2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見】店員さんとお客さん【交換】106

1 :名無しさんの初恋(ワッチョイ 833a-0DI1):2016/10/30(日) 00:28:35.62 ID:j9OmsokZ0.net
店員さんがお客さんに恋してる
お客さんが店員さんに恋してる
そんな人たちの質問、意見交換の場


【注意事項】
固定ハンドルネームを付けての投稿はおやめ下さい。
無視して投稿される方もおられるかと思いますが必ずスルーして下さい。
上記2点が守れない方はROM専でお願いします。

次スレは>>950が立てること。
立てられない場合は指名して他の方に頼むこと。


前スレ
【意見】店員さんとお客さん【交換】105
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1465818503/
【意見】店員さんとお客さん【交換】104
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1460875308/
【意見】店員さんとお客さん【交換】103
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1457190968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

41 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9b42-XKtC):2016/11/01(火) 23:39:28.43 ID:7/BS0KKz0.net
身近に楽しく話せる異性がいれば
店員に惚れるなんて事まずないけどな

42 :名無しさんの初恋 (スッップ Sdff-Jz20):2016/11/01(火) 23:55:54.88 ID:2DFpZXZHd.net
>>41
楽しく話せる=付き合える ではないけどね。ある程度年齢いけば周りも相手いるか結婚してる。店員さんでも同じだが

43 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ d7f8-srTX):2016/11/02(水) 01:13:51.80 ID:ak66f7vs0.net
>>41
自分もそう思ってた。
今まで店員さんや公の人に恋愛感情持ったこと一度もなかったし。
自分の周辺には異性の友人もいたし会社でも気楽に雑談出来る異性も沢山いる。

だけど好きになってしまった。。

44 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ d7f8-srTX):2016/11/02(水) 01:26:11.91 ID:ak66f7vs0.net
おまけに相手は異動してしまって、
もう二度と会う可能性がないのに好きな気持ちばっかり取り残されてしまってて、
好きな気持ちを前にも後ろにも右にも左にもやれず、もちろん忘れることも出来ず、突撃することも出来ず、アプローチも玉砕も出来ず、ひたすら忘れられない片想いで苦しい。
何も消化出来ず苦しい。

そんなんで出逢ってから2年以上。
自分の頭の半分は「いい加減その人を忘れられるくらい自分を好きになってくれる人を探しに行ってこい!」って言っているけど…

45 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ d7f8-srTX):2016/11/02(水) 01:40:47.30 ID:ak66f7vs0.net
はじめから店員さんとなんて不毛な片想いになるって分かっているから関心外だったのに、、、その人の場合だけ最初から妙に気になってしまって、、
でも不毛は嫌だから気にならないように気持ちにブレーキかけてたんだけど、、

その人は何故か自分と接する時に、天然なのか無防備なのか、接客サービスなのか、図々しいくらい距離感が近くて、驚きと同時に何回か一緒に話すうちに、、。

それでも皆にそうなのかもしれないぞ、って理性の自分は警戒してたんですが、、駄目でした。

で、先の話の通り異動で二度と会えなくなり、消化方法を模索しても忘れられず困ってここに吐き出しています。

46 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6761-JJ20):2016/11/02(水) 01:53:26.51 ID:k9kKXkVQ0.net
好きになったら今度は好きになってくれるように、って言う努力が始まる。

47 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 6761-JJ20):2016/11/02(水) 01:56:11.89 ID:k9kKXkVQ0.net
中々効果が無くてもある日いきなり異性として意識してくれるようになったりするから努力は大事。

48 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ d7f8-srTX):2016/11/02(水) 02:08:52.85 ID:ak66f7vs0.net
会えるなら努力する
いや会えないのに無意識に努力しちゃってるかも…
虚しい空回り

49 :名無しさんの初恋 (スッップ Sdff-Jz20):2016/11/02(水) 02:21:56.54 ID:/Ff0c4XId.net
>>44
相手との関係性にもよるとは思うがFacebookとかSNS探した?もう会えないならそれくらいしか手がない

50 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ dbf8-corf):2016/11/02(水) 12:05:13.49 ID:NsZWzrss0.net
まぁ人を好きになるってのは遺伝子の問題もあるみたいだからね。
自分の脳ではなく、遺伝子の信号が正直に反応
己の遺伝子に合致する一万人に一人の異性
に出会ったらもう……ぐにゃんぐにゃんに気持ちを持っていかれ
入れあげてしまう、みたいな。
それがたまたま店員/客だったというのは、別におかしくない話。
むしろ、よくありえる話だと自分は思う。

一万人に一人でも、電車で乗り合わせたぐらいの時間では、
脳が強く反応するに足りないし、会社の同僚ぐらいじゃ
確率が少ない。
店、はトータルすれば、相当多くの異性を目にする空間で、
二度目三度目に合うのも可能なわけだから、
砂の中からダイヤモンドを見つけることが結構現実になる空間

>>44をみて、ダイヤモンド見つけたケースかな、とふと思った。

総レス数 1001
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★