2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♂】異性に質問コーナー【♀】part★689

950 :名無しさんの初恋:2019/06/30(日) 17:03:03.20 ID:3ZsWKNke.net
男性に質問です。もしかしたら女性でもそう変わらないのかもしれませんが、、
LINEについてなのですが、私はLINEをしていませんでしたが、やはりここ何年かの間には、
よくやりとりする女友達や 久々に会った学生時代の友人他、仲良しの知人とあったときなど
LINEやってる?と何気なく聞かれる事も増えまくりましたし、
中でもよくやり取りする友人がLINEや(無関係だがメルカリなど)を多用するみたいなので よく誘われたりもするので、
そろそろ遅すぎながらもやろうかなぁと思ってました。 しかし、今年体調崩して大変だったので、
特に必要に迫られなかった為に又やらずに来たのですが、 ごく最近ひさびさに連絡が来た知人が また、LINEは?と聞くので思い出しました。

LINEに慣れてそこでやり取りが普通になった方々は、LINE以外のやり取りはもう面倒に感じるのですか?
メール、メッセージ(iPhone)で事足りてたんですが、LINEをした時にどこまで楽になっていくのか違いがわかりません
少し元気になったからこのタイミングでLINE開始したのですが、今のところ楽だなぁ!とかまだ感じられていませんが慣れていくのかなーと思いつつ。
一般的に男性は、LINEとか面倒と思ってそうなイメージだったので、 男性からもラインしてる??と聞かれるので、
メッセージなどより使いやすく思うひとが多いのかな?? 人によると思うけど、慣れの問題ですか?

総レス数 1001
329 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★