2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

峠の力持ち! 北陸新幹線 E7系W7系 Vol.12

1 :名無し野電車区:2015/03/19(木) 00:12:31.34 ID:IhFKTGuf0.net
北陸新幹線の金沢開業ならびにE2系の置き換え用として、JR東日本とJR西日本が共同開発した
新幹線車両『E7系』『W7系』について語るスレッドです。

http://www.jreast.co.jp/press/2012/20120903.pdf
http://www.h-shinkansen.gr.jp/singatasyaryou.pdf

※1. 500系の話題は厳禁です。そんなに500系の話がしたいのであれば500系スレで。
   このスレで500系の話題を行なうことは荒らしと認定します。
※2. 敦賀〜大阪でのフリーゲージトレインに関する話題はご遠慮ください。

-前スレ-
峠の力持ち! 北陸新幹線 E7系W7系 Vol.11(c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1415284491/

554 :名無し野電車区:2015/12/15(火) 13:11:03.41 ID:K7x3iaiY.net
>>553
パクリ車両8600系を絶賛しすぎ、アホか

555 :名無し野電車区:2015/12/15(火) 13:12:55.48 ID:f9CC7YrF.net
>>550
E5 E7 絶賛し過ぎ、アホか。

556 :名無し野電車区:2015/12/15(火) 13:14:58.84 ID:K7x3iaiY.net
>>555
E5系E7系はきちんとデザインされた本物。
8600系とH5系はデザインを流用したニセモノ。

血が汚れて頭にウジ虫が涌いてるから、こんな簡単な事実も理解できないんだよ、お前は。

557 :急行はまなす:2015/12/15(火) 13:15:11.87 ID:mcUJRS1F.net
あんな駄作な車両の何処が凄いのか?意味解らない。たった260kmしか出さないのに。

558 :名無し野電車区:2015/12/15(火) 13:17:21.49 ID:f9CC7YrF.net
>>557
せやせや、そのとおりや。

E5 E7 W7 絶賛し過ぎ、アホ。

559 :名無し野電車区:2015/12/15(火) 13:51:18.85 ID:wcPCnMQ7.net
>>558
8600系はE7系の半分、E5系の半分以下の速度しか出せない上に、デザインも悪く、何も賞をとっていない。
E7系に勝てる要素が、8600系には何もない。

560 :名無し野電車区:2015/12/15(火) 14:01:18.04 ID:f9CC7YrF.net
>>559

E5 E7 W7 絶賛し過ぎ、アホ。

561 :憂国の記者(Power to the people!):2015/12/15(火) 14:04:33.20 ID:/nOd3WZz.net
スリッパみたいだよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ダサすぎて笑う

562 :名無し野電車区:2015/12/15(火) 14:05:57.92 ID:p+O8NS3V.net
>>560
ガタガタ抜かしてる暇があったら、ブルネル賞とかブルーリボン賞・ローレル賞を貰って世間から高く評価されるような車両を造れよ、ボケ。
賞に比べたら、お前一人の「かっこいい」などの妄言評価など、稚戯にも等しい。

563 :名無し野電車区:2015/12/15(火) 14:08:40.80 ID:f9CC7YrF.net
>>559
まだやってるのか。

E5 E7 W7 絶賛し過ぎ、アホ。

564 :名無し野電車区:2015/12/15(火) 14:13:13.42 ID:f9CC7YrF.net
>>561
せやせや、そのとおり。

E5 E7 W7 スリッパ見たいで、ダサ過ぎwwwww

565 :名無し野電車区:2015/12/15(火) 14:49:52.72 ID:o1CJNyVZ.net
キチガイvs キチガイ

566 :名無し野電車区:2015/12/16(水) 00:33:15.19 ID:5D2Ongaz.net
NHK朝の連続テレビ小説「キッちゃん」

567 :名無し野電車区:2015/12/16(水) 02:23:20.11 ID:mPMrP1sf.net
>>556
E5系はH5系のプロトタイプ

568 :名無し野電車区:2015/12/16(水) 06:30:51.62 ID:WgzrS0A9.net
>>567
その割りにH5系は出来が悪い
E5系と違ってデザイン賞も取ってないし

569 :名無し野電車区:2015/12/16(水) 06:53:12.20 ID:pQykn13z.net
>>567
同じデザインが二度とることはありえない。ホームラン級のバカしねよ

570 :名無し野電車区:2015/12/16(水) 06:54:09.20 ID:pQykn13z.net
>>568
H5系は全席コンセント付

E5系はプロトタイプだけに全席コンセント付じゃない。笑

571 :名無し野電車区:2015/12/16(水) 06:59:30.58 ID:s8qi9/Og.net
>>569
開業目前の北海道新幹線…“北陸”より盛り上がらないワケ!
http://news.livedoor.com/article/detail/10428880/

北海道新幹線そのものが注目されてないからか、H5系は試運転を写真に撮る人が異常に少ない。
新しい新幹線なんだからE5系をパクらず、E7系みたいに一から設計すれば、もっと注目されて盛り上がった。
同じデザインにしたっていう時点で、北海道は、北陸と比べて怠慢すぎる。
北陸新幹線を成功させたJR東や西を見習え。

572 :名無し野電車区:2015/12/16(水) 08:28:18.31 ID:79Q6TLVa.net
JR北海道は最高峰のH5系がある。所詮、H5系のプロトタイプであるE5系なんか相手にすらならない。

573 :名無し野電車区:2015/12/16(水) 08:38:07.88 ID:lXygrnr6.net
>>569
ウソつくな。

同じデザインで色変えただけでも、ちゃんと作られていれば賞は取れる。
その証拠にN700系九州仕様はブルネル賞をとっている。

ブーメラン級のバカ死ねよ。

574 :名無し野電車区:2015/12/16(水) 08:41:23.04 ID:79Q6TLVa.net
>>573
同じ型の二度受賞はないと言っておこう!場外ホームラン級のクソバカ死ね

575 :名無し野電車区:2015/12/16(水) 08:45:24.40 ID:D8ZUA0Xm.net
>>572
サムスンがいくら「うちのスマホはiphoneの性能より上」と主張しても、ユーザーはサムスンがiphoneのパクリだと認識してるから、サムスンは評価も人気も低い。

お前一人だけが「H5系は最高峰」だと喚き散らしても、利用者はH5系がE5系のパクリだと認識してるから、H5系は評価も人気も低い。


>>574
他社を丸パクリして同じ型しか造れないJR北海道は愚か者。

576 :名無し野電車区:2015/12/16(水) 09:55:04.56 ID:kVFG2mdq.net
JR北海道最高峰!

577 :急行はまなす:2015/12/17(木) 09:27:50.38 ID:XVy8Smj7.net
基本的にjr自体おろかだと思う。

578 :急行はまなす:2015/12/17(木) 09:31:17.26 ID:XVy8Smj7.net
民営化してるのにも、関わらず。赤字を増やす様な事をしている。

579 :特急:2015/12/21(月) 21:59:23.34 ID:15Nve4h1.net
8600系のグリーン車は、新幹線より乗る価値はある!!

580 :特急:2015/12/22(火) 11:27:18.12 ID:dr4MJKqT.net
N700系九州仕様って、整備新幹線を賞を採る価値なんかないのに。ブルネル賞の奴らも、
ブルネル賞の奴ら馬鹿だって事だな。

581 :特急:2015/12/22(火) 11:29:55.28 ID:dr4MJKqT.net
N700系九州仕様って、整備新幹線を賞を採る価値なんかないのに。も、
ブルネル賞の奴らは、馬鹿だって事だな。

582 :名無し野電車区:2015/12/22(火) 11:53:00.76 ID:8tGILrBH.net
>>581
ブルネル賞は国際コンペであり、日本の賞じゃない。
審査も欧米各国の持ち回り。

583 :名無し野電車区:2015/12/22(火) 12:47:08.81 ID:w7hzSMig.net
全検後のW7系ロゴ変わったのか

584 :特急:2015/12/24(木) 14:17:10.92 ID:0JbM3BFF.net
欧米各国も馬鹿だって事だな。

585 :特急:2015/12/24(木) 14:21:53.87 ID:0JbM3BFF.net
けっ!!

586 :名無し野電車区:2015/12/27(日) 17:09:14.09 ID:/gfdOTzr.net
E7系ロボのドリル武器だっせえw

587 :名無し野電車区:2015/12/28(月) 01:14:25.68 ID:BRAXJlir.net
北海道民、なぜか福井が憎いらしい
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1451049048/217

588 :名無し野電車区:2016/01/03(日) 09:25:54.65 ID:1r4/WzFs.net
北陸DCが終わったがまだW7系北陸ロマンのままだな

589 :名無し野電車区:2016/01/04(月) 10:08:29.43 ID:L8+83lcW.net
E7の屋根でパンタグラフ設置してる箇所の横は遮音板立てる台座のような形になっていたけど、いずれ設置する見込みあるのかな?
車体サイズ違うけど単にE5の設計流用?

590 :名無し野電車区:2016/01/04(月) 12:51:28.72 ID:88832ZxE.net
11・12号車間の車体間ダンパスペースといい
未来の機能追加用じゃない?

591 :名無し野電車区:2016/01/09(土) 18:19:46.77 ID:7XF78+Pi.net
>>589
将来延伸したときの加速準備かもな。今だと敦賀で米原経由の東京行きより所要時間増えるから、
その時にイーブンに持ってこれるならやる価値はある。

設計最高速度は275km/hのはずだから、そこまでは上げられるだろうし。

592 :名無し野電車区:2016/01/10(日) 09:36:57.56 ID:xZBN0pSO.net
sage

593 :名無し野電車区:2016/01/11(月) 01:36:46.66 ID:eiApB4FZ.net
!平日の空いた時間にちょこちょこっと出展。おかげで、ちょっとした額を稼ぐことができたよ。まじおすすめ。
http://goo.gl/4FUewK

594 :名無し野電車区:2016/01/11(月) 22:56:21.23 ID:R5MLaZ6q.net
ニコ動で碓氷峠物語みたいなのを見たけど、アプト式やらEF63みたいな特殊な運行こそ無いけど、
安中榛名(標高約300m)、軽井沢(同900m強)の位置関係がある限り、碓氷峠との戦いそのものが終わってるわけじゃないんだな。

595 :名無し野電車区:2016/01/11(月) 23:28:44.64 ID:5B6rryMX.net
>>594
在来線の検討線
http://ktymtskz.my.coocan.jp/usui/usui.htm
新幹線の検討線
http://ktymtskz.my.coocan.jp/sinkansen/nagano.htm

どれが良かったなんて今でも割り切れないものはあるけどな。ただまあ軽井沢を
無視できなかったのは間違いないところ。

596 :名無し野電車区:2016/01/18(月) 00:05:22.09 ID:9kdkgMtC.net
age

597 :名無し野電車区:2016/01/21(木) 17:51:06.00 ID:8ZQrF+qv.net
話題がないな

598 :名無し野電車区:2016/01/27(水) 12:17:33.40 ID:g2hdoUY2.net
先日East-iが全検受けてたときにF8編成が検測代行していたらしいけど外見上は特に変化なく

599 :名無し野電車区:2016/01/27(水) 14:17:44.67 ID:wIl24hWe.net
>>598
F10編成じゃね?

600 :名無し野電車区:2016/01/27(水) 14:40:55.19 ID:QyYKEInJ.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160126-00000055-mai-env

達成率約58%

601 :名無し野電車区:2016/01/28(木) 12:13:13.57 ID:jQDeybdt.net
>>599
F10だった。

602 :名無し野電車区:2016/01/29(金) 07:38:44.41 ID:8jxsy+U2.net
http://www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/news/CK2016012802100010.html

北陸新幹線の騒音公害

603 :名無し野電車区:2016/01/31(日) 16:40:42.64 ID:SOFhXnrb.net
保線

総レス数 603
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★