2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好き】好き避けの見分け方part48【嫌い/ゴメン】

1 :名無しさんの初恋:2016/09/26(月) 03:10:31.55 ID:8qodf//+.net
気になる異性から、ある日突然、避けられるようになりました……orz
これって、嫌われたの?ゴメンだからなの?
それとも、好き避けなんだろうか?
そんなことが気になる人たちのスレッドです。

◆前スレ
★42 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/pure/1442803799/
★43 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/pure/1447061263/
★44 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/pure/1449411080/
★45 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1453641489/
★46 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1457490572/
★47 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1462557169/

31 :名無しさんの初恋:2016/10/02(日) 19:36:47.57 ID:HTdMZGzB.net
頭弱すぎ>>29は無視するとして
>>30
自分から(こっちを好きでもない)相手を追いかけるのではなく
相手に自分を好きになってもらうことが先というのが
恋愛必勝の掟なんですよね。
まずは惹きつけると。
異性を惹きつけてもいないのに追いかけるから
相手にキモく思われて嫌い避けされるのです。

32 :名無しさんの初恋:2016/10/02(日) 19:39:56.08 ID:HTdMZGzB.net
但し>>30様が仰る通り相手を極端に避けるのは良くないと思います。
それでは相手を惹きつけてませんからね。
しかし自分の好意を悟られてはいけない。
つまり適度な避けが求められるのでしょうね。

33 :名無しさんの初恋:2016/10/02(日) 19:54:38.58 ID:9yCm+Rug.net
>>28
辛口だから言ってんじゃないんだよ
安っぽいんだよ
こういうスレに来る人に、誰かの受け売りの安っぽいそれらの理論が必要だと思う?
だから、リアルで本気で慰めてくれたり励ましたりしてくれる人がいないんじゃないかって思うんだよ
ここまで事細かに説明しないと>>25の意味、意図理解できないのか?
あんた若いよね?
偉そうぶりたいからかなんだか知んないけど、もっと経験積んだ方が良い
とにかく安っぽい

34 :名無しさんの初恋:2016/10/02(日) 19:56:17.62 ID:oYJVbGiF.net
本当はしたくないんだけどしてしまう
っていうのは、まだ理解できるけど
好き避けを肯定し出す人は、全く理解できないなあ。

好きなだけ、そのまま実践してなよ

35 :名無しさんの初恋:2016/10/02(日) 22:47:46.49 ID:hTzM0pki.net
>>33
全然説明になってないよ。
やっぱ頭弱そう。
なんだか感情だけで生きてる感じ。
だけど感情だけの奴ほどモテないのが
恋愛なんだよ。
だからちゃんと分析して考えて行動することが大事。
そういうの自分の言われたくないことだからこそそうやって反応してるんだろうけど
いい加減そこから卒業しないとね。
本当魅力ないモテないブスブサイクだよ。

36 :名無しさんの初恋:2016/10/02(日) 23:20:18.87 ID:9yCm+Rug.net
>>35
頭弱いモテないブスブサイクって言葉は私の書き込みに対してだけ書きなね
この板の他の人に対しては絶対に言うな
見抜けないのなら、あんたがおバカなんだよ
しょうもないあんたの恋愛理論はツイッターやらブログにでも書きなぐっとけばいい

37 :名無しさんの初恋:2016/10/02(日) 23:30:53.48 ID:wOFAtZyU.net
よくわからんがとにかく好き避けを正当化するのはバカ過ぎ
しまいには避けられる側にも問題があるとか言っちゃう始末だし手に負えん
自分がそうなれない事を相手の所為にして自分を正当化するとか本当
好き避けする奴って自分中心の考えしか出来ないんだな
俺はそう言うタイプに好意を持たれる事が多いが俺の嫁は素直だった
結局素直な奴には勝てねーよ
だからあれこれ考える前に素直になる努力を先にしろよ

38 :名無しさんの初恋:2016/10/02(日) 23:37:36.26 ID:y9mXNzoc.net
>>35
>本当魅力ないモテないブスブサイクだよ。

横レスで申し訳ないけど、
何かにつけて"ブスブサイク(明らかに他人が嫌がる言葉)"を使う人等って、
自分の都合が悪くなるとすぐ悪口に逃げるようなとても悪い印象がする。
いくら正論を述べていたとしても、
もう少し言葉の使い方がなかったのかな?とすごく残念に感じるし、賢い人のやり方とは言い難い。
そういう他人の短所を貶めるやり方は他人から好かれなさそう。
思いやりのあるまともな人なら避けるだろうし、けして好き避けはしないと思う。
同類な人からなら好かれそうだけど…

39 :名無しさんの初恋:2016/10/02(日) 23:47:21.89 ID:RxPvQwV7.net
>>38
相手にすんなよ、そんな幼稚なやつ。

40 :名無しさんの初恋:2016/10/02(日) 23:52:18.03 ID:z6Wl/+FI.net
>>37
嫁自慢乙

だけど自分がそうだったからって皆がそうだとは限らんだろ
人それぞれ状況は違う
好き避けされてる方に多少の問題がある場合もあるかもしれんだろ?
それとも何か?
お前は好き避けしてる、されてる全人類の状況を知っていての意見か?

それならもう何も言わん
言いたい放題言え

総レス数 1005
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★