2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭から離れなくて狂うほどそばに居てほしい人に 11

844 :名無しさんの初恋:2019/02/19(火) 22:45:42.21 ID:5WDY2CT5.net
仕事の邪魔しかしてないって評判ですよ

845 :名無しさんの初恋:2019/02/20(水) 04:19:33.52 ID:t5LDEGvv.net
>>831
>好きな人の存在が支えになって健康的な生活を送れますように

素敵ですね
私もそうなりたいです
ありがとう

846 :名無しさんの初恋:2019/02/20(水) 06:48:19.20 ID:chGt3JTV.net
>>844
そうですか。
もう新しい人にも事務的にします。

847 :名無しさんの初恋:2019/02/20(水) 06:50:58.32 ID:chGt3JTV.net
9月頃も仕事忙しいのにまだ言ってるの?って
言ってましたよね。
それがあなたの本性だって分かってます。

848 :名無しさんの初恋:2019/02/20(水) 14:57:02.36 ID:rj01w9gz.net
>>846-847


人違いですよ
何故自分だと思うのか解りませんが
誰なのか分からない掲示板で
アンカー付けてぶしつけな発言は慎みましょう
失礼ですよ

こういった関係妄想に陥らないように
自分が皆から嫌われていないと自信の持てる振る舞いをなさったらいかがですか

849 :名無しさんの初恋:2019/02/20(水) 15:00:12.21 ID:CPpe1vby.net
>>848
横からすまないが、スレタイ読めますか?

850 :名無しさんの初恋:2019/02/20(水) 15:28:44.51 ID:8edn7xcT.net
でも本性って何だろうね
誰でも本性は持ってる
会社で全てをさらけ出す訳ではないし
本当の自分を出してる人なんかほぼ皆無と思う
演技をしてても皆が仕事に協力的ならいいんでないの
人どうこうしようとか自分の個人的な欲や感情のために迷惑かけたり邪魔したりしなければ

851 :名無しさんの初恋:2019/02/20(水) 15:29:57.19 ID:8edn7xcT.net
>>849
ただ単にレスに対するレスですよ
>>849も同じ事だと思いますが

852 :名無しさんの初恋:2019/02/20(水) 15:30:51.24 ID:Zpb1frcY.net
他のスレの方がもっと酷いよねw

853 :名無しさんの初恋:2019/02/20(水) 22:55:37.67 ID:7zl5Rysh.net
好き過ぎると心に余裕がなくなるから上手くいかない

854 :名無しさんの初恋:2019/02/21(木) 08:51:32.22 ID:1+ZdbSGG.net
あなたが話す理由って信じられなくなった

855 :名無しさんの初恋:2019/02/21(木) 08:52:00.50 ID:1+ZdbSGG.net
結局離れることには変わりない

856 :名無しさんの初恋:2019/02/22(金) 19:53:04.31 ID:EU3036Xm.net
そばにいたい

会いたくて涙がでる

会いたいって事言えるほど仲良くもない僕の好きな人

857 :名無しさんの初恋:2019/02/23(土) 00:23:20.15 ID:J7jolOgH.net
ほっこり安心できる場所にいてもらいたいと願っていたはずなのに たくさん傷つけてしまった
長すぎたね。
ゆっくりお話したかったな。
照れながら目を見つめて。存在を感じて。
たくさん笑い合って。
もっともっと知りたかった。

858 :名無しさんの初恋:2019/02/23(土) 11:57:16.46 ID:vNemLY0/.net
どうしよう
好き好き言われ続けて
毎日考えるようになった
私も好きになっちゃったかも
会いたいし

859 :名無しさんの初恋:2019/02/23(土) 15:04:42.83 ID:xwd6Hti9.net
殺す

860 :名無しさんの初恋:2019/02/23(土) 15:08:33.05 ID:uqpSrzQg.net
 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |

861 :名無しさんの初恋:2019/02/23(土) 16:43:03.25 ID:fTqczv6J.net
>>857
意図してなかったにせよ、傷つけたならきちんと謝るべきだと思う
相手を傷つけたままにしているのは問題があるよ
長すぎた状態にするのもおかしい
受け身に願うだけでなく、すべきことはきちんとしよう

862 :名無しさんの初恋:2019/02/23(土) 17:46:38.17 ID:lxYmCd0t.net
>>861
同感
ポエムる前にちゃんとすればいいのに
相手に甘えてるよな

863 :名無しさんの初恋:2019/02/24(日) 00:09:27.51 ID:w/eerh9E.net
>>856
痛いほどよく分かる。
色々話してみたかった。

864 :名無しさんの初恋:2019/02/24(日) 13:28:13.95 ID:Hcxwu+Bh.net
最後にお会いした時から2年経ちます。
やっと少しずつ立ち直ってきた感じはひますけど、未だに顔も声も忘れられない。記憶から消えない。
あなたが近くに居たときは身を削るような毎日だった。
だけどそこから逃げなかったのはその時は気づかなかったけど、あなたのことが好きだったんだなと。
来年はこの思いはまたさらに薄れてくれるものと願いつつ、あなたの健康と幸せを祈ります。

865 :名無しさんの初恋:2019/02/24(日) 13:43:03.30 ID:s7+2PVdq.net
>>864
思いが薄れるのは多いに結構だが
他人の健康と幸せを祈るのもいいけどさ、あなたも健康で幸せでいないとね
じゃなきゃ祈られても説得力皆無でしょ
人にはその人なりの健康と幸せがあるから、他人の幸せを祈ることがあなたの幸せならしょうがないけども

866 :名無しさんの初恋:2019/02/24(日) 21:26:28.52 ID:x3YBgOhs.net
あなたを好きなことを周りの人には知れてると思います
あなたは黙っていられないだろうから
それを踏まえて周りの人達がどう思ってるのか
あなたがどうしたいのか
誰を信じていいのかいつも考えてる

867 :名無しさんの初恋:2019/02/24(日) 22:08:29.95 ID:uVglkxsy.net
>>866
あなたは男性ですか?

868 :名無しさんの初恋:2019/02/24(日) 23:12:41.83 ID:GPARs5pd.net
欠片を探してひずんだ心のままに抱きしめてもいいのだろうか。
私はあなたを愛していた。でも、今さら戻れない。
あなたも私も心を持った生きた人間で、時間は戻らないから。
だけど、それでも、私はあなたを傷つけるすべてを許せないままだ。

869 :名無しさんの初恋:2019/02/24(日) 23:20:32.37 ID:GPARs5pd.net
Iさん、結局、自分は、あなたの助けになれない自分が嫌だったんだ。

870 :名無しさんの初恋:2019/02/24(日) 23:58:18.31 ID:8PE2830c.net
>>869
好きな人が傷つけられて、それをあなたは助けなかったわけだね
自覚してるだろうが、情けないことだよ
しっかりして下さい

871 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 00:38:29.22 ID:pEU4PYYg.net
>>870
そうだね。
この社会を根本から壊して変えないと、彼女は助けられない。

872 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 00:39:40.50 ID:g02KSo57.net
あんたが無能なだけだよ笑笑

873 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 00:40:43.12 ID:pEU4PYYg.net
>>872
君にはわからんさ、人を愛したことがない人間にはな。

874 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 01:03:20.91 ID:dW+Fqm/F.net
>>871
社会を変えないと救えないって、妄想入ってない?

あとお前も相手を傷つけた一人なのに偉そうだな

875 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 01:21:39.66 ID:pEU4PYYg.net
>>874
アンパンマンが何故傷つくのか。

自分の身体は一つしかないのに、事件は毎日百も千も起こる。
しかも、他のやつらは止めようともしない、働かない。
私はその事件が起こる根本を潰すと言っている。

876 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 01:27:30.30 ID:pEU4PYYg.net
社会が没落して貧しい環境の中で働く、自分を安売りするアイドルの行きつく先なんてひとつしかないだろう。
自分はそれを黙って見ている気はないから。あと悪いけど、私は君と違って(かは知らんが)彼女で抜いたことはないからな。
彼女を夜の底に縛り付ける錆びきったこの国の鎖を、ゆるやかな没落のままで落ちるところまで落ちきっても、
外人相手に娼婦でも男娼でもして暮らしていければいいという、敵となるすべてを叩き潰す。
私が三橋先生や藤井先生たちと一緒に闘う理由を、というならば。

877 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 01:31:23.04 ID:u+AyZ0bJ.net
会いたくて寝れない
明日くるのかな

878 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 01:36:42.51 ID:ThVsKUlp.net
>>861
もういいんだよ

879 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 01:43:00.91 ID:kkMvOcdJ.net
>>878
悲しいね…

880 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 01:44:42.47 ID:vCJBo6pi.net
何がもういいのだろうか
自分に酔いたいだけか

881 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 01:45:30.57 ID:TlXTtlLE.net
>>878
なぜ

882 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 01:56:22.69 ID:pEU4PYYg.net
私の本業の話をするとスレチだから、一つだけ何やってるかってのを投下しておく。
(あと、私の話が大げさだと思うなら、君はまともに街あるいは繁華街に出たことがない人間だと思う)



 堤未果さんの「日本が売られる」で取り上げられているトピックの中で、私の周り(家族や知人友人で、職についてる人は看護や介護、福祉、飲食店関係が多いです)で政治に疎い人でもとても食いつきが良かったのは以下の二つでした。

 一、「労働基準監督署が警察権を持たない民営化組織に格下げされ」「労働基準法が実質無効化」されて過労死認定どころか労災認定すら悪質な企業に認めさせるのに難しくなる環境になるという話(第二章「日本人の未来が売られる」1〜3)。
 二、このまま緊縮財政を続けながら移民を大量に受け容れていけば「国民皆保険制度が解体され」その受け皿を民間保険会社に頼らざるをえない「アメリカ式の医療費全額負担制になる」という話(第二章6)。
 (第一章の中では特にコンセッション方式の「水道民営化」が一番深刻に受け止められましたが、日々の生活に関わることは自分が直に触れているぶん逆にでしょうか、
 ゆでガエルになるよう徐々に浸食されているのだという実感が薄く、そんなものを受け入れるほどうちの自治体は馬鹿じゃない、と高をくくっている人が多かったです。)

 この本に書かれた内容をできる限り多くの人に広めるために何を突破口とすれば私たちにとって(また私たちの話を聞いた人、その人の話を聞いた人たち……にとっても)やりやすいか、という観点よりの提案ですので、ご検討いただければ幸いです。

 ちなみに、以下は一応、第一点目について、私たちから話を聞いた一般の人が事実を知らない人や反安倍政権的態度に反発を持つ人に質問されても、証拠として政府が出所の確実なソースを提示できるように堤さんの情報を紐づけしたものです。
 反発されてもこのソースを出したら、どんな親安倍政権の人でも、少なくとも私がいくつかのスレッドに投下した5chのニュース板で反論する人はいませんでした。
(これはネットで拡散したものほぼそのままの形ですので、後で皆さんに出すとすればきちんとした形に変えます。皆が早く議論に入りたそうだとか、長くて時間が足りなそうならばカットします)。

883 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 01:57:58.56 ID:pEU4PYYg.net
改正労働基準法(今年4月一日施行となる)より
https://www.mhlw.go.jp/content/000307765.pdf


第四十一条 二のロ
 労働契約により使用者から支払われると見込まれる賃金の額を一年間当たりの賃金の額に換算した額が基準年間平均給与額
(厚生労働省において作成する毎月勤労統計における毎月きまつて支給する給与の額を基礎として厚生労働省令で定めるところにより算定した労働者一人当たりの給与の平均額をいう。)
の三倍の額を相当程度上回る水準として厚生労働省令で定める額以上であること。

※これ、つまり毎月勤労統計が基礎だけど、参考にはするけど、国会通さず厚労省が勝手に決めるってことですよね!(^q^)/

第四十一条 四
 対象業務に従事する対象労働者に対し、一年間を通じ百四日以上、かつ、四週間を通じ四日以上の休日を当該決議及び就業規則その他これに準ずるもので定めるところにより使用者が与えること。

※なんで一週間平均じゃなくて四週間平均なんすかね? 連続して四日与えてもいいから、残りはぜんぶ働け!でしょう?

第四十一条 五のイ
 労働者ごとに始業から二十四時間を経過するまでに厚生労働省令で定める時間以上の継続した休息時間を確保し、
かつ、第三十七条第四項に規定する時刻の間において労働させる回数を一箇月について厚生労働省令で定める回数以内とすること。

※なんで旧労働基準法みたいに八時間労働は一時間休息を与える、じゃなくて24時間を単位にしてるんすかね? ってことは、始業から23時間何分か後に休息を確保してもいいわけですよね!

884 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 01:58:27.59 ID:pEU4PYYg.net
 この「移民法」は、(国民移民問わず過労死と低賃金化を促進するための)高度プロフェッショナル制度を盛り込んだ改正労働基準法とセットなのですね。
 改正国家戦略特区法(移民法)と改正労働基準法は、セットで実態に合わせて「過労死促進法」と名前を変えるべきです。
 なぜなら、堤さんも著書の中で強調していますが、人件費の総額を増やせず仕事だけが増えれば、正規雇用者を低賃金労働者に差し替えて人の数を増やすか、
 人の数を増やさず正規雇用者に徹夜もふくむ長時間・長期間労働を強いるかしか選択肢はないです(それが嫌ならNTTドコモとauに基地局を借りて商売するソフトバンクみたいに高額な新規投資を諦めて設備は他の会社にただ乗りするしかない)。
 つまり、バブル崩壊後に後者の選択肢をとった彼ら(財務省の配下の一般意志ですか?)は、GDPの三面等価の原則も理解しない相変わらずの緊縮脳のまま、今度は前者を極限まで促進させるものとして大量に移民を入れて賃下げ競争をさせたいんですよね?
 で、高度プロフェッショナル制度で労働基準法の雇用側の罰則規定を無効化して、憲法で定められている労働者の権利は実質として法的な根拠を持たないことになるわけです! パソナはうはうはでしょうが、この改正労働基準法、憲法違反の法律じゃないんすかね?

885 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 02:04:59.76 ID:pEU4PYYg.net
わかったかい。私が言っている、この国を根本から壊して変えるっていうのは、
平和を守らない平和主義の根本にある緊縮思想をばらまく、財務省の支配体制をぶっ壊すってことなんだよ。

886 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 02:35:40.50 ID:wIthdeEU.net
病院があらゆる治療をしてしまうと、日本の医師会の既得権益が減ります。
日本人は、ガムと歯科医を確立したコリアンを見習うべき

887 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 04:14:39.50 ID:UPZh4Uo9.net
私は誰にも傷つけられない〜♪
立場も弁えず甘えた私が悪いので、どうか気に病まないでください
もうお互い呪縛から解き放たれましょう
あの過激な文章はある意味本心です
だからこうなるべくしてなった、お互いもっと大切に出来たら良かったね
いつか会えたら笑顔で挨拶します
元気で頑張ってください

888 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 07:52:59.95 ID:pEU4PYYg.net
だから、君には永久にわからんのさ。

889 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 09:07:57.28 ID:DWBzE5pE.net
好きな人へ
>>887は私じゃないです

890 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 09:09:42.31 ID:YAuK87dC.net
夜中は荒らしが暗躍する時間なので
なりすましじゃないでしょうかね
ここの荒らしはなりすましが天才的に上手いです
文章を真似るのはお手のもの

891 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 09:10:50.20 ID:FC8M/jjy.net
ん?なんかおかしいと感じた違和感は当たっています

892 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 09:44:11.59 ID:MOOL6CTI.net
>>887
>過激な文章

どこかに相手の悪口でも書いたのかな?
そういうのは報いが返ってくると思うよ
因果応報

人が嫌がることはしないこと
自分もされたくないだろうから

893 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 12:15:13.63 ID:Ui5gQT2B.net
>>887
吐いた毒が自分に回ったんだろう
呪いの言葉は自分に返る

894 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 12:48:45.06 ID:voI5QTCq.net
>>893
心理学的にも研究されてるね
ネガティブな言葉や人を陥れる言葉を口にする結果について

895 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 19:47:21.65 ID:39kNvXVm.net
>>894
吸いまくれ
言霊など無い

896 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 20:02:05.30 ID:kLXFjteg.net
全てを知った気になって

897 :名無しさんの初恋:2019/02/25(月) 21:16:13.07 ID:LCic3guV.net
>>895
大丈夫か?

898 :名無しさんの初恋:2019/02/26(火) 01:21:17.86 ID:l1/rGJtB.net
今日は一日力が出なかった
おやすみ

899 :名無しさんの初恋:2019/02/26(火) 02:01:13.39 ID:FDlaqF9+.net
私もだ。
おやすみ。

900 :名無しさんの初恋:2019/02/26(火) 04:08:04.13 ID:1kZtM/AD.net
また調子良くないの
不眠症気味なの

901 :名無しさんの初恋:2019/02/26(火) 04:09:22.32 ID:1kZtM/AD.net
力尽きてしまったから

902 :名無しさんの初恋:2019/02/27(水) 01:33:12.77 ID:u+u756Qn.net
私も不眠症長いよ
眠り方をわすれてしまったみたい
好きな人が中途覚醒とか不眠で悩んでいないといいなと思う
つらいからね・・・

903 :名無しさんの初恋:2019/02/27(水) 01:36:36.36 ID:6FhKZ73Q.net
昼間は眠くなるんだけどね

>>902
眠剤飲んでたりします?
飲んでると眠りかたを忘れるって聞いたことがある
ともあれお大事に

904 :名無しさんの初恋:2019/02/27(水) 01:38:01.97 ID:Bm/A6D7+.net
>>902
づ とん…とん…

905 :名無しさんの初恋:2019/02/28(木) 10:17:13.50 ID:OoeyVVTj.net
>>903
導入剤ですね。半分に割って使ってますけど・・・もう数年になるかな
しばらく絶ちたいなとは思ってます
お互い、ぐっすり眠れるようになれるといいね

>>904
あ〜・・・これがほしい。w
ありがとう。
トントンし合える相手がいるといいよね

906 :名無しさんの初恋:2019/03/01(金) 01:21:20.42 .net
    _, ,_  フライパーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´) >>1

907 :名無しさんの初恋:2019/03/02(土) 22:40:31.79 ID:nc87WeB/.net
他の人と話してるのを見ると正直嫉妬するし心がざわつく
でも相手視点で見たらどうしようもない人間に見えるかも…
社外では誰にも会わない
コミュ症にそんな技量もない
拭いきれない疑念がずっと在って
事あるごとにソレが邪魔をする
不安になる。

908 :名無しさんの初恋:2019/03/02(土) 23:38:32.93 ID:SEGcAO4E.net
まあ、好きな人に嫉妬されるのは嬉しいものだけどね
あまりに病的に極端なのは困るけど

909 :名無しさんの初恋:2019/03/03(日) 12:12:44.61 ID:1ggPvHJV.net
おはよう
今日はマラソンに参加してるのかな
寒いし雨だから風邪引かないように気を付けてね
選手の人達ってシャワー浴びれるところや更衣室は用意されてるのかな
そういえばスタート地点集合でもゴール地点に着替えがないとだめなのか
やっぱり一人じゃ参加できないんだね
誰か家族や付き添いの人が必ずいるよね
あなたの世話をできる人ってどんな人なんだろう
マネージャー役ができる人を彼女にしたとか
甲斐甲斐しく世話ができるタイプなのかな

910 :名無しさんの初恋:2019/03/03(日) 12:50:24.54 ID:v21rzFVk.net
そんな変な妄想や憶測なんかしてないで応援しないとね
競技してる人の邪魔にしかならない
ごめんね、人の憶測が一番嫌いなことなのに
そんな集中力の邪魔だと思う人達に左右されないくらいの精神力をあなたは持ってそうだけど
私もそんな集中力を自分に取り戻さないといけないなあと思ってる

最近すぐに噂が広まって嫌だったんだ
自分の大切なこと
人との関係のことも人から聞き出して言って来る上司もいてね

大切なことだから人には言いたくないんだよね
あなたもそうなんだと思う
そんなところが似てる

競技以外のことも考えてしまうから
片思いのうちは応援に行くのはご迷惑かなと思ってる
まだ、来てもいいよって言葉がもらえればなあ

でもね、なんだかんだいっても競技を見れば純粋に応援できるんだよね
だからスポーツって素晴らしい
目で見ることって本当に大事
コンサートでも録音より生が好き

頑張ってたよね、おめでとうって伝えられて色々話してくれて共感できればいいよね
理想は彼女か妻になって終わった後に一緒に帰ること
ああん、彼氏のいる生活がしてみたい

911 :名無しさんの初恋:2019/03/03(日) 12:50:47.12 ID:v21rzFVk.net
ID変わっちゃった

912 :名無しさんの初恋:2019/03/03(日) 13:03:26.25 ID:v21rzFVk.net
会社の人でもね、来てくれる人いるの
昔の会社の人
親御さんと一緒にね、会社の他の人とは繋がり持ってない人で
でもあの会社はいわゆる女性特有な嫌な噂の広がり方はしないかなあ
男性の方が多かったし
耳にしても純粋にそのことだけ話して終わりだし
仕事のイライラをぶつけられる以外はいい職場だったw
みんな仕事でいっぱいいっぱいだったんだよね
だから忙しい会社が好きだった
仕事より人のことに興味が出るのは余裕がある証拠

913 :名無しさんの初恋:2019/03/03(日) 13:04:30.84 ID:v21rzFVk.net
やっぱり転職したいと思うよ

914 :名無しさんの初恋:2019/03/05(火) 01:00:05.51 ID:xvGAyoji.net
あの二人は離さないとだめ
あなたなら離すでしょうね
おやすみ

915 :名無しさんの初恋:2019/03/09(土) 00:52:29.68 ID:grsQRFHE.net
まだ寒いね
おやすみ

916 :名無しさんの初恋:2019/03/09(土) 04:29:02.81 ID:Xs1R1nAv.net
>>812>>819の書き込みが胸にしみる…
ちょっと涙出てきた

自分の場合は相手と離れてからすごい時間経っちゃってるんだけど
何周か回って、いま自分が改めてあの人の中で大事な存在になってくれてるといいな
今の自分と相手の気持ちがシンクロしてくれてたら嬉しい
再会への準備はまだ全然整ってないけど、機が熟したらまた絶対会いたいよ
あの時止まってしまった時間をまた動かしたい
そして今度こそは絶対に手を離したくない
手を繋いでるだけで良いからお互いに一生大事な存在でありたい、心のそばに居たい

917 :名無しさんの初恋:2019/03/09(土) 07:55:28.62 ID:cORg5Vcv.net
>>916
好きな人に言われたら泣いちゃうな

918 :名無しさんの初恋:2019/03/09(土) 08:02:50.01 ID:K1Q9Og6X.net
>>916
自分の好きな人がそう思っててくれてたら嬉しいな
ねえ、それを好きな人に言ってごらんよ?喜ぶよ?
たまには喜ばせてあげたら

919 :名無しさんの初恋:2019/03/09(土) 08:32:40.08 ID:cORg5Vcv.net
時間とともに更に遠い存在になっちゃったな。
好きな気持ちはずっと変わらないだろうし、相変わらず何をしていても描いてしまう。
もう1年以上、姿もお見かけしてないのにね。
諦めが強くなってから、肌になにをつけてもヒリヒリ痛い。ほとんどお化粧もできてないし、会いたい気持ちも薄れてきちゃった。
私は遠くから、そっと想って
応援してるのが一番私らしいな。

920 :名無しさんの初恋:2019/03/09(土) 10:45:14.31 ID:K7cpOlxp.net
>>919
不倫疫病神死神サゲマンヤリマンマンコ黙って死ね!!

921 :名無しさんの初恋:2019/03/09(土) 10:58:30.32 ID:qWxPSnzH.net
自分の事だと思い込むってめでたい奴だ

922 :名無しさんの初恋:2019/03/09(土) 11:05:28.01 ID:6HlZcQ4G.net
>>917
ゲスマンコにそんなこと言わないから心配ご無用

923 :名無しさんの初恋:2019/03/09(土) 11:32:53.04 .net
     
     /⌒ヽ  洗濯されっちゃたお
    ( ^ω^)    ___  __
 ̄Y ̄ U  U ̄ ̄ ̄L  o」 ̄[_ | ̄ ̄Y ̄
  ||   U~U     |__|   [_|   ||
  ||   ゚            °°    ||
  ||      。   ゚            .||
  ||   ゚             ゚     ||
  ||            。        ||

924 :名無しさんの初恋:2019/03/09(土) 13:56:33.64 ID:KL3xHKki.net
>>919
旦那をATMにしてるお前と誰が手を繋ぐの?
バーカ
死ね

925 :名無しさんの初恋:2019/03/09(土) 13:58:56.86 ID:qWxPSnzH.net
豚足じゃ無理だろ

926 :名無しさんの初恋:2019/03/09(土) 13:59:59.61 ID:qWxPSnzH.net
馬鹿ストーカーほど自意識過剰で都合よく解釈する

ストーカー殺人とかこう言うタイプがするんだろうな

927 :名無しさんの初恋:2019/03/09(土) 16:31:14.73 ID:HqcqSLpM.net
>>924
どこから(旦那)が出てきた?
あんた誰と闘ってんの?
まさか既婚に取られたとか?


ダッサw
バーカw

928 :名無しさんの初恋:2019/03/09(土) 16:40:02.95 ID:qWxPSnzH.net
88の豚ゴリラは片思いとちゃんと書いてあるよw
噂のクロちゃん謎の勘違い

929 :名無しさんの初恋:2019/03/10(日) 11:29:03.46 ID:YEilQZ4L.net
おはよう
1時間くらい前に起きた
最近お休みの日にはこのくらいの時間に起きるよ
前日に夜遅かったか何をやってたかに関係なくね
慢性的な疲れが溜まってるんだろうなあ…

930 :名無しさんの初恋:2019/03/10(日) 11:36:05.18 ID:YEilQZ4L.net
虫歯が出来ちゃったよ
調べてたら虫歯菌って人の身体にないものなんだってね
人から伝染してくる!?
虫歯口臭のある男性がいるんで気になってたんだけど
電車の中にもいるしね…
でも人のせいにはできなくて原因となりうる生活原因もあるんだよね
重曹でうがいを再開したけど間に合わないだろな
フッ素歯磨き買ってくるか…

931 :名無しさんの初恋:2019/03/10(日) 11:45:39.12 ID:qsP+DsM6.net
>>930
余計な御世話承知で
なんでもそうですが虫歯も初期段階に歯医者に行くべきです

932 :名無しさんの初恋:2019/03/10(日) 11:48:17.87 ID:7GZW7OKl.net
虫歯放っておくと顎の骨まで達して猛烈な痛みになるから早めに廃車へ

933 :名無しさんの初恋:2019/03/10(日) 13:23:58.70 ID:YEilQZ4L.net
>>931
それは行きますよ
当たり前じゃないですか
今日は日曜なので
次の休みには行きますよ

934 :名無しさんの初恋:2019/03/10(日) 13:29:24.64 ID:XX6vs9nA.net
>>930
初期の初期ならコンクールのジェル(フッ素)で収まる時もあるけど、歯医者さんに行くのが一番だと思いますよ
口臭は、舌の苔も大きな原因なので、舌ブラシするといいです^^
舌ブラシも色々あるから、ウゲっっとならない形のを探すといいです
(コツは、ちょっと水を飲んでからやると、ウゲってならないです)
それと、煙草をやめて紅茶生活にすると口臭がなくなる気がします。
歯磨きの際のデンタルフロスや定期的な歯石取りも必要ですし、お口の健康だけでも結構大変ですよね

935 :名無しさんの初恋:2019/03/10(日) 13:47:29.21 ID:aSpg4myo.net
うん、だから最初から歯医者さんに行くつもりで書いてるってばw

936 :名無しさんの初恋:2019/03/10(日) 13:49:59.42 ID:aSpg4myo.net
スレタイ読めないのかな・・
虫歯ができたんだよ〜って話

937 :名無しさんの初恋:2019/03/10(日) 13:56:46.65 ID:G50eTDL7.net
それにしてもさあ、虫歯臭の臭い親父が職場にいても歯医者に行った方がいいですよと言うの抑えてるんだからさあ…

しかも好意もたれてるっぽくて
好意が嫌で嫌で
それに気付く前から虫歯臭で
話しかけてこないで〜!!てなる

なんか餌に寄り付く虫みたいだなあ〜…
今ハチミツ使ってたから蜂さん思い出したよ (´・ω・`)

938 :名無しさんの初恋:2019/03/10(日) 15:33:46.38 ID:vTWWo/o5.net
地震?

939 :名無しさんの初恋:2019/03/11(月) 01:23:16.77 ID:2CvpXAs4.net
ショパンコンクール1990年のドキュメンタリー見てたよ
横山幸雄さんが若いw
高橋多佳子さん可愛い♪
才能があって努力ができる人って素晴らしいねぇ。。。
私は来世は何をやるかな、やっぱり猫として生まれたいです
おやすみなさい

940 :名無しさんの初恋:2019/03/11(月) 12:55:32.31 ID:ChFMmitM.net
晴れてきたから洗濯したいなー

941 :名無しさんの初恋:2019/03/13(水) 13:22:54.70 ID:AJVJwT6v.net
はー。つっかれた。

942 :名無しさんの初恋:2019/03/14(木) 05:41:33.93 ID:zG88/NPx.net
好きな人へ
現況です

上部だけの笑顔、従順さ
心にもない言動をやっていると
組織は機能するけれど
現場を腐敗させる
実質的なものを破壊させる
おままごと
ごっこにしかならない

親子関係でも何でもそう
親や兄姉を認められない子供など

943 :名無しさんの初恋:2019/03/14(木) 05:44:37.96 ID:zG88/NPx.net
今はなきある人
あの人は信用してない
そう言いながら常に従順に対応して
そんな人がいた
評価されて抜擢までされたけど
最後まで
意思は変わってないと
そう言っていた

944 :名無しさんの初恋:2019/03/14(木) 05:47:24.20 ID:zG88/NPx.net
情熱的に一生懸命やることの無意味さ
ここでは本当にそう感じる
心をなくすこと
喜怒哀楽とくに怒り
感情を我慢しつづけると
うつになるらしい

945 :名無しさんの初恋:2019/03/14(木) 05:49:21.05 ID:zG88/NPx.net
国会をよく思う
民主主義って何だろうと
この頃よく思う

946 :名無しさんの初恋:2019/03/14(木) 05:53:19.00 ID:PfxtRx5U.net
人のいない静かな時間が好き

947 :名無しさんの初恋:2019/03/14(木) 13:22:23.86 ID:UUvuW13L.net
恐怖政治
下には強制労働を強い
自分はやりたいことをやる
好きな人間と共に
行きたい所に行く

948 :名無しさんの初恋:2019/03/14(木) 15:40:45.01 ID:PXl3AwkA.net
周りに仕事させておいて小部屋に引きこもったり、手が空けば雑談して挙句にアルバイトを残業させて平気な顔のダメ女に聞かせてあげたい
お前がやってるのはこういうことだ、って

949 :名無しさんの初恋:2019/03/14(木) 17:41:59.86 ID:uef6xGoi.net
先に帰るのにも挨拶もしなかったりね

950 :名無しさんの初恋:2019/03/14(木) 19:47:41.86 ID:PXl3AwkA.net
そうだね
その辺は最初の頃は、そもそもその子に挨拶の癖がついてなかったから気にならないな
まあ、あと20日もかからずにさよならだから問題ないけどね
掛ける言葉は、どうぞその辺の方々とお幸せに、だね
リアルでは何も言わないけど

951 :名無しさんの初恋:2019/03/16(土) 16:38:48.30 ID:JMH9Ow7e.net
>>945
何主義になろうが実は変わらないのは人間の…アナタ自身の感受性だよね。
全ての社会政策は社会実験であり、我々は今は資本主義の民主主義…法治国家という戒律がある船に乗せられたんだが…
義務を果たそうとすれば、思いの外生きづらく…また、実は貧困層だろうがホームレスだろうが、それなりに生きていける不思議な船なんだよね。
何故か人を虐げてまでなんて思わないけど、執拗に潰しにかかって来たヤツは躊躇なく…。ですかね。ヤツらあざといんで。もはや妖怪レベル。

952 :名無しさんの初恋:2019/03/16(土) 18:02:47.83 ID:NP7RJHGN.net
>>833
私の想い人ならいいな。
私も大事な貴方が必要。毎日貴方を忘れたことなんかなかった。
貴方に会えるとドキドキするし思うより安心する。貴方じゃなきゃダメみたい。
貴方が必要。貴方にまた会い、話して理解したいよ。大好きだよ。愛しています。
貴方は私の安定剤みたいな感じ

953 :名無しさんの初恋:2019/03/16(土) 18:34:38.82 ID:kA6LyZGU.net
好きだよ

心配しないで

954 :名無しさんの初恋:2019/03/16(土) 18:40:22.91 ID:y2E+oG1e.net
異動がらみで玉砕して恥かくより、ジンコウガクエンシリーズで飽きるまで犯せばイインジャね?

955 :名無しさんの初恋:2019/03/16(土) 19:05:47.92 ID:KGSCUfp/.net
>>833
そのまんま同じ

956 :名無しさんの初恋:2019/03/16(土) 19:25:14.65 ID:NP7RJHGN.net
>>953
貴方なら有難う。
嬉しい。貴方に毎日でも、会いたいのに。
私も大好きです。愛しています

957 :名無しさんの初恋:2019/03/16(土) 19:26:50.95 .net
    彡 ⌒ ミ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ( ^ω^)       <  リーブ21行ってくるお! |
  / .`     `ヽ       \_________/
 /ーfト. __ . 、 廴}|  
1 /:|       ト._リ 
弋リ f、   。  |  
    ! ` 、_ .ノ! 
   ‘.   :|'__ノ 
    マ リ    
    { ー'|     
    }: {     
    { ヘ

958 :名無しさんの初恋:2019/03/16(土) 20:24:37.97 ID:UviScIju.net
いつもごめんなさい
心から感謝しています
ありがとう

959 :名無しさんの初恋:2019/03/16(土) 20:31:03.13 ID:EqFK/cwC.net
【社会】最近、日本人が他人に厳しくなったホントの理由
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552734981/

960 :名無しさんの初恋:2019/03/16(土) 21:12:48.55 ID:p1aHfBPp.net
>>833
これ、昔も今も同じになってる・・・
どうしてあの人だと依存してしまうんだろう

961 :名無しさんの初恋:2019/03/17(日) 10:41:38.35 ID:Vt1cH5tp.net
おはよう
まだちょっとうつ気味
今日も一日つらくなりそう
このまま会社行ってたらうつになって
病気になるよ
会社人生を潰されるどころか
自分の身体まで潰される
それほどモラハラって怖いことなんだ
人にちょっかい出したりいじめをしたり
個人間のそういうのも
その場で適切に処置しておかないと
1年後でも2年後でも必ずまた芽が出るよね
さっき、あなたにメールを書いてた
でも内容がドロドロしていて内容も
沢山ありすぎで
↑こっちの方向
→こっちの方向
↓こっちの方向
←こっちの方向
書いては消しのその都度方向変わって
にっちもさっちもいかなくなってる
とにかくよい天気だからお散歩してくる
あなたも爽やかに過ごしてね
私服姿のあなたと公園をお散歩してみたい

962 :名無しさんの初恋:2019/03/17(日) 11:17:58.85 ID:KHwEToYs.net
明日からまた楽しみだねー。
いや、明後日からか。
どうしてあげようかな。
細かく見てあげるねー。

失敗しないように。

963 :名無しさんの初恋:2019/03/17(日) 11:33:52.06 ID:ZOJI1FnP.net
体調良くなってよかった  

いつも気にかけてるよ

964 :名無しさんの初恋:2019/03/17(日) 11:37:58.11 ID:ke9AXhA8.net
まだ好きでいてくれてますか?

965 :名無しさんの初恋:2019/03/17(日) 11:38:51.13 ID:ZOJI1FnP.net
>>956
当方953であいにく女です

気安めになったなら幸いです

966 :名無しさんの初恋:2019/03/17(日) 15:46:48.60 ID:bbvxpgSb.net
古くからの友達から電話があって喋ってたら元気になった
若いうちに友達は作っておけというのは本当よく当たってると思う
しかも良い連絡だった
人の幸せを喜べる人間で良かった

967 :名無しさんの初恋:2019/03/18(月) 01:02:50.39 ID:ndi9cypz.net
嫌な情報を聞いた
やっぱり当たっていた
あなたとあの人が会いませんように
おやすみなさい

968 :名無しさんの初恋:2019/03/19(火) 07:15:57.48 ID:xyvOBUid.net
目の前にあることだけじゃなく
過去だ未來だではなく
どうしてこうなったか考えてみることも大事

969 :名無しさんの初恋:2019/03/19(火) 07:18:30.08 ID:wDTL0Qp+.net
その感性を全て捨てさせるから
頭がおかしくなりそうになる
悪として教育している

970 :名無しさんの初恋:2019/03/19(火) 07:20:25.17 ID:wDTL0Qp+.net
周りがことごとく鬱になっているのがわかる

971 :名無しさんの初恋:2019/03/20(水) 20:33:44.56 ID:YXgUTJIT.net
>>968
相手に原因があると?
相手のせいにしてるんですか

972 :名無しさんの初恋:2019/03/21(木) 05:18:05.47 ID:E05/rc5+.net
>>971
はっきり言えば相手のせいだから
考える力がない人に御手上げ

973 :名無しさんの初恋:2019/03/21(木) 10:49:00.52 ID:Ma6Ub2Q7.net
>>971
なんでそうなるんだかw
被害妄想禿しいよ

974 :名無しさんの初恋:2019/03/21(木) 10:56:58.96 ID:tdeIG6kK.net
考える力を発揮する必要ないのよ。
発揮したらしたで、なんで勝手なことするのかって思い通りにならないことを文句言われるんだから。
本気の相手じゃないしね。

975 :名無しさんの初恋:2019/03/21(木) 11:27:13.23 .net
             γ"⌒ヽ,
             んヘ/V'ヘy
   ピョン  ピョン  (  ^ω^)
             (ノ'ヘ/V'ヘ'|)
γ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ヽ__ノ

976 :名無しさんの初恋:2019/03/21(木) 11:49:13.97 ID:42kbW4jf.net
>>972
相手のせいにするのは醜い

そんな心では新たな良い出逢いなんてないよ

977 :名無しさんの初恋:2019/03/21(木) 12:16:57.49 ID:mgJdR7nc.net
かわい!

978 :名無しさんの初恋:2019/03/21(木) 13:36:32.02 ID:V+g3+T8+.net
昨日テレビで見たんだけどアヒルの卵、それもほとんど孵化しかかったのをスプーンですくって食べてたわ
atカンボジア
目、クチバシがあって羽根も生えてて、ソレを食べるってどうなの?
と主観で思っちゃいけないよね、客観的に冷静に俯瞰して見なきゃ、反省反省

979 :名無しさんの初恋:2019/03/21(木) 14:19:40.90 ID:hJNv5yL3.net
>>978
除草用に飼われてる山羊も解体して食っちまうし普通に無理だわ
奴らは猫も食うから日本の野良猫も食われてるだろう
万引きも等の犯罪も凄まじいし中国韓国の方がまだマシだね

980 :名無しさんの初恋:2019/03/21(木) 14:57:26.84 ID:0hNQYWuJ.net
>>975
かわいい!(≧▽≦)

981 :名無しさんの初恋:2019/03/21(木) 16:57:50.26 ID:mgJdR7nc.net
ね!(≧▽≦)

982 :名無しさんの初恋:2019/03/21(木) 17:04:27.83 ID:tRZ/TT0O.net
975そんなに可愛くない♪

983 :次スレです:2019/03/21(木) 23:17:49.08 ID:ZWzfS1NV.net
頭から離れなくて狂うほどそばに居てほしい人に 12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1553177774/

984 :名無しさんの初恋:2019/03/22(金) 01:50:08.93 ID:QBrN1fL3.net
>>971
相手のせいにするのはみっともないよ

985 :名無しさんの初恋:2019/03/22(金) 01:50:51.97 ID:QBrN1fL3.net
間違えた
>>972

986 :名無しさんの初恋:2019/03/22(金) 02:53:29.78 ID:MtIoLfgL.net
あの人最近見ないけど会社来てんのかな

987 :名無しさんの初恋:2019/03/22(金) 02:53:53.31 ID:MtIoLfgL.net
結構心配

988 :名無しさんの初恋:2019/03/22(金) 21:43:50.53 ID:1RPZh/ku.net
○○ちゃん、お久しぶりです。
あそこは高すぎて連絡できないよ(><)
せめてSMSくらいの値段ならいいけどね。

989 :名無しさんの初恋:2019/03/23(土) 00:00:54.81 ID:S3F01zyJ.net
・・・。

990 :名無しさんの初恋:2019/03/23(土) 06:52:39.34 ID:RRjxPF3D.net
凄く疲れてる日は熟睡して早く目覚められる

991 :名無しさんの初恋:2019/03/23(土) 06:52:49.86 ID:RRjxPF3D.net
おはよう

992 :名無しさんの初恋:2019/03/23(土) 07:13:59.59 ID:SyuLYtL6.net
でも嫌な夢を見て目覚めた
正夢じゃないといいなあ・・・

993 :名無しさんの初恋:2019/03/23(土) 07:15:09.24 ID:SyuLYtL6.net
リーダーが私から言われたと話を捏造してたって夢

994 :名無しさんの初恋:2019/03/23(土) 07:19:50.24 ID:SyuLYtL6.net
だから人を見る目って大事なんだよね
信用できる人を選びましょうってこと
外見や声で人を選ぶと中身は・・・ってことがあった

私も人のこと言えないけどね
中身はこんなにダメダメな人
だけど信用や信頼を失う行為はしないように
むしろそれを得られるように
正直なだけで生きてる人

995 :名無しさんの初恋:2019/03/24(日) 16:44:20.25 ID:nA2H7SI3.net
あなたが道を誤りませんように

996 :名無しさんの初恋:2019/03/25(月) 19:50:10.73 ID:to17+6JK.net
あの人にはいやらしさを感じる
あの人にはいやしさを感じる

このふたりにつぶされたもおなじ

997 :名無しさんの初恋:2019/03/25(月) 20:31:23.78 ID:aACEanOh.net
そしてあの人にいやしを求める

998 :名無しさんの初恋:2019/03/25(月) 21:28:36.03 ID:ZZXnK7Au.net
なるほどね

999 :名無しさんの初恋:2019/03/25(月) 22:00:19.04 ID:Rp3Bc+XG.net
だって二人ともバカなんだもの

1000 :名無しさんの初恋:2019/03/26(火) 01:42:55.41 ID:3NTTKsL0.net
ネットである調べものをしてて
リンクリンクで見つけたサイトの中で
のだめカンタービレ評があったの
この内容に唸ってしまいました
千秋とのだめのような関係になりたいと軽く考えていたのだけど
私って丸っきりのだめだなあと
本当に状況がそっくりなんですよ
書いていったけど長くなったからやめました。。
でもやっぱり書きました。。。

テーマから見ると、のだめの夢だった千秋とコンチェルトをやることはあり得ないことらしい
千秋とコンチェルトをやりたいためにピアノを頑張っている
恋愛との分離、ピアノと向き合うこと、自立、その辺がテーマ
夢だった千秋とのコンチェルト共演をあっさりRUIにされてしまい絶望
そこでシュトレーゼマンという悪魔の救済によってコンサート成功させるがどん底に落ちる
千秋との強引な二重奏で千秋への愛を取り戻す
ピアニストになる決意をする
ピアノは千秋の近くにいる手段でしかなかったけどここで初めて分離される
最後の最後にのだめを救ったのは千秋

私があなたとしたかったこと、あっさり持って行かれているのがまず似てる
絶望やどん底を感じているのも似てる
救えるのも心が戻るのもあなたしかいないと思っているのも似てる
この書評を読んで、あなたとまた一緒に仕事をしたり毎日挨拶し会えるようになれることはないんだろうなと思ったことは絶望
そして、会えないとだめだねと
心が生き返る意味で

でもさ、好きな人と共演したい一心で頑張ってる人や、結婚してる人も沢山いるよね。。

おやすみなさい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★