2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とっても好きな人にメッセージpart248

71 :名無しさんの初恋:2024/02/26(月) 22:44:48.58 ID:peHiNErv.net
>>38
あのー、、話を否定するわけではないのですが
某みなさん聞いたことある名前の外資系で10年近く勤めたことありますが、TOEIC200〜500以下くらいな人もざらにいましたよ。大勢。
もちろんペラペラで高得点の通常業務兼通訳担当みたいな方もいましたし、
社内で定期的にTOEICテストして、結果ごとに無料の語学講習もありましたけどね。

面接では、部署にもよりますけど、秘書でもない限り英語は正直そこそこ出来れば良くて、中学校レベルでじゅうぶん、
むしろコミュニケーション能力と担当業務の方の能力を重要視されていて、語学力はおいおい働きながら向上すれば良いというスタンスでした。
反対に外国人側も日本語の学習させられてました。

最後までカタコトな人も大勢いましたけど、
たいして話せなくても高給取りな上の方々もたくさんいました。

そもそも英語が母国語じゃない外国人もたくさんいますしね、
いろんな国の人が集まってましたけど、お互いつたない英語でやりとりしてましたよ。あと日本語。

総レス数 1007
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★