2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたって、どんな人?155人目

1 :名無しさんの初恋:2023/09/29(金) 01:47:52.88 ID:i4EsVG1N.net
※前スレ
あなたって、どんな人?154人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1694429411/

950 :名無しさんの初恋:2023/10/25(水) 13:51:47.29 ID:YyZJYSu9.net
この掲示板で、サイコパスだろう人を相手に、悪影響の封じ込め?をしてそうな人を見ていて、凄いなぁ〜と思った人^^;
上級編で決して真似しちゃいけないとは思いました。
悪影響の封じ込め?をしておられる方は、日頃から人間観察をされている方なんだろうなぁ〜と思った人。
皆さんの為とは言え、その方ご自身はちょっと自己犠牲的な感じがしてちょっと大丈夫かな?カルマ的なものがちょっと積み重なってしまうので・・・><
とも思った人^^;

わたしは馬鹿がつくお人好しな事から、
サイコパス的な人にいつも利用される側だったので><
わたしと同じような人にとっては、救われているのは確かです。
本当にありがとうございます<(_ _)>

真似はしませんが、サイコパスだろう人の封じ込め方を客観的にそっと学ばせて貰っている人( ..)φメモメモ
そんな事もあり、度々皆さんにシェアさせて頂いた動画を最後シェアさせて頂こうと思います(#^.^#)


🔴職場のサイコパスを避けられない人は見て下さい。サイコパスとの関わり方と付き合い方【ゆっくり解説】2023/05/27
サイのゆっくり解説 さん
https://www.youtube.com/watch?v=Koou_f6r1-o

【0:29頃】
〜サイコパスとの関わり方と付き合い方〜

🔴🔴🔴魔理沙ちゃん:サイコパスに立ち向かおうとしてはいけないんだ。
           🔴🔴🔴🔴🔴なおかつ利用してやろうなんて、欲をかいてはダメなんだぜ。


🔴霊夢ちゃん:【利用されるなら 利用しましょう  ホトトギス】
            ↑利用しようだなんて思わないので、ちょっと霊夢ちゃんの一句に苦笑いしちゃいました(^▽^;)


🔴🔴🔴魔理沙ちゃん:一句読むなーーーーーー。利用しちゃダメだって言っただろう。
           🔴🔴🔴🔴🔴一番大事なことは、サイコパスとの関係を気にせず、気持ちよく暮らしていくことだ。

951 :名無しさんの初恋:2023/10/25(水) 14:14:17.62 ID:YyZJYSu9.net
>>950  動画の続き
🔴職場のサイコパスを避けられない人は見て下さい。サイコパスとの関わり方と付き合い方【ゆっくり解説】2023/05/27


【2:33頃】

サイコパスになってしまう3つの条件
🔴脳機能
🔴遺伝子的要因
🔴環境的要因

霊夢ちゃん:🔴🔴脳機能や遺伝子にサイコパスの要素があったとしても、
🔴🔴🔴🔴🔴育ってきた環境が良ければ🔴🔴🔴サイコパスにならないのね。

魔理沙ちゃん:🔴🔴様々な要因がサイコパスと呼ばれる人間を作り上げているんだろうな。

霊夢ちゃん:🔴🔴サイコパスだったとしても、それ自体が悪いわけではないものね。


性格:生まれ持った特徴や、それにより生じる考えや行動の傾向。  🔴🔴🔴先天的
人格:思考や感情。                       🔴🔴🔴後天的

魔理沙ちゃん:もちろんだ。あくまで「人格と性格は異なる」んだぜ。

       適材適所で、サイコパスの要素を持っている人が、
       輝ける仕事や場面があるんだ。その辺は後で詳しく説明するぜ。

霊夢ちゃん:楽しみにしてるわ。

続きます

952 :名無しさんの初恋:2023/10/25(水) 14:34:50.37 ID:YyZJYSu9.net
>>950-951  動画の続き
🔴職場のサイコパスを避けられない人は見て下さい。サイコパスとの関わり方と付き合い方【ゆっくり解説】2023/05/27




【3:14頃】

〜サイコパスが嫌がること4選〜


魔理沙ちゃん:🔴🔴🔴🔴🔴サイコパスはこちら側の弱点や嫌なところを見つけ、
       🔴🔴🔴🔴🔴巧みに隙(スキ)を攻めるという手法を使ってくる


霊夢ちゃん:🔴逆にこちら側の弱点を見抜いてくるなんて驚きよ!


魔理沙ちゃん:🔴🔴🔴🔴🔴人の心理を読んでコントロールするのがとても上手いんだぜ。 
          
       🔴🔴🔴🔴🔴だからこそサイコパスに対応していくために、弱点を知ることが必要なんだ。


続きます

953 :名無しさんの初恋:2023/10/25(水) 14:36:01.07 ID:YyZJYSu9.net
>>950-952  動画の続き
🔴職場のサイコパスを避けられない人は見て下さい。サイコパスとの関わり方と付き合い方【ゆっくり解説】2023/05/27


?孤独になる 


魔理沙ちゃん:
※サイコパスは【🔴集団の中でこそ、その真価を発揮するんだぜ。】
※【🔴自分に都合のいい人間関係を構築して上手くコントロールする】のがサイコパスの特性だ。
※しかし、それは【🔴たくさんの人がいればいるほど利用できる人間が増えるからなんだ。】

霊夢ちゃん:
🔴🔴🔴構築できるほどの人間関係がなければ、弱体化していくってことね。🔴🔴🔴

魔理沙ちゃん:
🔴🔴🔴ああ、嘘をついたり上手く言いくるめられる相手が少なければ、
🔴🔴🔴こちら側が不利な立場になることもないぜ。


霊夢ちゃん:

🔴🔴🔴周りを巻き込んでいくやり方は、

【🔴🔴🔴🔴🔴自分にとって邪魔な相手を排除しようとするサイコパスあるあるね】


続きます

総レス数 1002
482 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200