すべきは運用減による京浜東北の209-1000の転用
事故車含めて4本くらいは現在捻出可能でさらに追加があるかもしれない
高輪新駅による運用増加はあるかもしれないが

相鉄乗り入れはラッシュ時4本程度なので、羽沢〜大崎間がラッシュ時26分程度なので、
大崎までの埼京線を延長すれば4〜5本あれば足りる
案外京浜東北からのE233-1000捻出で相鉄直通は済ませるかもしれない

48 :名無し野電車区 (ワッチョイ bbc9-7xHu):2016/06/14(火) 05:26:50.55 ID:bcZeFFrg0.net
209-500及びE231-0は一旦武蔵野に移して、山手のE235系投入が終わったら次は209-500及びE231-0置換えの為E235を武蔵野に直接投入するんだろう。
恐らく総武快速E217の置き換えと武蔵野が同時、次が常磐快速E231-0と東海道宇高のE231-1000の置換えじゃないの?

49 :名無し野電車区 (ワッチョイ 77d4-drwA):2016/06/14(火) 06:14:01.88 ID:l3k9rBe+0.net
ところで、千代直の209-1000は、一体どうなるんだ?

50 :名無し野電車区 (スプー Sd4f-/sce):2016/06/14(火) 06:35:49.49 ID:M6Oud2qTd.net
>>48
常磐快速はまだ先だろ
玉突きできる路線がない

51 :名無し野電車区 (ワッチョイ bb7b-jNGR):2016/06/14(火) 07:01:09.37 ID:CSkbRJbN0.net
ポアでしょ

52 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8b3c-7xHu):2016/06/14(火) 07:35:34.64 ID:MFiBTbjq0.net
>>45
山手E235で置き換えきれないのはもともとわかってたことで
別に継続使用が確定したわけではない

53 :名無し野電車区 (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/14(火) 07:45:30.67 ID:hIFLmVaEp.net
>>37
205-5000を廃車にしないで仙石線へ持って行くというのは?

54 :名無し野電車区 (ワッチョイ 077b-DvND):2016/06/14(火) 08:40:31.04 ID:nOVFsc7i0.net
アニオタ無視されててわろた

55 :名無し野電車区 (ワッチョイ 67ce-oU5x):2016/06/14(火) 08:46:41.46 ID:2J/x5UJq0.net
0番台なら常磐線に沢山あるじゃん。
G車がないから上野東京ラインでの立ち位置微妙だし。

56 :名無し野電車区 (スプー Sdcf-yN4y):2016/06/14(火) 11:34:41.43 ID:3cc/oA9md.net
>>53
仙石205はATACSとトイレがクハにあるから、モハだけ5000番台に差し替えしたら面白そう。
もちろん半自動ドア改造で。

57 :名無し野電車区 (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/14(火) 11:45:32.97 ID:vAu9zLAyp.net
妄想乙

58 :名無し野電車区 (アウアウ Sab7-oU5x):2016/06/14(火) 12:11:44.52 ID:VIRl90paa.net
>>37
八ミツB22の Tc x1、Tc' x1、MM' x2、T x1 を忘れてる

59 :名無し野電車区 (アメ MMf7-jNGR):2016/06/14(火) 12:22:07.87 ID:1WTQpofHM.net
>>52
235入れる可能性を4号車が書いてたしね
何とも言えないよな

60 :名無し野電車区 (ササクッテロ Spd7-oU5x):2016/06/14(火) 12:26:23.35 ID:hIFLmVaEp.net
235次はどこへ入れるのさ?

61 :名無し野電車区 (スプー Sd4f-MMF8):2016/06/14(火) 12:31:53.05 ID:0442HADtd.net
高崎ローカル以外のどこか

62 :名無し野電車区 (アウアウ Sab7-oU5x):2016/06/14(火) 12:33:44.62 ID:VIRl90paa.net
>>52
でも昨日の交通新聞で一部残るは書いてたし

63 :名無し野電車区 (ワッチョイ 4b51-jNGR):2016/06/14(火) 12:40:05.25 ID:ZWruMFXO0.net
>>60
横総じゃねえの

64 :名無し野電車区 (アウアウ Sadf-Cmkt):2016/06/14(火) 12:51:15.01 ID:K3p7w5+ja.net
>>62
永遠に残るとは書いてないだろ

65 :名無し野電車区 (スプー Sdcf-P04w):2016/06/14(火) 12:54:13.95 ID:0umi+k3gd.net
>>60
仙石相模

66 :名無し野電車区 (スプー Sdcf-P04w):2016/06/14(火) 12:57:10.49 ID:0umi+k3gd.net
>>37
八高線の209は廃車じゃなくて相模線送りにしよう

67 :名無し野電車区 (ワッチョイ 1b7b-DvND):2016/06/14(火) 13:04:08.21 ID:KXEoZmxv0.net
>>48
常磐快速E231はグリーン車連結とか横浜方面直通とかやるのなら比較的早期に手が入るかもしれない
209-500置き換えもよいが、房総の209も色々限界なのでこちらが先だろう
鎌倉のE217置き換えが山手の次だろうが、こちらから長野高崎に回されたりするかな

68 :名無し野電車区 (ワッチョイ cb38-iLHn):2016/06/14(火) 13:43:45.06 ID:ISZydfeV0.net
>>37
武蔵野の205-0って残ってないの?

69 :名無し野電車区 (ワッチョイ ebfe-7xHu):2016/06/14(火) 13:53:16.74 ID:i9AiM0Df0.net
山手線の使い古しがどんどんくる総武線各駅停車wwww

70 :名無し野電車区 (スプー Sdcf-v1Y3):2016/06/14(火) 13:54:54.92 ID:SD6U+mizd.net
>>49
三鷹に持っていって東西線増強に使えばいい。ワイドドア3本追加投入だけじゃ足らんだろうから。

71 :名無し野電車区 (スプー Sdcf-v1Y3):2016/06/14(火) 14:05:20.13 ID:SD6U+mizd.net
>>28
月1ペースなら、ボチボチ始まるか?

TK公開に行っても、最近は以前みたく技術科工事情報(壁新聞)の縮小コピー配布もしてくれないし、掲示すらも目隠しするんだよね……

72 :名無し野電車区 (ワッチョイ 1b7b-DvND):2016/06/14(火) 14:11:43.31 ID:KXEoZmxv0.net
>>28
それこそあきらめて新車を入れたくなるようなメニューか?
土壇場で色々と変更される可能性もあるかな

>>71
のぞきが増えたんだろうよw

73 :名無し野電車区 (オッペケ Srd7-jNGR):2016/06/14(火) 15:16:55.12 ID:aO6W88TVr.net
>>68
間もなく中央総武緩行の209-500の8連化したものに代わる

74 :名無し野電車区 (ガラプー KKff-SthO):2016/06/14(火) 15:25:35.31 ID:T5DjGgX4K.net
やっぱり各駅停車のあれになるんだ。

各所動きが活発になってるが、719系・701系の標準軌仕様車はどうすんのかな?

75 :名無し野電車区 (スプー Sdcf-v1Y3):2016/06/14(火) 15:34:29.48 ID:SD6U+mizd.net
>>72
覗かれるのが嫌だから配ってたのに、これじゃ覗きは増えるばかりなんだよね……

76 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/14(火) 16:04:07.47 ID:4YzVjnUup.net
>>71
束はケチーな 見たところ減るもんじゃあらへん

77 :名無し野電車区 (スプー Sdcf-jNGR):2016/06/14(火) 16:19:55.48 ID:LZj46ddhd.net
>>65
可能性は皆無に近いから安心しろ。

78 :名無し野電車区 (スプー Sd4f-MMF8):2016/06/14(火) 16:29:31.03 ID:0442HADtd.net
>>67
高崎には無いだろ。高崎だぞ?

>>77
高崎にVVVFが入るよりは確率高いだろ。
0と0じゃないの違いは大きい

79 :名無し野電車区 (ワッチョイ d717-l248):2016/06/14(火) 16:37:13.29 ID:mgdKGOJY0.net
相模線にE235系導入くるか?
209でもE231でも置き換えないという事は…

80 :名無し野電車区 (アウアウ Sac7-jNGR):2016/06/14(火) 16:40:06.92 ID:8kPxV0yQa.net
国府津のe231が玉突きかもね
e235は東海道線とか

81 :名無し野電車区 (スプー Sd4f-MMF8):2016/06/14(火) 17:05:35.11 ID:0442HADtd.net
>>79
E233だったらどうする

82 :名無し野電車区 (アウアウ Sa97-oU5x):2016/06/14(火) 17:22:09.68 ID:ExIbKcNva.net
>>74
後々同じ形式の車両で置き換えて、奥羽本線では車種統一で予備車削減とかやると思う

83 :名無し野電車区 (エムゾネ FF4f-6vWW):2016/06/14(火) 17:28:36.37 ID:DMDB7v2bF.net
京葉武蔵野線に305系を

84 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/14(火) 17:48:28.15 ID:4YzVjnUup.net
>>83
失せろ吸収馬鹿

85 :憂国の記者(Power to the people!) (ワッチョイ ef3c-UrEu):2016/06/14(火) 17:49:58.57 ID:UqDUFPus0.net
相模線は205系をあと20年使ってほしい。

86 :名無し野電車区 (スプー Sdcf-jNGR):2016/06/14(火) 18:01:49.63 ID:LZj46ddhd.net
>>79
相模線には、大穴でE231-800が来たりして。

87 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/14(火) 18:05:27.88 ID:4YzVjnUup.net
>>85
要らねーよ

88 :名無し野電車区 (ガラプー KKff-SthO):2016/06/14(火) 18:08:02.08 ID:T5DjGgX4K.net
>>82
E721系の標準軌仕様車ねぇ…無難といったら無難だね

89 :憂国の記者(Power to the people!) (ワッチョイ ef3c-UrEu):2016/06/14(火) 18:12:57.84 ID:UqDUFPus0.net
◆相模線は最後まで205系を使いなさい

最後に残る205系としての役割は大きい

90 :営団6000系・東武8000系を許さない行動する鉄道愛好会 総裁閣下 (ササクッテロ Spd7-AHtr):2016/06/14(火) 18:16:49.94 ID:4YzVjnUup.net
>>89
おまんの自己満足のセカイやろ

91 :名無し野電車区 (アウアウ Sa97-jNGR):2016/06/14(火) 18:20:41.46 ID:TUXu9b5ca.net
>>69
車両だけじゃないぞ
ラインカラーもだw

92 :名無し野電車区 (ワッチョイ d75b-drwA):2016/06/14(火) 18:33:07.07 ID:QfRyWTQu0.net
>>49
小田急乗り入れさせないならマトでの存在価値ないんじゃないの。
このままマトで使い続けるのはどう考えてもおかしい。

93 :名無し野電車区 (ワッチョイ 879d-AHtr):2016/06/14(火) 18:33:50.24 ID:uJBlCjkj0.net
>>79
E235系を導入するほどのメリットのある路線か?

94 :名無し野電車区 (アウアウ Sab7-iLHn):2016/06/14(火) 18:34:02.40 ID:jQh/RMCna.net
E235系が次に来るならクモハが必要な鶴見線や南武支線は?
先頭車化改造やらなくなったのも大きいし。

95 :名無し野電車区 (スプー Sd4f-MMF8):2016/06/14(火) 18:42:52.29 ID:0442HADtd.net
E235ってクモハの設計あるんだっけ?

96 :名無し野電車区 (スプー Sdcf-A0W2):2016/06/14(火) 18:55:14.41 ID:3U/hKq7jd.net
>>73
kwsk

97 :名無し野電車区 (スプー Sd4f-jNGR):2016/06/14(火) 19:05:36.46 ID:+0Vbtowfd.net
>>88
標準軌区間のホーム高さってどうなんだっけ

下手したら721だと逆段差できちゃうんじゃね?

98 :名無し野電車区 (ワッチョイ 8b3c-7xHu):2016/06/14(火) 19:11:43.53 ID:MFiBTbjq0.net
>>62
2020年時点ではね

99 :名無し野電車区 (アウアウ Sa97-FcTo):2016/06/14(火) 19:12:03.87 ID:lTcHpbZ3a.net
もしE531が増備され品川以西に来る事になったら仕事を失ったマトE231が相模線の置き換えに回るんじゃないの!?

100 :名無し野電車区 (ワッチョイ 5730-7xHu):2016/06/14(火) 19:12:25.31 ID:dqT7yein0.net
>>97
ホームの高さは確認していないが、719系と701系の標準軌仕様はいずれもステップなし
従って、メカ的にはE721系を踏襲したとしても足回りはもちろん車体も別物になると思う

総レス数 1008
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★