2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見】店員さんとお客さん【交換】118

1 :1:2019/10/05(土) 16:33:40.60 ID:op/lbgmJ.net
店員さんがお客さんに恋してる
お客さんが店員さんに恋してる
そんな人たちが楽しく書き込みをする場

【注意事項】
お店での交流を楽しんでる人
親しくなって連絡先を交換してデートに誘いたい人
さまざまな状況の人がいます。
行動を強要したり、侮辱したり、煽る行動はおやめ下さい。
特定の人間を攻撃するような状況が続いてます。
恋の話をしにくい殺伐とした空気になってしまいますのでおやめ下さい。

そのような人がいたらスルーして下さい。

上記が守れない方はROM専でお願いします。

次スレは>>950が立てること。

前スレ
立てられない場合は指名して他の方に頼むこと。
【意見交換】店員さんとお客さん【日記OK】117
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1569134408/

次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は指名して他の方に頼むこと。

前スレ
【意見交換】店員さんとお客さん【日記OK】117
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1569134408/

952 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 17:59:44.81 ID:51fzpvz8.net
>>950
店員さんはおまえに会いたくて会ってるんじゃねえだろww
おまえが店に押し掛けるからだろw

おまえのことはもう店で噂になってるよ。
「年末年始に7回も来たキモい客がいる」と。
おまえ、あまり店員が怖がることしないでやってくれ。
俺からのお願いだ。どうか店員が怖がることはするなよ。頼むな。

953 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 18:07:41.20 ID:LkFPNaqg.net
>>933の書き込みを見るとID:EpclfP6kは自分の欲望が満たされたら幸せを感じるタイプのようだ。
正月休みに7回も店に来る客なんて店員から「帰省する実家も、正月休みに遊ぶ友達も居ない客」だと認識するよ。

相手の迷惑を考えず自分の事しか考えない、帰る実家も友達もいないお前を
誰が好きになると思ってるの?

店員がお前と付き合うメリットは何もないだろ?
なにかある?

954 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 18:36:42.85 ID:pwxEygk2.net
>>932
レスありがとうございます( ; ; )
そのブランドの服はすきで、以前は週一で通うくらいでした。最近、月に2回くらいしか行かないので
以前のように週一くらい通ってみます!
ファストファッションブランドなので、週一回入荷ありますし、ネットから在庫確認もできるので、店員さんにこの服探してるんですけど、、等 話しかけてみようと思います!
がんばってみます。

955 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 18:38:00.51 ID:pwxEygk2.net
>>932
レスありがとうございます( ; ; )
そのブランドの服はすきで、以前は週一で通うくらいでした。最近、月に2回くらいしか行かないので
以前のように週一くらい通ってみます!
ファストファッションブランドなので、週一回入荷ありますし、ネットから在庫確認もできるので、店員さんにこの服探してるんですけど、、等 話しかけてみようと思います!
がんばってみます。

956 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 18:38:19.30 ID:pwxEygk2.net
やはり、毎回同じ様な服装の方が覚えてもらえますかね?

957 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 18:41:11.14 ID:zNmcOfiH.net
服屋は自然に話せるから羨ましいな

こっちはスーパーだけど今日は年明けて初めてあの子にレジしてもらったのに何も話せなくて鬱
軽く一言でも話すことを心がけていたけど、もうレジでは進展できないことを無意識で感じているのかも

俺もレジ以外で出会いたかった

958 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 18:56:26.77 ID:yID1o4cz.net
>>954
浪費家とは思われないように
話しかける為に毎回在庫を確かめて買い物をするということはしない方がいいかも
程よい額で程よい量で程よい頻度で必要な分買おう
>>956
毎回好意を抱いて来る客なんてそれほどいないだろうから
印象に残ると思うよ

959 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 19:14:52.72 ID:AbC65vC3.net
好意を抱いてくるのがわかるって相手エスパーなの?

960 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 19:57:25.55 ID:oxufENCP.net
昔から異性にモテてきた人は
積み重ねた経験から、自分に好意をもっている人が直感である程度は判断できるらしい
自分の前で見せる仕草とか目の輝きかたとかいろいろ普通の人と違うみたいだね

お客さんから恋されるほどの店員さんなんだから美男美女だろうし、モテモテの人生を送ってきただろう

961 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 20:13:53.70 ID:AbC65vC3.net
>>960
だから言葉なくとも好意が伝わっているだろうというのはかなり自分勝手で都合のいい話だと思う

962 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 20:16:54.36 ID:TbAg5qdT.net
そういうタイプだとワイのダチは速攻で切り捨ててたドン
清楚だと思ったらビッチで騙されたとか勝手な事言ってたw
ここ板もその手の男が多そう

963 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 20:53:14.52 ID:pwxEygk2.net
>>958
たくさんアドバイスありがとうございます( ; ; )
確かに買いすぎはよくないですね。
その為に行く頻度を減らしたのですが、会いたいですし、なにより服がすきなので買わなくても週一くらい通ってみたいと思います。

明日ちょうどお店の近くに予定があるので、明日も行ってみたいと思います♪
同じ様な格好で行ってみます!

964 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 20:57:53.05 ID:TbAg5qdT.net
オサレしてかないとあかんのとちゃうか

965 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 20:59:42.58 ID:1NiuVTFv.net
>>963
服屋さんは空気のように接して欲しいお客さんもいるだろうし、そこらへん気遣う店員さんもいるでしょう
関心を持って欲しいお客さんはすぐ覚えると思うよ
あなたがその店員さんに興味を持ったのは最近だし、これからだね

966 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 21:30:53.38 ID:dXXoN6+H.net
>>949
ファストファンションは店舗も多いから初見の客相手でも言うよ
勃起マン服買わないの?

>>950
勃起マンはいい客かもしれないけど、その状態で万が一仲良くなれたとしても
「ただのいい人」で終わるパターンだと思う。異性としては見られず軽く扱われるだけだよ。

>>958
ファストファッションの店に毎週通おうが浪費家扱いにはならないだろw
ファストファッションの意味分かってるか?

>>960
男性店員ならともかく、女性店員が男性の客から好意を寄せられるなんて
よくあることだよ。女性は若くて愛想が良ければ多少ブスでも需要はある。
だから勃起マンも視線や笑顔で好意が伝わるなんてお花畑思考は捨てて、好きなら好きで
もっとはっきりした態度なり言葉で示さないと、他の手の早いウェイ系の肉食男性客に
すぐ持って行かれちゃうよ。

967 :名無しさんの初恋:2020/01/04(土) 23:51:34.31 ID:LkFPNaqg.net
>>963
前回と同じ服で行くより、前回買った服で行く発想はないわけ?そのほうが記憶に残るだろ

968 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 03:51:36.90 ID:bhSXrXbb.net
勃起マンが年末年始店に行くだけの孤独で暇な奴で、ファションにも疎いことがバレたなw
どんどん墓穴を掘っていて何よりだ

969 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 09:56:28.40 ID:CgXpNScK.net
>>968
3時51分にこんな書き込みするボッキマンの方が孤独で暇な奴に見えるわw
年末年始なんて店員さんにたくさん会える大チャンスじゃん
用事があっても何とかして会いに行くわ
年末年始毎日店員さんと会える俺と
年末年始会いたい人がいなくて5ちゃんねるで鬱憤を晴らすボッキマンと
どっちの方が幸せかな?

970 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 10:46:42.28 ID:M+10rsGf.net
会う じゃなくて店に通う な
店員は勃起マンに会うために店に行ってるんじゃなくてお金稼ぐための出勤だからw
スモッグにも指摘されてたじゃん 成長しないな勃起マンは

971 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 10:56:04.99 ID:DTIxW1Se.net
>>年末年始毎日店員さんと会える俺

こんな面白いこと真顔で書き込めるのは勃起丸だけw

972 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 11:26:37.64 ID:oQVHeuC3.net
あまり好き好き光線出すと他の従業員からマークされると思われ

973 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 11:47:46.80 ID:UlnNtU8I.net
>>950
>>969
勃起マンに煽り抜きで聞きたいんだけど、店に通ってるだけで満足なの?
ずっと店員と客という構図のままでいいの?

974 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 12:05:22.31 ID:YC9OI5uO.net
>>969
お前に聞きたいのだが、
店員とお前はお互いの名前(フルネーム)や住んでる街は知ってるんだよな?
お前は店員のプライベートはどこまで知ってる?店員の趣味や彼氏の有無、結婚の有無、
店員の出身地などはどこまで知ってるんだ?
彼氏いたらアウトだぞ

975 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 12:22:04.90 ID:J7PIwO6j.net
まあ勃起マンは店に通ってるだけでろくに会話もしてないのに
デート気分まで満たされてるみたいだから
店員がプライベートでパートナーありでも気にならないのだろう。
ただ、そんな立場に甘んじてるヘタレが、どうやって距離を縮めようか
連絡先交換しようか悩んでいる人にアドバイスするのは無理があると思うw
現にアドバイス内容も突っ込みどころ多すぎるし。

976 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 13:11:57.35 ID:CgXpNScK.net
>>975の文章を要約すると
>>915にアドバイスができないのはヘタレだからです
ということか なるほどな

977 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 13:26:06.84 ID:YC9OI5uO.net
>>976
お前は店員がアルバイトなのか社員なのかすら知らないんだろ?
店員のフルネーム知ってる?住んでる街は?趣味は?答えられないだろ?
店員と話したことないんだもんな?

978 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 13:50:26.03 ID:ix+EcXHT.net
>>976

店で一人の店員をずっと見ていてレジに立った瞬間を見逃さず声をかける
そんなキモイ行動を毎日しているID:CgXpNScKが>>915にアドバイスできることは
「他の店員は無視して気になる店員としか話すな」くらいしかないだろ。
そんなアドバイス受け入れられるはずはない。

お前に言っておくが、店員をずっと監視しているように見つめるお前の視線は
お前がターゲットにしている店員だけじゃなくて他の店員も気がついて
裏で「あのキモチ悪いオッサンまた来てるよ。早く帰らないかな」と噂になってるよ。

979 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 13:51:36.68 ID:J7PIwO6j.net
>>976
勃起マンにアドバイスしてやってるじゃん
この板で一番恋愛から縁遠いの勃起マンでしょ
勃起マンこそ色んな人から教えを請うべき立場の人間だよ
915さんは勃起マンと違って普通にコミュ力あるみたいだし
身だしなみにも気を遣ってるから大丈夫でしょう
このスレ立てたの勃起マンだし、みんな勃起マンに突っ込み入れて
カウンセリングしてあげよう

980 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 13:58:38.36 ID:oQVHeuC3.net
薬指と中指の間に親指を入れて好きな子に見せましょう

981 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 14:21:53.68 ID:AaPjHvDp.net
>>978
人間不信でそんな暗い性格になっちゃったのか
自意識過剰だよ
おまえのことみんなそんなに気にしてないから
もっと自由に生きなよ

982 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 14:31:06.39 ID:ix+EcXHT.net
>>981
ははっ
そうだよな、ID:CgXpNScKは本当に根暗だから
店に行ってターゲットの店員の顔を見るだけで
「会う」と脳内デートしてるんだもんな
怖すぎる

983 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 17:19:24.36 ID:CgXpNScK.net
https://loveandpeaceworld.com/wp-content/uploads/2018/03/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2018-03-28-14.50.37.jpg
うどん屋の店員さん桜田ひよりちゃんに似て可愛い
2度目だけど、毎回丁寧にゆっくりとしっかり目を見て接客してくれるので
惚れてまうやろ

984 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 17:33:41.90 ID:ix+EcXHT.net
>>983
またお前か

985 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 17:42:42.05 ID:7JkBZ5fq.net
>>983
勃起マン外食ばっかりだから吹き出物だらけで顔色悪いんだろうな
自分で店員が惚れるほど笑顔が可愛いとか自画自賛してたけどw

986 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 17:50:10.04 ID:ix+EcXHT.net
>>985
外食で吹き出物?
俺なんか外食三昧だが吹き出物はないぞ
ま、高い店が多いがファミレスにも行くが吹き出物なんかないぞ

987 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 18:40:16.75 ID:CgXpNScK.net
>>986
ファミレスに1人で行ってるのか
あの気持ち悪いおっさんまた来てるよという妄想は自分のことだったんだな
ファミレスだとそう考えてしまって、年末年始行けなかったんだな
そんなこと気にせずに、好きな相手がいるなら、気にせず毎日行ったらいいのに

988 :936:2020/01/05(日) 18:48:41.00 ID:xqddksKj.net
きもくても、きしょいでもいいから、まず女性と挨拶しろw
そうしたら、ありがとう、を覚えろよ。あとは流れだよ、頑張れよ。

989 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 20:48:06.20 ID:ix+EcXHT.net
>>987
誰が一人でと言った?
お前が友達や知人が一人もいなくて
常に単独行動してるからと言って
他の人間も単独行動と思うなよ
発想が狭い人間だな
そんなんだからモテないんだよ

990 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 21:07:55.82 ID:yuFBWIrY.net
やけにヒートアップしてるけど孤独と言われるのがそんなに嫌なものなのか?
ひとりぼっちでもモテる人はモテる、相手のタイプならな
常に人と群がってないとダメな雑魚どもを嫌う人だっているぞ

991 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 21:20:20.85 ID:ualV+VTn.net
>>989
ファミレスに好きな相手がいるんじゃないのか?
そうじゃないならここでファミレスを出す意味がないだろ
店員に会いたくて頻繁に行く場所の話だろ

992 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 21:58:40.89 ID:ix+EcXHT.net
>>991

ファミレスに好きな人はいない。
>>985の「外食で吹き出物」という書き方に
違和感があっただけだ。

993 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 22:05:37.32 ID:ix+EcXHT.net
>>990
自分が孤独だからといっても他人も同じと思う神経がどうかしてると思わないのかね?

994 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 22:11:28.15 ID:oMrZfhHy.net
同性ならまだしも好きでもない異性と飯してて、万が一好きな人に見られたら誤解される危険性もあるんやで

995 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 22:49:08.24 ID:7JkBZ5fq.net
>>991
おまえあたま大丈夫か?
1人だけ会話が噛み合ってないぞw

996 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 23:43:02.38 ID:E82BH5LQ.net
今日いなかった( ; ; )
また水曜日行ってみよう。

997 :名無しさんの初恋:2020/01/05(日) 23:59:45.03 ID:ix+EcXHT.net
>>996
なんで水曜日なの?毎日行かないの?
ストーカーなんでしょ?

998 :名無しさんの初恋:2020/01/06(月) 00:01:10.09 ID:ivpS0d+K.net
年末年始の休みは家族と過ごすことが多くてこのスレ見てなかったけど、
相変わらずみんな元気そうだよね(笑)
「浪費家と思われる」と言う意見は少し考えさせられたよ。
俺はそんなこと気にしたことなかったから良い意見だと思う。

999 :名無しさんの初恋:2020/01/06(月) 00:14:15.14 ID:JJ7HzjB8.net
>>998
ファストファッションは低価格だから浪費家と思われないだろw
馬鹿な意見に唸るお前も馬鹿じゃね?

1000 :名無しさんの初恋:2020/01/06(月) 00:20:39.64 ID:ivpS0d+K.net
>>999
そもそも俺はそんなブランド知らないよ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
300 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★