2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

告白したら返事が保留なスレpart12

1 :名無しさんの初恋:2017/11/29(水) 18:36:32.22 ID:Gdip8tqN.net
誰もたてないので…

前スレ↓
告白したら返事が保留なスレpart11 [転載禁止](c)2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/pure/1475414554/

2 :綾子88kg♪:2017/11/29(水) 19:10:58.37 ID:YBRY9M8e.net
綾子88kg♪です☆
身長143cm体重88kg BMI指数43
メイプル超合金のデブの方激似の37歳 彼氏いない歴37年 男性経験なし
好物はベトコンラーメン ピザ マヨネーズ すたみな太郎 濃厚な味のもの
https://i.imgur.com/zJ8Dsnk.jpg

私は太っていません。

3 :名無しさんの初恋:2017/11/29(水) 21:36:58.19 ID:vXNDMTRt.net
あーもう返事くれ!

4 :綾子88kg♪:2017/11/30(木) 00:34:47.35 ID:TvLukqS0.net
綾子88kg♪です☆
身長143cm体重88kg BMI指数43
メイプル超合金のデブの方激似の37歳 彼氏いない歴37年 男性経験なし
好物はベトコンラーメン ピザ マヨネーズ すたみな太郎 濃厚な味のもの
https://i.imgur.com/zJ8Dsnk.jpg

仕事帰り道を屁をこきながらノッシノッシ歩いていたら、どこからか「あの人広瀬すずに似てる」と聞こえてきました。
おそらく私のことだと思いますが、あんな小娘と一緒にしてほしくないです。

5 :名無しさんの初恋:2017/11/30(木) 00:55:20.67 ID:cXBTuhTi.net
保留1ヶ月までは連絡せず待ってみようと思うけど精神的にかなりきますね…

多分だめなんだろうなぁ…

告白した時は笑顔でいてくれたのに

6 :名無しさんの初恋:2017/12/01(金) 01:48:41.32 ID:Ytgk9I7z.net
>>5
連絡しないのは悪手だぞ

7 :名無しさんの初恋:2017/12/07(木) 15:40:06.58 ID:XJcKANPJ.net
1スレ立ておつでした

23日に4ヶ月越しの返事をもらえそうなんだけどクリスマス直前に振られると思うときついものがある

8 :名無しさんの初恋:2017/12/08(金) 19:40:11.05 ID:dF2hbD3q.net
3日前に告白して音沙汰なし
このまま返事もらえないんだろうか

9 :名無しさんの初恋:2017/12/09(土) 21:45:53.14 ID:pQbvHbZ7.net
1ヶ月経過
せっかく相手からお食事の誘いあったのに仕事でながれちゃった…

10 :名無しさんの初恋:2017/12/10(日) 07:46:44.96 ID:8SfNAmZ9.net
異動の時に、好きな人に「貴方と仕事が出来て楽しかった、有難うございました」と言ったら「嫌いじゃないよ」と言われた…

11 :名無しさんの恋:2017/12/14(木) 00:16:09.65
保留4ヶ月目です。25歳女です。
社内で目の前の席の先輩30歳未婚ですが、自分の気持ちを
伝える前はほぼ1週間に2回は飲み行ったり、休日も
出かけておりました。私としては、
これは確実に行けると思って気持ち伝えて、
付き合ってるような空気から付き合うという形にしたいと伝えたところ
返事を待ってほしいと言われました。
理由は、家庭内事情が解決してから考えたいというもので
この4ヶ月間で先輩のお母様が亡くなってます。
亡くなったこともあり、家族内でもめている?ようで
今はそれどころではないというのが今までのハイライトです。
一度1ヶ月待ってほしいといわれ、2ヶ月目に返事を聞いたところまだ
返事が出せない、と謝られました。社内後輩だから気まずくて断りにくい
というわけではなさそうでしたのでそのまま決断してくれるまで
待つことを決めました。
私が仕事が忙しくなったのもあり、土日に遊ぶことや
2人きりで飲みに行く機会がなくなり、
久しぶりに今週末4ヶ月ぶりの飲みの約束をしてました。
この約束で、返事はどちらかわからないですがもらえる終止符が
打てると思っていたら、日程調整のお願いが....
理由は友人の結婚式二次会が今日案内されたということでした。
別日程はいつになるか聞いたら土曜だと最短で1月中旬とのこと。。
日程調整となって、すごく悲しくなったので
まだ好きな気持ちはありますが、この人はいつになったら
回答する姿勢になるのだろうと不安になりました。
前からスレを見てましたが、勢い余って文にしてしまいました。
まとまってなくてすみません。

12 :名無しさんの初恋:2017/12/16(土) 22:46:44.14 ID:x3Q0Hrk9.net
保留1ヶ月半、23日にもう一度告白してしっかり返事もらってすべて終わりにする

13 :名無しさんの初恋:2017/12/16(土) 22:51:52.50 ID:oTL82rN3.net
>>6
催促こそ悪手だろ
相手は追い立てられた気になる

14 :名無しさんの初恋:2017/12/17(日) 00:23:22.85 ID:gO32cE/8.net
>>12
うまくいくといいね!

15 :名無しさんの初恋:2017/12/17(日) 00:23:49.09 ID:nnPbPZNW.net
保留から3カ月

やっと卒業

16 :名無しさんの初恋:2017/12/17(日) 00:42:49.38 ID:GKmyWzhY.net
>>15
なぜここまで保留したの?

17 :名無しさんの初恋:2017/12/17(日) 00:47:41.75 ID:nnPbPZNW.net
>>16
考えさせてほしいと言われて3カ月
デートは保留中もしていたが、
もう3カ月経つからはっきりしてほしいと言ったらOKがでた

18 :名無しさんの初恋:2017/12/17(日) 00:54:20.36 ID:GKmyWzhY.net
>>17
あなたは女性?男性?

19 :名無しさんの初恋:2017/12/17(日) 06:57:04.19 ID:8kpvU3b+.net
>>18
男です

20 :名無しさんの初恋:2017/12/19(火) 00:34:26.79 ID:cGIaOb9a.net
>>14 あんまり待たされすぎてもう冷めつつあるのでなんとかしたいところですね

21 :13:2017/12/19(火) 10:45:37.60 ID:QVTioLrU.net
>>20
私も告白して保留中なんだ。また会うときにアタックしてみようと思ってる。
この待っている時間が必要な時間名のだと思う。

22 :名無しさんの初恋:2017/12/20(水) 01:51:47.12 ID:1jnUQqpF.net
>>21 もう一度アタックするのはいいことだと思います。ただ待ってるだけじゃ一向に進展しない気がするので。
この期間がプラスに働いてくれるのを祈るばかりです。

23 :名無しさんの初恋:2017/12/23(土) 14:41:48.12 ID:xMtOIdqk.net
保留中ですが、クリスマスは何も連絡せずスルーがいいでしょうか?

24 :名無しさんの初恋:2017/12/24(日) 01:12:44.60 ID:SPAtQWiQ.net
11です。振られました。この板ともサヨナラです。ありがとうございました。

25 :名無しさんの初恋:2017/12/24(日) 11:25:51.83 ID:rpBswnNH.net
>>24
お疲れ、もう帰ってくることないといいな
結果は残念だけどはっきり終われたこと羨ましいよごめん

26 :名無しさんの初恋:2017/12/24(日) 14:17:11.54 ID:Q2/hDETc.net
>>23
連絡下さい。

27 :名無しさんの初恋:2017/12/24(日) 14:20:22.45 ID:Q2/hDETc.net
正直な気持ちならどんな内容でもいいです。

28 :名無しさんの初恋:2017/12/25(月) 20:59:26.46 ID:RcMr/vy6.net
7だけど私も振られたよ
たくさん考えさせちゃったなと思ったけど話せて良かった
みんなも返事をもらえますように

29 :名無しさんの初恋:2017/12/25(月) 22:12:25.98 ID:cgp7w7HI.net
みんなすごいな。
俺なんか振られることが怖くて、これ以上進むことすらできないのに。

振られるかもしれない恐怖に立ち向かえる勇気を持てるあなたたちなら
いつかきっと向き合ってくれる人が現れるよ。

30 :名無しさんの初恋:2017/12/28(木) 00:37:29.71 ID:As6MeX77.net
私は相手が繁忙期なこともあり、電話で告白したところ、保留になりました。
私(25)彼(34)で出会って2年程になります。
付き合うとなると結婚は無視出来ない年齢で、自分が安定するまで〇〇ちゃんの1番いい時期を待たせて時間を無駄にさせるのが怖い。正直今の自分に自信が持てず、あと一歩踏み出す勇気が出せないところがある、考える時間が欲しいと言われました。
電話もなんなので会って話したいし色々聞きたいから暖かいものでも食べに行こうと言ってくれて、年明けに会う約束をしています。
正直、結構期待してしまってる自分がいる!!
一歩踏み出してくれることを毎日お祈りしてます。

31 :名無しさんの初恋:2017/12/29(金) 08:13:42.16 ID:aTZdUCX3.net
>>30
それは期待しちゃう。
会おうって提案で振られたらきついよね。
振られるために会いたくない。
年末年始、気が気じゃないと思うけど良い報告聞けますように!

32 :名無しさんの初恋:2017/12/29(金) 14:10:51.70 ID:dTxucwgA.net
>>31
ありがとうございます。
クリスマスに、メリクリってLINE入って余計期待しちゃってます。
どうなるにしろ報告しに来ます!!

33 :名無しさんの初恋:2018/01/04(木) 01:34:58.39 ID:/sYnt1Mg.net
初デートまでにlineでお互いいい感じに
初デートの終わりに告白。そのときはokをもらえたのですが
2週間後に一度lineでフラれました

そこから連絡はせず、あきらめようと思ったのですが諦めきれず、
連絡をとったところ、一度直接話たいといわれ2度目のデート

お互いのことをまだ知らないから付き合えない。
今は人間不信で他人と自分が信じられないという話を聞き、
okかNOするのはいつでもかまわないから、よかったらゆっくりお互いを知りながら考えてほしいと伝え。
クリスマスにもデートできました。そのとき初詣の予定も立てたのですが、

lineは告白前に比べ素っ気なく、雑談を送っても返事も来ない。
これってもう、興味ないから返すの面倒なんですかね

34 :名無しさんの初恋:2018/01/04(木) 01:37:00.07 ID:/sYnt1Mg.net
あ、ちなみの2度目のデートから保留期間なので、ちょうど1ヶ月くらいになりました。
つらくて仕事も趣味もなにも手につかないメンタルの弱さにはじめて気が付きました

35 :名無しさんの初恋:2018/01/04(木) 02:06:10.15 ID:Rs4XNKOl.net
どんなに好きでも人間不信の人はよした方がいいよ
思考の癖みたいなのはそうそう変わらないし
信じてもらえなくてあなたが疲弊するだけ

36 :名無しさんの初恋:2018/01/08(月) 15:45:13.90 ID:+c3sg5n/.net
>>32
その後どうしましたか

37 :名無しさんの初恋:2018/01/08(月) 17:14:36.75 ID:lJ6RvbDh.net
>>32
私も気になってる!
そろそろ会えたかな?

38 :名無しさんの初恋:2018/01/13(土) 20:18:26.92 ID:Pek3SdDV.net
お察しか

39 :名無しさんの初恋:2018/01/22(月) 02:31:04.63 ID:RGoe8uj7.net
告白した時の返事曖昧で保留だったのかな?ってかんじだけど保留だったようで
2ヶ月間の保留期間終えました。他に好きな人がいるんだそうです
天秤にかけられて負けたんだね。悲しいし悔しいな。
彼女は真面目で優しくて笑顔がめちゃくちゃかわいい人を元気に出来る子だからその好きな人と幸せになってほしいな。
俺は恋愛もう無理だ。出会い〜関係構築はもうしんどい
保留されてる住人のみんなにはどうか吉報が届きますように。さようなら

40 :名無しさんの初恋:2018/01/22(月) 11:04:49.45 ID:wV4KLmrk.net
って言ってるやつに限って将来いい家族を持つんだよな……

41 :名無しさんの初恋:2018/01/22(月) 21:04:04.15 ID:vT9i80cM.net
告白したけど考えさせてくれだと。
待つのって辛い。。。
一体いつになるのやら。。

告白直後はニコニコしてたし期待したいなぁ、、

42 :名無しさんの初恋:2018/01/24(水) 22:36:02.58 ID:Nh1lybxu.net
>>41
俺の経験上保留されてOKだったの1/4だわ
期待せず待て

43 :名無しさんの初恋:2018/01/24(水) 23:11:20.14 ID:b214RG08.net
>>42
そういうこと言うのやめたげてヨォォォ!!!

44 :名無しさんの初恋:2018/01/25(木) 15:15:11.40 ID:oPiqxY0V.net
>>39
こっちは告白したら「片思いしてる相手に彼女いるみたいでダメそう。だから気持ちの切り替えで連絡するのに時間かかって待たせちゃう」って言われた
その言い方は付き合える可能性あるの?って聞いたら返事してくれた
「時間かかっても待ってる」と伝えたけど、保留な気もするしお断りにも思えるけど謎

45 :名無しさんの初恋:2018/01/25(木) 15:20:39.46 ID:OOSl3p8r.net
>>44
謎というより、これ以上ないくらいものすごくあからさまなキープくん

46 :名無しさんの初恋:2018/01/25(木) 15:53:47.10 ID:oPiqxY0V.net
>>45
お断りでなくてキープ!?
それならそれで嬉しい

47 :名無しさんの初恋:2018/01/26(金) 20:59:31.81 ID:rgCIgXCy.net
いや、キープにすらなってないやん…

48 :名無しさんの初恋:2018/01/26(金) 23:16:58.98 ID:7s8Ku/5n.net
>その言い方は付き合える可能性あるの?って聞いたら返事してくれた

どんな返事だったの?

49 :名無しさんの初恋:2018/01/27(土) 14:45:35.48 ID:TOHfrtBU.net
告白を保留されて1ヶ月。先日食事に行くもその件には触れず。一応来月デートは決まってます。どうなることやら・・・

50 :名無しさんの初恋:2018/01/27(土) 23:55:23.04 ID:0hG2ZEb0.net
先月中頃に告白して保留
期限を欲しがったので今月中にと期限を切って了承してもらったんだけど。
度々遊んでこっちを好きと言いつつ返事する素振り無いし、不安で自律神経壊れるし
良い事ないな… 今月もあと四日しかないのに会う予定無いや。

51 :名無しさんの初恋:2018/01/28(日) 00:57:23.20 ID:FYnPLN9i.net
>>48
告白後さらっと流されたと思ったら
ちゃんと話したかったって来てくれて
「本当は片思いしてるんだけど、片思いの相手に彼女いるし、私も自分から動けていない…いつ吹っ切れるかわからないから待たせちゃうよ」
って言われて
「待たせるっていい方だと、付き合える可能性あるの?」と聞いたら照れ笑いみたいな感じで頷いてくれた
その子も「私も半年待たされたことあって、待つのは辛いのはわかるから」とも言ってくれてた
「辛くても待ってる」とは言ったけど、
その子の言動からすると最低限半年待ちはありそう

52 :名無しさんの初恋:2018/01/28(日) 08:51:20.84 ID:30vVUquT.net
馬鹿にされてても好きなら待っちゃうよな

53 :名無しさんの初恋:2018/01/28(日) 11:02:26.83 ID:AtaHEOFs.net
12月26日に告白後、保留の自分が来ましたよ。

54 :名無しさんの初恋:2018/01/28(日) 11:17:02.85 ID:FYnPLN9i.net
>>52
わざわざ「待たせる」って伝えに来てくれたからね
連絡はしたいけど片思いの相手がチラつくからそこ次第なのかなって。
話に来てくれた時は「気を持たせちゃうと思ったから少し避けてた」とも言ってたし、それを明かした上で待たせるってのだからちゃんと向かい合ってくれた感じがする

55 :名無しさんの初恋:2018/01/28(日) 11:55:05.31 ID:IZBmML8X.net
女性に長いこと返事保留されて、途中何度か食事にはいけてるんだが、もうここいらで指輪プレゼントやって押すかなぁ…

56 :名無しさんの初恋:2018/01/28(日) 13:14:33.45 ID:TvDIIq1F.net
>>55
保留中なのに指輪をプレゼントとか重すぎてドン引きされると思うよ。
楽しく食事デートで十分だと思う。

57 :名無しさんの初恋:2018/01/28(日) 20:40:44.74 ID:04/jYWK7.net
>>53
ナカーマ。
一か月過ぎましたなぁ・・・

58 :名無しさんの初恋:2018/01/28(日) 22:07:45.30 ID:ZEAaSWCK.net
私も去年末に告白して保留だったけど、先週OKもらったよ!

59 :名無しさんの初恋:2018/01/28(日) 22:55:59.83 ID:iQN/ufvo.net
>>55
それはさすがに重すぎてドン引きだよ

食事以外のデートに行ってみたら?

60 :名無しさんの初恋:2018/01/28(日) 23:07:43.39 ID:FYnPLN9i.net
いいなあ…
考えると告白の返事としての「気持ちの切り替えあるから連絡を待たせる」なんだよなぁ
誰に片思いしてるのか気になる

61 :名無しさんの初恋:2018/01/28(日) 23:31:18.66 ID:ezZpxfw/.net
>>51
相手の子は、実らないつらい片思いをしている最中で、50から告白されて嬉しかったけど、片思いを吹っ切れてないうちに50からの告白に飛びつくのは50に失礼だから、吹っ切れるまで待ってってことなんだね
誠実な子な気がする
うまくいってほしいなぁ

62 :名無しさんの初恋:2018/01/28(日) 23:54:46.94 ID:FYnPLN9i.net
>>61
うまく説明できなかったけどそんな感じです
派遣先でこっちもその子も派遣だったけど、「好きっていう言葉に責任を持ちたいから収入も安定させる」って事で正社員になって告白しました
片思いで悩んでいるところにこちらから連絡したら困らせるから、大人しくして仕事頑張って連絡来た時にちゃんと迎えられるようにすると言ってはあります
色々考えてしまうのですが「お断り」しにきてる感じではないですよね

63 :名無しさんの初恋:2018/01/29(月) 22:20:40.35 ID:eJArjcFm.net
48ですが、相手は次のデートに乗り気な模様。前向きに頑張ります。

64 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 07:55:15.06 ID:S7vmXW3d.net
50ですがこれって脈アリではあるのでしょうか?

65 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 10:29:28.71 ID:mi7dmIMj.net
>>64
わからんけど、なんか正直にいろいろ話してくれる女性ですなぁ。
俺なんか、考えます、返事します、とだけしか言われなかったし、何もわかんないです。前向きなのか後ろ向きなのかも、いつ返事くれるのかも。
今は普通に接してるし、食事も行ったしデートの約束もしてるけど・・・ほんとにわからないw

66 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 11:45:52.43 ID:BY6w0FuT.net
>>64
「告白したけど、OKはもらえなかった」という意味で脈はないよ
でも一応キープされているから可能性はゼロではないってだけ

67 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 13:57:20.87 ID:ljsqzaxU.net
>>65
>>66
なるほどー
気持ちの切り替えがいつになるかわからないから待たせるし待つの辛いからね
とは言われてずっと待ってる感じで…
こちらからは会えないし連絡はしないようにしてるから寂しいけど
きっとその子はその子で片思いで頑張ってるんですよね
心の中に留めてもらえてると思ってこっちも頑張って待ってます
このまま放置が怖いけど、説明しにきてくれたし何かあったら知らせてくれそうな感じですよね

68 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 14:12:32.26 ID:BY6w0FuT.net
>>67
待つのはあなたの勝手だし、相手はずっと片思いが長引くかもしれないし
片思い相手が彼女と別れてそっちと付き合うことになるかもしれないし
別の男性を好きになるかもしれない
「やっぱり他の男性と付き合うことになった」とあなたに知らせにくくて放置してしまうことになるかもしれない

保留の間、お互いに連絡なしで二人で会うこともない状態というのは、正直厳しい
保留中も友人としてごく普通に連絡を取り合えたり会ったりできないというのはね・・・

でも、「つらくても待つ」とあなたが決めたんだからしょうがないね

69 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 14:22:53.52 ID:BY6w0FuT.net
>>65
それは、相手もわからないんだと思うよ
あなたのことは「絶対に付き合えない」「ナシだな」というほどではないけど
今すぐい付き合えるほどはっきりした恋愛感情があるわけでもない
もっとおたがいのことをよく知り合って、自分の気持ちがどう動くか確かめたいということじゃないかな?

70 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 15:11:26.25 ID:ljsqzaxU.net
>>68
片思いがいつまで続くかわからないともいってましたからね
でも、あなたと付き合える可能性があるのなら、あなたよりいい人はいないから仕事頑張りながら待つとは言いましたしね…
好きってわかってるから、連絡=付き合うって感じになってしまうので気軽に連絡がないのかも
だから「連絡は待たせる」と言ったのだろうし
その子はガラケーで連絡先聞きにくくて、他の女子にもあまり教えてない感じなんですよね
去年のバレンタインはチョコもらえたので、やはりなにもないのかなと憂鬱に
義理でも僕にだけしかくれてなかったみたいなんですよね

71 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 15:19:08.11 ID:BY6w0FuT.net
>>70
え?相手の連絡先も知らないの?
相手と二人で食事したり遊びに行ったりはしてたんだよね?

72 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 16:12:30.31 ID:ljsqzaxU.net
>>71
職場の子で、その子は飲み会は毎回不参加
お昼に話したりはしてました
連絡先はほぼ誰にも教えてないみたいです
最後の時に聞いてもよかったけど、
片思いしてるとこに僕が連絡しては困らせるから聞かないことにしました
その子はこちらの連絡先はちゃんと取っておいてくれてはいるそうです
一応、人伝いに連絡はできます

73 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 16:39:15.80 ID:i9YtMwig.net
ほとんど接点ないじゃん。会社だけで仲良くしゃべれるのはあくまで社交辞令と受け取った方がいい
告白保留も本命と付き合える目途がないからであって
都合のいいキープか
断るつもりで受け取ってほしかったのを、>>51がポジティブに受け取るから
保留になった感じか

少なくともプライベートで連絡取れる仲じゃないと、脈もなにもないよ
そいういうの飛び越えて告白したところで、超絶イケメンでないかぎり無理だよ

74 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 16:54:21.83 ID:mi7dmIMj.net
>>69
ですよねー。
告白後はフツーに接するのがなかなかしんどかったですが、だんだん慣れてきましたw
気長に頑張ろうと思います。大好きな人ですしね^^

75 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 16:57:01.43 ID:mi7dmIMj.net
>>72
みんなで食事とか飲みもないんですね・・・
今からでも食事とかお誘いしてみては?

76 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 17:29:41.36 ID:ljsqzaxU.net
>>75
その子は職場の飲み会でさえも不参加でした
お互いが30後半なので不器用というか
その子も「恋愛に鈍い」とかは言ってました
周りからはバレバレでしたが

皆さん聞いてくれてありがとうございます
気持ちが軽くなりました!

77 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 18:04:50.60 ID:BY6w0FuT.net
>>74
ふたりで楽しい時間を重ねていくしかないけど
ふたりの時間を取ってもらえるだけ可能性はあると思うよ
いい返事がもらえるといいね
がんばりすぎずにがんばって

78 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 18:06:15.81 ID:BY6w0FuT.net
>>76
ふたりで会ったりできないし
相手の連絡先も知らないのに、どうやって告白したの?

会社の帰りに待ち伏せしたとか?

79 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 18:21:10.73 ID:ljsqzaxU.net
>>78
朝の仕事開始前に話しました
そうしたらお昼休みに来てくれて、片思いの話と気持ちの切り替えで待たせる
お断りじゃなくて付き合えるの?→頷き
って感じでした

80 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 20:38:34.27 ID:f4CEbYm2.net
>>68
保留の間も友達として2人で会ったりしないの?
それがないと進まないよ?

81 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 20:42:25.76 ID:f4CEbYm2.net
あれだ、お相手さんは「告白してOKされた関係じゃないとデートしちゃいけない」って勘違いしてるんだ
恋愛経験すくない人にありがちの誤解
わたしも喪女時代はつきあってない男とふたりっきりでデートするのはビッチだと思いこんでいた

つきあってなくてもふたりっきりでゴハン食べたり飲みにいったり遊園地にいったりして良いので、そうやってふたりで会う接点ふやしてかないと、進まないよ

82 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 20:59:12.41 ID:S7vmXW3d.net
>>81
そんな感じで職場でも男性に話しかけに行ってるの見たことないです
他の男性につきまとわられる感じで話しかけられてた時は翌日その人がいないところに移動してたり
こちらは他の女性というかおばさんから妨害されてその子も不思議がってたりもしました

83 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 21:27:08.56 ID:atKOuEZq.net
>>77
連絡もできるし、頻度は少ないにせよ会えますもんね。
ありがとう、頑張ります(^^)

84 :名無しさんの初恋:2018/01/31(水) 23:21:16.68 ID:H8EU3FQGk
保留頂きました…
みなさんの過去スレ見る感じ保留はやっぱダメそうですね…。

何度かデート重ねてお泊りとかもする仲だったんですけど、
先日、その子から他の男に言い寄られてる、自分の空いてに期待させる様な振る舞いが問題あるんじゃないかと相談され
勘違いさせるのはよくないねと返しました。しかし、どうにも自分が男として見られていない気がして、その帰りに
俺も勘違いしてもいいかな?と訊いたら保留との事でした。

駄目だこりゃ。完全に暴走しましたわ。死にてぇ

85 :名無しさんの初恋:2018/02/01(木) 04:46:44.93 ID:XmuImyZB.net
学生だけど告白の電話して以来話してなくて1ヶ月経ったんだけど
保留で自然消滅ルートなのかなあ、、

86 :名無しさんの初恋:2018/02/01(木) 18:59:16.76 ID:K+kOnJMH.net
>>85
聞いてみたら?
一ヶ月経ってるなら聞いて良いと思う。

87 :名無しさんの初恋:2018/02/01(木) 20:19:48.24 ID:I2ObnhDY.net
>>85
なんで電話で告白したの?
ふたりでデートに行ってその帰り道でも告白すればよかったのに

電話で告白したときに「考えたいので待ってほしい」と言われた?

88 :名無しさんの初恋:2018/02/01(木) 21:48:24.28 ID:i7SsgjMj.net
>>85
私も電話で告白して保留食らってます。
直接言われたかった、って言われましたわw
保留期間もひと月超えたし、催促・・・というよりは再告白しようと思ってます。
しかし・・・待つのは辛いですなぁ。

89 :名無しさんの初恋:2018/02/01(木) 22:58:36.96 ID:TzjZYHdL.net
電話で告白して保留の後振られたけど今再アプローチ受けてるから案外わかんないもん

90 :名無しさんの初恋:2018/02/02(金) 06:06:34.27 ID:Y/AKWMDt.net
>>87
お互い模試や資格や部活で遊ぶなんてできんかった
修学旅行の夜ホテルで電話したとき言うしかないと思ったんだ

91 :名無しさんの初恋:2018/02/02(金) 08:10:26.04 ID:nysHgIFh.net
>>89
保留って、お断りってことだよ
はっきり断ると刃物持って暴れるからさ

92 :名無しさんの初恋:2018/02/02(金) 11:25:04.33 ID:Pk3zdv4u.net
片思いの気持ち切り替え待ち
職場の男性がわりと話しかけてるけど、そういう人を好きになったりもしそうで不安
その男性たちのことをあの子は「ありえないです」「無理です」とは言ってたけど何があるかわからないよね

93 :名無しさんの初恋:2018/02/02(金) 12:01:47.58 ID:fAqvvjRq.net
単純接触効果はあると思う

94 :名無しさんの初恋:2018/02/02(金) 12:17:21.20 ID:Pk3zdv4u.net
>>93
ですよね。それを考えると不安。
話しかけられてる様子は嫌がってる感じではあったけど、
話してるうちに仲良くってのはありそうだよなぁって。
でも、候補に入れてくれてると思うから前向きでいた方がいいですね。

95 :名無しさんの初恋:2018/02/02(金) 13:33:53.77 ID:4fq/SVnz.net
好きだけどいまはつきあえないからと保留にされた者だが!
両思い保留にする奴には、保留にされた側が他の奴を好きになってもいいのか?と言いたいわ!

96 :名無しさんの初恋:2018/02/02(金) 13:42:02.17 ID:4fq/SVnz.net
最近の保留の件

私の好きな男は契約社員
正社員になれるまでつきあえない
正社員になれたらこちらから告白するから待ってくれ!みたいに言われてる

過去の保留の件

私=大学合格
好きな人=浪人決定
勉強に集中したいからつきあえない
俺が大学合格したらつきあいたい
それまで待っていてくれ
と言う内容のことを言われたけど
私が大学で彼氏できた

こういう、目標達成して男として自信がもてるまでつきあえないとか、恋と仕事(勉強)の両立が苦手みたいな人ってよくあるのか?
それとも私が好きになった人が珍しいタイプなのか?

97 :名無しさんの初恋:2018/02/02(金) 15:08:13.61 ID:Pk3zdv4u.net
>>96
逆な感じだけど派遣とか契約だと不安定だから付き合える資格ないって思ってしまう
だからちゃんと付き合いたいから待ってて!なんだと思います

98 :名無しさんの初恋:2018/02/02(金) 17:44:30.31 ID:NMwNzZ2p.net
1年とか、それ以上の期間の保留はただのいいわけでしょ。

99 :名無しさんの初恋:2018/02/02(金) 18:21:49.87 ID:WMv1vwa5.net
>>91
断られた後なのに向こうからご飯誘われたんだよな、、、

100 :名無しさんの初恋:2018/02/02(金) 18:41:21.46 ID:Wh8mmVrg.net
>>96
自分から言うから、ってパターンは逃げだと思う。
そう言っとけば何も行動できないからさ。
過去に言われたことあって、そのときはその言葉間に受けてたわぁ。

総レス数 1008
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★