2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師と患者の純愛17

1 :名無しさんの初恋:2016/10/31(月) 22:16:30.18 ID:dML+0aDy.net
前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1471500377/l50

皆様のステキな純愛が成就しますように

481 :名無しさんの初恋:2016/12/15(木) 12:13:57.64 ID:XpdSFMBP.net
>>480さん
私も私も!
ほんと自分でもびっくりです

482 :名無しさんの初恋:2016/12/15(木) 19:07:15.86 ID:Fp1KE85j.net
>>479
幼馴染の内科医に、「仲がいい患者さんとかいる?」って聞いたら、
「仲がいい?うーん、顔と名前が一致するってことかな?外来のみの患者さんはなかなか覚えられないかな。でも毎週来る人は結構覚えるよ!」
って話でした。薬出すぐらいの診療だと、やっぱりカルテ見ないとわからなくなるらしい。

483 :名無しさんの初恋:2016/12/15(木) 22:14:40.68 ID:4/OmDnmK.net
>>482
おー、参考になるエピソードありがとう。
医者的には、仲がいいイコール顔と名前が一致する、という意味なのか!

484 :名無しさんの初恋:2016/12/15(木) 22:20:17.38 ID:3OQKpmk3.net
憐れ

485 :名無しさんの初恋:2016/12/15(木) 22:26:57.70 ID:Fp1KE85j.net
>>483
私もそれは疑問だったんだけど、
顔と名前が一致する、っていうのは、お気に入りとかいう意味では全く無いらしく、
やたらノリのいいオバチャンだったり、
孫が産まれたばかりのお爺さんだったり、
「(病状含めて)インパクトのあった人」というだけらしいw

486 :名無しさんの初恋:2016/12/15(木) 22:49:09.11 ID:GFnqMRrl.net
>>485
普通に考えたらそうだよね。
何と言っても一番は、珍しい症例の患者なんだろうし。

487 :名無しさんの初恋:2016/12/15(木) 23:37:34.61 ID:gL/XGjmj.net
先生とは一回り位違うけど子供みたいな人だったから年齢差を感じなかった
でも話してて突然大人の男の人って感じになるのが恥ずかしかった

488 :名無しさんの初恋:2016/12/16(金) 04:57:41.62 ID:02fFBG8K.net
>>478
診察中にお互いにほぼ同時に火が点いた事があった
それが瞬間的に分かった
それまでも優しかったけどその瞬間から更にものすごく優しくなった
めちゃくちゃ機嫌がよくなった
男の人ってああいうの隠さない分かり易い人が多い

こっちは逆に気持ちがばれたらヤバいと思ってそっけなくしてた
今は会わないから向こうはきっともうこっちの存在すら忘れてるだろうな
でもあの日はこっちも好きなのがばれてたと思う

489 :名無しさんの初恋:2016/12/16(金) 07:40:58.33 ID:rqgZwDvV.net
https://mobile.twitter.com/m0370/status/809324736513646592
(笑)

490 :名無しさんの初恋:2016/12/16(金) 11:35:55.94 ID:bZ86lXk5.net
>>343のアンケート
患者と恋愛関係ありが100人に5人の割合って意外に多いよね

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★