2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタント脈あり判定会議 part★114

1 :名無しさんの初恋:2016/09/05(月) 17:11:20.01 ID:KLO8dQdK.net
純愛板の名物スレ「脈あり判定会議」(長期休止中)で判定してもらいたい
でも
1. そんなに情報公開したくない(ただし情報は小出ししないで、最初から全部書く)
2. でもみんなにちょっとした方向を示唆してもらいたい
3. 直感でいいから脈の有無を判定して欲しい
などなど…

-------------------------------------------------

*判定依頼する方は、以下 >>2-4 あたりを必ず読みましょう!
*そうでないと「判定不可」で判定先生に却下されちゃいますよ〜
*通りすがりのレスもノープロブレムですよん!
*ある程度判定が下って「どうしたらいいかな?」と思ったら、相談スレにGO!

★簡単なFAQやテンプレなどは >>2-4 あたりを参照してね
★煽りや駄レスにゃ反応しない方向でよろしく!
★マルチポストはやめてね
★975を踏んだ人は次スレを立ててください

前スレ
インスタント脈あり判定会議 part★113
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1459330513/

611 :名無しさんの初恋:2017/01/05(木) 16:09:35.45 ID:HN57mb6g.net
【自分】男20代後半
【相手】女20代前半
【気になる点】
・何度か二人でお茶したり遊びに行った。
・LINEのやりとりはタイミングが合わないので1日1-2回。たまに間が開く。
・複数人で飲むときはいつも隣にいる。
・クリスマスイブは夜景見たり、イルミネーションを見に行く。手は繋ぐ。
・これから何年も二人で会ってくれますか?
・私あまりモテない。
など言われました。うまく好意は伝えたかな。
・元カレに未練がある様子。たまに話す。
【自分判断】
あと一歩で脈ありと思いたい。

612 :名無しさんの初恋:2017/01/05(木) 22:06:54.05 ID:hJ7MaX4y.net
【自分】23男
【相手】26女 音楽とSNSを通じて知り合う
【気になる点】
・SNS上で、自「◯◯に行きたい」→相「私もそこ行ってみたい」→自「じゃあ一緒に行きましょう」
・LINEを交換、こちらから誘い12/25に上の◯◯と食事に行く(このときが初対面)
・食事の後、自分の車を停めた駐車場まで見送りに来てくれた→帰り道だったので相手の家まで送った
・数日後、こちらから2回目の食事を取り付ける。
・自「◯◯さんと早く飲みに行きたい」→相「私も早く行きたい」「共通の趣味が多いからもっと話がしたい」とLINEで言われた。
・LINE交換後、一日数往復を毎日している。
・相手は年下が少し苦手。(同い年として接してほしいが年上だと思われるのが嫌なため)
【自分判断】
1回の食事だけでは判断し辛いかも知れませんが好感は持たれている気がします。
ただ相手は飲むのが好きな方なので、趣味の合う飲み友達とも考えられます。

613 :名無しさんの初恋:2017/01/05(木) 22:41:31.70 ID:0wpJKBDu.net
>>611
流石に手をつないでイブデートしといて「友達です」は通らないと思う。
元彼へ未練がどれくらいかが読み取れないので、そこだけ気になるが。
脈あり

>>612
仲のいい友達とのやり取りにしか見えないが、
そこから恋愛に発展しても違和感はない
脈あり

614 :名無しさんの初恋:2017/01/05(木) 23:46:32.98 ID:J2F+k2vf.net
>>267>>276
デブでハゲでプー太郎の有力候補じゃん

615 :名無しさんの初恋:2017/01/06(金) 03:39:14.39 ID:xjuZB7x9.net
【自分】22歳。女。元生徒
【相手】31。男。中学の先生


・問題児だった私に凄く良くしてくれる。卒業と同時に告白するが勿論振られる。
・ 5年後、所在不明になった先生を必死に捜索し再会するも、10年付き合ってる彼女がいると聞いてまたも玉砕。
ただ、生徒と先生として普通にごはんに行こうと約束する。
・一年後、他の先生や生徒含めてごはんに行く。彼女とどうやら上手くいってない話をその場で聞く。遠距離で結婚が難しいらしい。
それでも踏み切るか、別れるかで悩んでいるとか。とりあえずまたごはんに行く約束して解散。
・半年後、また同じメンツでごはん。先生は彼女との関係に相当弱気になっていた。
他の人から私に、好きなタイプは? と質問貰ったので、「一人暮らしの男の人がいいかな」と答えると、先生が「じゃあ俺だめじゃん……」とか呟く。
その後、「10歳差の彼氏とかどう思う?」とか、「もし今の彼女と別れたら、出会いは生徒くらいしかないよな。どうしよ」等、先生から聞かれる。
「年の差とか、生徒とか気にしなくてもいいんじゃないですか?」って答えると、「じゃあ大丈夫かな?」って言われて、その後何故か18歳の元生徒(♀)とのツーショットを見せられる。
もやもやしたが、「もし今の彼女と上手くいかなかったら、私が先生をさらいに行きますよ」と告白する。先生一瞬無言。
また夏にごはんしようと約束して解散。
【自分判断】

読みづらくてすみません。
脈あり、脈なしとかよりも相手が彼女持ちなので、少しでもこの恋に可能性があるのか知りたい。
でも別れたとしても、私ではない他の生徒(写真見せられた18歳の女の子)にいくんだろうな

でも凄くいい先生なので、このまま彼女さんとゴールインでも、先生が幸せな未来ならなんでもいいや

616 :名無しさんの初恋:2017/01/06(金) 04:37:28.05 ID:bXxYGRBC.net
>>615
>>3
※重要↓
Q相手には恋人がいます。
Aその時点で脈なしと見なします

脈なし脈あり判定でないのなら、ここはスレチ
将来の可能性とか言い出したらきりがない

617 :名無しさんの初恋:2017/01/06(金) 11:55:56.51 ID:xjuZB7x9.net
>>616
大変失礼しました!
気をつけます

618 :名無しさんの初恋:2017/01/06(金) 20:42:22.03 ID:fwsnHsoh.net
お願いします
【自分】30代後半♀職場後輩
【相手】30代後半♂職場先輩 数個年上。彼女はいないらしいです。

【気になる点】
・用事があってこちらから業務携帯に連絡し個人連絡先交換
・職場の仲良いグループで何回か一緒に遊ぶ
・去年の夏くらいから2回くらい仕事帰りに2人で飲みに行く(向こうからの誘い。会社飲み会は嫌いな人です)
・飲みに行く時はかなり多めに出してくれる(彼はあまり呑まないです)
・業務担当外のことをちょいちょい頼ってくる
・ボディタッチがふえてくる(腕とか肩とか)
基本話す時の距離は近いです。他の子の時はそうでもないです
・職場の周りの女性から見ると向こうは絶対好意を持っているとのこと
・大晦日突然飲みに誘われ年越しし初詣に行きました。
・特に距離が近くなった感じはなし
【自分判断】
嫌いじゃないけど友達止まりかなぁと思ってます。line交換してますが既読未読スルーも多く、
私から8、向こうから2くらいの割合です
何回か酔って電話したこともあり好きバレしてるかもしれません

619 :名無しさんの初恋:2017/01/06(金) 22:35:49.23 ID:hMyJP5Hx.net
 初めてレスします。お願いします。まとまらずすみません……。

【自分】20♀大学生
【相手】21♂サークルの先輩

【気になる点】
・昨年10月くらいからサークル内の仕事で二人きりで話す機会が数回できる。
・二人きりで話すときに世間話するようになる。
・同じ授業を取っていると判明。
・偶然ばったり会ったときランチに誘われる。その後授業が一緒だったこともあり放課後までずっと一緒にいる。(ファミレスで2時間くらい)
・ランチは相手が奢ってくれる。歩いてるときさりげなく車道側を歩いてくれたり体調を気遣ってくれる。
・ご馳走してもらったお礼にお菓子を受け取って貰う。
・お菓子のお礼として一人暮らしの自宅に呼んでくれて、手作り料理やコーヒーを振る舞ってくれる。ボディータッチは一切無しで、終電で駅まで送ってくれる。
・ラテアートでハートを書いてくれる。(自分のは違う模様)
・「あんまり優しいと勘違いされますよ」と伝えると、「そっちこそ」と言われる。
・「今度は二人じゃなくてみんなでも」とも言われる。
・12月に先輩が引退し、サークルでの接点がなくなる。
・クリスマスにメッセージを送る。丁寧な返信が返ってくる。それに「勘違いしますよ」という好意バレバレな内容を送る。返信が来なくなる。
・元旦に「配慮が足りなくてごめん」「好意を持ってくれたのなら嬉しいけどお互い知らなさすぎる」「勘違いするには早い」という内容が送られてくる。
・「私はあなたの事が知りたいし、自分のことも知って欲しい」との内容を送る。「また一緒に食事に行きたい」とも送る。
・2日後に、「食事は都合が合えばいつでも行こう」と返信がくる。

【自分判断】
 脈なしだと思ってます。
 正直、脈ありかなと勘違いしていたのですが、後輩としか見ていなかったのかな、と。
 勘違いするのは早すぎるかもとも相手に言われました……。
 はっきり断らないのも先輩後輩としての立場を崩したくないからかなと。
 もし迷惑なようならきっぱり諦めて次に行きたいです。
 ご意見お願いします。

 長文大変失礼しましたm(_ _)m

620 :名無しさんの初恋:2017/01/06(金) 22:48:37.19 ID:mECmqqaU.net
>>619
それだけ好意丸出しのメッセージ送ってるならいっそのこと告白したらどうでしょう
そのメッセージを送れるなら、告白もできるでしょうし、ここで聞くより脈ありかはっきりわかりますよ

総レス数 1004
469 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★