2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな深夜も俺は独り取り残されず人と繋がっている

1 :1:2016/12/20(火) 22:07:42.99 ID:FhtiOqzk.net
人は一人では生きられない。
自立って必要あるのかなぁ?

昼も夜もなくお話しましょう

2 :名無しさんの初恋:2016/12/21(水) 23:51:46.92 ID:ofseNepZ.net
1ちゃん、たくさんありがとう!m(_ _)m
気になることを明日聞かせてくださいな。

ゆっくりね。
おやすみなさい☆≡☆≡☆≡

3 :1:2016/12/22(木) 20:48:45.12 ID:/ii2/dRC.net
こちらこそいつも俺の話し相手になってくれてマリガトー

4 :1:2016/12/22(木) 21:43:41.75 ID:/ii2/dRC.net
ちょっと心身の状態がやばい。
身体がついてきてない感じ。
精神疾患でおりる保険とかないのかな。あるなら入っておきたい

5 :名無しさんの初恋:2016/12/22(木) 21:59:31.58 ID:9dnWYwb2.net
1ちゃん、こちらこそありがとう!m(_ _)m

手元にある就業不能保険(生協の組合員向け)のパンフを見てみたよ。
既往症の悪化では保険はおりないみたい。

医師から精神疾患の診断を受けていたら、
もしかしたら難しいかもしれない。
詳しくないから確実な情報ではないけれど。

6 :1:2016/12/22(木) 22:58:05.76 ID:/ii2/dRC.net
いや精神疾患の診断されてないよ。
頭痛で精神科行ったことあるけどカウンセリングすすめられて終わりだった。

7 :1:2016/12/22(木) 22:58:36.35 ID:/ii2/dRC.net
鬱もよくないだろうけど、遠い親戚に統合失調症の人いるからそれが怖くてね

8 :名無しさんの初恋:2016/12/22(木) 23:18:21.37 ID:9dnWYwb2.net
>>6
じゃあ問題なく入れると思う!
元気なうちに備えておきたいよね〜

>>7
ご存知かもしれないけれど
後発年齢が10代後半から20代前半にかけてで、
現時点で知り得ている範囲では(20名弱ほどだけど)
全員この時期に発症しているよ
この時期を過ぎればリスクはかなり下がる印象

9 :名無しさんの初恋:2016/12/22(木) 23:19:06.80 ID:9dnWYwb2.net
× 後発
○ 好発

ごめんなさい

10 :名無しさんの初恋:2016/12/23(金) 00:53:16.99 ID:vgE4q3+d.net
1ちゃんごめん続きはまた明日
寝落ちする〜

11 :名無しさんの初恋:2016/12/23(金) 13:15:40.85 ID:vgE4q3+d.net
1ちゃんこんにちは!

午前中は怠くて寝てた笑
最近は時間が出来ると寝落ちしてしまう…

12 :1:2016/12/23(金) 13:48:14.07 ID:Zi2wplpr.net
環境が変わったりで疲れてるのかな?

13 :名無しさんの初恋:2016/12/23(金) 14:22:47.14 ID:vgE4q3+d.net
最近、出先への移動距離が長くなったせいもあるかも
でも大学院に進学したら、週6で通うことになるから慣れないと^^;

14 :名無しさんの初恋:2016/12/23(金) 14:24:13.75 ID:vgE4q3+d.net
第一志望の大学は横浜にある
まだ行ったことはないんだけど

15 :名無しさんの初恋:2016/12/24(土) 07:14:06.90 ID:wsyyNV6+.net
1ちゃんおはよう!
メリークリスマス☆☆☆

16 :1:2016/12/24(土) 11:32:11.53 ID:rnmHqX+X.net
おはし!

17 :1:2016/12/24(土) 11:32:47.53 ID:rnmHqX+X.net
イエス生誕祭というよりサンタ信仰と化しているクリスマス

18 :1:2016/12/24(土) 11:37:47.82 ID:rnmHqX+X.net
>>13
週6はきついなぁ

>>14
へぇ〜
今は東京に住んでるんだっけ

19 :1:2016/12/24(土) 15:10:05.77 ID:rnmHqX+X.net
昔は障害者がどういう人生送ってるかとかまるで興味なかったけど
最近は弱者救済の社会福祉制度とかとても興味出てきた

20 :名無しさんの初恋:2016/12/24(土) 17:30:08.85 ID:m8h+MUt4.net
1ちゃんおこんばんはー!

>>17
形だけ真似るから奇妙なイベントと化しているね。
ハロウィンとか。

>>18
心という大切なものを扱うから、人一倍頑張るよ!
外れの方だけど東京住まいです〜

21 :名無しさんの初恋:2016/12/24(土) 17:31:08.24 ID:m8h+MUt4.net
>>19
私もそう。何故だろう?
長く生きていると、順風満帆ばかりではないことを知るからかなあ

22 :1:2016/12/24(土) 18:04:40.94 ID:rnmHqX+X.net
結婚してないから子供いないわけだけど、
子持ちの人は色んなことを心配しているね。
福祉制度に詳しい人も多い
親になるような歳になると社会的弱者が気になるようになるのかな。

23 :名無しさんの初恋:2016/12/24(土) 23:12:16.60 ID:6NSAlmTH.net
よしログ
マドンナ松浦が『絶対に恋人ができる方法』をレクチャー
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00309/v09888/v0987100000000565418/

24 :1:2016/12/25(日) 13:25:45.23 ID:ReVZQb8r.net
日本の就労不能保険って精神疾患扱うところほぼないのね

25 :名無しさんの初恋:2016/12/25(日) 14:52:17.22 ID:G6UDC2CP.net
>>22
そうなのかあ…

保育所不足、発達障害児の増加など
福祉的視点や施策が求められる場面が
もしかしたら増えつつあるのかもしれない。

26 :1:2016/12/25(日) 14:53:45.56 ID:ReVZQb8r.net
というか昔は余裕ないからそういうの無視されてたんだと思う
増加してるわけじゃなくて昔からいた。

27 :名無しさんの初恋:2016/12/25(日) 14:57:52.45 ID:G6UDC2CP.net
1ちゃんメリークリスマス!

>>24
精神疾患を取り巻く環境は厳しいよね。
治療期間が標準化しづらいので
保険ではカバーしづらいのかもしれない。

一度倒れてしまうと、復帰までは
罹患から倒れるまでの期間の倍必要になるという説もある…
だから1ちゃんもどうか無理しないでほしい。
もしも可能なら、早めに休養をとってほしいよ…

28 :名無しさんの初恋:2016/12/25(日) 14:58:26.29 ID:G6UDC2CP.net
>>26
ああ…なるほど
ありがとう!

29 :1:2016/12/25(日) 17:49:39.13 ID:ReVZQb8r.net
http://www.zurichlife.co.jp/product/kurasuplus/
精神疾患を保証してるのってチューリッヒくらいだった

30 :名無しさんの初恋:2016/12/25(日) 18:54:08.19 ID:G6UDC2CP.net
外資は支払いが悪いよね(T_T)

31 :名無しさんの初恋:2016/12/25(日) 21:08:55.16 ID:G6UDC2CP.net
うーん…
ストレス性疾病リストのうち、
入院60日を超え得る疾病は統合失調症くらいのような。

統合失調症なら復職まで2、3年ではきかないだろうし
障害者年金と生活保護で対応できると思う。
生活保護が通れば入院も無料だし。

32 :名無しさんの初恋:2016/12/25(日) 21:12:50.47 ID:G6UDC2CP.net
チューリッヒといえば、
秋にスイスとオーストリアへ行った折、
電車で出掛けた先々の小さな街までにも
必ず立派なビルがあったのを思い出す。

変な話、相当儲かっているんだろうな…と感じた。

33 :1:2016/12/28(水) 22:45:24.99 ID:2nzdPOxc.net
ほあー仕事納め

34 :1:2016/12/28(水) 22:46:27.70 ID:2nzdPOxc.net
>>30
保険に請求した経験ないからよくわからないんだ。
友達がしたときは弁護士に依頼したらしいから、基本訴えられるまで保険屋は払わないものと思ってる。
判例の評判がいい悪いはわからないなぁ〜

35 :名無しさんの初恋:2016/12/28(水) 22:56:57.48 ID:Fe7G2Uss.net
>>33
1ちゃん、今年もお疲れさまー!

>>34
直接聞いたのは、子宮がんで手術した上司からだけだけど…
アリコの病気保険に加入していたが
1円も支払われなかったとのこと
化学療法もしていた
入院もそこそこ長かったような気がする

何度か担当に直接会って質問攻めにしたが、
のらりくらりとエクスキューズされてかわされたとのこと
温厚な上司がかなりご立腹だったのを憶えている

36 :1:2016/12/28(水) 23:00:47.67 ID:2nzdPOxc.net
もったいないなー
訴えないと

37 :名無しさんの初恋:2016/12/28(水) 23:07:30.40 ID:Fe7G2Uss.net
裁判するほどの気力はなかったのかも
芸能界出身でお金に困っていなかったし
金持ち喧嘩せずって本当なんだ〜と知った

38 :1:2016/12/29(木) 00:04:31.64 ID:jrx1h+Fu.net
まぁ弁護士使うの嫌う人いるよね

39 :名無しさんの初恋:2016/12/29(木) 22:29:28.41 ID:kg8wNOdn.net
1ちゃんこんばんは!
大掃除終わった?

私は今日頑張った!
窓拭きと網戸の掃除が寒かった〜(ToT)

40 :1:2016/12/30(金) 00:49:46.91 ID:GKpjeEo2.net
大掃除してないなー
友達夫婦が夕方突然やってきて回転寿司食べた後にスパ銭行ってドライブして赤レンガから海上保安庁の船を眺めて今帰宅。
途中で買ったノンアルコールワインがスパークリングだったため吹き出して1/3が失われた。

41 :名無しさんの初恋:2016/12/30(金) 23:47:23.12 ID:Kn/sFhKC.net
そういうのいいなー

突然ふらりと街を流す
そんなこともしなくなったなあ
本当はしたいんだけど…

42 :1:2016/12/31(土) 02:17:51.27 ID:Y6Wk2NJi.net
気まぐれで風のように動く人間がいるとね。
俺も一人ではなかなかいかないな。

今日はモンゴル料理屋に行ったけど運悪く馬頭琴とホーミーは聞けなかった。

43 :名無しさんの初恋:2016/12/31(土) 07:16:48.78 ID:8E3J7b9o.net
1ちゃんおはよう!
モンゴル料理も馬頭琴もホーミーも知らないよ〜(ToT)
何だか楽しそう…!

44 :1:2016/12/31(土) 11:15:37.19 ID:Y6Wk2NJi.net
俺も馬頭琴ききたかったんだけどね〜
十年ぶりくらいに友人と会ったので良し

45 :名無しさんの初恋:2016/12/31(土) 19:28:30.29 ID:8E3J7b9o.net
1ちゃんこんばんは!
再会は本当にいいね〜

今年も一年たくさん話してくれてありがとうm(_ _)m
来年もどうぞよろしくです。

あったまって良いお年をお迎えください!

46 :1:2017/01/01(日) 00:10:19.60 ID:9u8vFUU8.net
>>45
あけおめ。
今年もよろしく〜

47 :名無しさんの初恋:2017/01/01(日) 04:14:32.55 ID:xxld9Bap.net
1ちゃんあけおめ!
今年もよろしくお願いします!

48 :1:2017/01/05(木) 20:40:54.31 ID:+Qf/j3f+.net
うわー明日から仕事だ。嫌だなぁ。
とりあえず初めて転職サイトなるものに登録したわ

49 :名無しさんの初恋:2017/01/05(木) 22:23:18.42 ID:+Qf/j3f+.net
やたら求人出しまくってるとこは不人気だねやっぱり

50 :1:2017/01/05(木) 22:23:43.08 ID:+Qf/j3f+.net
名前入れ忘れた。

51 :名無しさんの初恋:2017/01/05(木) 23:20:31.86 ID:EQqE0Q8b.net
1ちゃんこんばんはー!

1ちゃんは明日からなのね。
休み明けは調子が出なくてきついよ〜

52 :名無しさんの初恋:2017/01/05(木) 23:21:15.11 ID:EQqE0Q8b.net
転職するとしたら同業種?

53 :1:2017/01/05(木) 23:44:19.39 ID:+Qf/j3f+.net
まぁ同業他社だね。
職種も同じくプログラマかな。

54 :名無しさんの初恋:2017/01/06(金) 06:08:55.01 ID:X5XvlFD+.net
1ちゃんおはよう!

上手い人が書くコードはシンブルだと
聞いたことがあるんだけど、
1ちゃんが考える、いわゆる
「綺麗なコード」ってどういうもの?

(専門用語は分かる範囲で検索するので
素人向けに分かりやすく…とかなしで大丈夫です〜)

55 :名無しさんの初恋:2017/01/06(金) 06:09:18.48 ID:X5XvlFD+.net
こんなサイトを今読んでたよ
https://codeiq.jp/magazine/2014/02/5464/

56 :1:2017/01/06(金) 21:13:19.89 ID:y0Z8s1VO.net
プログラムはいかに整理されているかが重要なんだ。
整理されていれば読みやすいから間違いが減るし他人もすぐ読めるからね。
だからPCにデータをぐちゃぐちゃに保存してる人はプログラマーには向いてないかな。
何をして綺麗とするかっていうのはよくわからないけど、とりあえず小分けして階層的に整理されていれば読みやすいと思う

57 :名無しさんの初恋:2017/01/06(金) 22:35:09.03 ID:X5XvlFD+.net
わーーーーい!!
長年の疑問が解けてすっきりした!!

1ちゃんの説明、めちゃくちゃ分かりやすい!
ありがとうm(_ _)m

58 :名無しさんの初恋:2017/01/06(金) 22:39:39.40 ID:X5XvlFD+.net
もうひとつコーディングのお話。

コードの可読性に関する話題をネットで見掛ける度に、
「下手な人は3行で書けることを何十行も使って書く」
「上手い人は3行で書けることを一行で表現してしまう」
といった感じの記述に遭遇するんだけど、
素人には意味が分からずいまいちピンと来ないのです。

59 :1:2017/01/06(金) 23:15:16.83 ID:y0Z8s1VO.net
素人は無意味に複雑に書きがちなんだよね。
あと同じ計算があったら、そこを関数としておけば関数を数回書くだけですむ。
ここを素人だと全部コピペして書くからコードが恐ろしく長くなる。

60 :1:2017/01/06(金) 23:17:08.60 ID:y0Z8s1VO.net
転職サイトに登録したら即日電話が三回きたよ。
平日は出れないとメールしたけど大変な仕事だなこれ。
日曜にしか休みないし夜八時までは営業してるみたいだし。
友達がリクルートの営業の管理職まで行ったけどずっとこんなことしてたとか尊敬する。

61 :1:2017/01/07(土) 00:06:33.82 ID:qXsB9J7a.net
こないだ資料もらった保険屋は夜10時に電話してくるしあれはもたないだろうなぁ

62 :1:2017/01/09(月) 00:00:13.98 ID:ZadsTUd/.net
寒いねー
ミルク葛湯に興味。

63 :名無しさんの初恋:2017/01/09(月) 00:15:15.69 ID:Jti9o/lD.net
リクルートも保険屋さんも忙しいだろうなあ
心身が心配になるね

64 :名無しさんの初恋:2017/01/09(月) 00:15:57.35 ID:Jti9o/lD.net
1ちゃんおこんばんは!
明日テストなのに眠れないよ〜(ToT)

65 :1:2017/01/09(月) 02:08:05.96 ID:ZadsTUd/.net
テストがんばれ

66 :名無しさんの初恋:2017/01/09(月) 06:07:16.88 ID:Jti9o/lD.net
1ちゃんおはよう!

ありがとう!めっちゃ頑張る!!(≧▽≦)

67 :鈴木進一の関係者:2017/01/11(水) 06:28:31.69 ID:Q6nC2iFO.net
苦情 鈴木進一さんはお断り致します。しつこいと警察署、弁護士に連絡をさせて頂きます。
迷惑なんで。本気ですから。デタラメでもないので。
奥さんの家族と進一さんの家族が本当に不倫女性に対して迷惑をされています。
だから、他の女性と付き合いが出来ないと断っているんですが!
鈴木進一さんは結婚しており、奥さんと子供がいますので家庭を壊さないで下さい!
関わらないでください!
連絡もやめて下さい!

68 :1:2017/01/11(水) 21:43:37.72 ID:th6xVYZD.net
手足が痺れる・・・

69 :1:2017/01/11(水) 21:45:19.63 ID:th6xVYZD.net
俺の症状に近いのって

統合失調症陰性症状
自律神経失調症

だと思うけど、これって医者でも明確に区別できないでしょ。
ていうか診断され損だよね精神疾患って。

70 :名無しさんの初恋:2017/01/11(水) 21:51:02.01 ID:pwfQ/Rzz.net
>>68
大丈夫?
心当たりはある?

>>69
うん
いいことない

71 :1:2017/01/11(水) 22:13:36.51 ID:th6xVYZD.net
>>70
まぁ身体全体の不調だね。
ストレス球、頭痛、虚血性腸炎になったことも
息苦しい、手足のしびれ、
集中力の欠如、注意力の欠如、人といると異常に疲れやすい

72 :1:2017/01/12(木) 22:28:40.86 ID:evfk/ufp.net
土曜に転職業者に会う予定あったけど、大雪だそうだからキャンセルしたよ。
間が悪いことに来週の土曜は仕事だから再来週になりそう

73 :1:2017/01/12(木) 23:47:02.33 ID:evfk/ufp.net
カウンセリングって出生調査とかやるよね。
誰か話を聞きたい人がいても、他人の生い立ちなんて勝手に聞き出そうとしたら不審だし不快感与えるよな

74 :名無しさんの初恋:2017/01/13(金) 00:05:07.16 ID:v4M9F6rA.net
1ちゃんこんばんは!

大雪になるの!?
体調も1ちゃんの仕事も気になるよ。
どちらもつつがなく順調でありますように。

こちらは雪で職場休みになるかな…
ちょっと期待笑

75 :名無しさんの初恋:2017/01/13(金) 00:09:29.62 ID:v4M9F6rA.net
生い立ちと家族構成は必ず訊かれるよね。
精神科や心療内科、各種の福祉サービスを受ける際も。

カウンセリングってクライエントさんにとって
かなり負荷が高いと思うんだ。
だから、聴く側は繊細でありたいと思う。

私もこの先カウンセリング実習に出る際、
慣れて鈍感になることだけは絶対に避けたい。

76 :1:2017/01/13(金) 00:10:58.16 ID:M4KLvRqk.net
慣れて鈍感か・・・身につまされる。
俺仕事では人間関係狭いからね。
常に数人としか話してない

77 :名無しさんの初恋:2017/01/13(金) 00:36:20.34 ID:v4M9F6rA.net
管理職でなければ問題ないと思う〜

78 :名無しさんの初恋:2017/01/15(日) 08:15:17.26 ID:OaKP51oF.net
1ちゃんおはよう!
寒いね〜(*_*)

79 :1:2017/01/15(日) 14:00:30.01 ID:4WnZUrsR.net
おはよう。
休日になると睡眠時間狂いがちで今おきてしまった

80 :名無しさんの初恋:2017/01/16(月) 21:18:42.79 ID:RQhogSUz.net
1ちゃんこんばんは!
休み前は遅くまで起きてるのかな?

最近夜更かしが出来なくなったうえに
一刻も早く布団に入ろうと行動しているよ〜
いよいよ歳をとってきたみたい(ToT)

81 :1:2017/01/16(月) 23:55:38.11 ID:xOmhh+g+.net
そうなんだよね〜
つい遅くまで起きちゃうんだよ。
今週は土曜も仕事だ。

旅行に誘われたので来月あたりタイとか行こうかな〜

82 :1:2017/01/17(火) 01:36:35.59 ID:EzN6Bv86.net
http://www.shonenmagazine.com/smaga/fumetsunoanata
やっぱ大今はすごいなぁ

83 :名無しさんの初恋:2017/01/17(火) 06:45:28.89 ID:DC40TDOp.net
1ちゃんおはよう!
寝起きから読みふけったよ。ありがとうm(_ _)m

私も土曜仕事だー
タイか〜いいなぁ。ゆっくりできるといいよね。

84 :名無しさんの初恋:2017/01/17(火) 06:46:14.00 ID:DC40TDOp.net
大今さんは大物になりそうだね。
スケールの大きさを感じる

85 :1:2017/01/19(木) 01:22:58.39 ID:TaTTIK6U.net
リフレッシュ休暇とかほしいなぁ
今の仕事五年目だけど疲れが溜まってきたわ

86 :名無しさんの初恋:2017/01/22(日) 18:30:35.55 ID:fSEsu/I5.net
1ちゃんお疲れさま!

年休まとめて取れるといいのにねぇ。
プロジェクトが終了した時点でリフレッシュ休暇とか。

日本人は働き過ぎだよ〜(ToT)

87 :1:2017/01/22(日) 18:44:00.88 ID:BXnzildx.net
まぁ徐々に祝日増えてるけどね

88 :1:2017/01/22(日) 18:44:58.36 ID:BXnzildx.net
毎年カレンダーの曜日が変わるのは嫌な感じ
そもそもなぜ一週間は素数なのか

89 :名無しさんの初恋:2017/01/24(火) 23:12:02.80 ID:szXJkTmy.net
1ちゃんおこんばんは!

そういえば一週間って素数だね。
考えたこともなかった!

素数と素敵って字面が似ているね〜

90 :1:2017/01/24(火) 23:52:50.27 ID:gcXpcsg2.net
>素数と素敵って字面が似ている
俺も思ったよ


ひきこもり支援ボランティアちらっと見てみたらひきこもってる人が二十代三十代メインで驚き
十代のひきこもりはあまりボランティアに来ないのかな

91 :1:2017/01/26(木) 20:46:29.95 ID:AT3CJeP/.net
ふぁ〜
人恋しいなあ

92 :1:2017/01/26(木) 20:48:05.36 ID:AT3CJeP/.net
俺孤独って性に合わんわぁ

93 :名無しさんの初恋:2017/01/26(木) 20:55:38.55 ID:a/4cyN7+.net
1ちゃんおこんばんは!

1ちゃんは一匹狼なイメージを勝手に持っていたよー
そうでもないのかな。

94 :1:2017/01/26(木) 21:44:25.07 ID:AT3CJeP/.net
昔はそんなかんじだったよ
でもそれは帰るところがあるから孤独を感じてなかっただけ
俺は本質的には人とのつながりに価値を感じて生きてるよ

95 :名無しさんの初恋:2017/01/26(木) 21:58:59.01 ID:a/4cyN7+.net
そっか…
ちょっとうらやましい気もする
帰る場所という感覚が分からないから

ひきこもりボランティアに10代が少ないのだとしたら
10代は不登校にカテゴライズされているのかもしれない
私見だけど

96 :1:2017/01/26(木) 22:06:28.21 ID:AT3CJeP/.net
あ〜そうなるのね

97 :1:2017/01/26(木) 22:07:26.20 ID:AT3CJeP/.net
>>95
君は色んなとこ引っ越してるイメージある。
子供の頃から親が転勤族だったとか?

98 :名無しさんの初恋:2017/01/26(木) 22:20:10.58 ID:a/4cyN7+.net
>>97
全然違う
独立前は実家が借家→マイホーム→ここで独立→再び借家→マイホーム(実家は今ここ)

独立後は鹿児島市→東京都23区→北海道→神奈川県→東京都多摩地区→23区返り咲き
ほっとしたことは一度もない

99 :1:2017/01/26(木) 23:27:32.92 ID:AT3CJeP/.net
色んな商売を手がけてきたのかな
借家が一番コストパフォーマンスが良いね。今はマンションがバブル化してるようだけど

100 :1:2017/01/30(月) 22:31:50.14 ID:fZQupdki.net
ぼちぼち営業もしてるけどどうしても嘘つかんとまわらないところもある
色んなところで嘘ついてまわってる

総レス数 240
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★