2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市電】鹿児島の鉄軌道・交通スレ5【川内エクスプレス】

1 :名無し野電車区:2016/02/26(金) 15:07:47.45 ID:Gbhjpybg.net
JR九州鹿児島支社管轄の鹿児島本線・(日豊本線)・指宿枕崎線・肥薩線・吉都線・日南線
および肥薩おれんじ鉄道。鹿児島市電のスレです。
次スレは>>970を目処に。
重複&スレ乱立阻止のため、一度宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
鹿児島の鉄軌道・交通スレ4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1378395513/

過去スレ
鹿児島県の鉄道・軌道2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1261533500/
鹿児島本線・肥薩おれんじ・肥薩・吉都・指宿枕崎線
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/rail/1243327465/

2 :名無し野電車区:2016/02/26(金) 15:53:42.07 ID:b5c5uozg.net
山川が無人化らしいが

3 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 02:34:45.46 ID:LUK8nTLB.net
保守

4 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 02:35:19.85 ID:LUK8nTLB.net
ageとくか

5 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 02:36:06.30 ID:LUK8nTLB.net
ageとくか

6 :名無し野電車区:2016/02/27(土) 04:05:27.70 ID:jWUFDwGw.net
こんなんあった
山川は無人でも問題ないですね

12 名無し野電車区 2016/02/23(火) 17:32:06.08 ID:vlcjjUeJ
名前:
E-mail:
内容:
>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10>>11
鹿児島県。1日乗降客数。
「3万人以上」
鹿児島中央(鹿児島)39,852
「2万人以上」
なし。
「1万人以上」
なし。
「8千人以上」
なし。
「5千人以上」
川内(川内)6,086
伊集院(伊集院町)5,380
谷山(鹿児島)5,367
「3千人以上」
坂之上(鹿児島)4,745
上伊集院(伊集院町)3,476
鹿児島(鹿児島)3,358
「1千人以上」
慈眼寺(鹿児島)2,791
南鹿児島(鹿児島)2,695
郡元(鹿児島)2,364
宇宿(鹿児島)2,317
平川(鹿児島)2,041
広木(鹿児島)1,969
神村学園前(いちき)1,962
串木野(いちき)1,960
指宿(指宿)1,662
喜入(鹿児島)1,441
薩摩今和泉1,000
「800人以上」
湯之元852
市来(いちき)883
「500人以上」
東市来733
二月田(指宿)713
五位野(鹿児島)630
隈之城(薩摩川内)586
「500人未満」
山川(指宿)450
中名(鹿児島)336
前之浜(鹿児島)161
生見(鹿児島)145
西大山(指宿)132
大山(指宿)76
木場茶屋(薩摩川内)64
開聞(指宿)51
東開聞(指宿)36
入野(指宿)23

7 :名無し野電車区:2016/02/28(日) 18:08:59.91 ID:XQeJENq/.net
http://www.hs-orange.com/cgi_bin/webpat/document/board/2016/010501/index.html
今〆切だったけど、これ応募した人いる?

8 :名無し野電車区:2016/02/29(月) 15:11:18.33 ID:kZFguBfU.net
300円でも乗らんが

9 :名無し野電車区:2016/03/02(水) 16:58:38.68 ID:AirhTOL2.net
3/25の夜にS’EX乗り納めしたいけどグリーン個室がなかった

10 :名無し野電車区:2016/03/08(火) 13:15:47.15 ID:l/Rawyw2.net
あげ

11 :名無し野電車区:2016/03/12(土) 10:57:39.33 ID:/u7ZpVXM.net
今日と明日ワンコインやね

12 :名無し野電車区:2016/03/13(日) 21:44:33.77 ID:t0jgEbka.net
九州新幹線スレより

731 : 名無し野電車区2016/03/12(土) 09:41:47.26 ID:9LY4SZq+
>>729
熊本県民に全く受入れられなかった
西郷どーん。
確か熊本駅のカウントダウンパネルも
非難轟々でくまモンに変えられたのも
懐かしいwww

735 : 名無し野電車区2016/03/12(土) 19:08:47.89 ID:CSYjt0Ct
>>732
西郷どーん、居たなあ。
当然西郷隆盛に嫌悪感を持っている熊本で受け入れられなくて、
くまモンに差し替えられたのだが、今となってはそれで良かったという

738 : 名無し野電車区2016/03/12(土) 19:41:06.72 ID:FVjeR7XL
>>735
あと鹿児島中央にはすでに新幹線来ているのに全線開業時は熊本駅に新幹線が来る番ってのに
それに対する配慮の無さも、というか配慮の無さの方が大きかったと思う。

743 : 名無し野電車区2016/03/12(土) 20:22:36.43 ID:cqVYPo7d
西郷どーんは、確か死に装束だったんじゃねw

756 : 名無し野電車区2016/03/13(日) 10:13:57.83 ID:7eKW4a0M
西郷隆盛なんか今で言うテロリスト
鹿児島の人間は西郷隆盛を崇拝していて、福岡に出てきて俺は都会で頑張ってるだのおいどんは。。。と語る面倒な奴が多い。
福岡のどこが都会なんだw


熊本って相変らずネチネチして嫌な連中だな

13 :名無し野電車区:2016/03/14(月) 01:42:30.55 ID:CT2I7QS+.net
谷山に自動改札機が入るってマジ?

14 :名無し野電車区:2016/03/14(月) 16:20:25.89 ID:9afoBkXt.net
>>13
伊集院に入ったから充分ありえる

15 :名無し野電車区:2016/03/14(月) 16:21:38.70 ID:9afoBkXt.net
ついでにあげ

16 :名無し野電車区:2016/03/14(月) 16:36:35.62 ID:9afoBkXt.net
Wakky-873
@Wakky873

『うらが白色のきっぷ』の案内板があるということは自動改札機導入か?@新谷山駅
https://pbs.twimg.com/media/CdZg3OTUEAIDDs0.jpg

https://twitter.com/Wakky873/status/708860511522148352

驚いたのが谷山・慈眼寺両駅とも改札口とホームにLED発車標が設置されてたこと。谷山はともかく、慈眼寺は改札口に液晶モニターの発車標のみかと思ってたから…。
https://twitter.com/Wakky873/status/708879957817036800

案外早く進んだ。新慈眼寺駅改札口通過。
https://pbs.twimg.com/media/CdZQypoUYAAxOUT.jpg

https://twitter.com/Wakky873/status/708842841863118848

17 :名無し野電車区:2016/03/15(火) 13:39:02.46 ID:+N7ENckK.net
在来線自動改札機設置駅

鹿児島中央、谷山、伊集院(日置市)

次に設置されるのは再開発後の鹿児島?それとも国分?

18 :名無し野電車区:2016/03/16(水) 04:25:42.77 ID:dp3LSrlW.net
あげ

19 :名無し野電車区:2016/03/18(金) 16:12:13.81 ID:Ay/Rv9LT.net
>>16
発車票はフルカラー?

20 :名無し野電車区:2016/03/19(土) 09:07:54.75 ID:9dwrvOcv.net
慈眼寺折り返し便新設にwktk

21 :名無し野電車区:2016/03/19(土) 09:45:06.20 ID:EqsDqfMk.net
>>20
慈眼寺行きの前の16:27発が16:19になって慈眼寺までは20分ヘッドで揃ったな

22 :名無し野電車区:2016/03/22(火) 17:02:59.63 ID:7iLafYQu.net
急遽明日休みなったから今から駅行ってみるけどグリーン取れるかな
川内エクスプレス、金曜は上下共に満席みたいだし

23 :名無し野電車区:2016/03/23(水) 04:57:03.07 ID:qLlbCNKE.net
>>22ですが昨日?乗ってきました
グリーン車は自分含めて3人でした
あと3日しかないですが平日だったからですかね

24 :名無し野電車区:2016/03/23(水) 05:01:10.23 ID:qLlbCNKE.net
自分の中では席とれるかな?
ぐらいの気持ちだったので嬉しい反面なんとも複雑な…
ツイッターに毎日上げている方は今日も沿線にいらっしゃいました
またいつか、鹿児島本線に787が復活することを祈ります

25 :名無し野電車区:2016/03/24(木) 09:11:59.14 ID:qQYQ52t6.net
こっちにも
http://i.imgur.com/IOsbA3M.jpg

26 :名無し野電車区:2016/03/24(木) 10:20:51.95 ID:pVrU9QU0.net
谷山にも自動改札機が設置されるのか
次は鹿児島かな?それとも国分?

27 :名無し野電車区:2016/03/24(木) 14:20:35.84 ID:mCey4y5h.net
>>24
きらめき「」
有明「」

28 :名無し野電車区:2016/03/25(金) 16:20:43.79 ID:PON1Orlg.net
遂に明日は新谷山駅&高架化
逆にくまがわと川内エクスプレスは無くなってしまいますが
鹿児島本線はななつ星入るし地元民には良いことなのかなぁ

29 :名無し野電車区:2016/03/25(金) 20:46:56.61 ID:uwFV+cA2.net
>>6
日本最南端の有人駅が・・
快速の始発駅でもあるのに

30 :名無し野電車区:2016/03/25(金) 20:48:17.65 ID:uwFV+cA2.net
もし無人化するなら谷山みたいにSUGOCA対応に

31 :名無し野電車区:2016/03/26(土) 08:47:01.30 ID:YJ0ps7ZW.net
Twitterで写真を見たら、谷山駅にも電光掲示板を完備したのか

32 :名無し野電車区:2016/03/26(土) 09:43:28.52 ID:x/VnfLI4.net
谷山駅は本数が多いからな

33 :名無し野電車区:2016/03/26(土) 09:51:55.90 ID:iCapIJL+.net
谷山駅は本当に都会的になったな。
周辺も大規模な区画整理を行うようだし、市内の駅NO2の座はしばらく安泰かな。
あとは鹿児島駅の再開発に期待。

34 :名無し野電車区:2016/03/26(土) 13:37:18.24 ID:dQMhFl4X.net
母ちゃんは新しい谷山駅のことを「中央駅ができた」と言ってた

35 :名無し野電車区:2016/03/26(土) 13:56:03.12 ID:O6OUa/Du.net
それは流石に言い過ぎw

あと駅前に商業施設とかちゃんと考えているのかな?
中央駅に行かないまでもそこそこそろう様な
高架下も有効利用して

36 :名無し野電車区:2016/03/26(土) 15:19:45.30 ID:RbDiGS7K.net
何が何でも市電の延伸を

37 :名無し野電車区:2016/03/26(土) 18:06:15.17 ID:O6OUa/Du.net
JRとの乗り換えの間に商業施設ができる前に

38 :名無し野電車区:2016/03/26(土) 22:40:04.09 ID:cjlmnm0L.net
>>19
今さらだが3色

ついでに
https://youtu.be/Iqi6Fx7qzUg
https://youtu.be/GjmShXxbU60
https://youtu.be/L1YejMxW0HQ

https://youtu.be/lrKfXp6r3Lk
ロングレールのお陰でものすごい静かだが気動車なのが惜しまれる

39 :名無し野電車区:2016/03/26(土) 22:42:26.63 ID:cjlmnm0L.net
>>35
高架下は屋台村ができるってさ。あと駅前にタイヨー

40 :名無し野電車区:2016/03/26(土) 23:20:33.70 ID:dQMhFl4X.net
>>36
地上の線路跡地が高架橋を挟んで市電と逆側なのが惜しまれる
市電寄りなら跡地に線路を引きやすかっただろうに

とはいえ、跡地は市電用地に・・・とは計画されてなかったんだろうけど

41 :名無し野電車区:2016/03/27(日) 00:04:32.69 ID:5VMELz56.net
>>40
計画されてたけど踏み切り解消にはならないってんでポシャったはずその代わりサイクリングロードになるらしいいい

42 :名無し野電車区:2016/03/27(日) 00:20:46.24 ID:Cvwp+RXk.net
中村踏切の問題点は、谷山駅停車中に踏切が下りての渋滞発生じゃないのけ?
仮に延伸となれば、谷山電停停車中に下りるかどうかはほぼ同様のケースになる
場合によっては踏切にかからないような位置に電停が移るかもしれない

43 :名無し野電車区:2016/03/27(日) 00:41:15.03 ID:5VMELz56.net
連続立体化で踏み切りをなくすのにそこに市電を敷いたら踏み切りが残るってことだったと思う。

44 :名無し野電車区:2016/03/28(月) 06:14:25.32 ID:7WQseSTT.net
せっかくだから宇宿駅までやってよと思ったけど、法的に踏切との絡みがあるのかな?
二軒茶屋かどっかでも踏切の問題あったし

45 :名無し野電車区:2016/03/28(月) 08:35:50.00 ID:ixa1vPp5.net
>>44
笹貫陸橋がネックだったのかも

46 :名無し野電車区:2016/03/29(火) 00:40:46.39 ID:nop89fWQ.net
>>44
>>45
そうだよ。
あれ潰して一旦平面交差にして高架工事とか、
踏切の処理で大渋滞とか事故多発とかなりそうだしな。

47 :名無し野電車区:2016/03/29(火) 04:07:00.20 ID:oieQ+A8i.net
クッソまた県かよ、伊藤めこの野郎

48 :名無し野電車区:2016/03/29(火) 06:32:37.85 ID:eg5Mvhu8.net
>>46
大分なんかも大変そうだったしな

49 :名無し野電車区:2016/03/29(火) 23:37:08.77 ID:VSlhBuMT.net
住宅街の分断解消って意味でなら、谷山―慈眼寺よりも
谷山―宇宿のほうがよっぽど必要な気がするけどね

50 :名無し野電車区:2016/03/30(水) 11:53:50.72 ID:OS4wwIb3.net
>>49
慈眼寺の前の踏切り解消が主目的では?

51 :名無し野電車区:2016/03/31(木) 09:54:53.64 ID:n2NA9pP3.net
開かずの踏切あったの?
単線ローカル路線にしては豪勢な高架線と高架駅作っちゃったね。

52 :名無し野電車区:2016/03/31(木) 12:17:35.20 ID:kBbMMTSc.net
まぁ谷山慈眼寺は細々と踏切があったから・・・市の見栄も入ってるかもしれんがw
開かずの踏切と言えば宮田通り踏切だがあそこは高架化のしようもないしな

53 :名無し野電車区:2016/03/31(木) 12:30:07.59 ID:XlWICzG9.net
開かずの踏み切りはなかったけど谷山脇の道がけっこう混んでたからそこの緩和じゃないだろうか

54 :名無し野電車区:2016/04/03(日) 19:32:56.12 ID:ApLtDUgh.net
開かずの踏切=駅横の踏切ってことでは宇宿駅もだけど、
地下道作っちゃったから高架で解消という序列では後回しだろうな

55 :名無し野電車区:2016/04/03(日) 19:43:53.78 ID:6Ru84vq+.net
サツマン高架作っちゃったね

56 :名無し野電車区:2016/04/03(日) 23:36:44.66 ID:FIzt6Q7+.net
谷山駅はクマンコより立派に見えるw

57 :名無し野電車区:2016/04/04(月) 00:17:55.23 ID:+apY7Pgy.net
>>51
谷山〜慈眼寺はこんな立派な高架橋じゃなくても、計画段階で挙がってた盛り土でも良かった気がする
ルートがもっと海沿いだったら津波での仙台道路?みたいな防災効果も期待できたけど
ルート的にあんま関係ないな

58 :名無し野電車区:2016/04/04(月) 05:41:51.53 ID:PXfnQkU4.net
>>52
たしか中央駅の高架計画が新幹線開通前にあった記憶が
試算段階で早々に潰れたけど

再度持ち上がるとしたら甲南IC開通後かな
今後も定期的に持ち上がるであろう永遠の課題でしょう

59 :名無し野電車区:2016/04/04(月) 15:22:26.88 ID:1BD0gkWy.net
>>47
イトーといい、カスゾエ!チョンイルといい、反日琉球王ヲナガといい、知事がうましかな都道府県は辛いねwww

60 :名無し野電車区:2016/04/04(月) 23:03:40.88 ID:oaBD0ddd.net
中央駅は高架は難しいかもしれないが宮崎や大分みたいな感じでホームをコンクリートじゃなくてカラフルなタイルにしてほしーなーという気持ちがある

61 :名無し野電車区:2016/04/05(火) 00:38:21.15 ID:wjr5pNZf.net
新幹線ホームをくぐることになると、駅周辺は中途半端な高架になるのかねぇ・・・
それでもやらないよりはやってほしいが

62 :名無し野電車区:2016/04/05(火) 20:32:36.40 ID:8yLtV/bJ.net
あの辺りの交通が曙陸橋に集中する原因にもなってるから、分散のためにもぜひお願いしたいね。

63 :名無し野電車区:2016/04/07(木) 02:05:44.34 ID:uGl+40xY.net
新しい谷山駅は改札より外側に待合室が無いのね
こないだまでの駅舎はJR通の友達をよく待合室で待ってたなぁ

64 :名無し野電車区:2016/04/07(木) 08:13:33.61 ID:ENjQXTKA.net
>>63
当初は慈眼寺も谷山もホームにベンチすら設置しない予定だったらしいからな

65 :名無し野電車区:2016/04/07(木) 10:34:22.91 ID:5gSyUx3z.net
しつもん。
RapicaってSUGOCAと共通で使えますか?
2000円つんまししたのがまだ残ってるんですけど

66 :名無し野電車区:2016/04/07(木) 14:11:24.14 ID:++RwEzvw.net
Rapica(といわさきICカード)はSUGOCAと全く別
鹿児島に限らないが、積み増しが多いカードはその地域でしか使えない事が多いです

67 :名無し野電車区:2016/04/07(木) 21:05:53.15 ID:zQZsv9+A.net
谷山、慈眼寺のポイントはY字?片開き?

68 :名無し野電車区:2016/04/08(金) 01:13:18.18 ID:CSOEs/lz.net
>>67
>>67
谷山下り方のみ方開きそれ以外はY字

69 :名無し野電車区:2016/04/11(月) 23:44:06.77 ID:zpobbpQQ.net
「つんまし」久々聞いたw
チャージをこういうの鹿児島だけかな?

70 :名無し野電車区:2016/04/13(水) 06:16:42.83 ID:V8ols61j.net
鹿児島〜重富複線化
磯(仙巌園前)に新駅設置

これってマジ?

71 :名無し野電車区:2016/04/13(水) 10:13:50.10 ID:sncSzAwP.net
雨ですぐ止まるとこに大金かけるぐらいなら吉野通してほしい
その何倍も大金かかるだろうけどメリットはあるはず

72 :名無し野電車区:2016/04/15(金) 03:10:37.46 ID:mzX69RpU.net
嘉例川のニャン太郎は無事かの?
恐怖で怯えてないかの?

73 :名無し野電車区:2016/04/15(金) 07:00:24.88 ID:t4A6nKr6.net
地震にビビる様な猫じゃないだろ
無事でいて欲しいが

74 :名無し野電車区:2016/04/15(金) 15:39:04.55 ID:hcohLdYJ.net
嘉例川駅はほとんど影響がなかった鹿児島空港の付近
(空港連絡できる程ではないがまあ近く)
ニャン太郎はきっと無事

75 :名無し野電車区:2016/04/16(土) 09:45:30.25 ID:C1vn42ZC.net
ニャン太郎がどの猫か判らんけど
この猫には見送って貰った
お仕着せの動物駅長よりも立派な駅長っぷりだったわ
http://imepic.jp/20160416/350670
http://imepic.jp/20160416/349000

76 :名無し野電車区:2016/04/16(土) 18:33:30.84 ID:TuKGhQeG.net
嘉例川駅
その駅に停車した特急はやとの風号から薩摩剣士隼人が登場したのを思い出しました

77 :名無し野電車区:2016/04/17(日) 11:32:04.38 ID:9E9PAKAV.net
>>75
ブルドッグ^みたいな顔してないか?

78 :名無し野電車区:2016/04/20(水) 00:30:09.64 ID:G5OmP5oN.net
787による臨時快速で盛り上がってますが明日(今日?)から新幹線が県内は再開ですね
川内エクスプレス廃止されたしもうこれも終わりかな

79 :名無し野電車区:2016/04/23(土) 16:48:22.05 ID:ZSZOUyi0.net
あげ

80 :名無し野電車区:2016/04/28(木) 17:56:54.44 ID:jrUxFud5.net
薩摩age

81 :名無し野電車区:2016/05/04(水) 02:13:28.83 ID:DlwVL3G0.net
age

82 :名無し野電車区:2016/05/09(月) 04:07:35.65 ID:/rWbIipx.net
保守

83 :名無し野電車区:2016/05/09(月) 18:54:29.19 ID:g16RLArZ.net
ICカードの履歴印字が有料って県外で何処かある?
ふと思い立ってRAPICA履歴印字お願いしたら有料だった件

しかも履歴印字をした会社の分しか詳細がわからなくて
全容を履歴印字したければいわさき南国市営3社局でそれぞれ印字しないと分からない仕様

84 :名無し野電車区:2016/05/10(火) 14:24:23.41 ID:zKGpiNGn.net
>>83
印字が有料とか初めて聞いた

85 :名無し野電車区:2016/05/10(火) 16:46:36.61 ID:0K7H/RLF.net
高架にした跡の線路の撤去とかどうなってんの?
市道ができるとしたら、既に鹿児島市所有になってんの?
工期に整地が含まれないってのはこれで分かったけどさ

86 :名無し野電車区:2016/05/18(水) 01:38:51.33 ID:4EkSuqZI.net
>>85
線路はカネになるから撤去してから移管?するんじゃないかな
たしか遊歩道か自転車道か何かになるんだっけ

87 :名無し野電車区:2016/05/18(水) 05:43:11.98 ID:AiYTaTmy.net
中村踏切みたいな盛り上がった踏切は削って平坦にするのかな

88 :名無し野電車区:2016/05/24(火) 04:54:57.60 ID:tUmrPU+e.net
いちおう「この踏切は廃止されましたなんたらかんたら〜鹿児島市」とは書いてあるね
JRとしては、あとはお好きにどうぞという立場なんだろうか

89 :名無し野電車区:2016/05/24(火) 09:38:41.27 ID:Y+k5z+Fv.net
>>85
工期とは?
http://www.city.kagoshima.lg.jp/kensetu/toshikeikaku/tanito/machizukuri/igai/kokyo/taniyama/tani.html

工期の段取り=高架切替2年後に事業完了とか、
告知内容もありきたりに見える
鹿児島の地元紙とかは高架切り替え時点を完了時期で伝えてたの?

あと谷山地区土地区画整理事業の方を見ると高架に対して両面側道のようだが…
http://www.city.kagoshima.lg.jp/kensetu/toshikeikaku/tanito/machizukuri/tochi/jigyo/genzai/jigyo-09/index.html

これ平成31年まで掛かるようなので側道としての完成は更にずれ込むかも
交差道路については連立事業のはず

しかし図面や写真を見るに、鹿児島市、金あるね
うらやまし
今時、側道も北側に環境側道のみが多いしな

90 :名無し野電車区:2016/05/25(水) 12:55:37.91 ID:ixY1u9D8.net
石川県ふれあい福祉運動会ご案内
平成28年度の予定
金沢市 9月17日.土曜日
小松市 8月21日.日曜日
白山市 9月 3日.土曜日

91 :名無し野電車区:2016/06/01(水) 07:35:01.89 ID:/Wbcp1gg.net
保守。

工事完成で突然話題が尽き果てる鉄スレ

92 :名無し野電車区:2016/06/01(水) 14:19:06.71 ID:WcSL7f4d.net
来月久々に来鹿するわ
高架後の谷山慈眼寺見てくる

93 :名無し野電車区:2016/06/01(水) 21:48:22.07 ID:7v1WhnKS.net
宇宿まで高架にしてほしかったなぁ
ほんとに笹貫陸橋のせいなのか

94 :名無し野電車区:2016/06/03(金) 14:33:51.73 ID:zHLUl1wI.net
>両面側道

市電は?市電はできるのか!?

95 :名無し野電車区:2016/06/03(金) 15:04:30.76 ID:bDC+wZeS.net
そんなデカイ話が有ったら、
それこそ計画に載っているのではw

96 :名無し野電車区:2016/06/03(金) 23:52:59.71 ID:zHLUl1wI.net
それもそうですよね・・・(´・ω・`)

97 :名無し野電車区:2016/06/08(水) 01:40:19.47 ID:FdnOswss.net
去年5月にビコムの指宿枕崎線・前面展望DVDが発売されてたのをさっき知った
高架化後の姿を見てみたいけどなかなか鹿児島に行けないから収録をもう1年待ってほしかったな

98 :名無し野電車区:2016/06/11(土) 07:00:56.73 ID:l8sS+YLQ.net
ほんとに高架にせにゃいかんのは中央駅周辺なんだよなぁ

99 :名無し野電車区:2016/06/14(火) 23:58:38.75 ID:f5lJ78uz.net
\(^o^)/

100 :名無し野電車区:2016/06/25(土) 01:40:14.78 ID:hoSGJNPB.net
指宿線跡の線路撤去進んでるけど、
踏切で一旦停止しない癖が付いてしまいそうだから、踏切も早いとこ撤去してほしい

総レス数 1003
156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★