2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪急宝塚線・箕面線スレッド Part53

1 :堀田 忠信:2015/12/29(火) 22:20:45.26 ID:j7nD7LDQ.net
前スレ
阪急宝塚線・箕面線スレッド Part52 [転載禁止]2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1433020743/

能勢電の話題はこちらで

能勢電鉄スレ4 [転載禁止]2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1432457815/

※固定ハンドルは当面「禁止」とします。
※荒らし・煽り等の迷惑行為には

1014 :名無し野電車区:2016/10/05(水) 22:29:32.31 ID:XGoQ5eAR.net
池田駅に豊中駅、中山観音駅、
ダイエーはそこそこあるな。
イオンは無さそうやけど。
宝塚線。

1015 :名無し野電車区:2016/10/05(水) 22:41:50.38 ID:eoTlVIgf.net
>>1012
そういうことは鉄道会社が決めること。知ったかのお前がどうこう意見するもんじゃないだろ。
お前のやってることは単なるいやがらせ。阪急が大嫌いだから、そういうことができるんだろうな。

1016 :名無し野電車区:2016/10/05(水) 22:51:23.66 ID:+PLpb3Up.net
>>1015
SoftBankショップの女性スタッフも同じような事を言うてたね。

1017 :名無し野電車区:2016/10/05(水) 22:55:56.19 ID:+PLpb3Up.net
>>1014
お前みたいな部落ダイエーや部落イオンがよくて225系100番台や787系がしょーもない、つまらん、見劣りがすると思いド腐りやがってる視野の狭い奴がおりやがるから部落ダイエーと部落イオンがうんこの山陽電車のクハ5600形を食わしらいぐらい物凄く大嫌いになった!

1018 :名無し野電車区:2016/10/05(水) 23:20:29.62 ID:vLt3ycTT.net
阪急に関係ない787系や、阪急の敵対勢力の
225系100番台より、沿線で阪急と共存する
ダイエーやイオンの方がずっといい

1019 :名無し野電車区:2016/10/05(水) 23:22:13.84 ID:zDYShnl+.net
>>1017
ババタンク

1020 :名無し野電車区:2016/10/05(水) 23:22:39.37 ID:hT9zfMt0.net
>>1
堀田さん
うんコロナに制裁して下さいよ

1021 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 01:18:16.91 ID:JkHsZAgk.net
シッタカのインキンマンは知らないようだが、
ジャスコの元となったのは、四日市の岡田屋と姫路のフタギ、そして吹田のシロなんだな。
またダイエーもかって中津に本社があったから、阪急と無関係とは言えない。
ちなみに、ダイエー庄内店は日本で最初に作られたショッピングモール。

1022 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 01:39:03.96 ID:JkHsZAgk.net
訂正
シロは庄内だった。
今でも庄内駅前にシロ1号店の建物は残っているそうだ。

1023 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 01:54:47.28 ID:UGZ8uhwP.net
シロは豊中にもあった。
ジャスコ、グルメシティを経て現在はダイエー豊中駅前店になっている。

1024 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 01:57:46.95 ID:R20aMeFG.net
ひと昔前に年配の人(既に亡くなっている)がジャスコのことをフタギと言ってたのを思い出した。フタギと言ってたのが謎だったけど、前身の屋号の事だったのか。今更ながら解決w

1025 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 04:57:54.82 ID:h0lnvFJm.net
http://a.imgef.com/RUCLkQY.jpg
http://a.imgef.com/64iiy0j.jpg
http://a.imgef.com/SBH0uKJ.jpg
http://a.imgef.com/UKwcsaT.jpg
http://a.imgef.com/0s9JflA.jpg
http://a.imgef.com/jBTYto6.jpg
固定10連くんが喜ぶ物を持ってきたぞい

1026 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 10:40:46.94 ID:X3r9mGWK.net
>>1018>>1021
225系100番台は阪急電鉄沿線走ってるから同じ事言えるぞ!
特定の商業施設の事で爆発的に部落盛り上げしたがるのが気にくわん!

>>1023
お前は黙っとれ!
イオンスレにいけ!ボケ!
うんこの山陽電車のクハ5600形を食わすぞ!

1027 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 10:50:34.38 ID:X3r9mGWK.net
阪急電鉄ファンの間で阪急電鉄沿線の部落ダイエーが323系や289系と全く比べ物にならんぐらいド爆発的にド殺人的に激超大人気なんが非常に気分悪い!
だから、うんこの山陽電車のクハ5600形を食わしたい!
225系5100番台や北越急行681系2000番台が部落ダイエーや部落イオンに比べたらどうつまらんのか、どう見劣りがするのかが俺にはさっぱり分からん!
ダイエーだ、わ〜、イオンだ、わ〜と騒ぐ神経がさっぱり分からん!
本当腹たっ山陽電車のクハ5630形になる!

1028 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 10:52:14.67 ID:X3r9mGWK.net
本当腹立つから山陽電車のクハ5630形にもなる!

1029 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 11:37:59.20 ID:lYywu3w7.net
>>1028
豊中ウンコロナ便器め、何言っているんだかさっぱり解らんぞ。

1030 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 12:06:19.09 ID:h0lnvFJm.net
>>1027
わ〜、たけおのけつまんこだ、わ〜
わ〜、けんまるのうんこだ、わ〜とほざいた固定10連くんがなんかいっとるwww

1031 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 12:32:20.04 ID:M0sVMFer.net
宝塚線には結構ダイエーが残ってるな
京都線は茨木市、高槻市にあったけど、
ディスカウントストアに変わった後、
それも無くなって、今はマンションに。

1032 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 12:37:54.52 ID:M0sVMFer.net
次スレは
「沿線ダイエー、イオンネタ歓迎!
阪急宝塚線 箕面線スレ Part54」で
立たないかな。

西田氏、堀田氏が立ててくれれば
知ったかはビビって来れないだろう。

1033 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 13:23:19.95 ID:bn/MizXD.net
>>1027
男子高校生だ、わ〜、男の裸だ、わ〜、と喚いとけクハ3600

1034 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 15:49:01.29 ID:X3r9mGWK.net
>>1031
ダイエーばかりに興味持つな!ボケ!
うんこの山陽電車のクハ5600形を食わすぞ!

1035 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 15:53:00.62 ID:X3r9mGWK.net
>>1029
こうまでも部落ダイエーと部落イオンが激超大人気だからうんこの山陽電車のクハ5600形を食わしたくなるわ!
313系や373系よりか阪急電鉄沿線の部落ダイエーと部落イオンのほうが明らかに激ド高いのがそぐわん!

1036 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 16:08:58.68 ID:lYywu3w7.net
>>1035
豊中うんころな便器、火災将軍鉄道の313や373より
山陽3050や大阪市交通局30000の方が断然いい、てのは解った。

1037 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 16:40:25.45 ID:X3r9mGWK.net
阪急電鉄沿線の部落ダイエーと部落イオンが近鉄10400系や名鉄7000系と全く比べ物にならんぐらいド爆発的にド殺人的に激超大人気だからその店に特別な激怨念がある!
うんこの山陽電車のクハ5600形食えじゃ!

1038 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 17:37:32.21 ID:bn/MizXD.net
>>1037
山陽6000系を見て、うんこ食っとけよ

1039 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 18:47:06.23 ID:X3r9mGWK.net
阪急電鉄沿線の部落ダイエーと部落イオンはド生意気に283系や683系8000番台と全く比べ物にならんぐらいド爆発的にド殺人的に激超大人気だから腹立つ!
うんこの山陽電車のクハ5600形を食わしたいぐらい腹立つ!

1040 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 18:55:13.14 ID:bn/MizXD.net
>>1039
ホンマ、しつこいなババタンクよ。
嫌ならスレから出ていけよ。そもそも、阪急が大嫌いな名古屋在住のお前が阪急スレに出入りしとるんや、あ?言いたい事が分からんくせに、書き込みするな、消え失せろ、不愉快や、はよ死ね。

1041 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 19:03:57.96 ID:X3r9mGWK.net
>>1040
部落ダイエーと部落イオンは阪急電鉄沿線の店であっても阪急電鉄を含む鉄道と関係ない!
誰かが部落ダイエーや部落イオンの事をぬかしド腐ったらわ〜と盛り上がるからうんこの山陽電車のクハ5600形を食わしたいぐらい腹立ってくる!
鉄道スレを見る奴の間で部落ダイエーや部落イオンが521系や285系と全く比べ物にならんぐらいド殺人的にド爆発的にド根強い激超大人気なんがそぐわん!

1042 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 19:15:56.08 ID:M0sVMFer.net
しかし、イオンモールの大きなやつが
阪急の駅前に出店すれば、
利用客で、阪急も多少は潤う。
イオン、赤字出してるけど。

1043 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 19:22:35.11 ID:X3r9mGWK.net
>>1042
お前みたいな部落イオンがよくて323系や289系がよくない、見劣りがする、しょーもない、興味ないと思いド腐りやがってる視野の狭い奴はとっとと死にド腐りやがれ!ボケ!目障りじゃ!

1044 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 19:27:48.11 ID:M0sVMFer.net
洛西口はイオン開店の恩恵を得られただろうな

1045 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 19:28:31.44 ID:X3r9mGWK.net
ID:M0sVMFerよ!お前が部落ダイエーや部落イオンをがよくて323系やJR四国5000系がよくない、しょーもない、見劣りがする、感心がないと思って狭い視野でおるんなら俺はお前を本気でうんこの山陽電車のクハ5600形を食わすぞ!ええな!

1046 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 19:44:05.81 ID:bn/MizXD.net
>>1045
何が言いたいのか分からん。単に、お前が好きな車両を言ってるだけだろ。

1047 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 19:50:52.12 ID:igTKnsW+.net
>>1045
妹に泣かされてるヘタレの言う事なんぞ
ち〜っとも怖くないwww

1048 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 19:53:55.87 ID:X3r9mGWK.net
>>1046
嫌いな大阪市交30000系や泉北5000系も阪急電鉄沿線の部落ダイエーや部落イオンとは全く比べ物にならんぐらい人気がド低いからその店に特別な激恨みがある!
うんこの山陽電車のクハ5600型食べろにもなるわ!

1049 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 20:04:07.42 ID:M0sVMFer.net
313系や383系より、
阪急沿線のイオン、ダイエーの方が
よっぽど役立つwww

1050 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 20:38:18.35 ID:B4nFWc9b.net
>>1048
まあ、お前の好きな車両は分かった。散々印象を悪くしてやるわ。

1051 :名無し野電車区:2016/10/06(木) 21:36:38.57 ID:X3r9mGWK.net
>>1049
俺はそう思いド腐りやがってるイオン別格厨が大嫌い!
うんこの山陽電車のクハ5600形を食わさな気が済まん!

1052 :名無し野電車区:2016/10/07(金) 00:19:00.61 ID:qc0WyaQh.net
次スレはだれかコテハンつけて立ててください
そうすればイオン大好き固定10連はやってきません

1053 :名無し野電車区:2016/10/07(金) 06:56:52.40 ID:XMnytIQq.net
>>1051
たけおとけんまるのウンコ大好き、まで読んだぞ。

1054 :名無し野電車区:2016/10/07(金) 08:42:19.37 ID:vviJZGTx.net
クハ3600は、いすゞエルフのバキュームカーでうんころ餅を配達中

1055 :名無し野電車区:2016/10/07(金) 11:06:09.91 ID:RFLcDefB.net
>>1052
大阪市交66系@中傷厨が宝塚線スレ54を立てたら気にくわん!

1056 :名無し野電車区:2016/10/07(金) 11:10:44.99 ID:BJDmaOSQ.net


1057 :名無し野電車区:2016/10/07(金) 12:17:18.83 ID:TrPgJC+/.net
次スレでも沿線に縁のある
ダイエー、イオンについて語ろう

1058 :名無し野電車区:2016/10/07(金) 12:34:58.49 ID:WIsb4ugk.net
いーつのぉ じだいぃにもー かわぁるこぉとないー
うーまれぇくるわぁがこをー みまもるこぉこぉろー
なかやまかぁんのんー

1059 :名無し野電車区:2016/10/07(金) 16:53:15.31 ID:RFLcDefB.net
>>1057
それをぬかしたら宝塚チボリも 阪急電鉄と関係ある事になるぞ!
ダイエー別格中のお前をうんこの山陽電車のクハ5600型ド喰らわせたい!

1060 :名無し野電車区:2016/10/07(金) 17:19:52.89 ID:BJDmaOSQ.net


1061 :名無し野電車区:2016/10/07(金) 17:26:26.61 ID:BJDmaOSQ.net
うめ

1062 :名無し野電車区:2016/10/07(金) 17:26:54.46 ID:njWqeNf6.net


1063 :名無し野電車区:2016/10/07(金) 17:44:58.80 ID:r54/ZqEd.net
1000

総レス数 1063
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★