2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士急行線を楽しく語ってミ〜ナ第12編成

1 :名無し野電車区:2014/02/02(日) 20:48:42.35 ID:ifEHXBcl0.net
妄想無用、sage進行。
大月−富士吉田−河口湖を結ぶ鉄道のスレ。
バスの話題はバス板の該当スレでどうぞ。
このスレには荒しが湧きます。
(質問馬鹿、茸、マルチポスト荒し、etc)
半年ROMって荒しをスルーする目を養いましょう。

前スレ
富士急行線を楽しく語ってミ〜ナ第11編成
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1384339860/

富士急行線サイト
ttp://www.fujikyu-railway.jp/forms/top/top.aspx

952 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 05:59:21.89 ID:EzLC4IVV0.net
>>951
そもそも路車板の住民は程度の差こそあれ大半がオタ
趣味的に鉄道への興味が無い一般人なんか来ないのも忘れて鉄クズ連呼w
そんなことも分からなくなるほど俺様正義と叫んでる必死さが笑えるよなwww

>金出さないくせに文句だけ言う粘着鉄屑www
>そんなに原型(笑)がいいなら富士急が買う前にてめーが買って保存しろよゴミがwww

だったら最初から選挙とか責任逃れするなってーの
こいつだけなんだよな、原型原型って騒いでるアスペは
みんな色変えは仕方ないけどノーモア糞フジって言ってんのに

953 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 08:33:29.09 ID:JuCK2Zf3O.net
金は無いが発想なら…実際、銚子電鉄が息を吹き返したし…またダメだがw

954 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 08:48:32.72 ID:rcmlaKtp0.net
選挙が責任逃れって?

955 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 09:02:59.29 ID:rcmlaKtp0.net
松久保で登山電車を止めたJRの社員はどうなったのかね?

956 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 09:25:43.68 ID:EzLC4IVV0.net
>>954
どれに決まっても糞フジ以外に選択肢の無い出来レース
それでいて民意を反映しましたの偽善っぷり
これが責任逃れじゃなくて何だ?

957 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 11:08:04.72 ID:ISRzL//aI.net
>>949
お前も十分馬鹿

958 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 11:22:37.20 ID:rcmlaKtp0.net
フジサン50キャラ決める選挙だから、出来レースも糞もないだろ

959 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 12:32:25.07 ID:Q9aj/gj30.net
あの変態フジサンキャラ絵は霊山でもある富士山に失礼ではないのかと、だれも思わないのか?

富士山は富嶽とも言う。この「嶽」と言う字は山冠に「地獄」「牢獄」の「獄」である。
なので、険しく恐ろしく厳しい山と言う意味。
本来は地獄に見立てた険しい山で厳しい修行をする宗教的な山なのである。富士山は。

960 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 13:40:50.48 ID:/ai72n74I.net
まあみなさん荒さないで仲良くやりましょうよw

961 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 14:03:08.08 ID:di54W2sVO.net
RSEは全車まっ白に成りましたか?

962 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 14:35:38.31 ID:0kl8+12x0.net
ハイランドが博報堂だからそうなるのだろうけども、
鉄道は博報堂にやらせたロゴや装飾とドーンデザインにやらせたビジュアルが
適当に入れ混じっていた見苦しいんだよな。
鉄道部門はドーンに任せればいいのに。

963 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 15:12:12.94 ID:P4Njykp90.net
ついこの前まで6000に不満垂れてたのにえらい手のひら返しだな

964 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 16:16:35.00 ID:10PJumxCO.net
荒れているようですが、フジサン特急になってしまうから、
嫌ならば乗りに行かなければいい、撮りに行かなければいいじゃないですか。
これで朝早くから例の踏切脇に三脚を立てるために、早起きする必要もない。
魅力ある鉄道は他にもあるし、気が乗らないならオウチの警備、
あるいは自慢の糞高いカメラのメンテに勤しみましょう。

965 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 16:26:13.44 ID:TPb8FGUE0.net
富士急信者性格悪・・・

966 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 16:35:42.55 ID:82h+2fgkO.net
>>961
まだですた

967 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 16:39:51.98 ID:upB0RnyO0.net
いやあこのRSEはどんなに好意的に見ようとしても厳しいな。
ゴチャゴチャしたイラストのせいで子供向けのオモチャやお菓子の包装に見えてしまう
今までの2000や5000といい今度の7000?といい何だかな

968 :私鉄電車ファン:2014/04/27(日) 16:42:26.42 ID:Ijl47cIgO.net
小田急時代の姿に思い入れがあるからこそ、むしろ富士急では大きく姿を変えて富士急の経営に貢献してもらいたい。

969 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 16:48:25.42 ID:twOJh2fG0.net
あぁ現状では非公開でもヲタ急にも20000の保存車あるんだから
以って瞑すべしとしますかね…

20年くらい経ったらE257の付属が後釜に中古で入って
「懐かしのRSE塗装復元!」なんてネタで盛り上がるんでしょうか。

970 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 17:07:52.13 ID:4oh0NvcJ0.net
>>969
そうしたら、再び↓がトップページからリンクされるようになりますね。

・境界柵より内側や、線路敷地内への立ち入り・身を乗り出す行為はおやめください。また、三脚・脚立等を敷地内に
 入れないようお願い致します。
・遮断機のすぐ横に立っての撮影や、近くに三脚・脚立を置いての撮影は、万が一の場合、倒れ込み等により列車と
 接触することが考えられますので、おやめください。
・線路、踏切周辺の隣地への立ち入り、路上駐車等、土地所有者や近隣へ迷惑となる行為はおやめください。
・駅ホームにおいて、白線や黄色い点字ブロックの外(線路側)に身を乗り出すことはおやめください。

 みなさまのご協力をお願い致します。

971 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 17:16:49.94 ID:EzLC4IVV0.net
>>963
暖簾はともかく6000が叩かれたのは有料特急に使うからだろ?

>>965
信者どころか下手すると痛い痛いセルフ社員かもしれんよw
ほら、以前すごろくの旅だったか何だかに痛い子が映ってただろ?
自慢げに逆光写真を晒して将来は富士急行に入りたいとか言ってたの
ボクちゃん富士急行の主だから他の奴らは来るなとかだったら哀れを誘うw

972 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 17:41:26.73 ID:DSCkcJRF0.net
外国人観光客のウケ狙いには最適でしょう。
批判するのは勝手だけどヲタに止める権利はないし、
せいぜい乗らない位しか抵抗手段はないかな。

973 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 17:52:27.66 ID:8ZeBK6eF0.net
長電を神扱いする奴もいるが、
タダで貰った(実費は別)の長電と
きちんと購入した富士急とを同じ土俵で語るのも反則でしょう。

974 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 18:27:47.26 ID:rcmlaKtp0.net
2000系で10年使ってたデザインを、今更何だかんだ言われても

いままで富士急に見向きもしなかった、小田急ヲタが暴れてるだけ
としか思えないな

975 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 19:44:24.49 ID:upB0RnyO0.net
>>974
そう決め付けるのはどうだろう?
フジサン特急が出た時からあの色は…って思ってたのは俺だけじゃないはず。
外装変えて話題づくりし集客するのはいいんだけど、奇抜さを追い求めて行き過ぎているように感じる。
別に富士急に限った話ではなくバブル頃から始まって、特にここ10年くらいで全国的に多くなってるな。

976 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 20:29:41.87 ID:TPb8FGUE0.net
あんな糞みたいな塗装の2000系だって糞だろ
富士急社員頭おかしい

977 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 20:35:06.06 ID:RMhjc8sy0.net
富士急は大会社のプライドで
乗客に中古車両ってわからにように塗り替えてるんだろ

978 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 20:44:57.14 ID:4SdMvB0p0.net
むしろ世間じゃゆるキャラブームだしねぇ

979 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 20:59:21.91 ID:BI/7zZQt0.net
社員認定とかアホかwww
鉄屑は世間から嫌われてんだよゴミがwww

980 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 21:02:20.32 ID:9opSnADC0.net
>>976
お前は日本語がおかしい

981 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 21:10:32.81 ID:fS6unwRSI.net
でもあの塗装になるって事は内装は改造された所以外あまり変わらないのでは!?

982 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 21:19:33.35 ID:DPuABGWp0.net
もう205系特急は勘弁してほしいから早く運用につかせてほしい。フジサン塗装は勘弁だけど
それでも205系特急よりはいいよ。

983 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 21:22:00.20 ID:q+K42BMj0.net
フジサン特急路線継続でわめーてるのはPEAカラーで寄ってきた連中か
さもなきゃヲタQスレの連中かいな

とりあえず両先頭をフジニッコリとフジガハハで固めてほしいんだが
女王様だのオッパイボヨヨンだのが上位に来てるのなんとかしてほしい

984 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 21:36:42.20 ID:sGIefYRs0.net
>>983
投票のページに行ったけど一人一回ではないような希ガス
再会のキャラを何度も押したらカウント上がってビックリしたわ

985 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 21:44:01.77 ID:4SdMvB0p0.net
ひとキャラあたり一日10票までだから、それを超えなければいくつのキャラにでも投票できるよ

986 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 22:20:43.08 ID:PjCu0roR0.net
フジサン特急のあの絵柄を踏襲することが今さら奇抜とな?
マンネリの間違いじゃないのか。

987 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 22:34:04.87 ID:9opSnADC0.net
むしろ、萌えキャライタ電にして欲しかったよな

988 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 22:35:01.37 ID:rcmlaKtp0.net
>>986
それを言ったら、木材を多用してアルファベットでレタリングする
あのデザイナーもだぞ

989 :986:2014/04/27(日) 23:01:54.68 ID:PjCu0roR0.net
>>988
それもそうだ()

RSEの図を試しに塗り絵してみたが富士急3100の色や昭和30年代カラー
どれも気持ち悪かった(塗り分け次第かも知らんが)。

990 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 23:04:07.57 ID:fS6unwRS0.net
今更どうこう言ってもしょうがないから選挙楽しもうよ

991 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 23:31:23.76 ID:TPb8FGUE0.net
うわーー!きました!社員による印象操作!!

992 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 23:45:52.59 ID:BI/7zZQt0.net
アホ鉄屑「シャインガーゲンケーガー」

993 :名無し野電車区:2014/04/27(日) 23:46:58.42 ID:TPb8FGUE0.net
鉄屑発言=同一人物=富士急工作員

994 :名無し野電車区:2014/04/28(月) 01:17:42.72 ID:9BjKDICo0.net
バカ「コーサクインガー、キチョーナシャリョーガー」

995 :名無し野電車区:2014/04/28(月) 02:30:19.24 ID:Tu7au6zh0.net
暖かくなったから変なの増えたな

996 :名無し野電車区:2014/04/28(月) 03:19:02.01 ID:Np/zOEPf0.net
2002がパノアル塗装になった辺りからおかしなやつ増えてたろ
最近は某N電に譲渡車の塗装を変えたら許さんと凸かますような人たちも入ってきたようだが

997 :名無し野電車区:2014/04/28(月) 06:28:08.08 ID:nYzX0xgg0.net
長電を高評価してる奴がいるけど、アレがモンハンラッピング
されたときはどうだったの?

998 :名無し野電車区:2014/04/28(月) 06:46:41.40 ID:8wQHPcWd0.net
富士急行なんて名乗ってるけど実際は堀内商店っていう同族経営だからなあ。
ボンボン社長がボクちゃんに逆らったらクビだが通用する世界だから社員さんも大変だw
だから相手を悪く言って鉄オタが騒いでるだけですって事にしたいんだろうけど所詮は山猿レベルの浅知恵。
そんな社長に人望があるわけもなく嫁さんを議員に立て辛うじて政治的影響力を維持してますが実態。
狂った独裁者に率いられてるから富士山も自分たちの好き勝手にしていいとでも思い込まされてるんだろうな。

999 :名無し野電車区:2014/04/28(月) 06:49:11.02 ID:8wQHPcWd0.net
あの変態フジサン塗装が本当に優れてると思うなら自社のバスにも塗ってバンバン都市部にもアピールしたらどうかね?
ところがやらない、都条例に引っ掛かる…いや、それ以前に企業センスを疑われるものねえw
で、いちびって田舎路線で名ばかりの特急に塗って自己満足。
奇抜・斬新なんて言葉の魔法に酔ってるんだろうけど新しけりゃ全て正しいわけでもなく、既に10年も同じ路線でやって来て今さら何が斬新なんだろうね?
そも、あの塗装は最初から受け入れられてきたわけじゃない。
ただ失敗を認めれば担当者の責任が問われるから失敗を認める勇気が無いまま不毛なゴリ押しを続けて来ただけのこと。
本当にイタズラ見咎められたガキの言い訳みたいで見苦しい。

1000 :名無し野電車区:2014/04/28(月) 06:53:49.46 ID:8wQHPcWd0.net
フジサン特急は富士急ハイランドのアトラクションとか言ってる奴がいるけど、そいつは内部の人間だよ。
ハイランドの宣伝とセットでバカ塗装も込みになってるんだろうが、それなら富士山の名前を冠するのは不遜だ。
絶叫マシンに合わせてフジヤマ特急かハイランド特急とでも改名し、停車駅も大月・富士急ハイランドのみとしてハイランド〜河口湖は回送、富士山駅は運転停車に改めなさい。
自分たちの狭い物差しで測るから実態にそぐわなくなる、富士山は富士急行の物じゃないって事も忘れるほど狂ってる。
富士山周辺を訪れる観光客は須らく富士急ハイランドに行かなければいけないとでも考えているんだろうか?
あんな悪ふざけ塗装は決して富士山を身近に感じさせるものじゃない、富士山を愚弄してるだけだ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200