2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人の心配なところ Part.5

737 :名無しさんの初恋:2024/01/24(水) 03:18:50.26 ID:zlZyS5of.net
事の真偽なんて噂好きな第三者は大して気にしてない。
自分にとっては痛くも痒くもないから
あるとすれば、自分がより好感を感じてるほうの肩を若干持つか ぐらい

むしろ「人の不幸は蜜の味」だから
何となく反感感じてる程度の相手が
悪者になってるような噂なら
むしろすんなり第三者は受け入れる

先に言ったもの勝ち みたいなところが世の中にはある

特にSNSという媒体を誰も彼もが利用するようになってのこの10年15年程の間に
年々日々その傾向は強まってように思う
そういう意識が人々の間に浸透していってるというか
人間の脳内にインプットされてるのではないかと思うぐらい
「相手よりも先に言ったほうが勝ち」
先に呟いたほうが勝ち というか

熟考するなんてそんな暇ない
考えてたら相手に先を越されてしまうから

総レス数 1005
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★