2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人にだけバレる事を書くスレ380

965 :名無しさんの初恋:2024/04/07(日) 03:26:53.26 ID:CZXMinL0.net
>>939
>果たして千日回峰をした者だけが悟りを
得るというものではない。

比叡山の高僧が1人の女をチームワークで手篭めにしていたとかなんとかニュースになってましたな。馬鹿馬鹿しい。

>受ける苦しみに大きいも小さいもない

それが解るならいくつかの事柄も同時に紐解けますよね。
怒り・哀しみに正邪も善悪もない。
私の怒りは正しい怒りであいつの怒りは間違っているとか馬鹿ですかと。

怒り哀しみは怨み憎しみに直結しやすい感情。
怨憎会苦のその時、多少なりともカッコよくスマートに振る舞いたいなら、遡って怒り哀しみのコントロールの仕方くらい事前に身につけておけ、と思う。

総レス数 1007
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★