2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好き】好き避けの見分け方part48【嫌い/ゴメン】

1 :名無しさんの初恋:2016/09/27(火) 11:39:56.79 ID:xxRtwmFc.net
気になる異性から、ある日突然、避けられるようになりました……orz
これって、嫌われたの?ゴメンだからなの?
それとも、好き避けなんだろうか?
そんなことが気になる人たちのスレッドです。

◆前スレ
【好き】好き避けの見分け方part47【嫌い/ゴメン】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1462557169/

2 :名無しさんの初恋:2016/09/27(火) 11:40:23.33 ID:xxRtwmFc.net
ごめん、重複した

3 :名無しさんの初恋:2016/09/29(木) 01:11:06.15 ID:3OfUhbD1.net
自分に恋愛する異性なんて世の中にいないよ
という捻くれた無意識が好き避けに走らせる

4 :名無しさんの初恋:2016/09/29(木) 20:23:37.00 ID:cq3kD0F7.net
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

どうもおなQです。

好きな人ができたときにまずしないといけないことは、「その人を好きにならない」ことである。
一見矛盾しているように思えるかもしれないが、好きになる→落とすという戦略ではなく、
自分が相手を好きになるのは、むしろ落としてからなのだ。


たまたま彼女ができる例として、「大して興味のない人に好きと言われて付き合うことになった」ということがよくある。

これは本人にはその気がなかったが、そう相手に振る舞うことによって自然と相手が追いかけるようになる。
そしてその結果、いつの間にか相手があなたのことを「好き」になっているということである。

一部の人は、好きでもないのに付き合うとかどういうことだよ、と思うかもしれない。
しかし女は必死な男が嫌いだ。
男と違って女(男をはべらかすのを楽しむ女は除く)は、好きな人以外の人からのアプローチは求めていない。
はっきり言ってオタクでおもしろくもない男が誘ってもほとんどのひとはうざいのである。

5 :名無しさんの初恋:2016/09/29(木) 20:35:25.83 ID:cq3kD0F7.net
結構為になるぞ
http://lovesick-mens...om/renairecipe8.html

なかなか参考になるぞ
http://mote7.com/menu11.html

結構役に立つぞ
http://yumesakura.biz/mote-3840.html

結構為になるぞ
http://renaiougi.com/archives/1138

6 :名無しさんの初恋:2016/10/03(月) 02:43:39.92 ID:uePjRkvw.net
重複です誘導
【好き】好き避けの見分け方part48【嫌い/ゴメン】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1474827031/

7 :名無しさんの初恋:2016/10/05(水) 12:07:39.53 ID:t01pXStP.net
お前ら好き避けなんてするなよ
かつて俺は好き避けしてしまって、興味持ってほしくて、他の女性と一緒にいるところを見せびらかしたり
そっけない態度をとり続けてたんだ
そしたら相手の女性が自殺未遂してしまった
あとで知り合いから聞いた話では、両想いだったんだが、俺の態度がひどすぎてつらかったんだと
その後、その女性、職場を辞めて、俺は一度だけあやまりの連絡をいれたけど、返信なし
人生最大の罪だと思ってる
自己憐憫みたいで悪いけど

8 :名無しさんの初恋:2016/10/05(水) 12:54:17.81 ID:T/WVoOCt.net
>>7
メンタルが弱ってる時に好きな人にそれされたら決定打になるかもね
なんとも思ってない人だったら変な人認定されるだけだろうけど
どっちにしても興味をもってもらう目的は達成できないしマイナスな印象しか与えないわ

9 :名無しさんの初恋:2016/10/05(水) 13:20:07.10 ID:meFVkWZP.net
好きな子傷つけて更に傷口に塩すり込むとかそれどんなプレイよw

10 :名無しさんの初恋:2016/10/05(水) 21:12:02.48 ID:0p8A6Rut.net
DV野郎に発展するだけ
素直な自分が認められなくて、どんどん気持ちとは裏腹の行動に出てしまう

11 :名無しさんの初恋:2016/10/05(水) 23:04:59.84 ID:Pu1HBwCf.net
恋愛向いてないだろ…

12 :名無しさんの初恋:2016/10/09(日) 19:46:35.82 ID:4kpgvF7W.net
>>10
そうだね、次第に相手が傷付いたり恐がったりするのを楽しむようになる

13 :名無しさんの初恋:2016/10/28(金) 22:16:33.40 ID:XC+fTPV3.net
前は普通に話してたのに
最近、関わってきたり、露骨に避けたり、あれれと思ってるとまた関わってきたりで混乱します(^◇^;)

おとなしくて人見知りなかたなんですよね。

避けられたり、よってきたり。
日によって彼の態度が変わるようになってしまった(^◇^;)

異性に対しては、自分にだけなついてくれてる感じの子だったのでとても嬉しく思ってたから寂しかったな。

ある飲み会があった時に、他の人がわたしに、君が来るなら彼君も飲み会に来るはずだ!
と、他の人にからづてにいわれたりしたから不可解に思える。
避けたり関わったり、一貫性がない態度、チラチラっと振り返って視線を感じることも多々。


冷たくされると落ち込むし、彼の態度に翻弄されます。私も恥ずかしがり屋でなかなか難しいです。

彼の心がわからない。
好き避け?
勘違い?(^◇^;)

14 :名無しさんの初恋:2016/11/15(火) 22:02:33.55 ID:I4SQdor3.net
重複スレ発見

俺は規制で立てられなかった
まだ次スレpart49が立ってないからスレ立てる前にここを先に消費しようぜ

15 :名無しさんの初恋:2016/11/15(火) 22:08:22.47 ID:I4SQdor3.net
つーかpart47も重複して残ってるじゃん…
おまえらスレ立てる前は減速しろし宣言してから立てろし

16 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 15:57:02.54 ID:DAq8nLXF.net
好き避けしてるやつは相手を猛烈に傷つけてるってことをまず自覚しろよ

17 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 16:13:28.13 ID:DAq8nLXF.net
過去スレ見てると
どうしようだとか、もっと心に余裕を持ちたいだとか
次こそは挨拶くらいしよう、とか
自分目線しかないね
相手の人格を否定してるって目線がない、だからだめなんだ
好き避けをする人口があまりに多いから許されてる感があるが
既成事実だからって悪は悪だ

18 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 16:36:18.22 ID:X78tXL1e.net
>>16
興味がない人に避けられてもやっぱ傷付くの?
それってガラスのハートっていうやつ?

19 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 18:01:48.86 ID:bazQFbnZ.net
俺は避けられたら、「あ、迷惑なのかな?」って考えて
素直に距離を置く。
嫌いな人に近づかれたら鬱陶しいだろうし
少しだけ狙ってた引け目もあるから。
その人への気持ちは冷めるけど
すぐに切り替えて相手を恨みなんかしないよ。

20 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 18:03:03.67 ID:bazQFbnZ.net
そうやって距離感を置いてると
相手は避けてこなくなるもんだ。

21 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 18:04:52.54 ID:6JfKydpm.net
?

22 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 18:29:45.42 ID:Q2217Mys.net
>>20
避けてこなくなる←近づいてくるってこと?

23 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 18:32:09.93 ID:iV/zRylv.net
>>16
その言葉もある意味では自分目線だろ

24 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 20:03:03.47 ID:DAq8nLXF.net
>>23
そりゃそうだけど、傷つく量がまったく違う
小学生とか中学生の時は、だれでも好きな相手をいじめたり避けたりする
おれも若干やった経験がある
でもそのとき自分はまったく傷つかなかった
あー、やっちまった、くらいにしか思わない
それにおれはちゃんとすぐに謝ったしフォローした
でもやられてみてわかった
これクソだわ
やってる側はなにもわかんないんだよ
人を殴ることと殴られることは全然違うのとおなじだ
これ犯罪だよ

25 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 20:11:50.67 ID:DAq8nLXF.net
しかも年単位でやるからな

26 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 20:15:42.64 ID:PPGlQ0Yt.net
嫌い避けしてるんだよ
いい加減に気付けよ
だから喪は嫌なんだよ

27 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 21:03:20.57 ID:G4KeiBvx.net
>>16
ほんとだよね
その傍ら他の頼って来る女の優しい保護者ぶり

28 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 21:59:00.50 ID:37zHuYNF.net
気になる女性がいて、一時期、勘違いして好き避けされてるかな?と思っていて、
距離を縮めようとすると冷たい態度で、どうもそうじゃない逆だと気付いて
諦めてしばらく距離を置いて避けていたら、ある日、向こうから機嫌を取るように近づいてきた。
でも、しばらくすると、また避けられる。
なんだろう?嫌いなら嫌いで、はっきりしてくれた方がさっぱりして楽なんだけど…。
って思ってたら、今日また機嫌を取るように近づいてきた。
ん?どっち?
ほんと、その日によって変わる…。
正直、しんどい。

29 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 22:03:24.53 ID:2hnrdUz4.net
嫌い

30 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 22:09:44.48 ID:h21nUGLb.net
少し違う
好き嫌い関係なく避けたら相手にも自分にも負のイメージしか出て来ない
嫌いから好きになることもある
好きから嫌いになることもある
避ける女はプライドの高い人も多い

避けてた人は自ら進む道を塞いでるから必然的に不毛の恋になる
両思いなら進展する可能性もあるが、かと言って容易くはない
避けると言うのは前向きな心の流れを遮断する
女性心理学者B.d.A が「実りある恋愛を出来ない女性に多いのは゛私は彼が好きである゛と素直に認めることができない人」
階層心理学で言うところ
避ける行為とは裏を返せば、それだけ相手が気になる感情の一角を占めている
この時点で限りなく惹かれているに近いという事
本能が「この人はあなたを成長さしてくれる良きパートナーになりますよ」とサインを脳内に語りかけているんです

31 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 22:10:39.94 ID:37zHuYNF.net
>>29
やっぱりそうですか。
でも、機嫌取るように近づいてくるのって、コッチとしては辛いからやめて欲しいです…(泣

32 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 22:14:26.17 ID:2hnrdUz4.net
多分ww人違いだろうけど一応
散々嫌な思いをさせられた相手を好きになるわけないじゃーーーん

33 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 22:31:01.97 ID:37zHuYNF.net
>>30
たしかに、その女性は職場で責任ある立場なのでプライドは高いと思います。
そう考えると、ちょと期待しちゃうな〜(笑

34 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 22:48:02.15 ID:iV/zRylv.net
>>24
好き避けじゃないかと思っている時点で相手に期待してるから結果傷つく
期待しなかったらあまり傷つかない
でも、人って見返りがどうしてもほしくなるのだよね
傷ついてるあなたは正常だし、それだけ相手のこと好きなんだよ

35 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 22:51:13.76 ID:h21nUGLb.net
>>33
ドラッカー博士は一流企業に勤める女と三流企業に勤める女はプライドの中身が異なるものだそうです
これを恋愛に例えた話もあります

36 :名無しさんの初恋:2016/11/16(水) 23:03:19.88 ID:37zHuYNF.net
>>35
ぶっちゃけ。
うちの会社は三流企業です…。
そのプライドの中身って、どう異なるのでしょうか。
よければ、ご教授してもえますか?

37 :名無しさんの初恋:2016/11/17(木) 01:18:07.51 ID:3D59ziTz.net
適度な距離が欲しい場合付かず離れずに保とうとするよね

38 :名無しさんの初恋:2016/11/17(木) 12:45:38.06 ID:Y93kHOwE.net
プライド高い女性って何考えてんの?
男は全員カス、豚扱いしてよし、無視暴言当たり前でok、みたいな?
よくわからんけど

39 :名無しさんの初恋:2016/11/17(木) 18:00:17.34 ID:6VtQOb4/.net
自分がピラミッドの頂点
他のヤツらは下々の人間
私が挨拶してあげただけで嬉しいでしょ
みたいな

40 :名無しさんの初恋:2016/11/17(木) 20:18:40.61 ID:qF/8Dr/l.net
私の好きな人は好き避けの傾向があると思うんだけど、
それでも許せるのは、
恋愛以外では自立している(してそう)だから、
ということに気付いた。

家事全般とかそれほど苦もなくやってそう。
分かんないけどwまあ別にほどほどにやってくれたらいい。
最初から女に丸投げみたいな奴は気にくわない。
ゴネれば周囲がやってくれる系の人間は腹立つ。
好き避けの人間にはそういう人もいると思う。
そういうタイプに対しては>>38みたいな態度も辞さない(かも)。

最近の女が結婚相手に求めるものに「4低」があるけども、好き避けでも許せちゃう方の彼は、それで言うところの「低依存」なんだろうな。
だから案外良物件なのかもしれないな。
私は時々、情緒不安定になってこんなスレに書き込んでしまうけど。

4低・・・「低姿勢 低依存 低リスク 低燃費」

好きな人は低姿勢、低燃費もわりと当てはまるかも?
オラオラ系ではないし、そこまで浪費もしなさそうだし。

41 :名無しさんの初恋:2016/11/17(木) 20:44:45.95 ID:6IULLj5l.net
付き合えてもいないのに好きな人がとかアホかと

42 :名無しさんの初恋:2016/11/17(木) 21:14:11.29 ID:6VtQOb4/.net
っていうか、両思いかどうかも分からないのに「許せるのは」とか…w
相手はお前に許してほしいなんて思ってねぇよ…って話

43 :名無しさんの初恋:2016/11/17(木) 21:19:32.58 ID:QNV48Kw4.net
>>38だけどプライド高い女の心理の一端を理解できた

44 :名無しさんの初恋:2016/11/17(木) 22:40:13.49 ID:6IULLj5l.net
実力があってプライドが高いならわかるけど
モテてもいないのにプライドが高いって
それプライドってより頭が変な女にしか思えない。

45 :名無しさんの初恋:2016/11/17(木) 23:10:00.71 ID:iN7Kw5f3.net
本当はどんな人か真実はわからない
可哀想
悪く書かれて

46 :名無しさんの初恋:2016/11/17(木) 23:16:37.97 ID:0HaXoAz/.net
自分を守るため、相手を負かすため、優越感を誇示するための感情が第一に優先する
これが三流企業の女に多いプライドです

本当のプライドは自分を確立した人だけが持つことのできる誇りです
自信のある人だけが持てる自分の生き方に対する納得です
だからプライドのある人は、周囲からなにを言われても反論する必要性がなく心の底から納得したものに基づいて判断し、行動しているからこそ

本当のプライドを知っている人は自ら傷ついて知り試行錯誤を繰り返します
敢えて言うなら企業が個人の可能性をサポートするからこそでもありますが
これが一流企業に勤める女性達のプライドの見解です

ただの思いあがりとプライドは違いますからね

47 :名無しさんの初恋:2016/11/17(木) 23:54:29.30 ID:6IULLj5l.net
くだらね

48 :名無しさんの初恋:2016/11/18(金) 01:49:23.93 ID:Z+UQUuQ9.net
長文書くなら読ませる文にすればいいのにね

49 :名無しさんの初恋:2016/11/18(金) 13:22:52.63 ID:uOAkWGIs.net
中身ないね
読んで損した

50 :名無しさんの初恋:2016/11/18(金) 14:00:18.83 ID:d/nyvYpP.net
一般論でのプライド高い女ってのは良い意味で使われない
要は低評価だ
一流企業って、ざっくり日経225に入ってるような企業だろ
そんな企業で働いくと分かるが、まずつまらんプライドなんかズタズタにされるからな

で一流企業で働いてる女ほどダメ男が彼氏か独身か彼氏がいないだのがデフォなんだよ
生きていく事で男に依存するような必要性がないからな

51 :名無しさんの初恋:2016/11/18(金) 18:13:42.31 ID:cw6HcbpM.net
純情恋愛もこうなるのが現実w

逮捕容疑は6月、電車で通学中の都内の中学1年の女子生徒(12)のかばんに、
自分の名前や連絡先とともに「好きです」「連絡先を教えてください」などと書いたメモを入れたほか、
8月〜11月にかけて4回、女子生徒の最寄り駅や通学路などで待ち伏せしたとしている。

 木田容疑者は4月ごろから、電車で女子生徒と同じ車両に乗り込むなどしていたといい、
8月末に父親が巣鴨署に相談。11月5日に警察官が通学路で待ち伏せしていた木田容疑者を発見し、
女子生徒に近づかないよう口頭警告していたが、15日に再び待ち伏せしているのがみつかった。

52 :名無しさんの初恋:2016/11/18(金) 19:40:05.70 ID:8Rw9UF8M.net
好き避けしてた自分が、まさかの避けられる側になった
告白して断られた翌日から避けられてる
「今まで通り友達でいたい」と言われて、
今まで通りの友達関係が許されるんだとほっとしてたら
そうじゃなかった

ふられた以上好き避けの可能性はないけど
ごめん避けなのか、友達と言ったものの気まずいだけなのか、
「さんざん避けといて実は好きでしたとかハァ?」なのか、
どれも可能性がありそうでわからない

自分がやってたことがそのまま返ってきてるんだけど、
本当に好き避けってやるもんじゃないね…

53 :名無しさんの初恋:2016/11/18(金) 19:55:42.50 ID:VyIN3xOs.net
>>50
一流企業というか、企業じゃないけどその界隈にいるけど
女って言ってもいろいろいる
パレートの法則と同じ
どこのコミュニティにいっても、だいたい何割かはプライド高くて何割かは普通で何割かは依存症的で。
この法則が通用しないコミュニティっで学界くらいじゃないかなぁと思う。
大学教員の女性たちは揃いも揃って、絶対に男に媚び売ったりはしない。

独り身は多いけど、その原因はプライドが高いというよりも
時間がないから。したがって出会いを作る時間もない
それに加えてお嬢様が多いから、リスクのとり方を学んできてない
受動的な女性が意外と多い
このあたりに原因がある

一流企業のプライド高そうなバリキャリ、あちこち動き回って一生懸命生きてます!
みたいなタイプはだいたい彼氏いるよ

54 :名無しさんの初恋:2016/11/18(金) 20:41:00.44 ID:ETZNiy5I.net
40だけど、好き避けも「許せてしまう」という言い方が悪かったのかもしれませんね

単に好き避け以外の面で(よっぽど)いいところがあったら、多少、好き避けをされても好きでいられる

あまりちゃんと考えてなかったけど
後から思い直して他に(私の好みの)いい人がいないから一人だから忘れずにいるだけで

避けられる方があまりモテないから許されるんですよ
モテモテの相手には多分通用しない

とはいえ合縁奇縁と言いますからね
分かりませんよ恋愛のことは

ちなみに私は一流企業勤務ではありません
私も将来を見ると中リスクあるいは高リスクです

55 :名無しさんの初恋:2016/11/18(金) 21:01:28.58 ID:me8fPrBV.net
嫌い避けなんだーー
勘違いすんなー

56 :名無しさんの初恋:2016/11/18(金) 21:05:36.43 ID:WCb+dU+8.net
まだプライド云々言ってるのかウザイ

>>54
モテる相手でも、頭の中では好き避けする異性が一番好きなうちは通用するでしょうね
好きなうちは避けられても追うけど、同時期に好き避けされていて、他所の異性の好き避けが軟化してきたり
避けない異性のアプローチが始まったら、好きな順位が変わる事もあると思うよ。
順位が変わると>>52みたいな事もあるかもね?52の本当の原因は本人にしかわからないけど。

57 :名無しさんの初恋:2016/11/18(金) 21:38:06.53 ID:ETZNiy5I.net
彼は最初は好き避けが酷かったかも
でもだんだん私が会いに行っても避けなくなった、というか、ちょっと拗ねたような待っていたような雰囲気があってそれが可愛かったし、私もついニコニコ(ニヤニヤ)してしまった
向こうからはあまり来てくれなかったけど
それでも用がある時は来てくれていた気がします

なんかお互いに精神的にメリットがあったような気がしたな、例えば、喧嘩になりそうでも、嫌味の応酬にはならないような、思いやりがあったように思う

お互いにメリットがある関係ならば好き避けでも脈はえるかもしれないと思う

とはいえ最近は会ってないんだよね…

恋愛の半分は信じることだと思うんだよね
ストーカーはダメだけどw
なんていうか、自分はこの人とこれから生きて行くんだ、みたいな、処女と童貞が上手くいく理由が半分はこれでしょう

それでいて二人が(だいたい)同じ方向を向いていること
目指すものが同じというか
真面目に生きていくのか、
要領よく世渡り上手に社交家で行くのか、みたいな?

サン=テグジュペリ曰く
「愛は、お互いを見つめ合うことではなく、ともに同じ方向を見つめることである」

これと同じような事をあの女性(故人)も言っていたのをネットで見たんだけど、見つからないなぁ

58 :名無しさんの初恋:2016/11/18(金) 21:40:16.62 ID:d/nyvYpP.net
>>53
当方に限定して話すと経済的要因で男に依存しない女が多いと感じる
それもあってか男に媚びない人も多いし肩書もさほど効果なし
家が裕福なお嬢様もそれなりにいるな
彼氏いる人とか知る限り社外恋愛だし、きっちりしてるし賢いわ

男が女に見せる社会的魅力を持ってしまった女は難攻不落の城と変わらない

59 :名無しさんの初恋:2016/11/18(金) 21:46:02.80 ID:ETZNiy5I.net
まあ何が言いたいかって私と好きな人は好き避けっぽいこともあったけど、遅々とはしていたが前に進んではいたんだ(というわけでスレチなのかもしれない)

まあ今はほとんど途切れてしまったんだけど
でもわずかには繋がっているんだ

60 :名無しさんの初恋:2016/11/18(金) 21:52:36.22 ID:VyIN3xOs.net
>>58
まぁ、お財布的な意味ではそうかも。
ただメンタル面弱い人は、たくさんいる気がする。
こっちも当方限定の意見だけどね。
働いてて一人だと精神的にもきつくて、やっぱり男が欲しい
っていうそういう弱さを持ってる女性の割合は、ほかのコミュニティとあんま変わらんかなぁ……
ってのが当方の見え方。
でもそうだね。ステータスだけの馬鹿男をちやほやするみたいな文化はないね。
それでも完全にワーホリ気味で、男になんか興味ありません! ってのは1割いるかいないかくらいな感じ。

61 :名無しさんの初恋:2016/11/18(金) 21:56:19.82 ID:VyIN3xOs.net
ワーホリじゃ意味違っちゃうな。ワーカホリック

62 :名無しさんの初恋:2016/11/18(金) 21:58:37.40 ID:Ga8rLizv.net
今日もオレの負けだ
嫌いになれない

63 :名無しさんの初恋:2016/11/19(土) 19:22:42.98 ID:ro0j1ZSC.net
男が女に求めるのは美貌と癒しだから
会社名はほとんど関係ないね。

64 :名無しさんの初恋:2016/11/19(土) 19:35:59.53 ID:xDdvXgpr.net
そうらしいね。

65 :名無しさんの初恋:2016/11/19(土) 19:45:35.38 ID:I2DBsPVs.net
女性だって男性の美貌を求めるでしょ、きれい事抜きで

66 :名無しさんの初恋:2016/11/19(土) 19:51:37.79 ID:ldbBKcdH.net
そうですね薄毛がにあう素敵な男性がタイプです

67 :名無しさんの初恋:2016/11/19(土) 19:55:09.46 ID:ro0j1ZSC.net
女は醜男金持ちと結婚してイケメンと不倫する

68 :名無しさんの初恋:2016/11/19(土) 20:05:41.84 ID:5e411fDC.net
>>52
それさ?
相手を自分に意識を持たせたいからって軽い気持ちで使いすぎると後の祭りだよ
告白できるぐらいの度胸があるのに今までの避けを改めようと努力するのは無かったわけ?とまともな男女なら思う

だってさ
相手も毎日顔を見る度に気を遣う訳だよ
前のスレにもあったじゃん
迷惑とか負担にならないように気遣うとか何とか
そりゃ避けられてた側からすればね
顔を見たら必ず自分から挨拶する
例え無視されても続けるみたいな努力した?
自分が相手との日常で傷つく前に告白して好結果を望もうとするのが都合良すぎだよ
相手の幸せを応援出来るぐらいの気概を持って潔く諦めなよ

69 :名無しさんの初恋:2016/11/19(土) 20:12:02.84 ID:xDdvXgpr.net
男性の美貌ですか・・・男性が美貌汗ちょっと他とは違うのかな汗 

70 :名無しさんの初恋:2016/11/19(土) 20:41:55.65 ID:5hIx3+4u.net
そもそも好き避けする人って
そこまで相手の事を好きなんじゃないかな?
というか、自分が好きだという自覚に乏しい。
だから失ってから(一人で)騒ぐパターンが多いのでは。

71 :名無しさんの初恋:2016/11/19(土) 21:16:11.68 ID:wrR3LLfS.net
>>68
レスありがとうございます
好き避けをやめようと思ってもどうしても普通に接することができず、
自分の態度を謝ることがメインの告白でした
ふられるのもわかっていたので
告白に対する結果は想像通りで
もし許されるなら友達関係は継続できれば…
と思っていたのですが
やっぱりそれは許されなかったようです

全部自分のやってきたことの結果なので、
完全ではないですが諦めはついています
が、相手に対してできることってなにかありますか?
避けてたのはあなたに原因があったからじゃないと伝えた上で
相手から避けられる場合は、
友達として接するより離れる方がいいでしょうか

72 :名無しさんの初恋:2016/11/19(土) 21:32:28.55 ID:GV7s56KS.net
や、普通に考えて無理じゃない?
相手に執着しないでさ、好きなら好きで居続ければいいけど、相手と友達で居るとかそういう相手とコミュニケーションとる関係は諦めた方がいいんじゃね?
それか何年か経ってからの方が…

相手もあなたのこと、友達とか思えないだろうし

73 :名無しさんの初恋:2016/11/19(土) 22:10:48.44 ID:5e411fDC.net
嫌い避けとか好き避けする人って、その対象外の人なら笑ったり冗談を言えたり頼み事をしたりみたいなスキンシップ取れたりするんでしょ?

それってさ?
例えそれが不本意でも見せたり平気でしてるんでしょ?
もし両思いとか相手がまんざらでもない好意とか持ってたりしたら、すごい残酷な事をしてるよ

好きな人に対する配慮もないわ素直な気持ちを見せる努力しないわで私はあなたが好きですと伝えた所で叶うわけないじゃん
中学生でも分かる理屈だよ

相手の仕事や幸せ、恋愛だけは邪魔しない
そして潔く諦める
好き避けしないような平々凡々な例えば無個性、無主調な相手と恋愛した方が無難だと思う

74 :名無しさんの初恋:2016/11/19(土) 23:45:49.58 ID:J/e88oZm.net
好き避け疑惑のある彼氏持ちに玉砕覚悟で告白して誠意を込めて胸の内を伝えたら、
彼氏がいるからとバッサリと振られたところまでが前スレの話。
でも、彼氏とうまくいってるのかを問い正したら、言い淀んだ後で、彼氏とは
今別れ話をしてるから心配しないでくれると嬉しい、心配かけてごめんなさいと。

告白されて彼氏がいるからと振った相手へ、別れ話をしてるから心配しないでと
言うのは、もしかするともしかする?ということで微妙な関係に突入中。

75 :名無しさんの初恋:2016/11/20(日) 01:51:28.77 ID:kxn+gjY5.net
>>72>>73
レスありがとうございます

理由を言わずに謝罪することが困難だったので
結果的に告白する形になりましたが、
両想いになりたいための告白ではなく謝罪がメインでした

意気込んで話せる日もあれば、避けてしまう時もあり、
いっそすべて話して謝った方がいいんじゃないかと思っての行動だったのですが
好き避けを始めてしまった時点でもうどういう結果にも転ばなかったんですね…

76 :名無しさんの初恋:2016/11/20(日) 11:27:23.76 ID:Oz/Qdq48.net
>>63
じゃあ私ダメだな…

77 :名無しさんの初恋:2016/11/20(日) 11:59:10.16 ID:1/FvE2/i.net
>>73
好き避けされてる人がしてる人に対して両思いやまんざらでもなかったと仮定して、自分は相手に好意の「こ」の字も示さないくせに勇気を出して告白してきた相手をそんな風に思うのはどうかと思う。
好き避けする程好きな人に告白するのがどれだけの勇気がいるか…
自分は好意「こ」の字も見せないくせによくもまぁそんな事が言えるな…と。
相手が好きなら相手が近付きやすいような雰囲気を作ったりすれば良いものを挨拶を無視されても何度でも諦めずにしてこい?
挨拶無視されたら普通は「嫌われてんのかな?」って察するでしょ。
それ好きな相手にそれ以上嫌われたくないから避けるのは仕方ないのでは?
それこそ中学生でも分かる話。

皆が皆そうだとは思わないけど、あなたみたいな相手を好き避けする人がいるとしたら避けられるあなたにも責任があるように思う。

そもそも好き避けしてる方だって、ちょっと避けたくらいで潔く諦めろとか言える程度の気持ちなら要らないよ。

あなたこそ、どんなに自分が冷たくしても追いかけてくれる喜び組やチヤホヤ要員と付き合った方が無難なのでは?

78 :名無しさんの初恋:2016/11/20(日) 12:00:36.41 ID:1/FvE2/i.net
長文すみませんでした。

ちょっと頭にきたもので…

79 :名無しさんの初恋:2016/11/20(日) 13:08:36.03 ID:DwjlnhU1.net
>>77
自尊心むき出しで何を言ってんのか分かってる?

80 :名無しさんの初恋:2016/11/20(日) 19:36:07.32 ID:YTuAz6os.net
>>77の場合は好かれてないだけで
>>73の話には当てはまらないだろ。

81 :名無しさんの初恋:2016/11/20(日) 21:05:32.38 ID:9wACtq62.net
>>73
言い過ぎだと思う。

>>52さんは、
「自分がやってたことがそのまま返ってきてるんだけど、
本当に好き避けってやるもんじゃないね…」
って、十分反省してるんだよ。
にも関わらず、後の祭りだ、努力した?だのなんだの。
彼女は、自分に意識を持たせたいから軽い気持ちで避けてたわけではないだろうし、
告白して好結果を望んだ訳でもなかったと思う。
>>68はあまりにも的が外れた見解だと思う。
更に、>>73でも、残酷だの中学生でも分かるだの攻撃的なレスを続け、
無個性、無主張な相手と恋愛した方が無難だと思う、とまで言う。
誰が誰に恋しようが自由でしょう。

余りにも見てて気分の悪くなる内容だったので書き込みしました。
75さんが笑顔で元気に過ごせる日が出来るだけ早く来ること願ってます。

82 :名無しさんの初恋:2016/11/20(日) 21:58:33.73 ID:ztnKXMo3.net
>>52は後悔はしてるだろうけど
反省とは違うと思うね。
自分のどこが悪くてここを改めよう、
そのために弱点を克服するべく自分を鍛えよう。
ここまで突き詰めて初めて反省だろう。
ただの後悔じゃ熱りが冷めたあと再び同じこと
繰り返すよ。

83 :名無しさんの初恋:2016/11/20(日) 23:02:14.81 ID:C2JyQcxe.net
>>52
きつい事を書くが、まさかとか、何も特別の事じゃないと思う。
相手が好意を持っていたとすれば、その間相手は苦しみ悩んでいたんじゃないかな?
あたなの今の心境と同じようにね。
初期の頃や、まだ挽回可能な時期だったら、告白をすればその恋は実っていたかもしれない。
手遅れになる前に、相手から逆に好き避けを返されるような言動はなかった?
もしもあったとすると、それは諦めようか?続けようか?考えてたんじゃなないかと?
怒って好き避けを意図的にし返すのではなく、自分の中で気持ちがぶつかりあい
無意識にそうなってしまう事があると思うよ。
これは相手から無意識に出されてる、最終通告のサインみたいなモノかもね。
ここで挽回するか?逃げるか?ほんの数秒の勇気を出さないと、後悔は何年も続く事になるよ。

84 :名無しさんの初恋:2016/11/20(日) 23:52:02.37 ID:DwjlnhU1.net
普通に考えろ
避けられた相手にしてみりゃ遠慮がちになるでしょ
前向きに捉えるなんて出来ないでしょ
じゃ最初に避けたりした奴の努力って何?
早めにフォロー入れて少しでも安心感を自分に持って貰うって努力でしょ
諦めろとまで言わない
相手を傷つけた事に後悔があるなら、やれるだけの誠意を見せろ
出来ないなら68が言うように諦めろ
中途半端に人を振り回すな

85 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 00:23:56.99 ID:c3yYKRzh.net
>>82
「自分のどこが悪くてここを改めよう、
そのために弱点を克服するべく自分を鍛えよう。
ここまで突き詰めて初めて反省だろう。」
これってエネルギー無くなってる状態だとしんどいよね
大切なことだとは思うけど、少し元気になってからでもいいんじゃないのって思うよ

>>83-84
避けられた自分の怒りや悲しみを52さんにぶつけてるように見える
そういう思いは、本人に直接ぶつけたら?
全く関係ない52さんが背負うものじゃないでしょ

86 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 00:28:31.33 ID:SaAhfPMQ.net
>>85
ずっとロムしてるけどお前の庇護しつこいわ
単発で自演してるんか?

87 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 00:31:16.13 ID:SaAhfPMQ.net
おーいレスの本人いないのか?
保護者みたいの出てきてるぞ
自演か?

88 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 00:38:04.70 ID:c3yYKRzh.net
>>86-87
私は52さんじゃないし、82、83、84でもないよ
81は私だけど

89 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 00:42:37.77 ID:SaAhfPMQ.net
>>88
いやお前が本人だと思うよ
こんなけ庇護してんのにお前には話元の当時者からのレスがねえから
ずっとロムしてて違和感あった

90 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 00:46:37.39 ID:I0DddgGR.net
流石に彼氏持ちの女が好き避け何てしないよなあ。
相手は何も思ってないのに一人舞い上がってて虚しいなあ笑

91 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 01:22:17.70 ID:hoywqW1r.net
>>52本人です
これ以上は言い訳にしかならないと思って黙っていました
すみません

いろいろご意見ありがとうございました
厳しいご意見、励みになるお言葉もありがとうございます

92 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 01:26:14.81 ID:FXmFElRR.net
>>85
そもそも避けて嫌われたなら自業自得だろ
それを何一人で賛同してるわけ?
避けて嫌われた物同士で傷の舐め合いか。それとも指摘されてるように本人か。

93 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 02:08:24.42 ID:k0EbMtR+.net
やたらピリピリ怒ってる人はなんなの?
避けられてる側の人?

94 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 07:06:08.28 ID:ZR7Ozyng.net
人は他人の本心なんかわからないし
他人を変えさせることはできない。
相手を自分に合わさせようとするんじゃなくて
自分を相手に合わせていくことが大切。

95 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 20:10:10.31 ID:c3yYKRzh.net
>>92
別人だよ

ID変わる前のカキコ
あしからず

96 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 21:03:57.94 ID:SaAhfPMQ.net
>>95
別人でもいいし自演も好きなようにやれば?
それにもう終わった恋なんでしょ?
言えることはその避けてしまった人はそっとしておいてあげなさい
友達としてとかコミュを頑張るとか余計なことをせずに
人間どっかで退き際が大事な局面ってあるよ

ここで自分の想像外の反応が多くて辛かくて腹が立ったかも知れない
でもねその気持ち以上にあなたが避けてた相手は理由も分からず心が晴れない心境でずっと悩んでたと思うよ

長く時間がかかったとしても意中の一番好きな相手と結ばれる人って最初を大事に出来る人だと思うよ

97 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 21:08:13.59 ID:SaAhfPMQ.net
好きだけど避けてる人の好きな人への優しさってどこにあるのかな

98 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 21:33:59.80 ID:c3yYKRzh.net
>>96
思い込みの激しい人だね

99 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 23:25:30.78 ID:d65kgccp.net
まあ避けられても好きな気持ちがあっての事ならいいと思うけどな
俺の場合だと相手がどんな子か知りたいなぐらいの所で初めから嫌われてて終わってたけどね
階段のとこで偶然会った時に走って逃げてったし顔ごと背けられたりとか
あと何だ視界に入ると必ず後退りする子だったな
何せ余り関わりたくありませんので見たいな対応しか印象がない
自然と俺も余り関わりを持たないように気を遣うようになってたけど
一時期彼女と別れてた時期と重なってしまってたのが辛かったかな…
上の方に他の人とはスキンシップを取れるとかあるけど、それも仕方ないと思うがね
そっか俺こんなに嫌われてたんだなってのを受け入れるしかないしな
好き避けって本当にあるんだねw
一応これも好意なんだから感謝の一つぐらいしてもいいんじゃないの
人の心なんて中々変わるもんじゃないなんてのは誰よりも知ってるわ
もし話せる仲になってたら俺はこの子を好きだと自分で分かるぐらいの気持ちになってたんかなーぐらいは未だに思う
まああれだ
縁と言うものはある
これ努力して繋がるもんでもないからと考えたらいいと思うw

100 :名無しさんの初恋:2016/11/21(月) 23:37:41.49 ID:ZR7Ozyng.net
目つきがでかいよ。
同じ見るんでも
狙ってるようないやらしい感じにならないように気をつけろ。

総レス数 1005
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★