2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士フイルムビジネスイノベーション裏事情 10台目

1 :名無しさんの初恋:2022/05/28(土) 15:08:35 ID:7A5hjaOo.net
富士フイルムビジネスイノベーションの未来を語りましょう

前スレ
富士フイルムビジネスイノベーション裏事情 9台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1640612988/

954 :名無しさんの初恋:2023/03/27(月) 12:05:11.65 ID:LN4OE9af.net
>>953
いやいや結構得意だなんて。DXはそうかもしれませんが人件費削減ソリューションは業界トップですよ、そんな謙遜しないで。

955 :名無しさんの初恋:2023/03/27(月) 14:10:01.86 ID:DYOpP5om.net
退職金割増どころか退職金を減額することで人員削減する画期的なソリューション!
これぞビジネスのイノベーションだ

956 :名無しさんの初恋:2023/03/27(月) 19:10:08.86 ID:bPrQCIHx.net
北関東のジャパンで契約社員を食い物にしてた営業が総務にお尻ぺんぺんの刑に処された
それを知ってる奴らからネタにされてるだけ

957 :名無しさんの初恋:2023/03/27(月) 21:10:05.87 ID:0kM5zSbf.net
>>955
ウケる。この手の人件費削減イノベーションはお手のものだ

958 :名無しさんの初恋:2023/03/27(月) 21:17:42.94 ID:tJR3Wgf7.net
GoogleにもAmazonにも思いつかなかった天才的なスキーム

959 :名無しさんの初恋:2023/03/27(月) 21:53:39.84 ID:OirpX4b7.net
ここ、派遣から直雇用採用の時に面接なしのSPIだけで落とされたからなにが悪かったのかわからん
結果的に良かったけども

960 :名無しさんの初恋:2023/03/27(月) 22:52:20.18 ID:lX5qp7fk.net
>>955
なんか、増税前の駆け込み需要みたい

961 :名無しさんの初恋:2023/03/27(月) 23:34:31.25 ID:9uPUd7BN.net
退職金を減らしたけど、それで脱出したの若手だけでしょ

962 :名無しさんの初恋:2023/03/28(火) 06:04:21.86 ID:wXRGC3Az.net
>>956
そいつ誰?

963 :名無しさんの初恋:2023/03/28(火) 09:57:28.74 ID:fK2E2H2L.net
Openworkの投稿数すごいな
こんなハイペースで投稿される企業あんまりないぞ

964 :名無しさんの初恋:2023/03/28(火) 12:11:04.69 ID:K6sxcUAC.net
ブラックは規制してる

965 :名無しさんの初恋:2023/03/28(火) 21:47:46.39 ID:L9IAGwl3.net
ジャパンの不倫話興味ないからジャパンスレ立ててそっちでやっとけや

966 :名無しさんの初恋:2023/03/30(木) 23:03:10.15 ID:ffsvivvL.net
限界集落

967 :名無しさんの初恋:2023/03/31(金) 08:36:19.50 ID:wIfanCxD.net
明日の人事発令は何ページになるかな

968 :名無しさんの初恋:2023/03/31(金) 08:45:12.19 ID:1syZdZdm.net
もしかして土曜日も出勤日になったの?

969 :名無しさんの初恋:2023/03/31(金) 15:19:39.11 ID:zVBe4RC4.net
もう辞めちゃったけど次の人事発令見たいw

970 :名無しさんの初恋:2023/04/01(土) 00:44:09.75 ID:OJetLj7f.net
960
T

971 :名無しさんの初恋:2023/04/01(土) 15:06:22.90 ID:HYiFeBft.net
Tatsunami?

972 :名無しさんの初恋:2023/04/02(日) 08:08:08.02 ID:CeV7osJ8.net
FBJの生き恥t

973 :名無しさんの初恋:2023/04/02(日) 09:49:16.49 ID:KGtJYStG.net
tじゃわからんが、そこまでして恨みがあるのかな?
闇が深そう

974 :名無しさんの初恋:2023/04/03(月) 17:59:37.78 ID:hLYeUEdw.net
今日はFB社員に退職金の鎖が繋がれた日

975 :名無しさんの初恋:2023/04/03(月) 18:14:12.05 ID:zVEgEoRS.net
これで破滅イベントが来ても安心だな

976 :名無しさんの初恋:2023/04/03(月) 18:18:13.15 ID:rxuaJAVd.net
>>974
プラス相対評価でマイナスだと地域社員へ降格だよーん。頑張れ諸君!

977 :名無しさんの初恋:2023/04/03(月) 18:43:32.69 ID:/kzIk87j.net
>>976
ああ、これで尻尾フリフリの喜び組社畜以外は難癖だらけの低評価→地域社員行き、やったね。頑張ってねジジイ、頑張ってね
リーダーになり損なって下に抜かれまくりの40代。

978 :名無しさんの初恋:2023/04/03(月) 21:03:24.07 ID:ygKh2tK3.net
で、結局3月末で何人辞めたの?

979 :名無しさんの初恋:2023/04/03(月) 21:07:29.63 ID:mCQ4oaGn.net
若手は残ったのかな
FFへの出向に望みを賭けて

980 :名無しさんの初恋:2023/04/03(月) 22:50:48.73 ID:8hounOoo.net
>>977
評価なんて上司の気分一つだからな
気に入られてないと大変だ

981 :名無しさんの初恋:2023/04/03(月) 22:56:19.02 ID:zVEgEoRS.net
君達は自分の事を優秀とか思ってるだろうけど、
衰退産業のごく一部の業務に精通してるに過ぎない
経営者から見たらただの成員、家畜

喜び組に徹するのが賢い生き方だよ
こんな会社もうどうなったっていいし、顧客がブチ切れたって関係ないじゃん

982 :名無しさんの初恋:2023/04/03(月) 23:01:37.25 ID:hLYeUEdw.net
普通家畜を辞めて人間に戻るよね

983 :名無しさんの初恋:2023/04/04(火) 06:53:04.31 ID:fd+8Q8dj.net
>>981
社員とその家族全員に聞かせてやりたい
自分のことをゼロックスの一員だと信じ続けて誇りを持ってるアホばっかり

984 :名無しさんの初恋:2023/04/04(火) 20:32:40.45 ID:qcygOLlm.net
ゼロックスはいい会社だったよ
入社前は会合が終わったら赤坂倶楽部でキャビアとか食べさせてくれたし
入社式はオークラだったかな?綺麗なホテルだったし、陽太郎さんや宮原さんもいたし
そのまま塚原に連行されちゃうけど、3か月間くらい同期と合宿しながら楽しい研修だったし
独身寮は駐車場付き電気水道が使い放題で寮費3000円くらい、晩御飯は200円くらいだったし
社食も会社が補助してくれて200円でお腹いっぱいだったし
夏休みとは別にお盆休みとフレックスホリデーとスキー休みがあって、箱根のラフォーレ保養所とかみんなで行ったりしてたし

985 :名無しさんの初恋:2023/04/04(火) 21:27:43.00 ID:EsxTHK/t.net
落ちぶれたもんだ

986 :名無しさんの初恋:2023/04/04(火) 23:00:29.51 ID:kDQxln2c.net
盗撮でクビって

987 :名無しさんの初恋:2023/04/05(水) 00:11:36.74 ID:gVhFt0eF.net
社歴20年以上のやつらが昔はよかったって思考が終わってるんだよな
お前らの余裕があった時代に次のビジネス産めなかったのが敗因なのに、何を他人事で偉そうに語ってんだって話

988 :名無しさんの初恋:2023/04/05(水) 02:31:54.27 ID:If+8AOo1.net
982は90年代前半の入社でしょう
その上の世代はもっと凄まじいからな
200円の飯で喜んでるようなしょぼい氷河期とは桁が違う

989 :名無しさんの初恋:2023/04/05(水) 02:50:28.24 ID:b0S4wqxT.net
時代にめぐまれただけのそんなおじいちゃんの退職金はしっかり保証してあとは減らします
イノベーションやね

990 :名無しさんの初恋:2023/04/05(水) 06:27:08.58 ID:ANanWaBK.net
昔はともかく、2010年とかに富士ゼロックスに入るセンスのなさを呪うしかないだろ
なんでコピー機の会社に入ったのよ

991 :名無しさんの初恋:2023/04/05(水) 06:57:00.93 ID:jiVXBVyS.net
不倫騒動どうなったん?Tってだれ?

992 :名無しさんの初恋:2023/04/05(水) 08:04:10.12 ID:1m7gJlBD.net
あるべき場所に立てたぞ

富士フイルムビジネスイノベーション裏事情 11台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1680649415/

993 :名無しさんの初恋:2023/04/05(水) 18:07:29.91 ID:ijAWTNHT.net
まだあったんだこの会社

994 :名無しさんの初恋:2023/04/05(水) 18:38:27.39 ID:If+8AOo1.net
富士フイルムビジネスイノベーション裏事情 11台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1680687431/

次スレ建てました
ちくり板のは使えませんので

995 :名無しさんの初恋:2023/04/06(木) 08:58:23.62 ID:lUIL0hR8.net
>>988
上の世代ってボーナスは100万円くらい多かったらしいし
営業は客を選んで売りたい客だけに売ってたらしいし
保守は客先に行くとお寿司を出してもらえたらしいし、なかなか凄い
でも土曜は出勤だったし、組合ルームの壁は煙草のヤニで黄色かったし
24:30から会議が始まるのにフレックス無いから翌日は08:30出勤で残業150は珍しくなかったらしいし
良い点ばかりでもない気がする
あとJ-Starだっけ?あんな遅いPCで仕事してたなんて信じられない

996 :名無しさんの初恋:2023/04/06(木) 22:04:57.45 ID:+a5J+j0j.net
Tは伝説となる

997 :名無しさんの初恋:2023/04/09(日) 16:22:12.61 ID:Wa63y21z.net
優勝の副賞で複合機貰っても嬉しくねーだろーなー

998 :名無しさんの初恋:2023/04/09(日) 17:42:19.73 ID:T3uixDOO.net
ume

999 :名無しさんの初恋:2023/04/09(日) 17:42:47.36 ID:T3uixDOO.net
uめ

1000 :名無しさんの初恋:2023/04/09(日) 17:43:00.42 ID:T3uixDOO.net
うme

1001 :名無しさんの初恋:2023/04/09(日) 17:43:27.96 ID:T3uixDOO.net
999

1002 :名無しさんの初恋:2023/04/09(日) 17:43:52.01 ID:T3uixDOO.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★