2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見】店員さんとお客さん【交換】108

1 :名無しさんの初恋(ワッチョイ ef8e-LJFa):2017/03/30(木) 09:50:22.18 ID:mv/4gAXi0.net
店員さんがお客さんに恋してる
お客さんが店員さんに恋してる
そんな人たちの質問、意見交換の場

【注意事項】
固定ハンドルネームを付けての投稿はおやめ下さい。
無視して投稿される方もおられるかと思いますが必ずスルーして下さい。
上記2点が守れない方はROM専でお願いします。

次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は指名して他の方に頼むこと。

前スレ
【意見】店員さんとお客さん【交換】107
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1484587260/
【意見】店員さんとお客さん【交換】106
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1477754915/
【意見】店員さんとお客さん【交換】105
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1465818503/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

493 :名無しさんの初恋 :2017/04/23(日) 06:29:28.31 ID:MXgQttj/0.net
おまえら、なんで頭の病気のバカを相手にレスすんの? なんのためのワッチョイだよ。
スモのレス考えてもイミフだろうがw 気ちがいだからよ。レスすんな!!

494 :名無しさんの初恋 :2017/04/23(日) 08:21:24.89 ID:y1gE+iz40.net
スト相手にしたくないやつはもう避難済みだから…

495 :名無しさんの初恋 :2017/04/23(日) 08:23:30.33 ID:/IRGYnr70.net
どこだよ、教えてくれ

496 :名無しさんの初恋 :2017/04/23(日) 08:42:37.40 ID:afGDxt2m0.net
387 名前:名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1f6d-KXJU)[sage] 投稿日:2017/04/17(月) 15:02:34.61 ID:Vh6TjT0d0 [5/5]
IPつきでスレッドを立て直しました。皆さん、こちらに移動してください。
以後ここはコテ隔離スレ扱いでお願いします。

【意見】店員さんとお客さん【交換】109 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1492408681/

本気で意見交換したい人は↑に移動した方が良いと思いますよ。

497 :名無しさんの初恋 :2017/04/23(日) 09:02:38.29 ID:/IRGYnr70.net
さんくす、おれもそっち行くか

498 :名無しさんの初恋 :2017/04/23(日) 10:27:10.46 ID:SJpuZMAtK.net
「スモ」ってコテハンを俺は徹底的に軽蔑する。

「スモ」から見た俺はこのスレの初心者ですが、逆にこんなスレに何年も常駐してる方が恥ずかしいのでは?

それから、この「スモ」って人物のスペックは「五十歳代、彼女居ない歴=年齢、店員さんをオナペットにしてる」キモい奴。
dat落ちしてない他のスレで、今でも「スモ」の書き込みの経歴は確認できるから俺の嘘でも創作でも無いですよ。

「スモ」の経歴を暴露して差別するつもりは無いのですが、このスレに足止めしとかないと
いずれ必ずIP付きスレに何事もなかったように堂々と移住して来るのは想定内です。

安全保証の観点からそれを抑止する為のこの書き込みですので皆さまご容赦下さい。

499 :名無しさんの初恋 :2017/04/23(日) 11:39:14.68 ID:sTIcC8q5M.net
スモの話を聞くと叶う恋も叶わなくなります
老人なのにずっと一人身である理由を考えてみましょう

500 :名無しさんの初恋 :2017/04/23(日) 12:22:18.66 ID:SJpuZMAtK.net
>>499

IP付きスレに移住して意中の店員さんに手紙を手渡ししたらメール着ましたよ。

このスレに書き込むと「スモ」っていう自縛霊の影響で恋愛成就が不可能になるとまでは言いませんが
恋愛経験ゼロの上から目線の糞野郎の戯れ言なんて聴いてたら悪影響しかないに決まってる。

本気で意見相談したい人はあっちに移住して下さい。

「スモ」をからかって楽しむような心に余裕のある方のみこのスレに書き込んで下さい。

501 :名無しさんの初恋 :2017/04/23(日) 13:01:29.00 ID:SJpuZMAtK.net
これだけ「スモ」に対して辛辣な事を言っても彼は全く理解しません。

つまり、他人の気持ちを全く理解できない&理解しようと努力もしない人間なのです。

隔離&無視の制裁を与えるのは当然の処置。

502 :名無しさんの初恋 :2017/04/23(日) 16:23:18.75 ID:SJpuZMAtK.net
>>484

おまいはいいやつ

きっと何かしら人生で報われるハズ

503 :名無しさんの初恋 :2017/04/23(日) 16:28:52.67 ID:RFaF3czHd.net
ずるいことして評判落ちても仕方ないよね

504 :名無しさんの初恋 :2017/04/23(日) 17:11:10.27 ID:SJpuZMAtK.net
>>490

同意

505 :名無しさんの初恋 :2017/04/23(日) 23:36:15.30 ID:SJpuZMAtK.net
「スモ」の言ってる事の真逆をやって、ついに意中の店員さんと付き合えたも同然まで来ました。
今がお互い一番楽しい時ってやつです。

こういう成功の報告をこのスレに書き込む事が出来たのは「スモ」のお陰ですよ。

初心者アンチ「スモ」としては、ほんとに店員さんをゲットして「スモ」にとどめ差すのも
ひとつの目的だったから私のモチベーションにとても貢献した。

506 :名無しさんの初恋 :2017/04/24(月) 00:06:03.25 ID:G7GPbifsK.net
成功者としての最後の書き込み。

彼女も今までお客さんから連絡先もらってたけど、自分から連絡したのは俺が初めてだってさ。

決め手はやっぱり女性の扱い方を心得てるかどうかが大きいみたい。
ライバル達を尻目に私の意中の女性を心得一つで落とせた。

見た目がキモいってか、生理的に無理とか思われたらなすすべないけどさ。

女性の扱い方って誰でも知ってるハズなのにそれを認識してるかしてないかの違いだけ。

ではこのスレからは永久におさらばでござる。

507 :名無しさんの初恋 :2017/04/24(月) 00:10:28.22 ID:1JhlpaaRd.net
さらば!

508 :名無しさんの初恋 :2017/04/24(月) 11:41:11.19 ID:2Df+Gdiu0.net
>>502
ヽ(*´□`*)ッ ありがとう!! あなたもいい人です。

509 :長老@相思相愛スモッグトン :2017/04/24(月) 17:21:07.51 ID:IpueAKHX0.net
>>500
やるじゃねーか、このやろう!
ちゅーか、アンチの作り話なのかほんとなのかは別にして
上手くいったのなら、それはそれでいいと思うぜ。
要は、わしのコメントや他のコメントに関係なく、
自分の場合で上手くいけばそれがすべてじゃてな。

>>505
そういう言い方をすると、作り話になるもんじゃて、
言わねえへいがいいんじゃねーか?アンチは
とにかくわしへの反発への書き込みしかねえからな。(苦笑)

510 :名無しさんの初恋 :2017/04/24(月) 18:31:35.81 ID:Es/GpVH90.net
5月の連休は、店員さんはお休みがとれるのかな。お店も忙しいだろうね(-ω-;)ウーン

511 :名無しさんの初恋 :2017/04/24(月) 20:47:24.39 ID:3yMwW6Uy0.net
>>509

スモさんごめんなさい

>>500>>505も私の書き込みです

徹底的にスモの事を軽蔑するって言ったけど
何故か今日は虚しかった。

それで何故かスモの書き込み見たら元気出た。

もう私は喧嘩売らないです。

512 :名無しさんの初恋 :2017/04/24(月) 20:49:05.28 ID:QfYt5WQk0.net
同一人物ならせめてワッチョイを一致させろよ

513 :名無しさんの初恋 :2017/04/24(月) 20:54:04.89 ID:9HiO6Fpe0.net
>>509
【注意事項】
恐れ入りますが、固定ハンドルネームを付けての投稿はおやめ下さい。
掲示板の私物化はおやめいただきますようお願いいたします。

514 :511 :2017/04/24(月) 21:00:25.60 ID:3yMwW6Uy0.net
私の書き込みは全て事実ですよ現実ですよ。

意中の店員さんと付き合ったも同然になったけどまだ不安定なので余談を許さない状態。
明日には俺は何も悪いことしてないのに振られてましたとか想定内。

ってか何でそうやって人の書き込みを作り話だって否定するんだよ?

作り話してる人なんて居ないと思うよ。

515 :長老@相思相愛スモッグトン :2017/04/24(月) 21:37:14.26 ID:IpueAKHX0.net
わしもお前さんに続いて、早くあの美少女と結ばれたいもんだぜな。(苦笑)

516 :名無しさんの初恋 :2017/04/24(月) 21:50:15.52 ID:3yMwW6Uy0.net
>>515

貴方と和解したいと思います。

やっと私の言ってる事を少しだけ理解してくれたようなのでもう良いです。

成功者の言うことには耳を傾けざるおえないと思ってましたのでそうしました。

517 :名無しさんの初恋 :2017/04/24(月) 21:55:39.47 ID:9HiO6Fpe0.net
>>515
【注意事項】
恐れ入りますが、固定ハンドルネームを付けての投稿はおやめ下さい。
掲示板の私物化はおやめいただきますようお願いいたします。

無視して投稿される方もおられるかと思いますが必ずスルーして下さい。 >>514,516
上記2点が守れない方はROM専でお願いします。

518 :名無しさんの初恋 :2017/04/24(月) 21:58:11.99 ID:FE0kT3gM0.net
×傾けざるおえない
○傾けざるを得ない

519 :名無しさんの初恋 :2017/04/24(月) 22:20:07.07 ID:3yMwW6Uy0.net
>>517

ごめんなさい

「スモ」を抹殺しようと思ってた自分の残虐的発言に対しての反省の書き込みでした。

無視しするのが妥当なんでしょうけど釣られたので決着を付けたつもり。

520 :名無しさんの初恋 :2017/04/24(月) 22:23:49.50 ID:3yMwW6Uy0.net
>>518

ごめんなさい

低学歴なので日本語難しいです

521 :名無しさんの初恋 :2017/04/24(月) 22:32:13.00 ID:9qdD+1Vi0.net
店員さんって警戒してる客からはプレゼント貰わないものでしょうか?
それとも受け取らないと怖いから受け取るとか?

522 :名無しさんの初恋 :2017/04/24(月) 23:14:29.87 ID:WdkXTCF0d.net
あほくさ

523 :名無しさんの初恋 :2017/04/24(月) 23:27:37.62 ID:9HiO6Fpe0.net
>>521
両方あるでしょうね。毅然として断る人もいれば、断る勇気がなくてとりあえず受け取っておく
人と。

524 :名無しさんの初恋 :2017/04/25(火) 01:41:55.08 ID:SrpcGR2S0.net
>>521

何でこんな馬鹿が湧いてくるのかね?

スモの方がまともじゃねーかよ

525 :名無しさんの初恋 :2017/04/25(火) 01:48:21.30 ID:KEpgyqgn0.net
>>521
絶対にもらいませんよ、お断りします。相手を傷つけないようにお店の方針ですとかで、やんわりとごまかします。← 3名ぐらいで応対します。

526 :名無しさんの初恋 :2017/04/25(火) 01:50:09.04 ID:KEpgyqgn0.net
>>524
スモがまともに見えた瞬間ですね。脳内だけなので、まだマシですw

527 :名無しさんの初恋 :2017/04/25(火) 02:24:54.65 ID:8Nijcg+Ld.net
怖い方がいます、通報しました。

528 :名無しさんの初恋 :2017/04/25(火) 02:59:12.27 ID:QRAzytppM.net
警戒されてるって分かっててプレゼント渡せるのがすげぇ
警戒されてる時点で嫌われてるようなものだよ

529 :名無しさんの初恋 :2017/04/25(火) 06:03:06.39 ID:61RvNjiK0.net
無害そうなおっさんからだったらもらっとくかも
内容や頻度がエスカレートしてくるようなら、有害判定して手のひら返し

530 :名無しさんの初恋 :2017/04/25(火) 08:13:39.46 ID:isa2RI3Y0.net
>>529

そんな感じだよね

基本的に女から見たら自分より体力が圧倒的に強い男は怖い存在だし精神的にも敵なんだから

531 :名無しさんの初恋 :2017/04/27(木) 00:58:29.09 ID:lpsDNAzWK.net
>>528

相手にとっては目視してる敵の爆撃機からやっぱり爆撃されましたって感じで
どんな爆弾を落とされようが最初から迷惑でしかない。

532 :名無しさんの初恋 :2017/04/28(金) 10:06:46.76 ID:4MKkthUeM.net
知り合いの場合は店員にプレゼント(手紙入り)渡して一応受け取ってくれたらしい
そして受け取った数秒後中身も確認せず笑いながらゴミ箱に捨てられたと言ってたな

女の友達に聞いても警戒相手からのプレゼントはやっぱり捨てるらしい
ただし性格の問題で中身を確認してから捨てる派と確認しないで捨てる派に分かれてた
確認する派は予防線を張るための中身チェックで
即捨て派はそんな不気味なもの触りたくないかららしい
警察に危険物として届けるという兵女もいたw

533 :名無しさんの初恋 :2017/04/28(金) 12:56:53.08 ID:Ohua1gvV0.net
>>532

プレゼンはさすがに止めておいた方が良いよね。

534 :名無しさんの初恋 :2017/04/28(金) 16:17:59.05 ID:DJnJ18OQ0.net
コスモ石油のキティちゃんのクオカード500円分あげたことがあります。
いつもお買い物してるからかな?素直にありがとうございます。と受け取ってくれたよ。

535 :名無しさんの初恋 :2017/04/28(金) 18:22:57.51 ID:Mac70JsBM.net
受け取ったからって恋愛には結びつかないからな
いい人だった止まり
店員やってれば客の目利きができるようになってくるから
この客からだったら貰っても安心かな程度の判断はつくようになってくる
お金貰ったラッキーとは思ってもあの人好きとはならないし
それはまた別な次元
たまにそういうサービス旺盛な客がいるからあまり深く考えてない
何回もあげてれば何かあると警戒されるようになって受け取らなくなってくるだろうし

536 :534 :2017/04/28(金) 20:09:41.77 ID:4XVTSA870.net
そうですね、確かに好意以上の事は考えて渡しておりません。
何気なく作業着の胸から出してさりげなく渡したって感じです。俺はいい人止まりですね。

537 :名無しさんの初恋 :2017/04/29(土) 11:03:13.48 ID:dp4sQBnRK.net
>>534

金とか物で異性を釣ろうとするなよ

相手の気持ちは全く揺るがないから

538 :長老@相思相愛スモッグトン :2017/04/29(土) 22:49:59.60 ID:rwmnnjEj0.net
>>537
図星じゃ。
要は自分に自信がねえもんじゃて、
物を与えて気を引くっちゅーかな。
怖いのは受け取ったから脈があるだの勘違いし、
もし違うと怒り出すパターンじゃよ。礼物を渡す
輩に多いパターンじゃてな。

539 :名無しさんの初恋 :2017/05/03(水) 04:53:43.66 ID:rVPrAlrJ0.net
昨日かなり可愛い子レジ係りのいるスーパーの前通ったら顔が合って、会釈してくれたんで、俺も会釈した。
お祖母ちゃんいなくっても元気出してねと言ってくれているみたいで気分がよくなった。

ありがとう気を遣ってくれて。

540 :名無しさんの初恋 :2017/05/03(水) 04:56:55.17 ID:rVPrAlrJ0.net
そういや違うスーパーの馴染の大仏さんみたいなオバちゃんも寂しくなるねえと言ってくれた。
まだまだ優しい人が多いよな。

541 :名無しさんの初恋 :2017/05/03(水) 05:06:07.23 ID:rVPrAlrJ0.net
パン屋の店員さんは、俺もあまりいかなくなったんだが、たまに出くわすことがあるんだが
問い掛けるような視線を送るんだけど、うーん祖母ちゃんが亡くなったこと報告しようかしまいか迷っている。

先日も奥で二人で話していて

542 :名無しさんの初恋 :2017/05/03(水) 05:09:27.91 ID:rVPrAlrJ0.net
途中で送ってしまった

先日も奥に引っこんだその子が二人で話していて、一人が頭上げて俺のこと見ていたけど、その子も祖母ちゃんに優しく接してくれた子だった。

そのうち機会があればと思っているんだが。

543 :名無しさんの初恋 :2017/05/03(水) 18:24:53.26 ID:uvkchN11M.net
このスレもう必要ないだろ
IPある方に移れ

544 :名無しさんの初恋 :2017/05/05(金) 00:50:52.38 ID:znCN4eZ90.net
もう皆IPスレに移住しているよ
IPが出て困るのはスモと女連呼くらいw

545 :名無しさんの初恋 :2017/05/07(日) 02:21:36.34 ID:3Ep0il2Ba.net
俺はカフェ好きなので、同じ店に結構、常駐するが、中にはいつもいつも会計の時に目をじーっと覗き混んで離さない子や、相手からどんどんプライベートなことを話しかけてきたりする子がいる。
勘違いしやすい俺は、そういう子はもしかして俺のこと好きなのかなとメアド渡しても大概は帰ってこない。
成功した例は自分からではなく相手から、メアドを渡された時のみ。
相手からもらえる手紙やメアドのは、超レアケースなので、やっぱり店内さんと距離を縮めても恋人まで到達するのは難しい。

546 :名無しさんの初恋 :2017/05/07(日) 09:05:01.23 ID:HwpgOtMT0.net
>>545
IPスレに誘導します。よろしくお願いいたします。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1492408681/

547 :名無しさんの初恋 :2017/05/16(火) 16:34:01.55 ID:rYaUsdLHr.net
いつもあからさまにレジ選んで並んでいるから
相手からどう思われているか不安だけど、
いつも目尻にシワが出来るほどの笑みをみせてくれるので
大丈夫かなと
ただ、ここから一歩も前に進めない
何をどうすればいいのか不明すぎる

548 :名無しさんの初恋 :2017/05/17(水) 16:54:44.58 ID:xHGt30a80.net
本スレあげておきます

549 :名無しさんの初恋 :2017/05/18(木) 17:14:16.85 ID:pvRubJzP0.net
あげておきます♪

550 :名無しさんの初恋 :2017/05/20(土) 02:16:23.84 ID:WCp5Q7FO0.net
スモッグは男性客なのに、女性店員の立場で意見してくるからうざい、きもい!
私としても女性店員なので、言いたいことや聞きたいことがあるのに、
スモッグが代表して、女性店員はこうだ!と言いまわるから、
女性店員の本当の気持ちが言えなくなる。
私は過去に何度も、スモッグのレスで、言いたいことを捻じ曲げられ、まともなレスをしてくれた男性客の意見にも批判をしたりで、
私は何度も苦しい気持ちになった。
スモッグというコテハンは絶対に許さん。女性の敵。きもい。

551 :名無しさんの初恋 :2017/05/20(土) 15:12:05.62 ID:hJZ7AXVx0.net
>>550
不快な気持ちにさせてごめんなさい。

552 :名無しさんの初恋 :2017/05/21(日) 21:59:09.07 ID:E5vfDNVB0.net
スモはとうとう諦めたか?

男らしく玉砕しないで消えるとは流石みんなの嫌われ者

553 :名無しさんの初恋 :2017/05/23(火) 22:13:35.82 ID:h1pd9r2g0.net
スモの逃亡

呆気ないもんだね

でも経験の無い者の強弁は通用しないに決まってるからな

554 :名無しさんの初恋 :2017/05/24(水) 05:41:47.99 ID:NXEFBtkPp.net
店員にメアド渡すのってキモいよね
ってか男が店員でも客でもメアドとか渡したらセクハラ扱いになるこんな世の中じゃ

555 :名無しさんの初恋 :2017/05/24(水) 16:40:21.10 ID:Aa2UQycm0.net
普通の名刺の中に、メアド書いてるのを2年前に渡した記憶があるけど・・
返事は、レジでいつものいらつしゃいませ〜だわ。

556 :名無しさんの初恋 :2017/05/24(水) 16:42:57.22 ID:Apk1qJVB0.net
ポイズン♪ って言えば良いのか?

557 :名無しさんの初恋 :2017/05/24(水) 16:50:08.70 ID:Aa2UQycm0.net
品出し中を狙って、こんにちは、こういう者です。
身なりをきちんとして渡したわ。POISONじゃなくて声をかけたわw
ネームプレートを示してくれたけど
でも、常連さんの域超えてないなあ。

558 :名無しさんの初恋 :2017/05/24(水) 22:13:08.31 ID:Sa8wtK7p0.net
(なんでポイズンなんだろう?)

559 :名無しさんの初恋 :2017/05/25(木) 08:00:31.20 ID:JV1yjwRup.net
>>558
言いたいことも言えないこんな世の中じゃー

560 :名無しさんの初恋 :2017/05/30(火) 21:30:17.91 ID:U3UNl4np0.net
t

561 :名無しさんの初恋 :2017/06/01(木) 01:13:29.74 ID:nwvTDH110.net
特定の子のレジばっか並べば自然に仲良くなれる

562 :名無しさんの初恋 :2017/06/01(木) 01:32:39.23 ID:XG4hDVYS0.net
女の子が意識するんでムズイ。

563 :名無しさんの初恋 :2017/06/03(土) 02:23:00.91 ID:0LHsXIwe0.net
仕事中でこっちの事見てなかったと思ったけど、まさか覚えててくれてるのかな。
偶然かもしれないけど、わざと間に入るような動きをしてくれて、嬉しかった。

564 :名無しさんの初恋 :2017/06/03(土) 12:51:57.82 ID:1Hbp2MkD0.net
気づかないふりをしてても
好きな人には意識は集中してるからね

565 :名無しさんの初恋 :2017/06/03(土) 20:58:33.81 ID:nXTa7bTD0.net
連絡先渡さなきゃよかった

566 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ a623-zPdZ):2017/06/05(月) 16:31:21.54 ID:yPgpD8jo0.net
いつもはいる日に何週間も居ないから辞めたのかな
スーパーのレジ係だし、良いところがあったらそっちに行くよな
チョー可愛いから、男慣れというか余裕があったから観賞しているだけのほうが賢明だと思っていたが
居ないとなると寂しいものだな
夕方のレジさんがたぶん十代でけっこう美人系で素朴な感じだがわからんよな
そのスーパーはかなりの水準の可愛い子がたまに居るんだよな

しかしあの表情豊かな笑顔の持ち主は滅多に無いし、それが見られないのは残念だな

567 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6ab4-bIxW):2017/06/06(火) 02:07:43.13 ID:G3hlka5U0.net
後から悔やんでも仕方ないお

568 :名無しさんの初恋 (ササクッテロル Sp3d-i1uu):2017/06/06(火) 16:38:48.65 ID:FPsbjnCxp.net
20前半の人がメアドくれたりご飯に誘ってきてくれるけど30超えてるからなかなか申し訳ない
自分から年齢言うのもあれだし

569 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ a623-zPdZ):2017/06/06(火) 17:44:41.60 ID:q1g6nlzf0.net
その人はわかっているのかも知れない w

570 :名無しさんの初恋 (ガラプー KK25-zdAO):2017/06/06(火) 17:47:54.32 ID:F+uJAQ3JK.net
見た目と実年齢が離れてる人は色々躊躇しますよね

571 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6ab4-bIxW):2017/06/07(水) 10:09:43.43 ID:67dv/g+c0.net
後から悔やんでも仕方ないお

572 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8b23-00cF):2017/06/08(木) 04:22:52.84 ID:BW0Lux4p0.net
日曜日に可愛い図書館司書アラサーがどうみても五十代後半のオヤジ気にしていた
俺なんかの時は落ち着いて対応しているのに、なんか口調がそわそわしていた
勘違いかもしれないが、その人を気にしているのは前にもあった
しかし年の差をわかっているのかわかっていないのか
冷静でないのかなとも思う
まあ俺もその司書さん気になっていたんだがどうも俺は眼中に無いらしい
若い司書さんは笑顔でいつも対応してくれるのだが宝塚男役風で苦手だが他の人にもそうで俺だけじゃないみたい w

そういや先週NHKの代書屋のドラマで年の差カップルが結婚する話があったな

573 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8b23-00cF):2017/06/08(木) 04:35:49.05 ID:BW0Lux4p0.net
そういや、ここかどこかでもそんな話があったな
ちなみに五十代オヤジはイケメンでもないがいろいろ小難しそうな本借りていてCDもクラシックだったな
司書とかは本が好きな人多いのかな
他の司書さん♀も、その人にCDの話で楽しそうにしていたのを見たことがあるから一目置かれているのかも

574 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 654b-OlK+):2017/06/08(木) 14:41:25.69 ID:8BAxMUnh0.net
>可愛い図書館司書アラサーがどうみても五十代後半のオヤジ気にしていた

その50代がイケメンならわかるが、そこら辺にいるブサオヤジ程度のルックス
だったら惚れられるは普通ありえん

そわそわは別な理由だろうな

575 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ fdcd-kOr2):2017/06/08(木) 16:28:02.76 ID:CIr4SBUI0.net
>>574
俺を呼んだw そういうケースもたまにはあるんだがな。何かしら悩んでいてアドバイス等で親密になるね。

576 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8b23-00cF):2017/06/09(金) 04:38:41.80 ID:Kh/0VZmj0.net
>その50代がイケメンならわかるが、そこら辺にいるブサオヤジ程度のルックス
だったら惚れられるは普通ありえん

イケメンでは無いがブサオヤジではない
ごくごく普通という印象だ
背は俺と同じくらいだから175前後で落ち着いて知的
この知的という要因が大きい気がする

577 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8b23-00cF):2017/06/09(金) 04:42:44.55 ID:Kh/0VZmj0.net
アラフォーの司書さんも俺にはしないようなにこやかさで本やCDの中身について話しかけていたのを見たことがある
やはり好きなものが共通するのは大きいんじゃないのかな

578 :名無しさんの初恋 (ガラプー KK01-dfrO):2017/06/09(金) 09:01:28.91 ID:1NbEhwDeK.net
仕事柄司書の友人何人かいるけど、当たり前だがみんな本好きだよね
とにかく本の趣味で年齢関係なく仲良くなれる人たち。中年男性の話もそれじゃないかな。
そこから恋愛関係に発展するかはまた全然別の話だけど。

579 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8b23-00cF):2017/06/09(金) 19:12:50.00 ID:Kh/0VZmj0.net
ほかの人の場合は俯きかげんでクールな対応なんだけど
その人のときだけは違うんだよな
滅多に見せない笑顔まで w
きっかけは、その笑顔で、あれっ?と思ってからなんだ
まあ数回だけだが、やはり違う

俺が眼中に無いことはわかるんだけど、なんで五十代なんだよと嘆いている w

四十代くらいのオヤジと七十代くらいの爺さんが喧嘩しているという無職と老人だらけという環境だから
普通のオヤジが良く見えるだけなのかもしれないと勝手に思い込んでいたりする

580 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8b23-D9zB):2017/06/09(金) 22:51:31.56 ID:rp71PSgj0.net
本好きと話が合う教養のあるおっさんなんかな

581 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8b23-D9zB):2017/06/09(金) 22:56:50.99 ID:rp71PSgj0.net
オデュッセイアのあの一節はねえとかw

582 :名無しさんの初恋 (ガラプー KK01-dfrO):2017/06/09(金) 23:34:34.48 ID:1NbEhwDeK.net
とくに公共図書館は本好きだろうとなかろうと変な利用者が多いよね。
司書なんて狭き門でそうそう他の図書館に転職なんて出来ないから辞めるのも踏ん切りつかない。
本への愛情と生活のために続けられる職種だろう。

583 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8b62-nvtg):2017/06/10(土) 00:57:41.81 ID:VHfsHy7Y0.net
>>579
無職と老人だらけって無職かどうか聞いたのか?
おまえは無職じゃないんだろ?
あと五十代の人のこと好きなんじゃないかとか勝手に想像してるけど
三十代や四十代の司書の人独身なの?

584 :名無しさんの初恋 (スッップ Sd43-CbHM):2017/06/10(土) 08:39:31.60 ID:rJ1ASOBBd.net
なんで知ってたんだろう
それとも私の勝手な思い込みかな…

585 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8b23-00cF):2017/06/10(土) 11:09:12.10 ID:qAnvNKPA0.net
異臭放っているから無職だと判断した
けっこういるんだよな
注意書きに風呂に入れよというのがあるし

しかし本を取り扱う人も指輪外すのかな・・・
アラサー司書さんは独身かどうかはわからないな

586 :名無しさんの初恋 (ガラプー KKa9-dfrO):2017/06/10(土) 11:28:03.38 ID:3S63XVtkK.net
紙の本、場合によっては古く貴重なものを扱うから傷つけないよう装身具を外すのは割りと普通だよ
図書館によるかもだけどね

587 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8b23-00cF):2017/06/10(土) 17:46:25.73 ID:qAnvNKPA0.net
スーパーも外すとあったな
扱うもの次第という当たり前のことか
本がそうであっても不思議ではないな

588 :575 (スププ Sd43-86Hp):2017/06/10(土) 23:10:06.13 ID:s/skQIEfd.net
女の子って、不思議だよな。
なんで、俺なの?思うけど …
やっぱり俺だあw
とにかく、女性の話は最後まで聞いて
否定しない!がコツ。
そこまでいくのもたいへんだがね。

589 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 1df4-GDQt):2017/06/11(日) 02:14:34.56 ID:Boq+UHNg0.net
>>587
お江戸のころは髪型でそうと分かったそうな
丸髷

590 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8b23-00cF):2017/06/11(日) 02:48:55.91 ID:buos366C0.net
お歯黒はいつまでだったかな?
丸髷はそうだったのか
いろいろ面白いな
男はどうだったんだろうな

591 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8b23-00cF):2017/06/11(日) 03:18:53.93 ID:buos366C0.net
かなり前によく行ったパン屋さんが引越ししてどこに在るのかわからなくなった
先日隣の駅の裏道を通ったら発見して久しぶりに買っていった
懐かしい味で、一日一つずつ買って食べている
前は表通りだったから商売的にはどうなのかな
少しだけ店は小さくなった気がする

レジには少しふくよかな可愛い娘さんがにこやかに会計してくれる
その笑顔に癒される

592 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8bcd-kOr2):2017/06/11(日) 08:29:32.44 ID:n1hatj/60.net
>>591
あなたのその書き込み 以前見たことあるわ。

593 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 8b23-00cF):2017/06/11(日) 08:45:45.30 ID:buos366C0.net
一時期探したんだけど見つからなくてね
家族たちが好きな味だった
五年以上は経つかな
美味しいねと言っていた祖母が亡くなった年に見つかるとは思わなかった
懐かしいパンを祖母を思い出しながら食べている

以前は美人のバイトのレジが密かな楽しみだった w

総レス数 851
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★