2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 客に 】 コンビニ恋愛72【 店員に 】

1 :名無しさんの初恋(ワッチョイ b1a2-pu+C):2016/10/09(日) 06:40:32.24 ID:mKliLR6J0.net
<コンビニ店員と客が親密になるには>

基本:レジの始めに「お願いします」終わりには「ありがとう」

1.目を合わせる(ただし、チラ見のし過ぎ・ガン見は厳禁)
2.レジで挨拶をしてみる
3.目が合ったら笑顔で会釈(レジで挨拶出来る程度になってから)
4.当たり障りのない会話をする
5.長時間の滞在・会話は禁物
6.とりあえず最初の会話は天気や商品の事について話すのが無難
7.長時間の立ち読み、店内徘徊は不審者扱いを受けるので避ける
8.レジをチラ見しながら目当ての店員さんにレジしてもらおうとする姿は客観的にみるとかなり不審なのでやめておく事
9.連絡先を渡した勇者に一言。お疲れ様です。ただ返事や返信が無いのは「ごめんなさい」という暗黙の了解。くれぐれもストーカーにならないように。

女性客は深夜に行くとあまり良くない印象を持たれる可能性が高いのでその点もふまえて行動する事。
店員さんも自分も、常に誰かに見られている可能性があるということを忘れないこと
また、テンプレに囚われず、臨機応変に行動する

前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1473051659/

次スレは>>970で。出来ない場合は番号指定、もしくは建てれる人が宣言して建てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

561 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 9e17-3mGB):2016/11/17(木) 15:02:09.98 ID:yzQ2tfv/0.net
>>559
私も好きなお客さんへの気持ち冷めて同じこと思った。そんな真剣にならなくてよかったのに。むしろ気軽にいったほうが成功率上がると思う

562 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ f604-N7ik):2016/11/17(木) 23:03:14.40 ID:1Z0XkYV+0.net
>>561
気軽に行けるような人間はそもそもこのスレに来ないわw

というのは置いといて、客観的に冷静に真剣に考えつつ、相手には気軽に見えるように行動するのが1番だよね
感情に流されて衝動的に行動すると本当に良いことないわ

563 :名無しさんの初恋 (アウアウウー Sa85-Ctj4):2016/11/17(木) 23:04:29.37 ID:1uQQC2KAa.net
もう冷めちゃった人でもここ来るものなんだね。

564 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ c13c-N7ik):2016/11/17(木) 23:23:22.60 ID:Jejh0s140.net
じゃあもし店員の方が客にこれは仕事だからとかかこつけて店まで通勤してる車とか覚えられたらどう思うんだよ。
何の車乗ってるか気になるなら聞けばいいだけの事だろ。

565 :名無しさんの初恋 (スプッッ Sdc8-F6pu):2016/11/18(金) 00:21:27.14 ID:al1ZLiQ1d.net
店員の立場だと、「気軽に」とか「当たって砕けろ」は難しいよ。
現に私がそうなのですが、はっきり言って、お客と話せるくらいの関係になったとしても、
その後、お客から仕掛けない限り、それ以上の関係には進めない気がする。

566 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ c13c-2XGH):2016/11/18(金) 00:35:20.77 ID:115wRddt0.net
>>564
何その解釈…何人もの人が何の意味も無く仕事としてって書いてるじゃん。嫌がらせとか趣味とかそんなんじゃないんだよ!何で分からないの?
どうしてそう変に解釈するんだよ、意味わからない
仕事を言い訳にして誰かの車知りたいんじゃなくて本当にただの仕事だろ?勝手に言い訳と趣味とかかこつけとかストーカー系の扱いにしないでくれ、そんなことする奴なんかごく稀だろ

店員として働いてるけど、そんなふうに思われるなんて癪だわ。何度仕事内容誰かが書いても未だにかこつけてとか返してるし、嫌な事でもあったのか?
嫌な事誰かにされたなら、それは本当に災難だったんだろうけど、何でもかんでも意図的に覚えてる!って思わないでほしい。本当に何も無いよ。何でもなくきちんと仕事してるだけの店員にそういう誤解は失礼だよ。
確かに接客とかなってない店員もいるかもだけど、普通に仕事してる店員さんだって多いよ、悪用なんかしない。

ごめん、なんか熱くなってしまった。

567 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ c13c-2XGH):2016/11/18(金) 00:55:57.18 ID:115wRddt0.net
>>564
連投ごめん
よく読んでみたら、途中から店員と客で全く話噛み合ってなくてワロタw

好きな人の車を知りたいから仕事を言い訳にして覚えてるのかな?
→好きな人以前にそもそも仕事として駐車場チェックとか常連の車とかあるから、自然と色々な車を覚えてるだけ。そこは結びつけないでくりぃ〜☆

ただこれだけの話じゃない?
というか誰も好きな人の車知りたいから仕事言い訳にしちゃいましたテヘペロとか気持ち悪いこと書いてないような…どこから話おかしくなったんだw

まあ長々とごめんw

568 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ c13c-N7ik):2016/11/18(金) 01:34:11.61 ID:MJuK+RSe0.net
仕事でどうしても覚えてしまいましたとか知りえてしまいましたってのは仕方ない事だけど、そんなのはこんなとこに書き込まないで
こっそり自分の胸にしまっとけよって話しだよ。
他の店員の口もあるんだから客もそっからそんなの聞いたらドン引きするぞ。

569 :名無しさんの初恋 (エムゾネ FFb8-N7ik):2016/11/18(金) 09:28:19.58 ID:I8FX8NY/F.net
珍しいパターンだと思うけど車好きの俺の場合、人より先に車を覚えてしまうよ
もちろん好意とか興味とか全く関係無く
車を覚えた後に、何かのきっかけで乗ってる人と車が紐付けられる感じ
あ、この人クラウンの人だーとか、緑のマーチ乗ってるのこの人だったんだーとか

570 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 5ea6-4N7J):2016/11/18(金) 10:08:14.62 ID:sBnCQJCR0.net
>>568
別にここで書きこむぐらいいいじゃんよ。
リアルでそのお客さんに言ってるわけじゃないんだから。
この車に乗ってる人、このタバコ吸ってる人、いつもこのお酒買ってく人、
店員だったら分かると思うけど、よく来るお客さんに対しては必ずといっていいほど、
お客さんと何らかの情報とが結びついてる。ただそれは何度も言ってるけど、
あくまで仕事の一環であって、深い意味は何もないわけ。

総レス数 1006
352 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★