2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人の好きなところ★81

263 :名無しさんの初恋:2024/03/26(火) 05:20:14.14 ID:cVxDo1jf.net
>>261
現状の資本主義は勝者総取りなんだけど、それで循環していればいいんだけど
人間社会は人口爆発と貧困でバグが起きてる。地球環境は循環を無視して
既に臨界点を超え、他の動植物の生存が危ぶまれる状態。地球は人間だけのものでは
ないわけだから、当然に調整が必要になっている。資本主義という欲望を刺激して
発展を促すやり方は既に不成立を起こしている。今は欲望を抑え循環が可能な状態
まで経済レベルを落とすことが大事。それには人間を減らし環境負荷を下げることも
当然に必要になっているわけでそれは既に行われているわけな。石油を使った活動も
これから急激に減り最終的には無くなる方向。代替エネルギーの話なってはいるけど、
ニコラ・テスラのフリーエネルギーが解禁になるということらしい。そうなると
石油メジャーが消えるけど、それは既に了承されているらしい。

総レス数 1006
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★