2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナタの嫌いな人ってどんな人? Part.7

1 :名無しさんの初恋:2019/05/28(火) 22:25:21.55 ID:Y/aX1kQY.net
立てるよ!
書いてけー

※前スレ
アナタの嫌いな人ってどんな人?
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1537868813/
アナタの嫌いな人ってどんな人? Part.2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1540630555/
アナタの嫌いな人ってどんな人? Part.3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1544536301/
アナタの嫌いな人ってどんな人? Part.4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1548953823/
アナタの嫌いな人ってどんな人? Part.5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1552807904/
アナタの嫌いな人ってどんな人? Part.6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/pure/1556036560/

2 :名無しさんの初恋:2019/05/28(火) 23:06:48.90 ID:5HDxTNJt.net
すごい汗かいて待ち合わせ場所に来るのはちょっと、、、清潔感さえあればあんなに嫌悪しなかったかも

3 :名無しさんの初恋:2019/05/28(火) 23:30:38.59 ID:k4ow0Pod.net
働かないくせに俺は何の仕事でもできるというやつ。ならば仕事しろよ。面接すらもしてないだろ

4 :名無しさんの初恋:2019/05/29(水) 02:11:38.96 ID:fZXyXDxj.net
下級貧民は
必死だな俺みたいな余裕のある
人間になれよ

あっ毎回の生活が苦しくてそれどころじゃないかw

5 :名無しさんの初恋:2019/05/29(水) 06:28:45.11 ID:uFCYTnxJ.net
嘘つき、小さな約束さえ守れず、謝れば許されると自分に甘い人

6 :名無しさんの初恋:2019/05/29(水) 06:29:47.50 ID:o6dM4MXs.net
>>5
振られたからと相手を嘘つき呼ばわりするおっさん

7 :名無しさんの初恋:2019/05/29(水) 07:31:15.34 ID:W6r6k+HW.net
嫌い も 投影
好き も 投影

でも 嫌い という 投影が あなたを不幸にする
だから 投影 を自覚して 幸せになってね。

youtube  心理学 投影 で検索 ハートレター動画推奨

8 :名無しさんの初恋:2019/05/29(水) 07:31:43.80 ID:W6r6k+HW.net
ただし
投影の相手が
・発達障害
・人格異常者
・精神異常者
・その他異常者
の場合は 嫌い で構わない。

9 :名無しさんの初恋:2019/05/29(水) 07:34:12.01 ID:mO549Ty1.net
投影は最悪

10 :名無しさんの初恋:2019/05/29(水) 07:47:44.78 ID:W6r6k+HW.net
しかし 君の 認知は すべて 君の脳が行っている 投影

11 :名無しさんの初恋:2019/05/29(水) 07:48:49.71 ID:W6r6k+HW.net
投影 から 逃れられる 人間は いない

そして

投影 から 逃避 すればするほど

その人は 不幸 になってゆく

12 :名無しさんの初恋:2019/05/29(水) 07:51:26.75 ID:W6r6k+HW.net
川崎登戸の通り魔は 投影(妄想)を 自覚していないから 無差別殺人という凶行に走った。

犯罪者は 全員 投影(妄想)を 自覚してない。

精神疾患患者も 社会不適応者も 発達障害者も。

13 :名無しさんの初恋:2019/05/29(水) 07:53:30.69 ID:W6r6k+HW.net
投影 を 自覚 すること。

生きることに悩んでいる人へ 唯一無二で 究極の もっともシンプルな 処方箋。

14 :名無しさんの初恋:2019/05/29(水) 07:57:24.74 ID:W6r6k+HW.net
投影 を 自覚 すると

反感は 反感に見せかけた共感 であることを知る。

そして

共感は さらなる共感を生む ことを知る。

反感は 共感。共感は さらなる共感 という 平和な世界 が広がる。

一瞬で。

15 :名無しさんの初恋:2019/05/29(水) 08:00:03.39 ID:W6r6k+HW.net
投影 を 自覚 すると

たとえば 誰と ケンカ した時も

相手の反感は 実は共感であり

自分の反感も 実は共感である

という 認知 が生まれる。

ケンカしたら 仲直り。

そして それまでよりも もっと 仲良くなる。

投影 を 自覚 するだけで。

16 :名無しさんの初恋:2019/05/29(水) 08:05:14.44 ID:W6r6k+HW.net
逆に 投影 を 自覚 していないと

反感を感じたら それで終わり。

百年の恋も友情も一瞬で終わり。

それが 積み重なって ケンカ や いじめ 通り魔 や 戦争 が起こる。

そして 通り魔も 戦争犯罪人も その原因が 投影を自覚してない事 だとは知らずに死ぬ。

無実の被害者も死ぬ。たくさん。

投影を自覚していない世界は荒涼とした世界。

17 :名無しさんの初恋:2019/05/29(水) 08:07:07.37 ID:W6r6k+HW.net
嫌い も 投影
好き も 投影

でも
嫌い という 投影が あなたを不幸にする
好き という 投影は あなたを幸せにする
だから 投影 を自覚して 幸せになってね

youtube  心理学 投影 で検索 ハートレター動画推奨

18 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 00:40:00.61 ID:z7+j6fge.net
全てが自己投影になってしまうのはナルシストだけだお

19 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 02:37:10.48 ID:W09E230p.net
井出
戸谷
あなたと話をする気はありません
さっさと消えろ

20 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 04:52:53.28 ID:ftXm21oW.net
戸谷
まじで不愉快

死ね

21 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 06:59:41.95 ID:h+zBHLlE.net
戸谷久しぶりに見たw

22 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 07:44:11.47 ID:r2IgtDaZ.net
>>18 君の言う通りだ。人間の原罪は自己中心。そして人間は投影でしか外界を認知できない。
つまり、自己中心で全て自己投影のナルシスト それが 君であり私であり人間全員だ。
でも自己中心で全て自己投影のナルシスト だからこそ、他者からの思いやりや外界からの福祉に感謝できるわけだ。
逆に言うと、本当に他者や外界に感謝できるのは、
自分のシャドウ(自己中心で全て自己投影のナルシスト)を自覚している人間だけ。

好きも嫌いもその他の感情も全て 投影(自己投影、自己中心) その自覚が 世界を一瞬で変える。

youtube 心理学 投影 で検索 ハートレターの動画推奨

23 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 07:58:20.30 ID:r2IgtDaZ.net
投影を自覚する ということは  他者や外界に対し 肯定し 否定し 中立 すること。

人間は他者と出会い まず肯定的な投影をし 好きになり

関わってゆくうちに 肯定とは違う面(否定)を投影し 嫌いになり

多くの人はそこで ケンカしたり 別れてゆく。それはとってももったいないこと。

なぜなら ケンカするほど仲が良い ということわざどおり

否定を投影 するということは 

抑圧した自分と向き合い ともに成長するチャンス なのだから。


それだけ相手に安心感親近感を覚えている証拠 なのに

投影を自覚してないばかりに ケンカしたり 傷つけあったり 別れてしまったりしているのだ。

そして 新しく出会った人とも 同じ事の繰り返し という 無限ループに陥ってゆく。

24 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 08:03:05.23 ID:r2IgtDaZ.net
つまり

肯定だけでは 持続可能な 人間関係は築けない。

良い人が苦しむは 肯定だけ しているから。

否定だけでも 持続可能な 人間関係が築けないのは なおさらの事。

ケンカするほど仲が良い。ケンカしたらお互い様で仲直り。

肯定し 否定し そしてその先の 中立 こそが 持続可能な 人間関係。

投影は 肯定し 否定し 中立することを 教えてくれる 唯一の理。

25 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 08:04:59.36 ID:iWjMo3lK.net
お化け〜!!
嫌いよ〜!!((((;゜Д゜)))

26 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 08:44:52.17 ID:9nzGdgZ2.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ジ〜コ〜チュウ!
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

27 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 17:08:42.01 ID:8X0vhY2w.net
>>24
肯定だけの相手はおそらくあなたを友達だとは思ってません。

28 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 18:33:36.85 ID:8zLuJpAR.net
おぇー

29 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 18:50:08.55 ID:+KhX3mDm.net
>>26
かわいい

30 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 18:55:27.81 ID:TrjOsWzY.net
もうまったく興味ないのに
いつまでも声をかけてもらえると勘違いしてるオバン

31 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 18:59:22.23 ID:dXzmCajp.net
今もまだ興味あるって認めちゃいなよ

32 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 19:42:43.23 .net
     /⌒ヽ     / / / /
  ⊂(#^ω^)  、,Jし //  パーン!
   (几と ノ   )  て ⌒ ヽ
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y ;ω;)>>522
/ノ / | \ 彡    ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     と__)__)


     /⌒ヽ     / / / /
  ⊂(#^^ω)  、,Jし //  パーン!
   (几と ノ   )  て ⌒ ヽ
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y ;ω;)>>522
/ノ / | \ 彡    ( つ つ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     と__)__)

33 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 20:38:04.14 ID:4UTezqeE.net
人の行動を監視しては
一々嫉妬やら文句を言ってくるハゲ
言いたいことあるなら
直接言えばと言っても
逃げてはグチグチ文句を言ってくる
気持ち悪い

34 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 20:41:07.21 ID:78yhtZ1Q.net
>>30
オバンて久々に聞いたな

35 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 20:44:48.17 ID:TrjOsWzY.net
>>31
可愛い若い彼女ができたのに興味あるわけないだろw

36 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 20:52:12.26 ID:2skc46sX.net
>>30
オバンなんて使う奴がオジン

37 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 20:52:54.93 ID:8H/fJ/5P.net
役立たずの木偶の坊

38 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 20:53:52.47 ID:2skc46sX.net
>>35
可愛くもない馬鹿な女しか相手に出来ない男の間違いだろ?
自己紹介かよ
おっさん

39 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 20:55:53.77 ID:78yhtZ1Q.net
若い可愛い彼女ができたらこんなスレ来ないだろ普通…

40 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 20:57:27.35 ID:2skc46sX.net
>>37
ちんちくりんのSHIT(嫉妬)

41 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 20:58:56.70 ID:Whbfjiaz.net
聞き耳立ててるわりには
なんにもわからない

42 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 21:00:45.69 ID:Whbfjiaz.net
頭悪いんだろうね

43 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 21:02:37.84 ID:TrjOsWzY.net
>>38
可愛くもない馬鹿な女にも相手にしてもらえないお前のことかw
わかりやすい自己紹介すんなよ
おっさん

44 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 21:03:43.30 ID:TrjOsWzY.net
>>39
えっと?w
スレタイすら読めないアホですか?w

45 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 21:03:56.79 ID:2skc46sX.net
>>41
>>42
うん
だから、それがちんちくりんのSHIT=糞女

46 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 21:09:34.65 ID:2skc46sX.net
>>30
ちんちくりんのアバズレは馬鹿だからSHITの意味も分からないから教えたれよ
セックスフレンドの残念

47 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 21:10:23.12 ID:2skc46sX.net
>>30
古いんだよ、吉末

48 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 21:11:10.42 ID:2skc46sX.net
ちんちくりんのSHIT

49 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 21:12:30.03 ID:TrjOsWzY.net
>>46-47
モテないオッサンか
相手にされなくなってブチギレてるオバハン
どっちかが必死になっててワロタw

50 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 21:12:56.18 ID:2skc46sX.net
>>30
世の中は、セックスフレンドになるしか能力の無い女に都合良く回っていないと

51 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 21:13:51.42 ID:2skc46sX.net
>>49
ちんちくりんのアバズレのSHIT

52 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 21:15:36.88 ID:2skc46sX.net
ちんちくりんのアバズレ婆さんは嫌いなんだよ
おまけに馬鹿なんてな

残念無念

53 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 21:18:17.51 ID:ZbTmpXpt.net
オバンはオバハンに直したのね
素直〜

54 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 21:25:37.38 ID:TrjOsWzY.net
IDをID:ZbTmpXptに変えたのね
腰抜け〜

55 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 21:49:24.06 ID:2skc46sX.net
>>53
アバズレ婆 SHITをググる パソコンで

56 :名無しさんの初恋:2019/05/30(木) 22:58:11.24 ID:bIZ4VypV.net


57 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 03:23:35.69 ID:8bCW/CES.net
>>36
アバ…オバン先生!

58 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 09:29:52.50 ID:3XDXJ/pk.net
スケバン「あのオジン、ヤキ入れてやろうや」

59 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 10:12:04.82 ID:8bCW/CES.net
オーディン「斬鉄剣!」

60 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 11:58:16.78 ID:qSQdkB1w.net
>>57
やめなよ くんくん 人の善いふりして

61 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 13:22:43.84 ID:8bCW/CES.net
>>60
くんくん …って何ですか?

62 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 13:39:37.39 ID:LncK4qaV.net
そっか、アバズレかあ…

63 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 13:45:52.48 ID:8bCW/CES.net
アバン先生…!

64 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 22:32:13.70 ID:zNYeAUZC.net
話しかけなくなった時点で相手にされなくなったって気づけよ
と言いたい女

65 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 22:41:38.41 ID:Ns4nr8Wm.net
おっ 既視感
>>64>>30

66 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 22:44:50.33 ID:9Ja7N8//.net
こういうスレは陰湿な人しかいないな
そんな性格だから振られるんだろうに

67 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 22:49:58.52 ID:CiR0FAxT.net
仕事を円滑にするために話しかけてるだけなのに、好かれてると勘違いして距離をとる男

68 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 22:58:20.73 ID:9Ja7N8//.net
嫌いな人の悪口をねちねち書き込むのはしつこいし
何より魅力がないよ

69 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 23:03:13.16 ID:ySoAoQ+3.net
水曜からブロックしてますけど?w

70 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 23:13:05.89 ID:NosSoebC.net
井出
あなたを受け入れることはこの先一生ありません
嫌いです

71 :名無しさんの初恋:2019/05/31(金) 23:47:57.01 ID:ivOfTpVC.net
豊田章男「どうしてこっち見ないんだろう?」

道行く車の運転手を一々見る人っているか?
顔だけじゃなくアタマもおかしんじゃねーのww

72 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 00:43:37.01 ID:Rxhsziz7.net
井出 精神病院行ってください

73 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 03:28:19.84 .net
     /ノ/ ノ ノ \ヽ   
     |( | ⌒  ⌒|)|   霊というより魑魅魍魎だおね〜w
     从ゝ (_人_) 从   
      / ~  /⌒ヽ
      l ヽ、 ( ^ω^)  ブ-ヒヒーのヒヒヒーのヒッヒヒーのヒィ〜www
      ヽ_/_)'(⊃ ⊂)
     /     ∪∪
     ~~~|~~|~~|~~ 
       | ̄| ̄|_
       〈___)_〉

74 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 05:27:42.13 ID:2BA50Hsl.net
下品な人、アル中、グズ、空気読めないバカ、ハゲ

75 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 05:31:36.63 ID:2BA50Hsl.net
余裕のない人、方向音痴、地図がよめない、金目当ての貧乏

76 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 05:45:07.02 ID:vEM8OpBF.net
悪口を言えばそれが全て自分自身に返る事を知らない馬鹿

77 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 06:03:05.51 ID:lDWWqfY+.net
悪口なんて一言も言ってないです信じてください

78 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 06:06:44.23 ID:Yo9NRvVi.net
おっ 既視感
>>38>>65

79 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 07:07:48.00 ID:bahooEaf.net
ババアの悪口書かれてキレてる奴は
ババア本人かババアとしか付き合えないキモメンだろw

80 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 07:12:08.20 ID:H18suWFZ.net
>>79
私もそう思う
別のスレのあれってきっと本人だよw

81 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 07:13:38.08 ID:H18suWFZ.net
表の評価は凄い素晴らしいのに実際は…大爆笑

82 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 07:23:43.43 ID:3stOlsPd.net
振られた腹いせにしか見えないんだよね
レスから察するに、以前は興味があって話しかけてたけど相手にされなくて
でも負けを認めたくないから自分から無視決め込んで「俺が振った」体にしようと、こういうことでしょう
レスの応酬見てても負けず嫌いが出てる
みっともないよ

83 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 07:55:05.32 ID:w5GSIUow.net
お化け〜!!
呪われてる!!((((;゜Д゜)))

84 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 11:33:18.97 ID:aZYQ4NfM.net
>>82
長文書いて必死だなババアw
ここがどういうスレかわかってるか?w

85 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 11:37:24.98 ID:VhR/b9QQ.net
だからわたしじゃない
こういうのでいちいち攻撃されたら身が持たない

86 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 11:38:21.22 ID:VhR/b9QQ.net
知ってのとおり、わたしには(敵)もいる

87 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 11:40:26.28 ID:vEM8OpBF.net
>>84
自演でSHOw

88 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 11:43:17.26 ID:vEM8OpBF.net
>>82
自演でSHOw
アバズレ婆のなりすまし

89 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 11:53:23.51 ID:aZYQ4NfM.net
スレチ投稿のうえに特定のレスに反応するのは自分の正体を自白する愚か者のすることだよねw

90 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 12:02:40.15 ID:VhR/b9QQ.net
あばずれだっていいけどね
調べりゃわかるわww

91 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 13:18:33.14 ID:3stOlsPd.net
>>84
いや>>82だけど通りすがりだよ
昨日から見てて思っただけ
もう書かないけどさ、そういうとこなんじゃない?
わざわざ82にレスしたのも身に覚えがあるからでしょ?
ついでにwをつけて優位に立とうとするのもカッコ悪いよ
ここが5ちゃんねるで中高年の男だらけなのは承知の上です
もう来ないからどうぞ思う存分暴れててください

92 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 13:51:07.16 ID:TQSm7cDR.net
臭そうなソーラン節じじい

93 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 16:36:28.26 ID:Yo9NRvVi.net
>>91
何が通りすがりだよ
アホかお前は

スレチを指摘されて逃走か?
見苦しいのう〜

94 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 16:40:21.28 ID:Yo9NRvVi.net
>>91
スレチだからレスされてんだよ
気づけよバカ

頭悪いのう〜

95 :名無しさんの初恋:2019/06/01(土) 18:11:21.07 ID:CE6hNKSI.net
>>91
いや、単にオマエがスレチなこと書いてるからレスしてるだけだが?w 馬鹿にしつつw
それとも通りすがりを装ったにもかかわらずフラれたババアだってことがバレたから悔しいの?w

96 :名無しさんの初恋:2019/06/02(日) 05:11:42.16 ID:Gv3CDkS4.net
人の心に土足で踏み込んでくる人

97 :名無しさんの初恋:2019/06/02(日) 05:20:27.84 ID:uyqkmsBR.net


98 :名無しさんの初恋:2019/06/02(日) 05:53:40.81 ID:uCFqte5H.net
間違った理論を押し通して
関わりたくないから
嫌われてるから放置されてることに気づかず
天下を取ったつもりになる人

99 :名無しさんの初恋:2019/06/02(日) 05:56:09.61 ID:uCFqte5H.net
それに媚を売って白くて弱いふりをするどす黒い二面性のある生まれながらの嘘つき

100 :名無しさんの初恋:2019/06/02(日) 06:58:24.69 ID:wQkiqGo0.net
日本人に対してやたらと喧嘩を売ってくる嫌がらせしか出来ない朝鮮混じり
犯罪やらやたらに手を出したがる朝鮮混じり
自分の罪を人に擦り付けたがる朝鮮混じり
嫌がらせ盗聴ストーカー大好き朝鮮混じり
気性が激しすぎる朝鮮混じり

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★